Глава 2. О том, что "конфеты" не всегда бывают сладкими.
7 января 2016 г., 12:40
- Идут, - трагическим шепотом возвестила Окси спустя минут тридцать после того, как был составлен договор о передачи зарплаты в случае удачного прохождения мероприятия.
- Я готов, - Саймон стоял около кресла, надев фартук, поправив волосы и улыбался, поигрывая своими любимым ножничками. За время работы во Флоренции он не раз и не два видел, как его наставники работали с богатейшими людьми тех мест. И те оставались довольны даже тогда, когда к ним подпускали Саймона. Не сказать, чтобы парень считал себя выдающимся профессионалом своего дела, но работал всегда от души, так что что-то да получалось у него.
Кинув в рот пару пастилок жвачки, Саймон еще раз провел ладонью по волосам, оставшись довольным своим внешним видом, и, когда повернулся к входу, несколько секунд рассматривал замершую на пороге парочку.
«Хм, интересно», - подумал он, проходясь внимательным взглядом по невысокой темноволосой девушке, поигрывающей связкой ключей.
Она выглядела… шикарно. И дорого. Насколько мог судить Саймон, каждая вещь на ней, будь то коротенькая пышная юбочка, воздушная блуза с кожаным ремнем или меховая жилетка поверх неё, была произведением дизайнерского искусства. А туфли на шпильке, сделанные явно из кожи, с аккуратным узором из множества подозрительно сверкающих камушков заставили Саймона подумать о том, сколько придется выплачивать человеку, наступившему этой миниатюрной «леди» на ногу. Часы на тонком запястье, маленькая сумочка подмышкой, волосы распущены, спускаются на спину, как далеко – не разобрать, стоит лицом к Саймону. Макияж естественный, хотя тушь фиговая – ресницы напоминают тараканьи лапки, слишком толстые.
В целом, Саймон остался доволен внешним видом девушки и, наконец, позволил себе перевести взгляд на парня, стоящего чуть позади неё.
Кристофер Аддерли был человеком с запоминающейся внешностью. Действительно, с запоминающейся. Саймон прищурился, медленно скользя взглядом по длинным ногам парня, по его торсу, скрытому за рубашкой, накинутой поверх обычной майки, по медальону, висящему на шее. Было похоже на армейский жетон, так что можно было предположить, что Кристофер успел отслужить. Мускулы под смуглой кожей выделялись достаточно рельефно, чтобы можно было предположить о том, что парень регулярно занимается в тренажерном зале. Наконец, Кристофер оторвал взгляд от телефона, больше похожего на планшет и осмотрел помещение, медленно обводя спокойным взглядом персонал. Задержавшись взглядом на Вивьен, он чуть улыбнулся, когда женщина как сидела, так и осталась сидеть, лишь закинув ногу на ногу.
И вот, он посмотрел на Саймона, сразу же задержав взгляд на его волосах. Мимолетная улыбка едва коснулась уголков его губ, когда он разглядывал оранжевую шевелюру парикмахера. В ответ тот смотрел в лицо Кристофера и думал о том, что этой маленькой мисс-богатство чертовски повезло с женихом. Светлые, шикарные волосы, сейчас собранные в странный, неряшливый, почти оскорбительно-небрежный пучок, глубокие карие глаза, смотрящие на мир внимательно и спокойно. Тонкие губы и нос с небольшой горбинкой. Над правой бровью маленькая родинка, напоминающая прокол от сережки.
Не удержавшись, Саймон вновь вернулся к глазам парня и подумал о том, что не будь тот женишком богатенькой конфетки, Саймон вполне мог бы положить на него глаз. А так, придется положить только ладони и то - только на волосы. Какая несправедливость!
- День добрый.
«И голос, что надо», - отметил про себя Саймон, с трудом отводя взгляд от лица Кристофера и сосредотачивая своё внимание на капризно надувшей губы девушке.
- Добрый, - кивнула Вивьен, - Вы желаете процедуру?
- Желаем, - голос у Амелии Дарс был неожиданно сильный и глубокий, Саймон даже чуть удивился, когда она произнесла это так, словно Вивьен уже должна была знать заранее, что именно им нужно, а не отнимать время своими странными расспросами.
- Что именно вас интересует?
- Стрижка. Я хочу, чтобы волосы ниспадали каскадом. И укладка. А так же макияж. Вечерний, чтобы подошел к золотистому платью. А Кристофером займетесь позже.
- Кисонька, ты мне хоть фотографию платьишка покажи, а то золотисто - понятие растяжимое, - усмехнулся Саймон, привлекая к себе внимание. Взгляд внимательных зеленых глаз прошелся по нему, задержался на волосах, и девушка фыркнула:
- Это не будет меня стричь. Это выглядит отвратительно.
- А ты свое мнение себе в попку засунь, конфетка, потому что ты сейчас на моей рабочей территории и уверяю тебя, лучше, чем я, никто в этом зале тебя не… облагородит. Кстати, сколько лет твоей туши? Её явно необходимо обновить, она осыпается, - добил Саймон, продолжая поигрывать ножничками.
- Думаешь, умнее всех? – сощурилась Амелия, медленно шагая к креслу возле Саймона.
- А давай проверим?
Она сощурилась, вглядываясь в лицо парня и на мгновение все вокруг замерли, выжидая, что решит эта девица.
- Ну, попробуй. Только учтите, если ЭТО сделает из меня чучело, я потребую, что бы духа ЭТОГО здесь не было, - Амелия своим очаровательным ротиком ясно дала понять, что не считает Саймона даже за человека.
- Амелия, это невежливо, - парень попытался разрядить обстановку в помещении, где воздух словно наэлектризовался под раздраженными взглядами Амелии на Cаймона, Окси на Амелию, а Стива на всех по очереди.
И только Апельсинчик задумчиво улыбался, думая о чем-то своём, изредка посматривая на часы, а потом нет-нет, да проходя смазанным взглядом по лицу Кристофера.
- Плевать я хотела, начинай, чучело, - фыркнула она, легким жестом бросая сумочку среагировавшему на это Кристоферу. Саймон даже присвистнул, когда парень уверенно подхватил ридикюль, даже не закатив глаза. Сам же Саймон, наверное, уже бы швырнул этот выкидыш какого-нибудь пафосного модельера обратно в девчонку.
«А за чучело, мартышка избалованная, я тебе отомщу!» - подумал Саймон, хищно усмехаясь и вглядываясь в макушку севшей перед ним девицы. Приподняв двумя пальчиками прядь длинных, как оказалось, доходящих аж до поясницы, волос, уложенных легкими волнами, Саймон скривился, думая о том, что ну никакой выдумки. К сегодняшнему образу куда больше подошло бы плетение в стиле какой-нибудь свободной косы с прядями навыпуск.
А она локоны завила, фи!
Бросив на коллег ехидный взгляд, парень приподнял другую прядь и сделал вид, что собирается отстричь её, глядя на то, как Стив напрягается, собираясь чуть ли не вскрикнуть, а Окси в стороне старательно прячет улыбку в кулак, притворяясь, что кашляет.
- Я присяду здесь, - Саймон закусывает губу, бросив короткий взгляд на Кристофера. Тот, кажется, никак не отреагировал на выходку парикмахера, но отчего-то показалось, что атмосфера в павильоне несколько разрядилась.
Решив больше не баловаться, Саймон наклонился, запуская обе руки в волосы девушки и заодно рассматривая фотографию её вечернего платья, которую она продемонстрировала на дорогущем, украшенном стразами мобильнике.
И снова, как каждый раз во время работы, словно волшебство окутывало Саймона, искристым, легким холодком пробегало от самых кончиков пальцев, перебирающих волосы, и доходило до сердца, заставляя то биться чаще в предвкушении счастливых глаз - того, ради чего парень старался. В голове по кусочкам, отрывочно, складывался образ девушки, а сам парикмахер уже аккуратно мыл волосы Амелии, смывая лак и мусс, что держали её локоны. Сушка, стрижка, укладка, мусс, лак, расческа. Чиканье ножниц, задумчивый взгляд, закушенная губа и восторг, заполняющий каждую клеточку тела.
- А Апельсинчик-то кайфует, - Стив присвистнул, повернувшись к Вивьен, а та лишь удовлетворенно хмыкнула, взмахнув длинными ресницами. Женщина явно получала удовольствие, наблюдая за работой своего нового приобретения.
- Может, вам кофе? Или чай? – Окси, до этого заворожённая работой Саймона, отмерла, повернувшись к Кристоферу, который довольно скромно устроился сбоку от Апельсинчика и Амелии, взяв в руки журнал и лениво листая страницы. При этом парень периодически бросал нечитаемые взгляды на работающего парикмахера, словно прикидывал что-то в уме.
- Кофе, две ложки сахара, со сливками. Или молоком, - мимоходом кивнул он, вновь возвращаясь к созерцанию лучших причесок последнего года по версии довольно известного журнала.
Было видно, что парень уже давно привык к частым походам по парикмахерским и прочим салонам с невестой, поэтому смирился со своей судьбой и терпеливо ждал, отпивая горячий напиток из большой кружки и невольно морщась. Кажется, Окси переборщила с сахаром, но вслух этого Кристофер не сказал, так что почти никто не заметил его гримас.
- Ну, что, конфетка, мне кажется, ты готова к балу, - Саймон, сам не заметивший, когда работа подошла к концу, превратившись в идеальное творение, склонился к уху сидящей перед ним девушки и едва слышно выдохнул эти слова ей прямо в ушко. Вздрогнув, Амелия распахнула свои глаза, яростно зыркнув на усмехающегося парня, а затем, дождавшись, пока Саймон снимет с неё накидку, защищающую от волос, медленно повернулась к зеркалу.
В парикмахерской затаили дыхание, когда глаза девицы сощурились, придирчиво осматривая полученный результат. Зеленые глаза прошлись по распущенным волосам, украшенным мелкими косичками. Темные, насыщенно-шоколадного оттенка пряди сейчас казались пышнее и словно воздушнее, чем тугие кольца до этого. К тому же вокруг головы шло тончайшее плетение из волос, собранных в виде до умопомрачения маленьких косичек, которые словно нитями удерживали волосы на своем месте. В нескольких местах Саймон украсил плетение небольшими шпильками с цветами из стекла – совсем маленькими, но выглядящими до одурения дорого и… изящно.
Амелия сощурилась еще сильнее, подняв руку и коснувшись кончиками пальцев этой импровизированной «короны» на голове, а затем поморщилась, опуская руку и разглядывая теперь макияж.
- Конфетка, если будешь так морщиться, морщины появятся, - усмехнулся Саймон, уже принявшийся деловито обрабатывать использованные в работе инструменты. Привычным жестом уже отправил на дезинфекцию ножницы и расчески, стряхнул и аккуратно сложил накидку, подмигнул мгновенно вспыхнувшей Окси и бросил короткий взгляд на Кристофера.
Тот смотрел на отражение своей невесты в зеркале со странной смесью удивления и насмешки.
- Заткнись, чучело, - напряженно сказала Амелия, поднимаясь и подходя к зеркалу. В парикмахерской все напряженно замерли, почувствовав, как накалилась атмосфера, только Саймон хмыкнул, снисходительно посмотрев на маленькую выскочку, и подмигнул помрачневшей Вивьен – той явно не хотелось расставаться с молодым сотрудником.
Девушка прикрыла глаза, а потом снова начала придирчиво осматривать свое лицо. Выровненный тон, легкий румянец, чуть затемненные, размытые глаза, кажущиеся почти огромными, невероятно-зелеными, таинственными, на их фоне бледно-розовые, чуть тронутые блеском губы и неведомым образом подчеркнутая трогательная ямочка на подбородке. Как уж Саймон сумел сделать лицо «до неприличия богатой» фурии нежным и почти невинным – казалось тайной, покрытой мраком, но Амелия действительно выглядела куда лучше, чем до этого.
- Ну, конфетка, как тебе новая обертка? Кстати, не надевай то отвратительное ожерелье с платьем. На втором этаже в отделе с ювелирными изделиями я видел очень даже неплохое колье. Изящное, тоненькое – самое то для такой очаровашки, какую я умудрился из тебя сделать, - снова заговорил Саймон, повернувшись к Кристоферу, который поднялся с кресла и ждал, пока Амелия скажет что-нибудь.
Спустя несколько томительно-долгих минут Амелия Дарс резко развернулась, тряхнув копной волос и, сощурившись, окинула Саймона презрительным взглядом. Так же молча, не отрывая задиристого взгляда от насмешливых глаз Саймона, протянула руку в сторону за своей сумочкой, которую Кристофер с радостью сгрузил девице.
Не сказав больше ни слова Саймону, Амелия отвернулась, подошла к Вивьен, которая выставила ей счет за услуги, оплатила, небрежно проведя карточкой по платежеприемнику и, взяв чек, что-то написала на нем.
Едва девица вышла из зала, сказав что-то Крису напоследок, как весь персонал подобрался, все, кроме Саймона подошли к столу, на котором лежал исписанный листок. С опаской, словно перед ними была ядовитая змея, первой к клочку бумаги потянулась Окси, взяла в руки и под голодными, жаждущими развязки взглядами, пробежала взглядом по листу, читая написанное.
Саймон Самуэль Денли с интересом следил за округляющимися глазами девушки, пока Кристофер усаживался в кресло перед ним, глядя снизу вверх на парикмахера. В этот момент Саймону показалось, что Кристофер явно заинтересовался им, впервые проявив внимание не из-за экзотического внешнего вида Саймона, а из-за того, что ему, кажется, удалось утереть нос маленькой стервочке. И сейчас эта мысль, пришедшая в цветную голову парикмахера, должна была или подтвердиться или, наоборот, опровергнуться.
- Аааааааа! – визг, с которым Окси повернулась к Саймону, мог означать только одно.
- Она написала дату своего следующего визита! – выкрикнула девушка, хлопая в ладоши, а затем, не выдержав, быстро обняла Саймона, ни капельки не стесняясь насмешливо посмотревшего на неё Кристофера.
Усмехнувшись, Саймон посмотрел сверху виз на Кристофера, взгляд которого показался парню необычайно манящим, привлекательным. Словно в его карих глазах пляшущие искры выключили все посторонние звуки, оставляя только их вдвоем и – осознание собственного триумфа. В очередной раз.
- Это значит, что теперь я чертовски богат, не так ли? – прошептал Саймон, облизнув неожиданно пересохшие губы и первым разрывая зрительный контакт с женихом Амелии.
- А, но… Неужели ты серьезно?
- Более чем. Не зря же мы подписали бумаги, - поиграл бровями Саймон, поворачивая Кристофера спиной к зеркалу и, нацепив на него защитную накидку, на секунду замер, разглядывая собранные в хвост волосы, - Я со всех вас сдеру причитающуюся мне сумму, - клятвенно пообещал он, закусив губу и медленно выпутывая волосы парня из стягивающей их резинки.
«Кажется, мне пора искать себе партнера…» - подумал Саймон, чувствуя, как от едва ощутимого скольжения мягких, шелковистых прядей между пальцами кровь в венах закипает вовсе не от предвкушения плодотворной работы…