ID работы: 3895288

Could you break our Fall?

Слэш
NC-17
Завершён
1930
автор
Rammstein Engel соавтор
Размер:
199 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1930 Нравится 646 Отзывы 562 В сборник Скачать

I-xiii. But I feel like a storm is coming if I gonna make it through the day

Настройки текста
Примечания:
Хакс ввел медицинскую иглу поглубже и вдавил поршень, перегоняя из шприца в мышцы белесую жидкость. Он не любил просто так пичкаться антибиотиками, но заражение крови схватить не хотел. Несмотря на то, что Фетч, как знал генерал, имел свойство держать свои любимые игрушки в чистоте, мало ли какие обстоятельства могли сложиться до их встречи. Так что Хакс предпочел себя поберечь и не рисковать зазря. Они летели уже несколько часов: ушли в гиперпрыжок, едва освободились от притяжения Корулага, и от силы через десять секунд вынырнули в секторе М-9, неподалеку от Хока. Хакс намеревался влиться в Перлемианский торговый путь, затеряться среди тысяч вспышек на радарах и безопасно проследовать до Роше. Ближе к Пространству хаттов он подходить не желал, а значит, оттуда, где обнаружение уже куда менее вероятно, они уйдут в гиперпространство еще раз и наконец возьмут курс на базу. Генерал, протянув руку, положил пустой шприц на переборку над головой и откинулся в кресле, внимательными глазами изучая то черный космос за стеклом, то экран радара. Рыжий цвет экрана напомнил глаза Кадеруса Фетча, и саднящий бок мгновенно вновь привлек к себе внимание. Хакс пятерней зачесал назад еще влажные и ставшие отвратительно маслянистыми волосы и погрузился в раздумья. Рен спутал все карты, едва не скомпрометировал миссию, и в результате генерал Первого Ордена не получил ничего, кроме двух кровоподтеков на лице, разбитого носа и освеженной дыры в боку. Всё. Зря. Сноук не будет доволен. Хакс подумал было сделать остановку на какой-нибудь отдаленной планете и связаться с ним, но так же быстро раздумал это делать. Лучше они поскорее прибудут на базу. - Болит? Мужчина вздрогнул и повернул голову, тут же отдергивая руку от бока, которую, как оказалось, неосознанно к нему прижимал. Из прокола всё еще периодически сочилась кровь вперемешку с сукровицей, пачкая и без того испорченную дождем рубашку. - Нет, - со спокойным лицом соврал он, глядя прямо в глаза Рену. Тот в ответ пожал плечами. - Я в душ. Тебе бы тоже не мешало. - Потом, - отозвался генерал и только по блеснувшим глазам рыцаря понял, что только что отверг весьма щедрое предложение. - Нет, спасибо, я предпочитаю мыться один. На лице Рена на миг промелькнуло разочарование, но юноша быстро взял себя в руки и развернулся, чтобы уйти: - Как скажешь. Он удалился без единого звука, как и пришел. Хакс прикрыл лицо рукой. Эти отношения стали... чересчур запутанными, а Сноук верно говорил, что эмоциональная связь погубит их обоих. Если уже не погубила... Генерал доверял Верховному лидеру, но понимал, что более чем заменим. На его место найдутся десятки молодых и старых, таких же амбициозных и безжалостных на пути к своей цели, а он слетит с доски даже не разменянным ферзем, а ничтожной пешкой. Связь с Реном всё больше вытаскивала наружу Хакса-человека, настойчиво пытаясь погрести под собой Хакса-генерала, и Хаксу-генералу это не нравилось. Мальчишка был волен крушить вещи, терять самообладание, лажать на миссиях, проигрывать, спать с главнокомандующим Старкиллера - что угодно - но он есть и будет оставаться любимчиком Сноука просто потому, что ему по праву рождения досталась эта необъяснимая, ненавистная Сила и в обладании ею он уникален. Оставалась еще та девчонка, но где она сейчас... Хаксу следовало бы свалить от Рена подальше. Но ведь он так долго мечтал им обладать. И эти мечты... не были мечтами только о сексе. Капитан Снаен пришел бы в душ и предложил Кайло наплевать на всё и проторчать лишние пару дней в космосе. Хакс начинал рваться на части. Он не хотел терять столь недавно и с таким трудом приобретенное, но он и не хотел во имя этого умирать. Он тяжело вздохнул и отнял ладонь от лица. Сейчас как никогда помогла бы одна из взбучек отца, которые имели свойство всегда вправлять на место мозг. Но отец был мертв, мать погибла задолго до того, как её сын научился осознавать мир, и доверяться было некому. Мужчина потер разбитый нос, ногтями соскабливая крошево засохшей крови: порой лишь собственных амбиций и убеждений казалось слишком мало, чтобы держаться на плаву.

***

- Ты так и не расскажешь мне, что связывало тебя с предателем? - Кайло прислонился к порту гермодверей, которые в случае разгерметизации отрезали бы кабину пилота от убийственного вакуума. Хакс устало глянул на него через плечо. Рыцарь отсутствовал около часа, и за это время генерал успел в своих размышлениях добраться до состоянии щепки в бурной реке. Всё, чего он хотел сейчас, это просто добраться до базы, затем выяснить, ждут ли его там неприятные сюрпризы, и уже потом, если ждут, начать действовать и постараться их пережить. Чего он категорически не хотел - так это принимать решения насчет самого себя. Рен оставался второй неизвестной в уравнении Хаксовой дальнейшей жизни, и с ним всё было еще более изматывающе неясно. - А тебе чего с этого? - устало спросил Хакс. Вопрос, как выяснилось, застал Кайло врасплох, потому что магистр рыцарей Рен моргнул, а затем глубоко задумался. - Отлично, теперь твое время поразмыслить над тем, что за хрень нас связывает, - прокомментировал Хакс и повернулся обратно к приборной панели. Однако он не успел сфокусироваться на космосе за стеклом, когда чужие пальцы ухватили его за подбородок и горячий рот накрыл плотно сжатые губы. Мужчина дрогнул от неожиданности, но вместо того чтобы отстраниться, тут же обвил Рена за шею, углубляя поцелуй. Прикосновение к сознанию он почувствовал не сразу, а когда понял, что происходит, колебался всего секунду - и впустил. "Что там произошло? - шепнул Кайло, продолжая медленно, глубоко целовать его. - Ты подвел людей? Мог потерять пост? Я чувствую страх, я еще на Корулаге его почувствовал. Чего ты так боишься?" Хакс зарылся пальцами в густые черные волосы и устремил взгляд в пустоту поверх его головы. Да какая уже разница, пусть мальчишка насладится зрелищем. Всё равно не отвяжется, упрямец...

***

Капитан Хакс, которому было двадцать пять, вытянулся по струнке перед темнокожим забраком, одетым в форму Первого Ордена. - Мой отряд выполнял задание, полковник Фетч, и он его выполнил. Нужные данные были переданы на базу до того, как истребитель взорвался. - Да, - кивнул тот. - Но вы потеряли прототип новейшего СИДа-разведчика по невероятно глупой ошибке в расчетах. И мне весьма интересно, кто из этого отряда лично ответственен за его крушение? Прежде чем кто-то из стоявших по ранжиру людей за спиной Хакса успел ответить, капитан отчетливо произнес: - Я, сэр. Я готов понести наказание. Подчиненные перебросились удивленными взглядами: Хакс не был на поле боя, он руководил их действиями с земли - и от внимательных глаз Фетча эти действия не укрылись. Как не укрылся от глаз Хакса странный блеск, в них мелькнувший на словах про наказание. Забрак обнял ладонью щеку, задумчиво оглядывая строй, и надолго замолчал. Все ждали вердикта в такой тишине, как будто это был смертный приговор. - Мне нравится ваша работа и то, как ваш командир выгораживает вас перед своим собственным начальством, - наконец сказал Фетч. Не успели солдаты выдохнуть, как прозвучало вечное: - Но. - Да, сэр? - медленно произнес Хакс. - Ваши люди принесли Первому Ордену убыток и в любом случае должны быть наказаны, равно как вы - понижены в звании до лейтенанта, - безжалостно закончил полковник. - Ведь вы, капитан Хакс, большой любитель порядка и дисциплины, как мне известно? - Да, сэр, - уже куда более отрешенно отозвался тот. Забрак хитро усмехнулся и скрестил руки на груди. - Что ж, тогда вы согласны с моим решением? - Никак нет, сэр, - твердо ответил Хакс. - В потере СИДа виноват я. Мои люди делали только то, чего от них требует Первый Орден: выполняли приказ. Следует ли наказывать их, сэр, за то, что они безупречно выполнили свою работу? Рыжие глаза Фетча сверкнули недобрым огнем, и он медленным, ленивым движением указательного пальца поманил Хакса к себе. Когда капитан приблизился вплотную, забрак склонился к его уху и с явным удовольствием прошептал: - У вас есть шанс выкупить своих людей. И себя. Если вы готовы обсудить этот вопрос со мной наедине. Хаксу потребовалось несколько мгновений, чтобы истинный смысл сказанного окончательно осел в мозгу. Он растерянно оглянулся на отряд, а Фетч уже продолжал: - Иначе ваши люди попадут в штрафбат на месяц, капитан. А вы знаете, какие низкие вероятности выживания там, если вдруг придет бой. - Месяц?! - потрясенно отшатнулся Хакс, но тут же заткнулся, всё поняв по блестящим глазам собеседника. Полковник Кадерус Фетч давно ждал, когда он оступится. И теперь момент настал, и забрак не намеревался выпускать капитана из своей хватки. - Согласен, - выдохнул молодой человек, пока разум не успел осмыслить ситуацию окончательно. - Согласен, сэр. - Вот и хорошо, - спокойно кивнул Фетч. - Приходите ко мне в пять. - Есть, сэр. Воспоминание осыпалось черными лоскутами и провалилось во тьму. Дверь каюты полковника отъехала, стоило Хаксу к ней приблизиться. Фетч сидел в кресле, и он явно очень ждал появления подчиненного. - Доброй ночи, капитан, - усмехнулся забрак. - Раздевайтесь. Для начала до пояса. Хакс сжал зубы, но послушно потянул за молнию формы. Скинув с себя китель, который он осторожно уложил на край стола под внимательным, горящим мрачным предвкушением дальнейшего взором Фетча, капитан через голову стянул черную футболку и вопросительно глянул на полковника. Он был немало удивлен тем, что ему просто не приказали встать на колени и отсосать или же повернуться к начальнику задницей. Это было бы понятно, но - хоть и мерзко - терпимо. Фетч же продолжал скользить взглядом по его полуобнаженному телу, и на тонких черных губах расцветала довольная улыбка настоящего хищника. - Иди сюда, - позвал он и подвинулся ближе к спинке кресла, широко расставляя при этом ноги. - Садись. Ко мне спиной. Подобный приказ вызвал еще больше недоумения и, наконец, породил испуг. Но отказаться Хакс не мог - и поэтому он выполнил то, что от него желали. - Интересно... - шепнул забрак. Затянутая в жесткую кожу перчатки ладонь прошлась по следам от кнута, вызывая неприятную дрожь вдоль позвоночника, и скользнула по боку к груди. К ней присоединилась вторая, и вскоре Хакс прикрыл глаза, пытаясь расслабленно дышать, пока чужие руки настойчиво скользили по телу, стараясь, как казалось, не пропустить ни одного участка кожи. В этих движениях не было ни намека на удовольствие или ласку - скорее походило на интерес ученого к реакции подопытной крысы. Капитан не хотел признавать себе, но ему было страшно. Страшно от того, что он не понимал, чего от него хотят и что намереваются делать. Страшно от того, что этот забрак был в два раза мощнее него. Страшно, наконец, от того, каким беззащитным он себя чувствовал рядом с полностью одетым партнером - партнером ли? - и страшно даже от простых скользящих прикосновений этих рук. От Фетча несло жаром даже сквозь одежду, когда ладони исчезли, грудь вдруг прижалась к спине Хакса, а в ухо ему вкрадчиво произнесли: - Ты можешь кричать, здесь стены звукоизолированы. Но помни, что любая попытка сопротивления приведет к расторжению нашего негласного договора. Не успел Хакс осмыслить сказанное, как забрак придвинулся еще плотнее, его левая рука сомкнулась в кулак и с силой вжалась в солнечное сплетение, вынуждая болезненно захрипеть и согнуться вперед, а левый бок неожиданно взорвался жуткой, невыносимой болью. Даже если бы Фетч сказал, что кричать запрещается, капитан бы всё равно заорал в голос. Попытка дернуться в сторону не обернулась успехом: полковник крепко обнимал его за пояс правой рукой, от пальцев которой тело и драло волнами боли. Из-за пелены Хакс даже не сразу расслышал глухую вибрацию. Инстинкты голосили, что нужно бежать - бежать, пока у него есть силы бежать, - но разум ставил на этом плане жирный крест. Фетч протолкнул виброиглу глубже, и рыжеволосый капитан обмяк в его крепкой хватке, тяжело и судорожно втягивая воздух, до побелевших костяшек сжимая пальцы на подлокотниках кресла. Сцена расфокусировалась до смешанных цветовых бликов, но очень быстро вновь прояснилась. Ничего не изменилось, кроме того, что по подбородку у Хакса струилась кровь, лицо стало белее снега, а рыжие волосы потемнели и прилипли к вискам. Фетч утыкался носом ему в затылок, продолжая прижимать к себе правой рукой, вгонявшей иглу в левый бок, и его рыжие глаза были наполнены таким блаженством, какого Кайло Рен, молча наблюдавший за всем этим, никогда не видел в своей жизни. Черные пальцы плавным круговым движением довели иглу до конца и ткнулись в кожу, вытащив из Хакса прерывистый полувсхлип-полустон. Фетч опустил сверху всю ладонь, чтобы чувствовать низкую вибрацию, продолжавшую исходить от инструмента, полностью погруженного в тело, а Рен даже через воспоминание другого существа ощутил сумасшедший кайф от вида чужих страданий, который ловил полковник. Кадерус едва ощутимо надавил, и этого оказалось достаточно, чтобы Хакс жалко застонал и впервые с самого начала мертвой хваткой вцепился в мучившую его руку. Фетч осклабился в усмешке и властно загреб пятерней рыжие волосы, чтобы грубо столкнуть его на пол, на колени, и заставить развернуться к себе лицом. А потом память Хакса зачернела провалами: забрак встал над человеком, черные руки расправились с молнией форменных брюк, одна ладонь вновь жестко зарылась в рыжие пряди, и полковник толкнул голову капитана к своему паху. Не совсем отдавая себе отчета в том, что делает и каков будет результат, Рен потянулся глубже, к тем воспоминаниям, что таились на самых дальних задворках памяти, - к физическим ощущениям и эмоциональному состоянию. Пробить хрупкую стену стоило одного легкого толчка Силы, и в следующее мгновение Кайло глухо захрипел, вцепляясь рукой в бок, а в него хлынула чужая жуткая, рвущая тело на части изнутри боль, всепоглощающий стыд и тошнотворное чувство собственной ничтожности и бессилия. Удовольствие стоявшего над Хаксом-капитаном полковника липло к покрытой испариной коже, а чуть позже ощутилась ноющая, странная боль в горле, которой Кайло никогда не испытывал, - как будто по задней стенке сосредоточенно и размеренно скребли наждаком. Ощущение чужого члена в собственном рту не было самым желанным опытом на свете, и юноша наполовину испуганно, наполовину с отвращением отшатнулся от воспоминания. То еще мелькнуло на прощание Фетчем, который всё так же за волосы повалил Хакса спиной на стол и рванул пряжку его ремня, а затем угасло, забирая с собой боль и унижение, но оставляя тянущее чувство измотанности и опустошенности. Напоследок в голове прозвучал не принадлежавший Хаксу шепот: - Эту вытащишь самостоятельно и вернешь мне лично в руки. Думаю, ты не захочешь объяснять медикам, как так получилось, поэтому полагаюсь на твой быстрый ум, капитан. Хотя... можешь ходить так, пока у неё не кончится заряд. И Рен наконец распахнул глаза, чтобы обнаружить себя тяжело дышащим и нависающим над Хаксом, который смотрел в ответ непривычно болезненным взглядом. - Вообще иглы было три, - усмехнулся мужчина, и привычное невозмутимое выражение лица вернулось на свое место. - Две другие он добавил уже после того, как отымел меня в рот. Просто я пожалел твою психику и заодно избавил тебя от зрелища собственных слез. У меня лицо страшное в такие моменты, ты бы не пережил. Рен открыл было рот, чтобы выдать что-нибудь вроде "я тебе не ребенок", но вовремя передумал. Он не испытывал удовольствия от чужой боли и досматривать картину совершенно не хотел. Хотя, быть может, оно того стоило одной возможностью проверить, правду ли сказал генерал про слезы. Рыцарь подумал. Подумал еще. И еще примерно полминуты. Воспоминание было жутким. Боль являлась неотъемлемой частью Темной Стороны, но юноша всегда воспринимал её как необходимость и подчас верное решение, но не как жгучую потребность. К тому же боль могла быть полезной, могла отрезвлять и очищать мысли от ненужного хлама, как она была полезной и отрезвляла, когда вуки попал в него зарядом из боукастера. Боли ради удовольствия Рен категорически не понимал. - Насмотрелся плазмовизора на сегодняшний день или таки за продолжением полезешь? - тем временем поинтересовался Хакс и выжидающе приподнял брови. Кайло Рен ничего не ответил на насмешку - Кайло Рен молча опустился на колени рядом с креслом. Невидимым толчком генерала придвинуло к краю и, сжав его руки за спиной, заставило гибко выгнуть спину. - Ты что творишь? - зашипел Хакс, хотя попыток вырваться не предпринял. - Отпусти немедленно, корабль не на автопилоте! Рен же воспринял его непротивление как побуждение к действию, и длинные пальцы тут же принялись ловко разделываться с пуговицами на рубашке. Хакс не понимал, к чему этот порыв, ровно до тех пор, пока губы рыцаря не накрыли два почти незаметных, светлых, точечных следа на боку над третьим, проткнутым по новой. По телу прошла яркая, заметная и слепому дрожь, и генерал дернул руками, но они не поддались, а горячий и влажный язык заскользил по чувствительной коже. Хакс запрокинул голову и зажмурился, сдерживая мгновенно ускорившееся дыхание. Эта связь точно ослабляла его; он был крайне неосмотрителен и недальновиден, когда столь страстно желал её. Но как решить эту проблему, он не имел понятия. Нужно было найти якорь, или его самого утянет на дно... но что делать, когда якоря просто нет в наличии? Очередное прикосновение губ, жесткий, но не болезненный укус, а затем язык скользнул по свежей ране; тело будто пробило электричеством, и Хакс приглушенно застонал, роняя голову на грудь. Именно в этот момент он увидел на радаре три мерцающие точки. Сейчас их связь была близка к тому, чтобы убить обоих. - Рен, радар! - что было голоса рявкнул Хакс, и не ожидавший такого окрика юноша резко и изумленно отстранился. К счастью, его выучка тут взяла верх над какими бы ни было эмоциями, и рыцарь вскочил на ноги, прилипая глазами к экрану. Корпус царапнуло одновременно с тем, как по левому борту полыхнуло зеленым. Преследователь тряхнуло так, что генерал едва не впечатался лбом в рычаг по смене режима гиперпривода, но, к счастью, инстинктивно успел вцепиться одной рукой в руль. Корабль ухнул вниз и вправо: что-то плохо закрепленное в салоне грохнулось на палубу, а Рен устоял на ногах благодаря чуду, не меньше, - Хакс потом вспомнил про Силу, - и прищурился на радар. - Стрелять умеешь? - как будто между делом поинтересовался генерал. - Нет, - неохотно, но мгновенно признал Рен. - А своей Силой выстрел направить можешь? Кайло нахмурился, и на его лице отобразилось мучительное размышление. Он мог бы попробовать, но корабли не были стабильны, летели на огромной скорости, и контролировать при этом один небольшой заряд... было слишком. - Могу рискнуть, - наконец решил рыцарь. - Но... Хакс в ответ лишь закатил глаза. - Тогда лучше управляй, ты летал на Соколе, справишься, - бросил он и вылетел из кабины пилота. Застегивать рубашку обратно не было времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.