ID работы: 389555

Жемчуг

Слэш
NC-17
Заморожен
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 372 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1.

Настройки текста
Знаете, господа... зря я позволила тараканам не курить выданную мной траву, а заварить её... Лерак почти бегом добрался до гавани, издали заметив Бегущего по волнам - серебристый бриг с фиолетовыми парусами и носовой фигурой в виде фантастически красивого единорога. Казалось, животное готово оторваться от корпуса и понестись по воде самостоятельно. По причалу под боком парусника нервно расхаживал мужчина. Когда элитэ приблизился, он рассмотрел, что это был белокожий дроу. Острые уши прятались в густых белоснежных волосах, не сдерживаемых ничем, кроме серебряного обруча. Бледно-голубые глаза смотрели с некоторой тревогой, но прямо и открыто. - Вы Даллирон? - Мужчина кивнул подошедшему Лераку. - Сын передал, что вы хотели поговорить со мной. - Да. Пройдёмте на Бегущего, там будет намного удобнее, чем тут, на ветру. - Дроу приглашающе повёл рукой в сторону трапа. Потом взглянул на Таллира, маячащего за спиной отца. - Вы тоже, если желаете. Младший элитэ кивнул и прошёл вслед за Лераком и капитаном. Даллирон провёл их в каюту. Там в полумраке на кровати кто-то лежал на узкой кровати. Дроу создал маленький светящийся шарик, который повис над постелью, выхватывая из полумрака тёмные волосы, заплетённые в сильно растрёпанную косу, скрюченную спину, обтянутую тонкой тканью рубашки. Обитатель каюты лежал на боку лицом к стене, обняв одеяло руками и зажав его между ног. По виду, это был подросток, лет на триста по меркам элитос. Лерак подумал, что его пригласили просто к больному, который очень важен для капитана. Он начал закатывать рукава своей рубашки, оглядывая пациента. - Сон или обморок? - Голос стал профессионально безликим, спокойным. - Спит. Он последние месяца три был вялым. Жаловался на тошноту... Пока плыли, его вообще полоскало круглосуточно, хотя раньше морской болезни замечено не было. Сегодня как вошли в порт, качать стало меньше - мальчик хоть поесть смог, не вернув тут же, потом уснул. Элитэ аккуратно перевернул лежащего на кровати подростка на спину и вгляделся в лицо. - Келлери?! Мужчина опустился перед кроватью на колени. Действительно, перед лекарем лежал его приёмный сын. Но как он изменился! Бледное лицо осунулось, скулы, казалось, готовы были прорвать истончившуюся кожу на впалых щеках, под глазами пролегли чёрные тени. - Что с ним произошло? - Влез Таллир, садясь рядом с отцом и взяв вялую руку сводного брата в свою, поражаясь ощущению хрупкости, исходящему от изящной когда-то кисти. Теперь истончившиеся пальцы были почти прозрачны, а ногти приобрели синеватый оттенок. Лерак тем временем ощупал покрытый холодной испариной лоб, смотря при этом на стоящего над ними дроу. - Я не знаю. - Дроу заметно волновался. - Четыре месяца назад я видел Келлери и Риллоана на императорском приёме, и оба были довольны жизнью и друг другом. Когда я через месяц приехал к ним, мальчик показался мне вялым и ослабшим. Но отшутился на мои вопросы о самочувствии. Неделю назад я снова оказался в замке Риллоана. Келлери ещё сильнее сдал. Рил попросил меня отвезти его мужа к тебе, потому что другие лекари потерпели фиаско... Я согласился. Но неделя пути по штормящему океану окончательно доконала мальчика... - А сам Риллоан? - Был ряд причин, по которым Рил не мог сам привезти малыша. Сорвись он сам - и жизнь Жемчуга была бы под угрозой ещё и со стороны политических противников их семьи. - А ты уверен, что его состояние - не результат этой борьбы? - Лерак запустил сканирующее заклинание. - На отравление мы проверили в первую очередь. Всё чисто. Бесполезно. - Сказал вдруг Даллирон, глядя на тёмно-зелёную дымку в руках лекаря. - На Кела и раньше такие заклинания почти не действовали, а теперь вообще... три раза подряд сканируешь - получаешь три разных результата. - Дроу отвернулся к окну, сейчас задёрнутому куском ткани, чтобы не пускать солнечный свет, но приоткрытому для проветривания. - Что?.. - Почти прошептал старший элитэ. - Но это же бывает только... Нет, это невозможно! - Папа, ты о чём? - Обеспокоенно посмотрел на отца Таллир. - Нет, надо ещё раз проверить... - Лерак суетливо начал осматриваться. - Надо перенести Келлери в дом. Даллирон послушно помог элитэ завернуть всё так же спящего мальчика во всё то же одеяло. Потом безропотно подхватил его на руки и понёс вслед за Лераком, который продолжал что-то бормотать, как сумасшедший. Бросив вопросительный взгляд на Таллира, получил недоумённое пожатие плечами. Так что ему оставалось только перехватить Келлери на руки поудобнее - и шагать вперёд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.