ID работы: 389555

Жемчуг

Слэш
NC-17
Заморожен
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 372 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 2.

Настройки текста
Лерак сидел над кроватью сына уже почти сутки. Сам поил и кормил ещё очень слабого мальчика, помогал ему во всём... и молчал. Он так и не ответил ни на один вопрос старшего сына и дроу о причинах перемен, произошедших с Жемчугом. Когда Келлери очнулся от тяжёлого сна через несколько часов, после того, как его перенесли в дом лекаря, тот выгнал всех на улицу и о чём-то долго разговаривал с мальчиком. После этой беседы Жемчуг выглядел подавленным, но полным решимости. И тоже молчал на вопросы мужчин. - Даллирон, Келлери надо отвезти к Риллоану. Но чем меньше времени он проведёт на корабле сейчас - тем лучше. - Лерак подошёл к расположившемуся на ступенях дроу. Сел рядом, крутя в пальцах глубокую чашку, из которой поил только что сына. Помолчал, но всё-таки сказал в ответ на вопрос в голубых глазах: - Рядом с Риллоаном мальчику должно стать лучше. Ведь брак магический? - Да... Но при чём здесь это? - Белокожий эльф решительно ничего не понимал. - Жемчугу необходима магическая подпитка. Он не сможет обойтись своими силами. К крыльцу подошёл Таллир, ведя за руку своего сына. Светло-рыжий мальчуган был почти точной копией своей матери, взяв от отца лишь цвет волос и упрямую линию подбородка - вместе с характером. - Да что же с ним происходит, папа?! Скажи уже, наконец! - Я не имею права. Жемчуг сам скажет, но своему мужу. Даллирон с ленивой грацией поднялся с деревянных ступеней, вставая напротив Лерака. Миг поединка взглядов - и дроу был вынужден отступить. Уж слишком непримиримое выражение было у элитэ. - Сейчас нельзя его везти, сезон штормов уже начался. Неделя пути его убьёт... Келлери сумеет продержаться эти два месяца? - Сомневаюсь... Вдруг открылась дверь, выпуская на улицу виновника спора - бледного пошатывающегося подростка с зеленовато-чёрными волосами, заплетёнными в лохматую косу до колен. Ореховые глаза смотрели на мир с лёгкой отрешённостью. - Жемчуг, как ты себя чувствуешь? - Дроу обернулся к мальчику, тревожно осматривая его с ног до головы. Голубые глаза замечали всё: посветлевшие синяки под глазами, покрасневшие белки и веки, синеватую бледность кожи и дрожащие пальцы, вцепившиеся в косу. - Жить буду. - Сухой ответ был разбавлен чуть заметной улыбкой. - Только слабость пока что. - Ты чего встал? - Влез Таллир, подхватывая своего сына на руки. Ребёнок смотрел на Келлери широко распахнутыми глазами, в которых, казалось, поселилось летнее небо - настолько пронзительно-синими они были. - Не могу лежать. Спина болит уже. Можно я здесь посижу? - Робко улыбнулся окружающим Жемчуг. - Конечно. - Кивнул Лерак, под локоть страхуя спускающегося по ступеням парня и усаживая его на скамейку у крыльца. - Папа... - Вдруг жарко зашептал в ухо Таллиру его сын. - Что, Тенни? - Обернулся к пацанёнку младший элитэ. - А у него мальчик внутри. Все, присутствующие на площадке перед домом, вздрогнули. - Что? - Как ты узнал? Несколько возгласов раздались одновременно, сливаясь в один. Лишь Жемчуг, сидевший откинувшись на спинку скамейки, остался безучастным к общему удивлению. Казалось, его абсолютно не волнует окружающая действительность. А ребёнок, испуганный вопросами, отвернулся, вжимаясь носом в плечо отца. - Не пугайте малыша. - Заставил всех вздрогнуть ставший вдруг стальным голос Келлери. Пока все распрашивали упорно молчащего мальчика, черноволосый успел встать и теперь стоял, пошатываясь, перед обернувшимися на его слова мужчинами. - Риллоан рассказывал про способность маленьких детей чувствовать, кто родится... - Он положил руку на свой впалый живот, прикрытый светлой тёплой рубашкой. - Н-но... Жемчуг... Ты же... - Таллир не мог подобрать слов, а Даллирон вообще стоял и только и мог, что открывать и закрывать бесшумно рот. - Я в курсе. - Холодный голос парня прорезал стылый воздух. - Но я не человек, не эльф, не наг и не дрэйко. Мне вообще не известно, к какой расе я принадлежу. Но, видимо, для моих предков ЭТО было возможно. - Но... - Таллир, я сам не представляю, КАК это будет происходить. - Келлери отвернулся от мужчин и начал медленно подниматься по ступеням, давая понять, что разговор закончен. Уже на верху он обернулся к остальным. - Кстати, через две недели установится ненадолго хорошая погода, можно будет попытаться за это время добраться до Маттелира. Я поделюсь магией для ускорения. - Он специально заменил слово "силой" на более нейтральное, чтобы избежать ненужных по его мнению споров. Жемчуг решительно распахнул дверь и ушёл внутрь. Хлопок двери вывел из прострации дроу. Он ошарашенно осмотрелся и взвыл, запустив руки в волосы. - Да как такое возможно?! Он же мужчина! Мужчины не рожают! - А ещё он не принадлежит ни к одной из известных нам рас. - Осадил его Лерак. Элитэ сам выглядел подавленным, но "эффект лекаря" был на лицо: отрешённый голос, которым обычно при операциях просил дать ему иглу или о какой-нибудь ещё очень важной вещи. Но в следующую секунду от этих безликих интонаций не осталось и следа. - Жемчуг до отъезда довольно точно предсказывал погоду, так что советую прислушаться и быть готовым к отплытию к этому времени. И элитэ легко взбежал по крутым ступеням, исчезая в недрах дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.