ID работы: 3895469

Бабочка с опалёнными крыльями

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
EvelineEveline бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2 - Идём за мной

Настройки текста
Примечания:
      Шло время и девочку, после выздоровления отправили в приют. Дети считали её странной и часто измывались над беднягой. Смотрительницам и дела не было до какой-то потрёпанной девки, а уж откуда ссадина на её теле их тем более не волновало.       Сколько же боли было в этих синих глазах. Сколько же в них было ненависти к самой себе и своему телу. Ярости, обиды, одиночества… Маленькая синеглазка, умеющая когда-то сочувствовать, но разучившаяся теперь. Детская, весёлая улыбка пропала с её губ, счастливый, радостный взгляд стал безжизненным, задорный смех и голосок исчезли. Она была совершенно одна пару лет.       Однажды в приюте появился мальчик по имени Том. Именно он и начал возвращать её к жизни. Друг по несчастью всегда её защищал. Иногда он тоже ходил в ссадинах, но всегда улыбался, - "Ты только живи, а дальше всё лучше!" - часто повторял он. Кареглазый, русый сверстник, по имени Томас, несмотря на все свои проблемы всегда улыбался. Он никогда не рассказывал о том из-за чего попал в приют или о своей прошлой жизни до этого жуткого места, говорил лишь, - Так случилось… Не всегда происходит так-как хотим мы. - и именно при этих словах его уголки губ приподнимались в странной усмешке. Шли годы, а он всегда повторял одну и туже фразу, - Не всегда происходит так-как хотим мы. - и всегда улыбался повторяя её.

***

      В одну тёплую ночь августа был невероятный звездопад, и друзья решили тихо уйти на прогулку. Неподалёку был обрыв, с которого открывался вид на иссиня–чёрное небо. - Сегодня твой день рождение, я прав? – тихо спросил русоволосый парень. - Да… - И тебе сегодня исполняется... - протяжно и с улыбкой начал он. - Не помню. - Шестнадцать! - удивлённо воскликнул парень, - Как ты могла забыть сколько тебе лет? - Не знаю. - равнодушно ответила рыжеволосая. - Я всегда хотел увидеть мир. – прошептал молодой человек, следя глазами за очередным метеором, - А ты?       Бархатный голос друга ласкал слух рыжеволосой. Девушка лишь пожала плечами. Она сидела у самого обрыва, свернувшись калачиком и обняв колени руками. - А вот я думаю, что тебе бы он понравился! Представь как прекрасе мир за стенами этого места и сколько там всего необычного! - молодой человек всё ждал и ждал ответа подруги, но его так и не было, - Идём. - Куда? – онемевшая от неожиданности уставилась на него девушка. - Смотреть мир! - уже с задором в голосе произнёс русоволосый, и схватив её за руку поднял, - Как думаешь - это хороший подарок тебе на день рождение? Сбежать отсюда? - Мир? Подарок? С-сбежать?... - Да! Мы с тобой сбежим отсюда! Прямо сейчас, вдвоём и никто уже нас не потревожит!       В глазах девушки промелькнула радость, а уголки губ приподнялись в искренней улыбке. - Ты улыбнулась? - засмеялся молодой человек.       Все эти годы Том поддерживал и защищал её и теперь она могла смело пойти за другом зная, что он не придаст, он будет рядом.

***

- «Иногда смотря на звёзды, я вспоминаю далёкое детство, и от этого становится так больно и пусто внутри, что я не могла сдержать слёз. Когда-то давно, всё было иначе, но в один момент сломалось... Веря в чудо, ждала и ждала, но с каждым днём мне становилось всё хуже. Вы никогда, не вспомните в какой именно момент начался ваш ад, но всегда будите знать, когда он стал нормой.» - думала девушка поглаживая русые волосы друга.       В тайне пробравшись на грузовой поезд, они смогли сбежать из той глуши, где находился приют и теперь ехали, не зная куда, не зная зачем и не зная, что их ждёт дальше. Одно успокаивало беглецов – вместе, вместе они будут против всего мира. Совершенно разные, но настолько близкие и родные. Мечтатель, талантливый художник, неутомимый оптимист, русоволосый авантюрист и безумный любитель опасностей, лежал на коленях забитой, но сильной пусть одинокой, опасной и дикой, невероятно красивой, как пламя девушки. Наверно всё слишком прекрасно и бедная пленница своих же воспоминаний, не могла в это поверить. - «Неужели всё закончилось? Все мои страдания исчезнут?» - и стоило ей об этом подумать, в её волосах бурей пронёсся холодный ветер, будто чьи-то руки, чьи-то знакомые, нежные, холодные руки. Это и был ответ на немой вопрос девушки. - …всё остальное я заберу. – прошептал кто-то прямо на ухо рыжеволосой, когда та почти уснула.

***

      На рассвете туман отступал всё дальше, теряясь в пейзажах. Открыв глаза, она увидела перед собой лес. Осень уже окрашивала угасающие деревья в свои яркие, пылающие краски. Кто-то нёс молодую особу на руках, подняв свои синие глаза, она увидела своего самого близкого человека. - Не хотел тебя будить. – улыбнулся парень, всё также крепко обнимая её.       Девушка ничего не сказала. Она откинула голову назад и стала смотреть на небо залитое рассветом. Редкие, перистые облака впитывали в себя лучи солнца, от чего ещё больше наполнялись цветом. Жухлая трава и увядшие цветы шуршали под ногами. Всё вокруг засыпало на долгие месяцы, а кто-то засыпал уже на века, не оставив о себе и доли памяти в этом мире.       Томас аккуратно положил подругу у дерева и сам сел рядом: - Ты чувствуешь эту свободу? - Свободу? А какая она, эта свобода? - поинтересовалась рыжеволосая, смотря прямо в глаза парню.       Настала тишина. Только дыхание двух влюблённых, можно было услышать, среди притаившегося леса. - Свобода - это когда ты можешь получить, то что хочешь... Чего ты сейчас желаешь? - Тебя. - прошептала синеглазая.       Сам не понимая зачем, Том запустил руку в её волосы, а второй прижал к себе. О как же она была прекрасна! Такая хрупкая снаружи и такая сильная внутри. Запах девушки манил молодого человека. Прижав свою спутницу к земле опалённой осенью, он стал медленно целовать её губы спускаясь вниз. На лице подруги появился нежный румянец, от волнения. Парень стал аккуратно расшнуровывать тонкое, бежевое, ситцевое платье, стягивая его с тела девушки. Белокожая, рыжеволосая бестия обняла своего спутника. Страсть овладела сознанием пары, а их тела будто дикие, жаждали воли. Забыв про всё, молодые люди желали одного и того же - друга-друга. Страсть, нежность, ожесточённость сливались воедино, дополняя и сводя с ума Тома и девушку. Тела молодых людей стали едины, также как и их сознание. Рассудок тонул в чувствах, покоряясь желаниям не возвращаться в этот серый, жестокий и противный мир.

***

      Девушка очнулась уже на утро. Её друг ещё сладко спал, прилегая к холодной земле и прижимая свою спутницу к себе. Аккуратно убрав руки Тома, молодая особа взяла своё платье и спустилась вниз к озеру. Холодная вода окутывала её тело, от чего по нему пошли мурашки. Песок поднялся со дна, а девушка плескалась в воде, впервые счастливая за последние годы. - Я рад, что ты улыбаешься. - раздался голос друга с берега.       Рыжеволосая поторопилась полностью уйти под воду, в ответ на что прозвучал звонкий смех, - Я поймал нам завтрак.       Смущённые, синие глаза смотрели на парня, от чего тот лишь довольно заулыбался и сел на берег, - Я тебя больную с собой же буду по миру носить. - Дурак! - крикнула на него девушка и обиженно ушла под воду.       На берегу раздался ещё больший хохот и громкое бульканье. Теперь уже они оба смеялись над тем, как он глупо упал в воду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.