ID работы: 3897586

Who are you?

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Луи опять ехал в машине с родителями.Они сказали, что отвезут его еще пару раз.«Да я же не маленький!»-протестовал Луи.Но родители не хотели его слушать.Луи согласился.Все равно Лиам обещался в гости.Так что они снова поедут в его машине.Смешно, что вчера родители Луи даже не поинтересовались, как их сын добрался до дома.Да и приехали они где-то в одиннадцать.       А Луи читал до двенадцати.Ну, с перерывами.Ладно.С большими перерывами.И с небольшими остановками, чтобы понять смысл слов или записать их.Луи записывал интересные отрывки из книг в тетрадь.Так у него была возможность легко вспомнить книгу.Причем вспомнить такой, какой она ему представлялась.Ведь он записывал, то что ОН САМ считал интересным.Луи заметил, что в любой книге есть, что записать.Иногда смысл книги заключается в маленьких неприметных строчках, которые мало кто способен заметить.А еще Луи казалось, что те строчки, которые он переписывал, это его мысли, которые он не смог сформулировать самостоятельно.Луи нуждался в книгах как в кислороде.       Луи, как обычно, смотрел в окно и вспоминал слова из прочитанной книги.Строчки всплывали перед глазами.В это время Луи уходил в свой мир.Голоса родителей меркли, и вскоре Луи совсем перестал понимать, о чем они говорят.        «Материя-величайшая иллюзия.Другими словами, материя проявляет себя в той или иной форме, а форма-это лишь видимость.» «Наш бред, как и наши сны, складывается из того, что пережито наяву.» «О, поверьте мне, ибо я знаю: быть повешенным-это пустяк по сравнению с теми страданиями, которым может подвергаться человек при жизни-и все же продолжать жить.»       Луи думал о том, что тяжелее всего жить с душевными травмами.Рана заживет, сломанная кость срастется, а вот сердце…Он на собственном опыте пережил смерть близкого человека.После смерти дедушки Луи замкнулся, ушел в книги, отдалился ото всех.Он так и не смог оправиться.Ничего не прошло.Каждое воспоминание-это боль.Тут Луи мог бы смело описать себя словами Печорина из «Героя нашего времеми» (М.Ю.Лермонтов): «Нет в мире человека, над которым прошлое приобретало бы такую власть, как надо мной: всякое напоминание о минувшей печали или радости болезненно ударяет в мою душу и извлекает из неё все те же звуки; я глупо создан: ничего не забываю, ничего.»       От этих размышлений Луи отвлек тот самый дом.И хорошо, а то мозг Томлинсона бы просто взорвался.Какой же этот дом, мать его, загадочный.Что это? Дорога? Почему Луи ее вчера не увидел? И съезд! Вот как туда проехать! От дома вела наезженная дорога, она соединялась с шоссе, по которому сейчас ехал Луи с родителями.

***

      На этот раз Луи записывал лекцию.На лекции оказался и Найл.Он сидел и болтал с Лиамом,когда Луи вошел.Луи невольно сравнивал этих двух совершенно разных людей.Найл-ребенок,Лиам-его отец.Это заставляло Луи усмехаться в своих мыслях.       Когда все закончилось,они втроем пошли в столовую.Оказалось,что Найл очень любит поесть.Очень.В столовой между Луи и Лиамом завязался довольно странный разговор.Даже непонятно ,как они пришли к такому. -Русалок не существует,Луи.Ты их видел? -Нет. -Вот именно. -Если ты не видишь чего-то,это не значит,что этого нет. -А то,что ты веришь в сказки, еще не делает их былью. -Именно это и делает!Чудеса там,где в них верят,Лиам.И чем больше верят,тем чаше они случаются.       У обеих сторон было еще довольно много аргументов.Все это время Найл смотрел на них.Он словно сидел в кинотеатре.Ему только попкорна не хватало.Вместо него была обычная еда.Но она заканчивалась.Лиам уже был готов снова заговорить,а Луи приготовился отвечать,но Найл вмешался: -Хватит уже.Пошли отсюда.Мне скучно,еда закончилась.       Парни посмеялись и пошли к выходу.Луи думал об этом споре.Ведь он ,можно сказать,рассказал личное.Только,кажется,Лиам не воспринял это всерьез.Иначе,он бы осуждал Луи.Почему все взрослые такие серьезные?Улыбнитесь!

***

      Сейчас Луи ехал на заднем сидении машины рядом с пиццей и другой едой.Он позвал Найла к себе в гости.Лиам,конечно,был только "за".Но Найл прихватил с собой кучу еды.Машина уже успела пропитаться запахом фаст фуда.Луи настоял на том,чтобы именно он поехал на заднем сидении.Впрочем,долго уговаривать не пришлось.Единственной трудностью был Найл.Он ревновал.Он сказал,что именно он сам должен ехать рядом с едой.Но его все же удалось уговорить.       Они сидели и смеялись,как вдруг Луи заметил,что к роще у того загадочного дома заходит человек.И в этот момент весь мир для него перестал существовать.Конечно,с такого расстояния мало что можно рассмотреть,но Луи удалось рассмотреть этого человека,в общих чертах.       Это был стройный,высокий парень,одетый в черные джинсы и белую футболку.Его волосы были черными и достаточно длинными,почти до плеч.Он что-то нес в руках и у его ног крутилась...собака?Похоже на то.Это было так смешно.Собака просто прыгала вокруг этого парня,а он похоже разговаривал с ней и пытался успокоить.Кто же этот человек?Кто он?

***

      Весь оставшийся день Луи словно был где-то далеко.Парни разговаривали друг с другом,Луи лишь иногда поддакивал.Они разложили еду и включили телевизор на спортивном канале.Луи все же пришлось сосредоточиться на еде и футболе,чтобы на него не стали подозрительно смотреть.Но он все думал о том парне.Когда Луи остался один,он лег на кровать и просто думал.Вытаскивая из своей памяти маленькие кусочки,Луи соединял из в большой пазл,который затем становился четче ,швы исчезали,и пазл превращался в картину.Картина оживала:парень шел к роще,собака прыгала вокруг него,листья на деревьях колыхались...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.