ID работы: 3895288

Could you break our Fall?

Слэш
NC-17
Завершён
1931
автор
Rammstein Engel соавтор
Размер:
199 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1931 Нравится 646 Отзывы 562 В сборник Скачать

II-xvii. Here is to being human: all the pain and suffering

Настройки текста
Примечания:
Дверь открылась в полумрак, и Рен прошел вперед. Хакс последовал за ним, уже вновь сцепив руки за спиной - и по привычке, и чтобы не было видно нашивку. Не в его обычаях было лично появляться на допросах, но сейчас генерал не хотел, чтобы у Ларко оказалась хоть малейшая возможность перекрутить короткую ночную операцию себе в плюс. Поэтому он кинул короткий взгляд на прикованного к креслу сопротивленца, остановился частично за спиной магистра Рен и стал ждать. Пойманный пилот сверлил пылающими ненавистью глазами именно рыцаря в маске, но молчал. "Смотреть будешь?" - поинтересовался Кайло, а сам уже сделал шаг вперед: - Доброй ночи. - В ответ не пожелаю, даже если бы ты говорил искренне, - тихо, но очень четко ответил сопротивленец. Из-под шлема донесся слабый вздох, и Рен присел на корточки, устремляя взгляд снизу вверх. - Расскажешь по-хорошему, что ты и твой напарник здесь делали, или мне просто вытащить это из твоей головы? Пилот прищурился. А затем откинул голову на железо кресла и твердо произнес: - Я не боюсь тебя. - А стоило бы, - заговорил Хакс. - Только нежелание сразу прибегать к насилию удерживает магистра Рен от того, чтобы не свести тебя с ума по щелчку пальца. Поэтому призываю ответить четко, намереваешься ли ты говорить сам. В повисшей тишине единственным звуком было рваное дыхание пилота. Он боялся, конечно, боялся, но Хакс не мог не признавать, что сопротивленцы всё-таки трусов, готовых на предательство ради спасения собственной жизни, в своих рядах каким-то невероятным образом не держат. По крайней мере, генерал с такими еще не сталкивался. - Знаешь По Дэмерона? - вступил Рен. - Может быть, он рассказывал тебе или твоим друзьям о нашей с ним встрече... Но поскольку пилот продолжал лишь молча дышать, а Хакс очень хотел иметь результат прямо сейчас, то последний окончательно приблизился к рыцарю и повернул к нему голову. "Избавь нас от пустой траты времени". "Хорошо", - откликнулся тот и мгновением позже язвительно добавил, - "мой генерал". К пилоту вытянулась ладонь в черной перчатке, и пленный испуганно вжался в кресло, вероятно, уже почувствовав прикосновение к сознанию. "Не церемонься, он не нужен нам живым". Свет, какой был, опасно замигал, а сопротивленец раскрыл рот и вытаращил глаза, как складной сгибаясь пополам настолько, насколько давало кресло. Даже Хакс ощутил, что в комнате мгновенно стало тяжелее дышать, но глаз от пилота не отвел. Рен с глухим хлопком кожи о кожу сжал ладонь в кулак, заставляя сопротивленца заорать в голос, резко отклоняясь обратно на спинку и судорожно дергая прикованные руки. Хакс невольно заинтересовался, не выглядел ли он сам примерно так же, когда этот недоситх копался у него в мозгах. Тем временем Кайло снова расцепил пальцы и на этот раз поднялся на ноги. Ладонь на мгновение застыла в воздухе над головой пилота - тот мучительно, болезненно захрипел, отчаянно жмуря заслезившиеся глаза, - а затем легла ему на лоб. Дикий вопль резанул по ушам, а над головой генерала что-то со звоном лопнуло, брызнувшим крошевом осыпая волосы и плечи. Рен больше не сдвигался с места - он застыл, как статуя, и в контрасте с забившимся в судорогах пленником это выглядело жутко. Хакс всё равно не боялся рыцаря. К такому, как он, следовало искать любые иные подходы, кроме страха, и генерал считал, что таковой уже давно нашел. Возможно, стоило бояться Силы - но не мальчишки. Мальчишка был всего лишь сосудом для этой неведомой, необъяснимой хрени, которую рациональное мышление Хакса отказывалось воспринимать. Даже сейчас. Даже когда пленный в очередном приступе судорог с хрустом вывернул себе плечевой сустав и от этого не заорал, потому что ничто не могло сравниться с выжигающими разум страданиями, которые приносил Рен. Даже когда из искривленного рта пошла пена, а из уголка закатившегося так, что был виден один белок, глаза потекла казавшаяся черной в полумраке кровь. Рен сжал кулак свободной руки. Сопротивленец напоследок тихо, бессильно захрипел - и обмяк. Свет перестал мигать. - Вся информация у меня, - глухо прозвучало из-за маски. - Нужного - капля, но думаю, она стоит твоего внимания. Камеры разлетелись в процессе допроса, можешь говорить что хочешь. - Что там? - тщательно скрывая нетерпение, спросил Хакс. В ответ Кайло обернулся и потянулся руками к затылку. Зажим щелкнул, отъехал вперед голосовой фильтр, юноша потянул с себя шлем и, повесив его на подлокотник кресла, протянул вперед руку. Генерал непонимающе посмотрел сначала на неё, потом на её хозяина и едва заметно вопросительно наклонил голову набок. Рыцарь шумно вздохнул: - Показать проще. Хакс приподнял бровь, но уже без колебаний поймал предлагаемую ладонь. Рен шагнул вперед и чуть наклонился, утыкаясь лбом в лоб, - стоило больших усилий не отшатнуться от неожиданности, - и зарылся пальцами свободной руки в рыжие пряди. - Не. Трогай. Волосы, - процедил Хакс, но не успел заполучить ответ, потому что комната допроса перед глазами провалилась в черноту, сменяясь на бешено вращающийся космос и разряды электричества, пронзающие приборную панель икс-крыла. - Вы нужны на Брентаале Четыре. Вдвоем, - раздался женский голос. - Передадите, что Сопротивление предлагает помощь в борьбе с Первым Орденом. Из отдельных фотонов сфокусировалось что-то, отдаленно похожее на компункт, и обладательница голоса. Генерал Лея Органа. Хакс хорошо знал это лицо по многочисленным галоизображениям в базе данных. На мгновение промелькнул интерес к тому, каково Кайло было видеть лицо матери, но мужчина тут же поспешил от него избавиться, пока рыцарь не почувствовал. - Вам нужно склонить Джа'Баалей на нашу сторону. Они любители по-тихому преступать закон, поэтому попадание в лапы Первому Ордену вряд ли кажется им хорошей перспективой. Но они очень вертлявые экономисты и могут попытаться сыграть в двойную игру как с ними, так и с нами, - Лея посмотрела Хаксу прямо в глаза. - Я надеюсь на твой быстрый ум, капитан Зандр. - Всё будет сделано, генерал! - отрапортовал пилот. Видение угасло. Комната допроса еще не сформировалась до конца, когда Рен поймал Хакса за подбородок и вдруг порывисто прижался губами к его губам. Тот изумленно замер, но спустя секунду ответил - правда, гораздо мягче и спокойнее. - Прямо у трупа, - хмыкнул генерал, разрывая поцелуй и чуть отстраняясь, - дурной тон. - Я никогда не передавал раньше чужую память, - признался Рен, как будто предыдущих слов и не услышал. Его черные глаза блестели чем-то, чего Хакс никак не мог уловить, как бы ни старался. Может, стараться и не стоило, но подспудное желание было сильнее. Генерал сам подался вперед, устанавливая более близкий зрительный контакт, и зарылся пальцами в густые волосы на затылке. - Тебе, значит, можно, а мне нельзя? - усмехнулся Рен. - Именно так, - на полном серьезе подтвердил Хакс.

***

Хакс кивнул коку и пошел мимо длинных солдатских столов, периодически наклоняя голову на приветственное "генерал!", раздававшееся то там, то тут. Он предпочитал общественную столовую отдельной столовой для офицеров. Во-первых, таким образом рядовые штурмовики всегда видели свое командование живьем, а не только по галоэкрану во время ежедневных пропагандистских нравоучений. Во-вторых, еда здесь была общая для всех чинов, а Хакса всегда беспокоило, хорошо и достаточно ли кормят его солдат. Каждый день в течение двух месяцев он рандомно посещал столовые Финализатора и сурово наказывал в том случае, когда оставался недоволен. Да, прокормить восемьдесят две тысячи человек на борту, включая и сам штаб поваров, было нелегко, но генерал не считал это оправданием за халатность. Вот и сейчас, опустив жестяной поднос на офицерский стол, за которым сидело еще двое мужчин, Хакс первым делом с самым серьезным выражением лица воткнул ложку в кашу. Ложка, на счастье сегодняшней поварской смены, устояла, а не шлепнулась, как это было позавчера в двадцать первой столовой. Тогда генерал лично прошел в кухню, лично нашел шефа и лично отправил его на две недели в штрафбат. Остальные повара, ответственные за разбавление положенной порции водой, отошли туда же, но сроком на неделю. Мужчина вытащил ложку из каши и сел на свое место. - Генерал, - тихо обратился к нему полковник Тлак, сидевший напротив и на два места левее. Он был в командовании одним из самых незаметных, но самых умных людей, - сэр, я еще на брифинге хотел сказать... - Говорите, - кивнул Хакс. - Я выражаю опасения насчет того, что вы желаете проводить часть переговоров лично, - лицо Тлака действительно выглядело обеспокоенным, и он даже на секунду повернулся к соседу справа от себя за поддержкой. - Сэр... сэр, при всем уважении, это крайне рисково. - Спокойно, полковник, - ответил тот. - Я не зря просил Ларко о пост-обеденном совещании. За час брифинга невозможно успеть обговорить все планы, особенно учитывая информацию, полученную Реном от пойманного пилота. - Генерал, - обратился к Хаксу сосед Тлака, с бледным от постоянного недосыпа лицом майор Табон, - я поддерживаю полковника. Ваше личное участие в переговорах опасно не просто для вашей жизни, но для всего Первого Ордена. Простите, сэр, я не желаю быть грубым или оспаривать ваши решения, я беспокоюсь за дело и за вас. Хакс одарил его скептическим взглядом и молча отправил ложку каши в рот. Табон, хоть и майор, да и сам невысокий и тонкий на вид, был одним из самых упрямых, когда дело шло вразрез с его представлениями о деле. Поэтому генерал даже не думал начинать кампанию по убеждению во время еды - это было всё равно что пытаться заставить покойную Фазму снять шлем. Табон угрюмо глянул исподлобья, но всё понял и с коротким "сэр!" вернулся к своей тарелке. Хакс подавил желание закрыть глаза рукой.

***

- ...таким образом, мы получили разрешение на посадку при полном сопровождении войск, - если голограмма могла сиять от гордости, то голограмма адмирала Гарраса делала именно это. - Циннагар готов подписать договор с Первым Орденом. Они напуганы падением Республики, напуганы перспективой разрушения своей торговой системы, напуганы отсутствием безопасности. Считайте, Циннагар наш, генерал. Хакс позволил себе тонкую улыбку. Финализатор еще только совершал гиперпрыжок к границе между Внутренними мирами и Ядром, а из-за этой разлетевшейся новости уже из нескольких областей Галактики поступили сообщения о желании сотрудничества, переговоров, более тесного контакта - даже одна просьба о защите! И приглашение на орбиту Эн'Зот. Этот момент показался Хаксу весьма занимательным, хотя одновременно принес с собой множество проблем. Раса йевитов была... со своими особенностями, и подход к ней требовался крайне осторожный. Генерал понимал, что желание поговорить с Первым Орденом вызвано все тем же уничтожением Хоснианской системы - йевиты остались впечатлены чужой мощью, - но главное здесь было - не переборщить. Эн'Зот славилась жестокостью нравов, а её народ не признавал демократию, и сколь бы мало ни признавал демократию сам Хакс, ошибку Империи в её открытом властолюбии он повторять намерен не был. - В таком случае я препоручаю ведение переговоров с системой Корос вам, адмирал, - сказал мужчина. - Не премините воспользоваться разрешением на любое количество войск, но не сделайте высадку похожей на оккупацию. - Есть, сэр! - с готовностью откликнулся Гаррас. - Адмирал Корст, - продолжил Хакс, поворачивая голову в сторону второй голограммы. - Как мы обговаривали раньше, за вами Таанаб. Вы знаете толк в манерах, а там от вас этого и ждут. К тому же они будут впечатлены тем, что к ним явилась женщина столь высокого ранга. Таанаб попадет под ваши чары, мы обговорим детали с Брентаалем, и считайте, - генерал обвел глазами стол, - Перлемианский торговый маршрут наполовину наш. Корст просто кивнула. Они с Хаксом провели остаток вчерашней ночи за обсуждением наилучшего подхода, и долгие разговоры здесь были излишними. - Полковник Фирс. Фирс едва не дернулся на стуле, и только военная выучка позволила ему спрятать взметнувшееся волнение и более-менее ровно взглянуть генералу в глаза. - Я назначаю вас командующим по захвату системы Панто. Сделайте это после того, как договор адмирала Корст будет подписан, но ради всех высших сил, - Хакс опустил уголки губ в усмешке, - не попортьте уникальные коралловые рифы на Пантоломине, они являются неотъемлемой частью туристической инфраструктуры, которую мы разрушить не хотим. К тому же иначе против нас ополчится добрая половина ученых Галактики, а Первому Ордену очень нужны умы. И еще одно, Фирс. Контрабандистов и пиратов можете расстреливать в любых количествах, но если проведете захват без потерь среди гражданских лиц, я представлю вас к награде. Фирс совершенно явственно взмок от осознания как ответственности, так и перспектив самого удачного выполнения миссии, но он являлся человеком военным, а потому Хакс был на сто процентов уверен в том, что полковник свое задание выполнит на отлично. - Я прибуду на Брентааль завтра в середине дня, - оповестил присутствующих генерал. - Мне, как и остальным трем группам, потребуется эскорт. Ответственным за безопасность и распределение сил назначаю майора Рата. Рат, сидевший одним из ближних к высшему составу, мгновенно подобрался и хищно сверкнул глазами. Он давно метил в полковники, и Хакс хотел дать ему долгожданный шанс проявить себя на необходимом для повышения уровне. Пискнул датапад, лежавший на столе. Генерал внутренне сделал вдох - и перевел глаза на молчавшего доселе Ларко. - Я передал вашу идею о рыцарях Рен их магистру. Они прибыли сюда. На собрание мгновенно обрушилась гробовая тишина: кто-то уперся взглядом в стол, кто-то - в район горла собеседника напротив, кто-то и вовсе постарался незаметно сжаться посильнее. Идеально вовремя раскрылась дверь, и в проеме впервые показалась не одна, а семь затянутых в черное и носящих шлемы фигур. Полковник Фирс бросил короткий взгляд в сторону стоявших за спиной Ларко единственных свободных кресел. Их было семь и они были предназначены именно для Рен, вот только Рен не любили появляться на публике, а их магистр не жаловал брифинги и совещания простых смертных. Хакс поднялся им навстречу и подождал, пока они в абсолютнейшей тишине доберутся до своих мест. "Ларко боится", - отметил Рен, проходя мимо и едва задевая генерала одиноким крылом своего плаща. "Неудивительно. Думаю, он наслышан о твоей непредсказуемости. Это не считая того удушения перед камерами", - кисло отозвался Хакс, на мгновение задумавшись, а не слышат ли их разговор и остальные шестеро. - Генерал передавал мне, что у вас были планы на орден Рен, гранд-адмирал, - холодно произнес фильтрованный голос Кайло из-за маски. - Я и мои рыцари прибыли сюда, чтобы поучаствовать в военном совете. Хакс искренне не завидовал Ларко, который оказался к ним ближе всех, да вдобавок спиной. Но чего он хотел, пускай получит. Гранд-адмирал поджал губы, чуть поворачивая голову на звук: - На одном из совещаний я высказал идею, что, возможно, вы и ваши рыцари пожелаете оказать нам некоторую помощь в переговорах. - Хотите применить силу убеждения? - глухо произнес самый правый из Рен. Ларко устремил насмешливый взгляд на Хакса. - Это была моя идея, но пригласил вас генерал. Думаю, у него есть что сказать. Если он считал, что Хакс и впрямь позвал Кайло Рена и его людей на военный совет просто ради того, чтобы постараться поставить гранд-адмирала в неловкое положение, то он глубоко заблуждался. Как ни неприятно было признавать, но в мысли соперника была большая доля здравого смысла - вот только развивать её следовало крайне осторожно. Еще осторожнее, чем предложение переговоров с Эн'Зот. - Да, я потревожил орден Рен не зря, - кивнул Хакс и наконец опустился обратно на свое место. Таким образом, все оказались к рыцарям боком, и только Ларко продолжал сидеть к ним спиной. - Я хотел бы просить вас о помощи. Черные фигуры не отреагировали - а значит, как и надеялся Хакс, Рен вкратце объяснил им суть. Осталось раскрыть детали плана. - Я прошу вас стать равноправными участниками дипломатических миссий в те системы, в которых уважают Силу, - генерал больше развернулся к рыцарям, чтобы иметь возможность хорошо видеть их всех. - В подобных случаях бесконечно важно показать, что на стороне Первого Ордена есть те, кто к ней чувствителен. Причем, насколько я осведомлен, ваши традиции как не носят джедайского характера, так и не являются полностью ситскими. - Вы хорошо осведомлены, генерал Хакс, - усмехнулся за маской второй слева. - У меня есть свои каналы, - мужчина тонко улыбнулся в ответ и продолжил. - Таким образом, мы привнесем в Галактику новое. Миры достаточно устали от извечного разрушительного конфликта ситхов и джедаев, чтобы не доверять больше ни тем, ни другим. "А этот твой хмырь так и будет к нам спиной сидеть?" - вдруг заинтересованно спросил Кайло. "Его проблемы", - бросил Хакс. Ларко сейчас интересовал куда меньше, чем перспектива работы с Рен, хотя подставить его в глазах всё тех же рыцарей удалось на славу. Гранд-адмирал продолжал сидеть к ним спиной, явно не собираясь ничего предпринимать, и вряд ли подобное производило хорошее впечатление. Рыцарь, расположившийся по правую руку от Кайло, наклонил голову: - Это... интересное предложение. - Это возможность начать распространение своего влияния в Галактике, - добавил Хакс. Повисло молчание. Рыцари Рен не поворачивали голов друг к другу и не шевелились. Выглядело... впечатляюще. Генерал Первого Ордена всё ещё не боялся, но вот на дальнем конце стола сначала тихо, а потом и громче недоуменно зашептались. Ларко поднял сжатую в кулак левую руку, и низшие чины утихомирились, хотя взволнованные и испуганные взгляды не иссякли. "Нам подождать, пока гранд-адмирал тоже заволнуется? - раздался голос Кайло. - Большую часть мы обговорили до собрания, так что всё, чего хотели мои люди - это услышать твое собственное мнение". "Забудь про Ларко, он лишь неприятный нюанс", - отозвался Хакс, и в то же мгновение все Рен по неслышимой команде поднялись на ноги. Генерал тоже встал, и на этот раз его примеру последовал весь стол переговоров - на всякий случай. Сменил положение даже сам гранд-адмирал, наконец оборачиваясь к рыцарям. - Орден Рен принимает ваше предложение, Хакс, - кивнул Кайло. - Я надеюсь, вы готовы сотрудничать с нами не только на совещаниях, но и с глазу на глаз. - Безусловно, мой кабинет или любое другое удобное для вас помещение всегда открыты, - спокойно ответил мужчина и краем глаза поймал полный открытой ненависти и затаенной зависти льдисто-голубой взгляд. - Но буду вынужден поторопить вас. Первая операция вступит в стадию выполнения через три часа. Рен в ответ лишь снова молча, медленно кивнул, и Хакс, ощутив обращенные на собственную спину взгляды, готов был поклясться, что только что стал у подчиненных если не подобием бога, то чем-то вроде того.

***

Генерал Хакс стоял на пустынном мостике плечом к плечу с Кайло Реном. Впереди расстилался безбрежный космос, и лишь слабый свет звезд отражался в лобовой стеклопанели. - Верховный Лидер не считает меня готовым к тому, чтобы стать ситхом, - тихо произнес рыцарь. Хакс мученически закатил глаза. Какие ситхи, когда даже сам Сноук не принадлежал к их числу. - Но я готов. Генерал обернулся к Рену в момент, когда тот мягко взял его за плечо. Черные глаза тускло отсвечивали мерцанием горящих в глубине компункта мониторов, и Хакс моргнул, пытаясь сквозь полумрак разобрать выражение лица напротив. Но черты уплывали сквозь сознание, как бы он ни старался их поймать. Слева и внизу брызнул алый свет, вмиг заставляя оцепенеть. - Верховный Лидер всегда прав, - шепнул Рен. - Он сказал, что я становлюсь зависим и что во мне снова появляется Свет. Из-за тебя, Хакс. Ты ведь понимаешь. Голос рыцаря дрогнул и оборвался, а генерал всё ещё неверяще смотрел ему в глаза, хотя подсознательно действительно понимал. Понимал, что именно к этому всё и шло. - Давай быстрее, - еле слышно попросил генерал, отказывая себе в слабости опустить взгляд на световой меч. И впервые за долгие, долгие годы обреченно и болезненно добавил. - ...пожалуйста. Рен как будто неуверенно отшагнул назад вместе с клинком, но затем тот резко выстрелил в обратном направлении, и Хакс невольно сжался перед тем, как алое лезвие на удивление мягко пронзило тело. Кайло ухватил его за заднюю сторону шеи, не давая сразу упасть, и генерал в ответ сжал его за плечи. Боль не успела вступить в свои права - вместо неё маячила лишь тяжелая, бездонная, сродни космосу, пустота. Рен наклонился ниже, уткнулся лбом ему в лоб, и на мгновение Хаксу показалось, что он плачет. Рука скользнула к пояснице, судорожно вцепляясь в идеально выглаженный китель - вызывая отдаленную мысль о том, что теперь уже всё равно. Начало печь. Постепенно, медленно, очень медленно до тела добиралось осознание того, что произошло. Но Рен последовал зову долга, и, сделав так, он поступил правильно. Поэтому Хакс криво улыбнулся, затем скользнул ладонями к лицу своей смерти, обнимая черными перчатками скулы... Их разделяло всего полшага. И часть пылающего меча, что оплавлял изнутри тело. Генерал сделал эти полшага сам, сдерживая хрип, но невольно запрокидывая голову от ярче полыхнувшего мучительного жара, наконец вжимаясь грудью в черную гарду, - и на прощание мягко прижался губами к губам Рена. В следующий миг серые глаза распахнулись в потолок, а в уши ударил пронзительный вопль датапада. Хакс тяжело и рвано выдохнул, резко садясь в постели, провел ладонью сквозь взмокшие волосы и тут же коснулся ею груди. Фантомное жжение - пусть и гораздо менее реалистичное, чем во сне, - всё еще ощущалось, и генерал даже скользнул пальцами под футболку, чтобы на всякий случай коснуться целой и невредимой кожи. И это перед отправлением на важнейшую миссию. Как будто сознанию больше заняться было нечем. Хакс вздохнул, потряс головой, отгоняя слишком живое воспоминание, и уверенно спустил ноги с кровати. А ведь ситуация такая возможная... Такая безумно возможная. Но сейчас у него было слишком много дел, чтобы поднимать тревогу из-за какого-то там сна. Впрочем, он не видел снов уже около десяти лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.