ID работы: 389555

Жемчуг

Слэш
NC-17
Заморожен
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 372 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 12.

Настройки текста
На широкой кровати устроились двое. Мускулистый высокий мужчина со смуглой кожей и серебристыми волосами и невысокий хрупкий подросток с белой кожей и зелёным отблеском в чёрных волосах. Дроу аккуратно и нежно обнимал своего соседа, прижавшись губами к его виску. Мальчик спал, положив голову на плечо тёмного эльфа. Сон сегодня был беспокойным, и лишь объятия мужа позволили морфу поспать дольше пары часов, не вскакивая от малейшего шороха. А потом он долго приходил в себя и дрожал, не имея сил уснуть снова. При этом Жемчуг не мог сказать, что же ему снилось - он просто не помнил этого. С момента, когда Келлери встретив Велестина, прошло уже больше полугода. За окном, широко распахнутым в утро, просыпался сад, наполняясь пением птиц. Вставать абсолютно не хотелось, но дела ждать не желали ни в какую. Риллоана ждали заботы государства, заставившие его даже почти отказаться от мореплавания. Жемчуг после его ухода тоже недолго задержится в постели: выросший живот не давал спать на нём, а ребёнок использовал вместо мяча внутренние органы отца, тоже не добавляя приятных ощущений. - Солнце, вставать пора. - Тихо прошептал полуэльф, перемещая губы к округлому ушку мужа, отчего у того дрогнули ресницы. - Ему, по-моему, не нужно напоминание. - Парень сморщил нос, отворачиваясь от тонкого лучика, прыгающего по векам. Но, стоило начать двигаться, как внутри шевельнулся ребёнок, дав пинка желудку. - Ох... за что же ты меня так не любишь? - Родной... - Дроу окончательно проснулся и сонная нега слетела с него, как шелуха. - С чего ты взял..? - Он навис на руках над мужем. - Да не ты, Рил. Меня ребёнок беспокоит. - Келлери улыбнулся мужчине и легонько поцеловал его в нос, приподнявшись на локтях. - Жаль, что я не знаю, сколько времени мой народ вынашивает детей... Он действительно этого не знал, равно как и Велестин, которого в силу возраста не просвещали по этому вопросу. Со своим прошлым Жемчуг, кстати, сдружился. Сливаться в одно целое они не торопились (да и не знали, как это сделать). Но присутствие Тина, как его называл Келлери, очень помогало иногда впадающему в депрессию парню держать себя в руках. Всё-таки, гормональные сдвиги из-за беременности были, давая о себе знать в самые неподходящие моменты. - А твоё прошлое-близнец? - Риллоану морф рассказал про своего нового соседа в голове почти сразу после памятных событий, сдавшись под напором любопытства дроу. - Неа, он тоже не в курсе. Он же ещё ребёнком был, по сути, когда его Кель-Велану отдали. - Жемчуг аккуратно выбрался из-под рук мужа и, придерживая живот рукой, слез с кровати. Сегодня малыш в нём пинался с утроенной силой. - Ну тише ты, маленький, мне же больно... - Заворковал он, оглаживая округлость под свободной рубашкой, в которой спал. Потом Келлери заставил волосы, до этого лежавшие спутанным потоком на плечах, заплестись в одну косу. С момента, как с шеи парня исчез кулон с жемчужиной (а мальчик считал, что всё дело было вообще в цепочке, разорванной его мужем), а разрывы в ауре зашиты, магия стала накапливаться. Она стремилась выполнить все пожелания своего хозяина, даже не дожидаясь сознательного посыла. Келлери зло шипел и учился контролировать эту свою новую способность. А ещё ведь оставалось оборотничество. Но тут Велестин предупредил Келлери, что, пока он беременный, ему нельзя обращаться. Тем более - в первую беременность. Был, конечно, вариант связаться с жителями третьего материка, называемого Шенари, и спросить непосредственно у морфов об особенностях их физиологии... Но Келу эта идея напрочь не нравилась. Он не собирался им прощать то, что Тина отдали на заклание ради "укрепления союза", садисту. Пусть и за ошибку оступившегося отца мальчика! - Чем планируешь заняться? - Оборвал мысли и воспоминания Риллоан. До беременности Келлери помогал мужу, выполняя функции курьера, переписчика и ещё Небо знает кого, но ребёнок, зреющий в его чреве, вносил некоторые изменения в бешеный ритм. То тошнит целый день, то малыш через чур уж активно пинает печень... Бегать с поручениями изрядно расширившийся в талии парень уже физически не мог, сидеть тоже долго не получалось - ноги отекали. Но Жемчуг упорно сидел рядом с мужем, переписывая черновики его писем ровным почерком с завитушками. - Посижу с тобой. Потом хотел прогуляться. А что? - Келлери быстро переодевался, стоя спиной к дроу. Он никому не говорил, но мальчика раздирал страх, что он не нравится своему мужу, растолстев и с его вечными переменами настроения и задумчивостью. Иногда парень мог сидеть, гипнотизируя одну точку в стене, часами, выходя из такого состояния лишь в присутствии Риллоана. А дроу видел эту стеснительность раньше вполне раскрепощённого мужа и очень беспокоился за своего мальчика. Ведь квалифицированного врача-акушера очень сложно найти. Нужен ведь был не любой, а такой, который сделает всё как надо, и не будет говорить об увиденном. Такой лекарь был, но он находился в неделе пути по океану, на Водном архипелеге. И отпускать мужа на столь долгий срок Риллоан не собирался, памятуя о последней встрече с эльдаром-садистом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.