ID работы: 3896434

Однажды в Брайерклиффе

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
*Placebo - Devil In The Details* *One Direction - History* POV Вайолет 25 мая, 15:59       Бетонный шкаф был разделен еще на две части, теперь на них были указаны даты: 1973 и 2000-2015. - Вам не кажется, что здесь немного меньше пыли? - я провела здоровой рукой по дверце шкафа - пыли практически не было. - Так и есть. Но разве это что-то меняет? - Нет, ничего.       Тейт открыл часть шкафа под номером 1973. Тут была куча полочек, отличающаяся от ящиков в других шкафах. Все, кроме меня, взяли по несколько бумаг. Меня привлекла последняя полка в этом шкафу. Здесь лежали какие-то блокноты и записные книжки. Дневники? Их было не так уж много, около десяти. - Вай? Ты чего? - А? - я повернулась к Генри и качнула головой. - Все в порядке. - Ты будешь нам помогать? - Конечно, - я вытащила все дневники села на пол, чтобы их прочесть. Первый принадлежал некому по имени Прекрасный Принц. Я фыркнула. Ну да, мы ведь в психушке. Я открыла дневник. Первая запись датировалась 23 ноября: 23 ноября 1973 год Я понятия не имею где нахожусь. Это огромное серое здание, совсем не похожее на наш замок в Зачарованном лесу. Здесь нас заставляют носить странную одежду и есть какую-то жижу на завтрак, обед и ужин. Все меня зовут Дэвид Нолан. Странное имя. Доктор, кажется, Арден посоветовал мне вести дневник. Он сказал, что это такая штука, куда каждый день записывают эмоции, чувства, события и т.д. Интересно, что стало с моей дочерью? Если она попала в этот же мир, то ей очень не повезло. Я надеюсь, что у нее будет хорошая жизнь.       Остальные записи были не сильно интересными, что-то про процедуры или какие-то незначительные события. Через год он пишет о своем диагнозе. Последняя запись была 30 октября 1983 года: 30 октября 1983 года МЫ ВСЕ ОБРЕЧЕНЫ!       И все, больше ни одной записи, ни одного слова, ни одной цифры. Пару раз Мистер Нолан упоминал о какой-то Злой Королеве. Ну да, он же Прекрасный Принц, как никак. - Ребят, нашли дело Дэвида Нолана? - Ага, вот оно, - Вайолет подняла его вверх. - Я видел его! Пару недель назад в столовой в последний раз. - Так вот, он Прекрасный Принц у нас, - я показала им дневник. - Вайолет, дай какой-нибудь листик. - Конечно, - на листике, который протянула мне девушка, я записала имя Дэвида и через тире его прозвище, ну или его "настоящее" имя по его словам.       Остальные дневники также начинались 23 ноября 1973 года и заканчивались с 28 по 30 октября 1983 года, причем записями, похожими на ту, что я видела в дневнике Дэвида. - Вайолет, дневник Ардена все еще у тебя? - Да, конечно. - Дай его, пожалуйста.       30 октября 1983 года в дневнике доктора была следующая запись: 30 октября, 1983 О, моя бедная Мэри! Сегодня годовщина их свадьбы с Оливером и именно в этот день 30 лет назад она разбила мне сердце и буквально отняла мою жизнь. Мэри была бы счастлива, если бы не тот факт, что десять лет назад Оливер погиб. Я не могу смотреть, как она плачет и убивается. Бедная девушка пережила уже вторую смерть Оливера и в этот раз не смогла его вернуть. Десять лет назад я посоветовал прибывшим в 73 вести свои дневники. Теперь эти записи буквально их жизни. Я забрал у всех их дневники и какие-либо заметки. Они подавлены? Возможно. Я тоже был подавлен, когда отняли жизнь у меня. - Ребят, я тут кое-что нарыла про Мэри Юнис, - я передала им дневник. - Она вышла замуж за Оливера, наверняка, Тредсона 30 октября 1953 года, а приблизительно в 1973 он умер во второй раз. - В смысле? - Смотри, "Бедная девушка пережила уже вторую смерть Оливера и в этот раз не смогла его вернуть". То есть, когда он умер впервые она каким-то образом смогла его вернуть.       Я закусила губу. До боли знакомая ситуация. - Но это не так важно, я тут немного набросала, - я протянула листик Вайолет. - Найдите дела этих людей, их потом нужно будет расспросить.       На листике я записала имена пациентов и их "вторые имена". _____________________________________ Дэвид Нолан - Прекрасный Принц Джефферсон Хэттер - Безумный Шляпник Эшли Бойд - Золушка Мэри Маргарет Бланшер - Белоснежка Сара Фишер - ???(предположительно Снежная Королева) Кэтрин Нолан - Принцесса Эбигейл Лерой Мойс - гном Ворчун Джонатан Кларк - гном Чихун Мисс Миллс - Злая Королева Мистер Голд - Румпельштильцхен _____________________________________ - А ты куда идешь? - К Мэри Юнис. - Ты же сказала, что это не важно? - Это не относится к делу, но мне интересно.       Сперва я подошла к тем самым тумбочкам, в которых хранились дела врачей или других лиц, работающих в Брайерклиффе. Я нашла нужную тумбочку с данными о Мэри Юнис. Дата ее рождения и поступления на работу в больницу были заклеены. Сейчас тут были даты: 4.02.1990г. и 15.04.2009г. Я отклеила бумажки с неверными годами и теперь здесь были две новые даты: 4.02.1930г. и 15.04.1949г. Супер. То есть ей сейчас 85 лет? Однако. Хорошо сохранилась, для своих лет, надо будет спросить рецептик. Больше особо ценной информации не было, поэтому я пошла к Мэри Юнис.       Девушка сидела у себя в комнате на диване, а дверь была приоткрыта. Я постучала и немного заглянула внутрь. Мэри плакала. - Вайолет? Заходи, - Мэри сглотнула и указала на кресло напротив себя. - Мэри, что случилось? - она хотела что-то сказать, но только еще больше начала захлебываться слезами. Я присела на диван рядом с ней. - Успокойся и расскажи все с самого начала. С вашей свадьбы в 1953 и с его первой смерти, - Мэри перестала плакать и широко раскрыла глаза. Потом она кивнула и начала свой рассказ: - Мы познакомились с ним еще в школе, учились в одном классе. Это было еще Йорке, Пенсильвания. Тогда мы жили там. Я имею ввиду себя и свою тетю. Родилась я конечно же здесь, где работали мои родители. Но во всей Южной Дакоте не нашлось ни одного приличного учебного заведения для дочери великой семьи МакКи. Я жила с родителями до шести лет, а после жила у тети в Йорке, училась там же. По окончанию школы, я вернулась сюда и стала работать там, где работали мои родители. Через год приехал Оливер. Мы полюбили друг друга еще в школе и он обещал, что приедет. Через два года он стал журналистом и мы поженились. А в это время, пока не было Оливера, за мной ушивался Арден. Он был мне противен. Я спокойно вздохнула только когда приехал Оливер. Так вот, на следующий день после нашей свадьбы (30 октября) мне приснился сон или видение, я не знаю, как это назвать. В нем появилось какое-то существо и сказало, что оно может спасти моего мужа от смерти. Когда я проснулась, мне сообщили, что Оливер мертв. Тогда это существо вновь пришло ко мне и сказало, что вернет его, если я соглашусь быть его вместилищем. Я согласилась. Он вернул Оливера, но с той самой поры во мне живет дьявол. Он пообещал, что я буду собой, пока Оливер будет жив. Двадцать лет. А потом он пришел вновь и дни, когда я бываю собой - 30 октября каждого года и 25 мая через каждые пять лет. Как раз сегодня. - А что случилось после его второй смерти? - Ничего. Я просила его вернуть Оливера, но теперь зачем ему это? Пока Оливер жив у него нет свободы действий и тем более мне нечего ему предложить.

***

25 мая, 18:12       Из архива доносился шелест бумаг. - Что-нибудь нашли? - Ничего особенного, этих людей я видел в больнице, точно таких же, как и на фотографиях. А ты? - Да нет, совсем ничего интересного, кроме того, что в Мэри Юнис вселился дьявол, - все уставились на меня. Я пересказала ту историю, которую услышала недавно от Мэри. - Вот еще что, вы нашли кого-нибудь еще, кроме тех, у кого сохранились дневники? - Да, еще около десяти человек. Их всех надо будет расспросить. - Вы не думали, что все это может быть правдой? - я взяла один из дневников и быстро пролистала его. - Что ты имеешь ввиду? - Все они говорят о Зачарованном лесе, у всех почти одинаковые рассказы об их жизни. Да и почерк у них, скажем так, не сильно привычный. А пишут они как раз перьевой ручкой, чернилами. - Возможно ты права.       Спустя минут тридцать мы нашли еще пару человек со "странностью". Когда мы начали складывать все дела обратно в шкаф, почему-то я обратила внимание на вторую его половину. - Тейт, не поможешь? - парень кивнул и открыл дверцу.       Тут было примерно столько же дел (может чуть больше), как и в первой половине шкафа. Тут не было ни чего особенного, дела Тейта, Вайолет и Генри здесь тоже были. Но меня привлекло другое:       Хейден Хейзе Хармон       2008-2013 гг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.