ID работы: 389555

Жемчуг

Слэш
NC-17
Заморожен
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 372 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 11.

Настройки текста
Келлери Рассказ Велестина о прошлом потряс меня до глубины души. У меня не получалось сопоставить это с собой нынешним. Вообще я воспринимал его не собой, а просто близнецом. Абсолютно похожим внешне, но исключительно другим внутри. Судя по его лицу, он постепенно приходил к такому же выводу. Но хотя бы, наконец, выяснилось, к какому же народу я принадлежу. И возраст. Оказывается я, действительно, едва пересёк возраст совершеннолетия. Несколько удивило, что у морфов оно наступает в шестьсот лет, но неизвестно пока, сколько вообще они живут. В этом странном сне память меня тоже не почтила своим визитом. Если не считать, конечно, моего прошлого - Велестина. Я не очень понял, что он говорил про кулон с жемчужиной... Избавиться? Не вопрос, конечно, хоть и жалко. Всё-таки, из-за него у меня теперь такое имя - Келлери, это на эль'е, языке аборигенов Водного архипелага, означает Жемчуг. Надо будет спросить моё отражение, что означает его имя на артарине. Потому что я, хоть и понимал на этом языке, но сознательно его не помнил. И ещё спросить про магическую силу... Когда парень стал менять облик, меня затошнило от вида как будто плавящихся черт лица и фигуры. Великолепного крылатого единорога я уже почти не видел сквозь пелену перед глазами. Внезапно накатила нестерпимая боль в животе, выдавливая слёзы. Меня обняли со спины тёплые руки, уменьшая резь и круговерть внутри. - Просыпайся, быстро! И меня вышвырнуло из сна. Я лежал на кровати, а поперёк груди меня по-прежнему обнимали. Нежно но крепко. От того, кто был за моей спиной, пахло так знакомо... - Рил... - Простонал я. - Чш-ш, маленький. Лежи. Что с тобой? - В его голосе было столько нежности и беспокойства за меня, что даже боль перестала быть такой нестерпимой. Или она начала отступать. Я развернулся в кольце рук мужа, прижимаясь лицом к его груди. Дрожь сотрясала моё тело так, что зубы клацали. - Бо-ль-но... Живо-от... - Я прикусил себе язык и замолчал. - Малыш, что я могу сделать? - Меня окутало тёмно-зелёное свечение сканирующего заклинания. Пришлось собраться и выдавить из себя: - Сними с ме-ня кулон. - Не знаю, откуда взялась уверенность в правильности этого действия. Вполне возможно, что Велестин из сна как-то сумел подсказать. Супруг, не задумываясь, просто одним движением порвал цепочку, что висела на моей шее. - Аааа!!! Меня выгнуло на кровати от охватившего всё тело пожара. Казалось, капни на меня водой - вмиг испарится. Но через минуту жар схлынул, сменившись холодом. Теперь я вжался в объятия Риллоана, ища спасения от ощущения покрывающей меня ледяной корки. И всё это сопровождалось дикой ломотой во всём теле. Не болью, но меня тянуло и сминало, как тесто в руках умелой кухарки. А потом я себя почувствовал вообще кувшином, который с размаху поставили под очень сильную струю воды. По внутренностям прокатилась волна холода, а потом он выплеснулся наружу, расщепившись на несколько ручейков, как из выщербленного края. "Чего ждёшь, видишь разломы ауры? Чини!" - Набатом ударил в мозг мой собственный голос. Точнее, он, наверное, принадлежал Велестину, моему прошлому, но это было сейчас не важно. "Как?" - Заорал я в ответ, сходя с ума от неконтролируемого ужаса и ледяной боли во всём теле. "Успокойся!" - Рявкнул он на меня. - "А теперь собери то, что льётся сквозь тебя и попробуй зашить разрывы в ткани ауры." Я вспомнил, как Лерак учил меня шить. Женщины в его доме не было, так что все хозяйственные дела лежали на нас троих. Отец показал мне, как вставлять нитку в иголку, объяснил правила. И теперь я, свернувшись клубком в руках перепуганного Риллоана, представил, что у меня в пальцах зажата тонкая игла. Широкий поток силы я, повинуясь наитию, спрял в нить, которую продел в ушко. А дальше было дело техники и воображения: я представил свою ауру в виде почему-то ленты с разрывами в нескольких местах - и заштопал. Как умел. Не очень красиво, но накрепко. Никогда не любил штопать. Последний стежок лёг на ткань сознания - и она разгладилась, делая нить силы, скрепляющую прорехи в её полотне, узором. Мои нити стали почти не видны, но заметны в общей вышивке, нарушая рисунок моей жизни. Откуда такая уверенность? Да всё от того же Велестина, что облегчённо вздохнул в моей голове. "Спасибо." "Да пожалуйста... А ты мне объяснишь потом, что мы сделали?" - Я расслабился, щекой ощущая теплую ткань штанов на бедре моего мужа, куда я положил голову. - "И про кулон." "Обязательно. Но сейчас тебе необходимо поспать. Сегодня я больше не потревожу твой сон" И я, убаюканный его голосом и поглаживанием по голове от мужа, уснул снова. На этот раз без сновидений. Лишь шепнул Риллоану, что теперь всё хорошо.

Знаю, что непонятно и мало, но я тараканов напоила))) И завтра рано вставать, спокойной ночи)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.