Награды от читателей:
89 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Марго/Пенни.

Настройки текста
Примечания:
Пенни — ершистый, едва ли не обозленный. Марго все время хочется осадить этого парня, а затем найти его слабое место и попытаться его приручить, но с Пенни этот номер не проходит. Марго привыкла к преданным обожателям, о которых можно без зазрений совести вытереть ноги — у Пенни же хватка слишком железная, чтобы он хотя бы склонил голову перед нею. Его не проймешь красотой и не удивишь магическими способностями, его не сломишь напором и наглостью тоже не заденешь, он всегда глядит с насмешливым прищуром и на все провокации лишь приподнимает правую бровь, выражая то ли презрение, то ли просто недоумение. У него страстный роман с Кэди — девчонкой, которую стоит хорошенько отмыть и приодеть, прежде чем она в самом деле станет похожа на девушку, и Марго искренне негодует, когда видит этих двоих вместе. Адиёди гуляет с Кэди по школе, держась за руки, и ее армейские ботинки гремят по коридорам с невыносимым превосходством над аристократическим стуком каблучков Марго. Как можно быть лучшей, но при этом быть недостаточно хорошей? У Марго это не укладывается в голове. — Кэди похожа на мужика, — утешает подругу вечно чуть подшофе Элиот, и тут же заботливо подсовывает ей бокальчик с розовым коктейлем. — Говорю тебе, он просто скрытый гей. К концу года мы с ним будем помолвлены. Меня-то ты ненавидеть не сможешь, солнышко, я твой лучший друг. Этот Пенни, он просто тебя недостоин. — Тебе он тоже не пара, — хмурится Марго, но улыбка сама собой появляется на губах. Элиот знает, как поднять ей настроение. — Он никогда не разделит твоей страсти к хорошей одежде. — Тогда в конце-концов я расторгну помолвку с ним и разобью его сердце, — обещает Элиот чопорно. — Отомщу за тебя, идет? — Вы такие странные, — сообщает им Квентин, который вечно трется где-то рядом и слушает чужие разговоры. — Заткнись, а то мы тебя трахнем, — грозится Элиот томно. Он очень любвеобилен, что тут сказать. Адиёди игнорирует ее день за днем, неделю за неделей, и Марго в конце-концов решает, что пора смириться с тем, что он для нее — недосягаемая высота. К тому времени они с Элиотом в самом деле успевают трахнуть Квентина (сам напросился), и нелепая Элис Куин ходит мрачнее тучи. И черт с ней, с этой Элис — Марго никогда ее особенно не жаловала. Но вот новость о том, что Пенни спит с ней — хуже подлого удара в спину. Серая мышка каким-то чудесным образом получает то, чего так жаждет сама Марго — наверное, не стоило спать с Квентином, карма жестокая сука. Куда делась Кэди — Марго даже толком не помнит. Просто однажды ее не стало. Может, это было еще тогда, когда они обучались у психа Маяковского?.. Кажется, Пенни грустил без нее. Кажется, Элис этим воспользовалась — и утерла нос изменнику Квентину и посягнувшей на него Марго. Впрочем, Пенни не кажется радостным, и не торопится трепетно ухаживать за Элис после пары ночей, которые проводит в ее спальне. — Думаешь, они будут вместе теперь? — тоскливо спрашивает Марго у Элиота. — Думаю, тебе стоит спросить об этом у него самого, — отвечает Элиот, открывая бутылку лагавулина. — Думаю, это не твое дело, — позже отвечает ей Пенни, когда Марго застает его одного и задает мучающий ее вопрос. — Думаю, ты мог бы дать мне шанс, сукин ты сын! — в сердцах бросает Марго ему в лицо, и его маска снисходительного равнодушия внезапно рассыпается в прах. — Думаю, ты просто раньше неправильно просила, — смеется он, и притягивает Марго к себе в объятия.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.