Награды от читателей:
89 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Эллисон/Дерек.

Настройки текста
Примечания:
Эллисон Арджент слишком юна для всего того, что водрузила ей на плечи ее семья, но у нее нет выбора. Она либо справится, либо погибнет — и Дерек так хорошо понимает этот ее загнанный, ничего не понимающий взгляд. Ему бы подойти и обнять девчонку твердой рукою, подставить сильное плечо и дать ей надежду на то, что все наладится, но так уж вышло, что они с ней по разные стороны баррикад. Она отливает свои первые стрелы под присмотром отца, сидя в подвале семейного гнездышка, и стрелы эти должны будут поразить его, Дерека. Стать врагом куда проще, чем стать другом — уж он-то знает это лучше всех. Даже малыш Скотт отвернулся от него, записав его в ряды беспощадных чудовищ, отказываясь вспоминать о том, что «чудовище» спасало ему жизнь. Падать самому в бездну для блага других — это для Дерека тоже не в новинку. — Никто не ценит это дерьмо, — говорит ему Питер, и его тяжелая ладонь на плече на самом деле сейчас очень кстати, но Дерек не привык показывать свою слабость, поэтому руку он стряхивает и огрызается: — Мне не нужны твои советы. — А зря, — хмыкает Питер, ничуть не обижаясь. Он давно привык к тому, что его никто не любит. — Девчонка Арджент стоит у кромки леса. Спорим, она не ко мне пришла? Дерек глухо рычит на дядюшку, а затем торопится выйти из старого, полусгоревшего дома, в котором все еще ютится из-за своей глупой сентиментальности. Эллисон в самом деле стоит там — рядом с редкими деревцами, то ли прячется, то ли просто не хочет подходить ближе. Зябко кутается в легкую курточку, ее длинные темные волосы треплет ветер, и Хэйлу с трудом дышится от осознания того, что она может сказать ему. Когда он приближается, Эллисон прячет взгляд. Оружия при ней нет, хотя вполне возможно, что она прячет в карманах руки не только продрогшие пальцы, но и нож. — Я знаю, что у тебя не было выбора, Дерек, — голос ее дрожит, такой юный, такой приятный, мелодичный голос. Этому голосу бы заливисто смеяться, распевать песни в караоке, да шептать любовные глупости, но судьба распорядилась иначе. — Я не убивал твою мать, Эллисон, — тихо говорит ей Хэйл. — Я спасал Скотта, но я не убивал ее. — Смерть была ее собственным выбором, — горько усмехается девчонка и вскидывает на оборотня глаза. Это и взгляд загнанной лани, и взгляд отчаявшегося человека одновременно. — Но мой отец винит во всем только тебя. И я… Я должна быть на его стороне. Ардженты не предают свое наследие. — Я понимаю, — сдержанно кивает Дерек. — И когда ты придешь за мной, для меня это будет честью. — Но лучше бы ты уехал сегодня до заката, — порывисто шепчет она, и ее холодный нос утыкается Дереку в шею, а цепкие руки обвиваются вокруг шеи. Скотт МакКолл понятия не имеет, какое сокровище он заполучил — первая любовь слепа и крайне редко заканчивается хэппи-эндом. Увы, для Дерека такая роскошь, как счастливый конец, тоже не предусмотрена — только не с Эллисон. Губы у нее мягкие и кажутся слаще меда — ему не стоило целовать ее, но это был момент откровений, и сдерживаться было бы глупо. — Уезжаем сегодня до заката, — сообщил ему Питер, едва младший Хэйл успел вернуться в дом. — Я уже собрал твои вещи. — Я никогда не убегаю от опасности, — возразил на это Дерек. — Именно поэтому ты и умрешь намного раньше меня, — сделал вывод дядюшка. — Но это не обсуждается. Мы уезжаем. Эллисон нашла его спустя четыре месяца в Оклахоме — и пустила в него серебряную стрелу с эмблемой Арджентов на наконечнике. Стрела прошла в миллиметре от его лица и глубоко вошла в стену. Дерек даже не шелохнулся, ожидая второго выстрела. — Я пыталась, теперь моя совесть чиста, — сказала охотница, а в следующий миг уже целовала его, отбросив арбалет. Стоит ли говорить, что спонсором их хэппи-энда был Питер, и во всем этом несомненно была для него выгода?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.