Награды от читателей:
89 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Нарцисс/леди Лола. Reign.

Настройки текста
Примечания:
Ни тебе смущенно розовеющих щек, ни стыдливо опущенных очей, ни неосторожных фраз, брошенных в замешательстве, о которых бы она позднее сожалела — ах, эта леди Лола попросту игнорирует все его годами отработанные приемы по завоеванию самых непокорных женщин. Кажется, ничем ее не проймешь — она лишь с подчеркнутой и неприятно-вежливой холодностью (такая предназначена лишь для абсолютных чужаков) кивает в ответ на его приветствия, отвергает его знаки внимания с насмешливой и едва уловимой улыбкой, на его нарочные дерзости и провокации отвечает всегда так равно и так сдержанно, что впору уже волком взвыть. Ну, или признать, что эта женщина неприступна для него — должна же в его жизни существовать хоть одна крепость, которую он не смог бы покорить. Увы, смириться с таким положением дел Стефан Нарцисс не мог никак — волею насмешницы-судьбы вышло так, что никакую другую женщину он не желал видеть рядом с собой. Рядом — значило не только на любовном ложе. Нарцисс жаждал разделить с леди Лолой всю свою жизнь, самую свою суть — но когда он заявлял ей об этом, то в ответ получал лишь колкую отповедь и снисходительно-брезгливый взгляд. Она не верила ему — ни на мгновенье, ни на пол-слова. Для леди Лоды, фрейлины Марии Стюарт, лорд Нарцисс был всего лишь изворотливым интриганом, лживым злым чудовищем и бездушным повесой-соблазнителем. Что мог поделать с этим сам Нарцисс? К его вящему раздражению и даже унынию — ничего. * * * Это был очередной праздник по надуманному поводу — давно приевшееся развлечение для изнывающей от праздной скуки знати, но, все же, развлечение: Нарцисс был одним из тех, кто явился во дворец только для того, чтоб не коротать вечер дома в опостылевшем одиночестве, или чтоб не искать утешения в объятиях слегка потасканных знатных прелестниц, которым плевать, по сути, кого утешать. Он не выглядел ни заинтересованным, ни хоть сколь оживленным — просто мрачно прихлебывал вино из поднесенного бокала, не утруждая себя тем, чтобы искать в толпе взглядом Лолу: какой в этом толк, если кроме презрения от нее ожидать больше нечего? Временами это случалось с Нарциссом: у него опускались руки и он впадал в мрачное раздражение, наслаждаясь своей хандрой и положением отвергнутого влюбленного глупца — такие периоды бывали весьма краткими, и после он особо рьяно добивался благосклонности от леди Лолы. Впрочем, безуспешно — Лола, кажется, была еще более упряма, чем сам Нарцисс. Упиваясь своим разочарованием и страданиями разбитого сердца, Нарцисс этим вечером не имел никакого желания виться вокруг своей зазнобы, но, чего уж он никак не ожидал, леди Лола сама отыскала его среди гостей. — Стефан, — окликнула она его, и Нарцисс, отстраненно разглядывающий танцующие какой-то новомодный и нелепый танец парочки, перевел на фрейлину Марии взгляд, все еще исполненный равнодушия, с коим он и взирал на разнообразные па. — Леди Лола, — произнес он сухо, чтобы засвидетельствовать свое почтение, и то, что он настроен не так радушно, как обычно, не осталось незамеченным. — У вас случилось что-то? — с неожиданным участием осведомилась Лола. — Ну, а вам-то что, моя прекрасная насмешница? — чересчур желчно отозвался Нарцисс. — С каких это пор моя аморальная персона вас интересует? Желаете, чтоб я придумал для вас парочку заговоров? Простите, не сегодня. Сегодня, Лола… — Вы пьяны, — сначала Лола выглядела оскорбленной, но когда она оборвала его, то казалась скорее смущенной. — Да, сегодня я пьян, — подтвердил Нарцисс и жестко усмехнулся. — Какая жалость, что я оказался вам угоден именно тогда, когда ни к черту не пригоден. — Вы говорите глупости, — нахмурила брови леди Лола. — Конечно, — согласился Стефан тут же. — Как и всегда. Вы твердите мне это всякий раз, как мы с вами беседуем, Лола. Я уже и сам почти убедился в том, что я — абсолютнейший глупец. Странно, да? Ведь мне всегда казалось, что это я обладаю даром убеждения, а вышло так, что я ему подвержен. — Ох, Стефан… Я… — внезапно смешалась такая твердая обычно в отношении него Лола. — Я не знала, что мои слова так… — Нет, они меня не ранят, — возразил Нарцисс и полыхнул неистово глазами. — Они давно уже меня убили, Лола. Вы добры к кому угодно, но только не ко мне. Возможно, моя чаша терпения наконец переполнилась… — Так вы не потанцуете со мной? — выпалила Лола, и слова ее звучали непривычно мягко и с такими незнакомыми просительными нотками, что Нарцисс невольно смягчился: — Вы для этого меня и искали? — Нет, — созналась леди Лола после недолгих колебаний. — Я… Думала, что мы поспорим немного, как обычно, и… И, может быть… — Вы сегодня неоправданно много мешкаете, подбирая слова, — подметил Нарцисс, подозрительно прищурившись. -В чем дело, Лола? — Секрет прост, — внезапно улыбка осветила напряженное лицо девушки, и Нарцисс без труда поверил в ее следующие слова, потому что так оно и было: — Я тоже пьяна, Стефан. Я искала вас, потому что хотела вас видеть. Стоит ли говорить о том, как быстро развеялась хандра, одолевшая Нарцисса, и что он не упустил этим вечером своего? Леди Лола проявила слабость лишь однажды — а поплатилась тем, что вскоре стала его законной супругой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.