Награды от читателей:
89 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Роман Годфри/Кристина Вендалл.

Настройки текста
Примечания:
Кристина Вендалл — странная девочка с неприятно топорщащейся копной темных волос. У Романа ее волосы вызывают чувства, сродни отвращению. Даже когда ее волосы (черт побери, их так МНОГО и они такие длинные) собраны в хвост, то они не лежат гладко-гладко. Вокруг ее головы постоянный ореол из магнитящихся волосков — так и тянет взять и пригладить, устранить этот эффект неряшливости… Может, у него навязчивая идея. Это все из-за матери — все в его гребанной жизни из-за матери, стоит признать и смириться с этим. Оливия дала ему жизнь, и она же его жизнь загубит — она сама так говорит иногда, когда он в очередной раз противится ее маниакальному контролю. И Роман верит ей — Оливия Годфри слов на ветер не бросает. А еще у Оливии волосы, словно черный шелк — гладкие, блестящие, всегда безупречно уложенные. Даже когда она завивает волосы в локоны, они выглядят точно так же, как волосы моделей из гламурных журналов. Оливия не читает журналы, нет — их читает Кристина Вендалл. Интересно, завидует ли она волосам моделей, которых она разглядывает во время ланча в школе, сидя на скамейке во дворе с яблоком в руках?.. Роман, наверное, хотел бы знать это. Может, однажды он даже спросит ее — когда перестанет испытывать к ней такую невыносимую брезгливость. — Она милая, — говорит о Кристине Руманчек, и Роману хочется ударить цыгана по лицу. Вендалл не милая, он ни черта не понимает, и вообще не стоит ему смотреть на Кристину. Это очень похоже на ревность — удушающее чувство собственности стискивает Роману грудь, и он закуривает новую сигарету. едва успев выбросить окурок предыдущей. — Не надо, Питер, — говорит он, и ни он сам, ни Руманчек, не понимают, что это значит. Волосы Кристины — самая мерзкая вещь на свете. Она смотрит на Руманчека глазами, полными обожания, и однажды посреди ночи Роман просыпается в холодном поту и с удушьем. Ему едва удается выровнять дыхание, как рыдания вновь перекрывают доступ воздуха. Он разбит, несчастен и беспомощен — увидь его таким мать, она бы злорадно рассмеялась. Но плевать ему на мать — ему на всех плевать, вот так-то. Ну, или почти на всех. Кажется, Роман не может пережить, что эта образина влюблена в Питера. Кажется, он хотел бы, чтобы Вендалл была влюблена в него самого. * * * Он следил за Кристиной с безумным упорством — и с упоением искал в ней изъяны, но каждый ее некрасивый (типа ковыряния в носу) поступок вызывал в нем лишь больший прилив извращенного обожания. Кажется, холодная красота и безупречность матери сыграли с ним злую шутку — и он смирился с тем, что его тянет к абсолютной противоположности. Кристина Вендалл была серой мышкой — серее некуда, но именно это и будоражило его кровь. Он следил за Кристиной, а Кристина следила за Питером — чертов Руманчек, он походя влюбил в себя и Литу, и Шелли, и Кристину, даже сам Роман испытывал к цыгану непонятную привязанность и не мог ненавидеть его, как соперника. Роман видел, как Кристина поцеловала спящего в гамаке Питера — Руманчек переборщил с пивом и его разморило на солнышке, а девчонка подкралась к нему и прильнула к его губам своими. Всего на миг, но для нее этот миг был упоителен — Роман и ненавидел ее, и был счастлив за нее, когда увидел, как исполнено блаженства ее бледное лицо. Он последовал за нею через лес, когда она умчалась прочь с места преступления, и видел, как пьет она из волчьего следа, воровато оглядываясь и загадочно усмехаясь сама себе. Он едва удержался, чтоб не показаться ей — но все же не сделал этого. Боялся, что сорвется и обидит ее, мучимый ревностью. Но она и сама подошла к нему несколькими днями позже, в школе. — Я знаю, ты следишь за мной, Годфри, — проговорила она, блеклая девочка с блеклым голосом, но удивительно живыми глазами. — И я знаю, что ты видел мои тайны. Что ты хочешь получить взамен за свое молчание? — Тебя, — нервно исследуя взглядом ее лицо, ответил Роман. — Но ты ведь не пойдешь на это, верно?.. Кристина Вендалл удивила его своим согласием. А волосы ее на ощупь оказались гораздо приятнее искусственного шелка, которым обладала его мать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.