ID работы: 3895839

Это были мы

Гет
R
Завершён
189
автор
Размер:
263 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 488 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
«Как твои дела?»…

«Доделываю работу. Мой шеф – самый большой зануда в мире. Есть охота... А ты как?»

«Любишь поесть? Почему шеф – зануда? Закончил свой второй рабочий день».

«Как это второй? Да, еда – мой наркотик. Когда мы едим, становимся чуточку счастливее. Шеф снова недоволен моим общением с заказчиками».

«Вчера я устроился на работу. Не люблю еду. Мой сосед заставляет меня ужинать. А что не так с общением?»

«Работа – это хорошо, особенно, когда платят деньги. Ты такой общительный в сети! (это ирония). Моя работа сейчас – писать статьи для журналов, в основном истории для женщин за сорок. О счастливой семейной жизни и здоровых детишках»…

«В сети у меня есть время подумать. Плюс ты не смотришь. Что за статью ты написала?»

«Я бы посмотрела на тебя сейчас (а вот это уже не ирония). Статью могу прислать. Скажешь то же, что и шеф, прибью!»

«Не смотри. Я не одет. Жду статью»…

«Да ты, оказывается, шутить умеешь??? Лови прикрепленный файл».

«Чего ты не отвечаешь? Все совсем плохо?» «Фенрис»…

«Я думал. Извини»…

«Ты шутишь и думаешь. Это прогресс. Восславим богов. А я уже дома! Так что думаешь про статью?»

«Сорокалетним женщинам бы пришлась по вкусу»…

«(нечленораздельный мат) Спасибо на добром слове»…

«Не за что».

«Фенрис! Ты здесь?»

«Угу».

«Я слушаю музыку! Какая музыка тебе нравится? Я видела у тебя плеер»…

«Тихая и спокойная»…

«И без слов, да? Ты не особенно разговорчивый».

«Угадала».

…«Какая-то женщина танцует в окне дома напротив. А у тебя какой вид?»

«Жилой район и кусок набережной».

«Пора спать. Скажешь мне что-нибудь хорошее?»

«Я не знаю, что тебе нравится».

«Мне бы хотелось увидеть тебя»…

«Посмотри в окно».

«Там тучи. А сквозь них пробивается лунный свет. Сегодня же обещали дождь?» …

«Мне нравится небо».

«Мне тоже. Но оно так далеко»…

«Спокойной ночи, Мариан».

«И тебе Фенрис. Спасибо, что написал мне».

      Фенрис закрыл крышку ноутбука, отодвинул его от себя и перевернулся на спину.       В комнате было прохладно. Свист ветра за окном усиливался, предвещая очередной весенний ливень.       На этот раз он встретит его в своей комнате.       Парень вспомнил, как Мариан пыталась просушить влажные после дождя волосы над обогревателем в оранжерее. Как терла глаза, размазывая по ним остатки туши. Он вдруг улыбнулся.       Натужно ныли мышцы спины, кажется, он перестарался и перетаскал слишком много ящиков с крупами на склад, разгружая машину. Джерри похвалил его и обещал заплатить чуть больше в конце недели.       Работать понравилось. В конце концов, это здорово отвлекало, и он почти забыл о приступе, который случился вчера вечером…       Не вспоминай об этом. Просто заткнись и не вспоминай.       Парень начал ворочаться. Он никак не мог уснуть. Кошка Себастьяна, недовольная таким положением дел, тихонько мяукнула и спрыгнула с дивана на пол.       Сон не шел, потому что Фенрис думал о Мариан. Еще раз прокручивал в голове её реплики и ту статью…       В сети было куда легче, он не соврал, сказав, что у него есть время подумать. Под её пристальным взглядом парень терялся и чувствовал себя непоправимо глупо.       С появлением этой девушки в его жизни стали происходить перемены. Она словно двигала его поступками и решениями, сама того не желая, указывая путь. Вот только Фенрис никак не мог решить куда.       Дни пролетали незаметно.       Приходя домой, парень старался не обращать внимания на недоуменные взгляды Себастьяна. Он молча брал ноутбук и закрывался в комнате, надеясь на новое письмо.       И Хоук писала. Часто и много, задавая целую кучу вопросов. Фенрис догадался, что это было своеобразным побочным эффектом профессии, но, тем не менее, придумывать ответы ему понравилось. Он улыбался, когда она писала о работе и о разговорах с заказчиками. По вечерам втыкал наушники и слушал её любимые песни: каждая из них рассказывала что-то новое.       До конца рабочего дня писем было мало, но после семи Хоук прямо таки забрасывала его сообщениями – пришлось отключить звуковые уведомления, чтобы не нервировать соседа. Себастьян тактично молчал, но парень чувствовал, что он вот-вот не выдержит и поинтересуется в чем дело.       Фенрису не хотелось объяснять. Он надеялся, что все станет понятно само собой. В конце концов, он ведь не делал ничего предосудительного? Всего лишь переписывался с девушкой.       Они говорили о книгах и фильмах, Хоук узнала его самые любимые произведения, обещав прочесть их, как можно скорее. Вскоре он начал отправлять ей музыку сам.       Мариан ко всему относилась со вниманием. Каждый трек не оставался без комментария: она искала подтекст везде, где только могла.       Однажды Хоук попросила отправить песню, которая могла бы ответить на вопрос о том, кто он такой. Фенрис крепко задумался, пролистывая свою медиатеку: ведь практически вся его музыка была без слов…       На трек он наткнулся случайно. Недолго думая, прикрепил к письму и нажал кнопку отправить…       …И долго не получал ответа.       Он заволновался, и чуть было не написал с десяток вопросов, навроде Мариан. Но спустя некоторое время она все же ответила. Строчками из этой песни.

«Что если я скажу, что я не такой, как все»?...

      Фенрис не знал, что добавить. Он лишь надеялся, что она сделает выводы сама.       Настал конец недели. Долгожданная пятница. Фенрис торопился: он поблагодарил Джерри за оплату, накинул куртку и побежал по улице в сторону дома. Вчера они с Хоук болтали о какой-то ерунде, она закидала его глупыми картинками и чуть было не уговорила зарегистрироваться в какой-то социальной сети.       Придя домой и не обнаружив от неё письма, Фенрис занервничал.       За целый вечер она не написала ни строчки.       Он не смог уснуть. Погрузился в зыбкую дрему и очнулся, когда кошка Себастьяна заскребла дверь, требуя, чтобы её выпустили. На улице уже светало. Проверив ноутбук и всё также не обнаружив ни одного письма, Фенрис встал и принялся одеваться.       Вдруг охватило тоскливое и почти отчаянное чувство. Он привык…       На улице было довольно зябко. К концу недели похолодало, а ночью столбик термометра опускался почти до нуля. Парень задумчиво брел по тротуару, в плеере словно назло заиграла та самая песня.       «Что если я скажу, что я не такой, как все»?...       Набережная была пуста. Расплывчатая оранжевая линия восхода на горизонте, зыбкий туман, поднимающийся над водой и предрассветная, почти мертвая тишина.       Фенрис дошел до скамейки, возле которой они виделись в последний раз. Как раз перед тем, как пошел дождь.       Почему Хоук ничего не написала? Снова пошла в бар с друзьями? Уехала? Она упоминала о какой-то запланированной поездке за город.       Но ведь могла сообщить, что её не будет!       А вдруг с ней что-то случилось?       Фенрис вынул наушники и раздосадовано убрал их в карман. Музыку слушать совсем не хотелось. Он сел на скамейку и поежился: изо рта вырывались облачка пара, назойливый холод проникал под одежду.       Со стороны парка вдруг послышался звук заглушаемого двигателя. Он оглянулся и увидел черную машину. От нее к нему направлялась чья-то фигура.       Фенрис едва не подскочил на лавке, когда понял, что странным утренним прохожим была Мариан.       ― Я уже ничему не удивляюсь, ― улыбаясь, выкрикнула она.       ― Почему ты ничего не написала? ― спросил в ответ Фенрис.       ― Аврал на работе, ― ответила Хоук, подходя ближе.       Парень почувствовал свежий аромат её духов. В прошлый раз он не смог различить, чем от нее пахло, потому что совершенно не разбирался в парфюме. Запахи подразделялись на приятные и не очень, но тот, что исходил от Хоук не подходил ни под одну из категорий. Он был… другим. Отчего-то хотелось подойти ближе и узнать, что же это.       ― Мы должны ехать за город, сегодня утром, ― весело заявила Мариан.       ― Уже утро…       ― Вот я и пришла сообщить тебе об этом, ― она снова улыбнулась ему. ― И еще кое-что…       ― Что же? ― Фенрис сжал руки в кулаки. И порадовался тому, что в карманах этого не заметно.       ― Не составишь мне компанию?       Внезапный порыв ветра растрепал её волосы. Хоук попыталась пригладить их рукой и поморщилась.       ― Поехать за город? ― переспросил он, удивленно приподнимая бровь.       ― Ну да. Там будут мои друзья. Все те, о которых я рассказывала. Сделаем барбекю. Любишь мясо? Забыла спросить… Там еще есть сетка для волейбола и ракетки… А в доме камин и уютно. Варрик очень хорошо готовит!       ― Почему ты не могла написать об этом? ― прервал Фенрис.       ― А? ― Хоук, все это время смотревшая куда-то на асфальт, вдруг подняла на него взгляд.       Несмотря на произнесенную речь, она выглядела сконфуженной и растерянной. Фенрис тоже чувствовал себя не лучшим образом. Он понятия не имел, что ответить на её предложение. Ему не хотелось обидеть девушку, но он не был очень силен в общении с компанией.       ― Я просто хотела увидеть тебя, ― тихо ответила Мариан. ― Потому что писать – это здорово, но видеть собеседника куда лучше.       Фенрис задрожал. Затем понял, что его трясет вовсе не от холода. Эта девушка делала с ним что-то: он не до конца понимал причины, но было ощущение, что у него отказывают тормоза. Появлялись странные мысли, раньше он и представить не мог, что подумает о…       ― Прости, я это, наверное, зря. ― Хоук закусила губу. ― Я поеду тогда… ― она развернулась и сделала шаг в сторону парка.       Если бы он не пришел: что было бы тогда?       Фенрис посмотрел на небо. По нему неслась стайка рваных, серых облаков. Почти как и он… словно стремясь убежать куда-то.       Если бы он не пришел, так и не узнал бы, что она уехала.       Но ведь он здесь?       Еще мгновение и может произойти все, что угодно… Подует ветер или польется дождь. А может и ураган?       Хоук уже поднималась по каменной лесенке. Фенрис проглотил застрявший в горле ком и набрал в легкие побольше воздуха.       ― Мариан, подожди! ― крикнул он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.