ID работы: 389555

Жемчуг

Слэш
NC-17
Заморожен
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 372 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2. Вместо пролога

Настройки текста
В стылом воздухе носились чайки наперегонки с первыми снежинками. Отчаянный плач птиц далеко разносился ветром над морем... Берег был усыпан камнями, оплёван клочьями пены, а камыш топорщится по берегам маленького ручейка, вытекающего из прибрежных зарослей, копьями проигравшей армии. Унылый пейзаж не украшали и несколько горелых остовов кораблей, вытащенных в полосу прилива - окутанных водорослями, чёрными и обвисшими как рваные паруса. У причудливо изогнутой скалы, напоминающей клык какого-то огромного животного, стоял одинокий мужчина. В руках его покоилась бумажная фигурка птички. Лерак с тоской смотрел на эту маленькую весточку от так давно ушедшего сына. С тех пор, как нералийцы вступили на землю островов Водного архипелага, и Келлери ушёл на поиски отрядов сопротивления прошло уже больше двух лет... Да, Жемчуг иногда присылал письма, но элитэ так не хватало этого непосредственного ребёнка! Подумать только, мальчика, против воли по сути, женили на мужчине, связав магическим ритуалом. Когда это произошло, Келлери в первый раз написал приёмному отцу, рассказывая больше о своём возмущении этим фактом. Но потом Жемчуг написал, что ему, пожалуй, даже нравится быть замужем. Он рассказывал, что Риллоан, кажется, любит его. Лерак тоже очень надеялся на это. Риллоан и его Черный Клинок больше не появлялся на горизонте Водного архипелага. А Лерак так надеялся расспросить мужчину о сыне! Почему они за эти два года ни разу не появились на островах? В письмах от Келлери иногда тоже проскальзывала тоска по отцу и брату. Таллир, кстати, вернулся на родину вскоре после победы Империи Маттелир. Он приехал вместе с сыном и женой, которых забрал, когда уезжал. Те, кого увезли нералийцы тоже вернулись - кто остался в живых. Быт островов давно вернулись в прежнее русло. Теперь о прошедшей войне напоминали разве что полупустые дома, которые через пару сотен вёсен снова наполнятся жизнью, да этими остовами сгоревших в первые дни столкновений имперских кораблей. Но и они скоро исчезнут - море не любит таких украшений, размывая или пряча их в себе. - Отец! - К постаревшему за последнее время мужчине подбежал молодой элитэ с такими же светло-рыжими волосами. - В гавань зашёл Бегущий по волнам капитана Даллирона. Он очень просил найти тебя. Сказал, что вам надо поговорить. - О чём? - Неохотно поморщился Лерак, оборачиваясь к старшему сыну. - Он не сказал. Только что тебе будет интересно. Отец, ходят слухи, что он близко знаком с Риллоаном. Что? С мужем Келлери? - Хорошо, идём. - Лерак торопливо повернулся в сторону деревни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.