ID работы: 3895469

Бабочка с опалёнными крыльями

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
EvelineEveline бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 - Игры с незнакомцем

Настройки текста
Примечания:

***

      В звёздную, последнюю ночь августа родилась девочка. Глаза - в них можно было утонуть. Манящая серебристая синева мелькала в её очах и необычно умный, чувственный взгляд пробирал до самой души. Шли годы, и вот девчушке исполнился десять лет. Грандиозный бал устроили в этот вечер, но виновница торжества была сама не своя. Аромат изысканных блюд не манил её, ласковая музыка была пустым звоном, искренние поздравления и дорогие подарки не вызывали у неё радости. Ей казалось что вон–там, за порогом их особняка кто–то стоит и ждёт, просто терпеливо чего–то ждёт. Она не выдержала и побежала прочь по извилистым коридорам к двери в её родной дом. Девочка остановилась держась за ручку и не уверенно толкнула её. Дверь распахнулась и прохладный ветерок пролетел мимо неё. Перед виновницей торжества предстала мгла, она была непроглядная и обвила собою всё вокруг, а над нею светила луна и весело поблёскивали маленькие звёзды. Пугающая, мёртвая тишина овладела всем во круг и вдруг чьё–то мимолётное, ледяное дыхание обдало девчушку. В коридоре послышались лёгкие, медленные, но такие же мимолётные шаги и всё стихло. Она испугалась и захлопнула дверь.       Уже на следующий день люди говорили о жутком пожаре в особняке довольно богатого и не мало известного на тот момент человека. Во время бала в честь его дочери и о том как каким-то чудом всё–таки выжала виновница трагического празднования. Пока все оплакивали погибших и разглагольствовали о бушующем, ночном пожаре с яркими языками пламени, единственная выжавшая наконец очнулась в госпитале. Её длинные, шелковистые волосы потемнели и опалились, а на теле были жгучие ожоги. В затуманенных, серебристо–синих глаза струились слёзы. Мысли медленно прояснялись и от каждого воспоминания ей становилось всё больнее, будто огонь обнял не только её тело, но и продолжает сжимать её душу. - "Беги!" – кричал ей знакомый голос в воспоминаниях. Нет, это был не человеческий голос, но она знала его хорошо и он вызвал мерзкое чувство отвращения, - " Куда–бы ты не бежала я всегда рядом…" – мягко добавил он и в её мыслях вспыхнуло пламя. О как же ей было страшно! Крики, стоны, громкий плач, а потом всё стихло и дым начал медленно пробираться к ней и отравлять драгоценные воздух. Воспоминания обрываются, но голос каждое мгновение повторялся не умолкая как река по весне. Вот кто–то зашёл к ней, но она ничего не говорит, а молча следит за каждым движением гостя. Он что–то сказал, посмотрел за окно, перед глазами всё расплывается, и снова возникают в голове новые воспоминание. Пламя тянет к ней свои жгучие, рыжие языки и старается ухватиться за её платье. Девочка закричала моля о помощи и вдруг будто её мольбы были услышаны настала полная тишина, а затем незаметно подобравшийся сон овладел ею и не смотря на пожар бедняга уснула. Последнее, что она услышала, чьи-то слова, - "Живи, за твою жизнь расплатятся другие." Человек в белом собирался уже уходить как вдруг раздался тоненький, тихий голос девочки, - Где я?… я жива?       Мужчина слегка удивился, а затем вымолвил , - Ты вполне жива и находишься в госпитале. – он боялся посмотреть ей в глаза и отвёл их на окно смотря на лес запорошённый пушистым снегом. - Как давно я здесь? - Уже конец ноября… - прошептал он. - Как я здесь оказалась? – спросила она и посмотрела за окно. Она увидела, как последние осенние, сухие, старые листья летят вниз под толщей белоснежного снег и как их края горят в лучах зимнего солнца.       Мужчина промолчал и вышел из палаты, не в силах подобрать слова.

***

      Прошло пару дней, а боль, от старых ожогов её не отпускала. Было темно, и одиночество будто её единственная подруга одолевала девочку. Некий страх на цыпочках прокрадывался к ней. За окном смерчем пролетала вьюга, за которой ничего не было видно. Она мечтала чтобы это был дурной сон, но увы это была просто мечта. Как же ей хотелось сейчас проснуться в родной кровати, вот служанка заносит ей красивое платье, а вот кухарка с радостный улыбкой ставит перед ней только что приготовленный пирог. От тяжёлых воспоминаний её отвлёк стук. Это ветка, от порывов ветра ударялась о окно, - "Ветка… Ну да… ветка…" – успокаивала себя очередная "гостья" этого места. Тишина медленно нарушалась какими–то странными звуками. Внезапно её сердце будто остановилось, она перестала дышать и замерла. Дверь в её палату была слегка приоткрыта и то–что девчушка увидела в щелки привело её в ужас. Пустота..., - Нет! Нет! Нет! Прошу! – кричала она во весь голос, глаза были наполнены ужасом и солёными слезами. Бедняга сама не понимала, почему так этого испугалась. На её крики сбежались медсёстры, они в не понимая происходящего стояли в оцепенение. С трудом успокоив малышку они на свой страх и риск ушли, снова оставив её одну.       Два часа ночи, три, четыре… Утро, день, вечер, ночь… Прошло не мало дней, но девочка так и не уснула. И вот, в одну холодную декабарьскую ночь она дождалась пока все уснут и встав на цыпочки, как можно тише пошла по узким коридорам госпиталя. Увидев свечу она чуть не закричала, но собравшись с силами, бедняга пошла дальше. Было темно, и она еле разбирала развилки в коридорах. Внезапно наткнулась на кого-то. Он был холоден и находясь рядом с незнакомцем ей казалось, что он обхватил собой всё вокруг. - П-про-про-простите. - тихо вымолвила девочка. - Ничего. Ты куда–то торопишься? - Н-нет… мне стало скучно и я решила осмотреть госпиталь. - так же не громко, дрожащем голосом отвечала она. - Не против если я составлю тебе компанию не надолго? - Нет... - Ты знаешь легенду о бабочке с опалёнными крыльями? - спросил голос во тьме. - Нет, никогда её не слышала… Вы мне расскажите? - Если ты просишь, то я не вправе тебе отказать, к тому же ты так похожа на ту бабочку. – что–то холодное прикоснулось к девочке, но это прикосновение было таким нежным и любящем, что даже от холода она не содрогнулась, - Когда–то давным давно жила бабочка. Она была так прекрасна, что никто не мог устоять перед её красотой, но шло время и как всем известно, время забирает краски и красоту себе. Тогда чтобы сохранить свою красоту бабочка просила, что угодно у тёмных сил в замен лишь бы её красота оставалась не тронута и тогда один из них вернул бабочке её красоту, но в замен он опалили ей крылья, а как всем известно бабочка без крыльев не может жить. – вокруг настала полная тишина и вновь её нарушил голос незнакомца, - Вот так вот... не буду тебя задерживать, ступай. – перед ней как–будто рассеялась преграда. Она больше ничего не слышала. Незнакомец пропал во тьме, так же резко как и появился. Его голос был до боли знаком, но вспомнить откуда, она так и не смогла.       Вернувшись в палату с белоснежными, но потрёпанными от времени стенами малышка начала разглядывать всё вокруг, - Да… время и в правду всё забирает. - она тяжело вздохнула и закрыла глаза вспоминая тот злополучный вечер, - Оно забирает. – сжав простыню, девочка захлёбывалась в слезах, - Я тоже! Я тоже хочу всё вернуть! - рыдала она, - Тоже! Тоже! Тоже! Прошу…       Но в эту ночь её никто не услышал.       Дверь скрипнула и от этого малышка вздрогнула , - "Ветер?…" - подумала та, вглядываясь до боли, в беспроглядный мрак. Пустота… Её всегда окружала пустота, как и сейчас. Закутавшись в одеяло она зажмурилась, - Ветер… это ветер… ветер.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.