Награды от читателей:
89 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Беллами/Кларк.

Настройки текста
Примечания:
Все перевернулось внутри Беллами Блейка, когда он увидел Кларк снова, после долгой разлуки — она выглядела иначе, чем он помнил, и взгляд ее изменился тоже. Несмотря на то, что она была пленницей великана-землянина, у которого Беллами отвоевал ее, она не казалась ни покоренной, ни сломленной. Ее лицо хранило следы побоев — похоже, землянин не был с ней особенно любезен, — но Гриффин не выглядела слабой или жалкой. Стальная воля — вот что блестело в ее глазах, решимость и отчаянная храбрость. Кларк и прежде не боялась трудностей, но теперь… Теперь они закалили ее, сделали сильнее и будто бы старше. Беллами глядел на нее, и невольно ощущал себя на ее фоне просто мальчишкой, которому дали в руки оружие, и который с упоением играет в войнушку. Он жил в Аркадии, под защитой людей с Ковчега, солдатов, знающих свое дело. Да, конечно, он и сам был теперь одним из этих солдатов — но его жизнь обрела относительные покой и постоянство, тогда как Кларк не знала ни того, ни другого. На нее охотились — и Беллами был уверен, что землянин, которого он застрелил, далеко не первый, кто посягал на ее свободу и жизнь. Кларк была хрупкой девушкой, но жилы ее были из стали — и глядя в ее такое родное и в то же время неузнаваемое лицо, Блейк ощутил, что ему глаза жгут слезы. О чем хотелось ему заплакать? Он и сам не знал. Быть может, о тех опасностях, которые переживала Кларк в одиночестве все это время. Быть может, о тех днях, когда все они были месте и никого еще не потеряли. Быть может, о том, что он слишком долго ждал встречи с ней — но наконец дождался. — Вот мы и встретились вновь, — выдохнула Кларк, бросаясь в его объятия с непостижимой простотой, на которую способна была лишь она одна. Странно, как уместна оказалась эта нежность — Беллами стиснул ее обеими руками, зарылся лицом в ее чем-то выкрашенные рыжие волосы (пахли они ужасно) и сдавленно засмеялся. Он был счастлив — счастлив, что снова обрел ее. На этот раз она не уйдет — потому что он больше ей не позволит.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.