ID работы: 3897586

Who are you?

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Луи даже не заметил своего соседа,который сидел там с самого начала и теперь улыбался Томлинсону. -Привет.-сказал Луи своему соседу по парте. -Что?Задумался? -Да. -Стоило бы в слушать лекции.Экономика не так проста. Я немного разозлися ,но потом успокоился.Ведь парень прав.В его голосе было только любопытство и забота.Он понравился Томмо.Определенно.И Луи решил,что хочет с ним подружиться. -Меня зовут Лиам Пейн. -Приятно познакомиться.Я... -Я знаю,кто ты. -Да.Точно.Вся аудитория знает. -Если что,обращайся ко мне.За конспектами или советом. -Хорошо. -Ты заблудился,да? -Да.Тут какой-то лабиринт. -Хочешь,я тебе покажу все после лекции? -Да.Будет здорово. -Отлично.       После лекции Лиам ,как и обещал,показал мне университет.Потом они пошли в столовую.Лиам взял себе комплексный обед,а Луи -сок и бутерброд.Он был не особо голоден.Они сели за стол.Народу было довольно мало.Пока они ели,Луи узнал,что Лиам работал в закусочной и что он боится ложек,поэтому взял вилку.Луи лишь сказал,что они недавно переехали.Лиам на большем не настаивал.И Луи не мог понять:Лиам не особо любопытный или он просто терпеливый? Скорее,второе.Лиам понравился Луи еще больше.       После обеда парни вышли из кампуса.И только тогда Луи понял,что машины у него нет.Точнее есть,но она дома.А жил он далеко.Сегодня Томлинсона отвозили родители,но не сказали,что заберут.Прекасно.Придется просить помощи у Лиама. -Ну,пока,чтоли.Увидимся завтра?-сказал Лиам. -Лиам?Просьба есть. -Все,что угодно. -До дома можешь подбросить?Родители сегодня отвозили,а забрать не подрудились.Только я живу далеко. -Да не страшно,подвезу.У меня как раз есть время перед работой. -Спасибо. -Пошли.       Парни пошли по парковке.Лиам подошел к серебристому Volkswagen Jetta.Неплохая машинка. -Ого.-сказал Луи. -Да.Садись.-и Луи сел на пассажирское сиденье.       Его родители были богаты,но зато пропадали целыми днями на работе.Луи такая рутина была не по душе.       Они с Лиамом ехали по дороге и болтали.Дорогу особо показывать не пришлось.Пара поворотов-и они выехали на длинное шоссе.Луи узнал,что Лиам работает,чтобы отдать родителям долг за эту машину.Они договорились,что родители заплатят за машину,а Лиам отработает половину.Лиам,конечно,согласился.

***

      Луи смотрел в окно.В машине играла музыка группы Nickelback.У них хорошая музыка.Луи и Лиам молчали.Но это было не неловкое молчание,это было своеобразное искусство беседы.Луи любовался полями. И деревьями,росшими около дороги.Солнце светило сквозь их кроны.Луи залюбовался этим,пока его внимание не привлек к себе одинокий дом,стоящий недалеко от дороги,в метрах 700.       Это был большой одинокий дом.Около него росли могучие деревья,укрывавшие своими ветками скамейки около дома.Рядом вообще не было домов.Вообще.Интересно,кто там живет?Луи оторвал взгляд от дома и увидел в метрах 200 от него небольшую рощу.Это были деревья,росшие кругом.Это как будто был дом.Между ними даже бы просвет.Такая своеобразная дверь.Словно из этого ровного круга вырвали одно дерево для прохода.Луи до смерти стало интересно.Не теряя времени,он спросил у Лиама: -Лиам,не знаешь ,кто там живет? Лиам ненадолго оторвал взгял от дороги и посмотрел на дом. -Понятия не имею.Я тут не езжу.А что? -Интересно просто. -Ну так сходи как нибудь и узнай. -Ты что? Неа.А вдруг там живет какой-нибудь старенький миллионер со своей шлюшкой? Лиам усмехнулся. -А если нет? -А если да? -Ну уйдешь,и все. -Нет.Я могу где-то потом пересечься с этими людьми.Да и что я скажу?"Здрасьте,я хотел узнать,кто здесь живет,потому что мне было интересно"? -Почему нет? -Ну да. -Ну нет.О!Здесь налево! -Какой-то ты нелогичный человек,Луи. -А я терпеть не могу логику.Она всегда банальна и редко убедительна. -А еще ты странный. -Спасибо.       Луи сказал это абсолютно честно.Он не хотел быть похожим на других.Лиам даже не посмотрел на него косо.Лишь улыбнулся.Ему за это надо бы спасибо сказать.Они с Луи определенно подружатся.

-Нифига себе домина!

      Лиам так отреагировал на дом Луи. -ага.Только тот дом покруче будет. -Да забей ты на этот дом. -Не могу.Просто разрывает изнутри.Ладно,проехали.Хочешь зайти. Лиам завороженно смотрел на дом,потом перевел взгляд на меня и сказал: -Извини,не могу.На работу надо.Но я могу зайти завтра.Точно!Завтра!Пока. -Спасибо что подвез. -Да не за что.В гости завтра жди. -конечно.       Луи посмотрел,как Лиам уезжает ,и пошел в дом.Он думал о том,как ему повезло.Первый день,а у Луи уже есть друг.Но мысли о нём быстро улетучились.На смену им пришли мысли о загадочном доме.Почему -то Луи тянуло туда.Ему казалось,что все само собой произойдет в один прекрасный день.Ему казалось,что человек,живущий в этом доме,изменит его жизнь.       Жизнь.Жизнь слишком серьёзная штука,чтобы думать о ней всерьёз.       Луи прошел в свою комнату и сел на кровать.Потом он,недолго думая,взял с полки книгу.Джек Лондон "Странник по звёздам или смирительная рубашка".Тяжелая книга.Луи читает ее уже 4 дня,хотя там всего 150 страниц.       Луи открыл книгу и начал читать.Через 5 минут он остановился на одном месте.Он перечитывал его несколько раз и улыбался.Его вечер прошел за этой книгой.А строчки из книги отпечатались в голове,как тот одинокий дом.       Жизнь-вот что и реальность,и тайна.Жизнь безгранично шире,чем просто химические соединения материи,принимающей те или иные формы.Жизнь-это нечто непрекращающееся.Жизнь-это неугасающая огненная нить,связующая одну форму материи с другой.Я знаю это.Жизнь-это я сам. Жизнь-это я сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.