Награды от читателей:
89 Нравится Отзывы 25 В сборник Скачать

Сэм Винчестер/Кларисса Фонг. The Gifted/Supernatural.

Настройки текста
[таймлайн для Сэма — после того, как Дина утащили адские гончие, для Блинк — второй сезон]       Идея была безумной, но Сэма это не смущало: в их с братом жизни безумия было всегда с лихвой, так что одним больше, одним меньше — вовсе не критично. Главное, что эта идея давала Сэму надежду — и только благодаря этой надежде он не спятил от горя и не опустил рук. Смерть Дина — кошмарная, мучительная, и обещающая на том свете муки не менее страшные и продленные в вечность, — превратила Сэма Винчестера в преисполненного отчаянием лунатика. Он забыл о таких потребностях, как еда и сон, он плевать хотел на благоразумие — его старший брат умер за него, и это необходимо было исправить. Кроули послал его к чертовой матери и пообещал, что-то же самое сделает каждый демон перекрестка, к которому Сэм придет за помощью, и так оно и случилось. Казалось, никто в целом мире не способен был помочь ему вернуть Дина к жизни, а если и способен был, то не собирался этого делать из принципа. Но классическая нечисть была лишь самым надежным вариантом — другой подсказал ему Бобби, и был таков. Мир полнился не только призраками и темными сущностями, в мире жили так же и чудовища иного толка. Мутанты — те, кого считали едва ли не прокаженными, те, кого открыто истребляли и преследовали. Те, кто и чудовищами-то на самом деле не был — люди с геном Х являлись чем-то другим, чем-то необъяснимым и даже чудесным — если ждешь от них чудес, конечно, а не попыток уничтожить весь человеческий род…       Сэм Винчестер надеялся на чудо, нуждался в нем и готов был на все, только бы найти кого-то, кто способен был помочь ему. Ему предстояла непростая работа: Америка была охвачена бесконечными мятежами с участием мутантов, которых безжалостно притесняли и на которых вполне легально охотились службы вроде Стража и организации типа Борцы за чистоту крови. Существовало целое мутантское Подполье, подобраться к которому было весьма непросто, а так же организация под названием Внутренний Круг — такие себе террористы поневоле, которым некуда отступать и придется выжимать до конца. Сэм ставил на миротворцев из Подполья — как правило, подобные им склонны протягивать руку помощи чужакам. Внутренний Круг являлся последним вариантом — рискованным, но разве впервые для Винчестера риск становится образом жизни?..

***

      Кларис устала от того, во что превратилась ее жизнь. Бесконечные вылазки, сомнительные операции и неоправданный риск во имя размытых идеалов, которые даже не ей самой принадлежали — все это напоминало ей день сурка, и в этом дне сурка она завязла крепко-накрепко. Если бы не Джон, она бы давно уже бросила все, наплевала на эту бессмысленную войну с системой и вела бы тихую и тайную жизнь где-нибудь в отдаленном уголке. На худой конец, спустилась бы в тоннели и примкнула бы к морлокам, приняла бы клеймо и даже обрела бы некое подобие счастья — она бы смирилась, да. Речь шла не о том, чтобы сдаться и предать свои принципы, речь шла о том, чтобы выжить — а Кларис хотела жить, хотела жить еще долго-долго и увидеть новый мир, в котором она и подобные ей не являлись бы мишенями априори… Джон не желал признать, что его отчаянная борьба зашла в тупик и настало время переждать бурю — ту самую, которую подняла Рива, ту самую, в к которой и они так же оказались невольно причастными. Джон словно бы спятил — он и секунды не позволял себя провести спокойно, он изводил себя разработкой новых планов, обреченных на провал даже на неискушенный взгляд Кларис, как стратега, а когда она пыталась сказать ему об этом, Джон замыкался в себе. Между ними сначала пробежал холодок, но с каждым днем Блинк чувствовала, что от этой любви зябнет все сильнее и вот-вот заледенеет окончательно. В тот день, когда на пороге их убежища возник рослый длинноволосый здоровяк с отрешенным лицом, Кларис не пошла с Джоном на очередную разведку, наотрез отказавшись принимать участие в новом безумстве. Праудстар отправился выслеживать Ребекку — мутантку, которая работала на Риву и устроила кровавую баню в банке, после которой на мутантов открыли неприкрытую охоту Чистильщики. Умереть на улицах города ради призрачного шанса узнать хоть что-то о планах Внутреннего Круга не входило в список дел Блинк. По-правде говоря, в ее списке дел был лишь один пункт — собрать свой нехитрый скарб в рюкзак и убраться куда подальше от того, что больше не было ей по душе. Джон, Кларис была уверена, понял это без слов, и по возвращении не удивился бы, не застав Блинк дома. Более того, ей казалось, что Джон бы и не расстроился. Он не поцеловал ее на прощанье, лишь удостоил долгим взглядом, в котором читалось неприкрытое разочарование. Соня бы никогда не оставила его — отчего-то Блинк знала, что именно такая мысль пронеслась в голове Праудстара, и это был конец тому, что было у Кларис и Джона. — Я ищу Клариссу Фонг, — заявил здоровяк, решительно пытаясь вторгнуться в убежище. — Она здесь? — Все зависит от того, кто ее спрашивает, — отозвалась Кларис, не позволив себя оттеснить. — Здесь все в порядке? — беспокойная Кейт Стракер замаячила позади Блинк, привлеченная громким голосом чужака. — Кто этот человек? — Мое имя Сэм Винчестер, — произнес здоровяк так, будто это объясняло если не все, то по крайней мере многое. Но для Блинк, как и для замершей позади нее Кейт, это имя было пустым звуком. — И? — подначила Винчестера Кларис. — Сэм Винчестер пришел сюда, чтобы?.. — Чтобы попросить помощи, — несколько оробел здоровяк. Кажется, он был не из тех, кто привык признаваться в том, что он «дама в беде». Что ж, Кларис таких знала, но это все еще никак не проясняло ситуацию. — Вы ранены? — поинтересовалась Кейт, в которой профессионализм победил опаску. — Я врач, я могу… — Он не ранен, Кейт, — остановила женщину Кларис. — Я бы сказала, что Сэм Винчестер здоров, как… Лось, — это сравнение пришло в голову само собой, и Винчестер поморщился, словно это была старая шуточка, которая изрядно ему надоела: — Я здоров, спасибо. Мне нужна помощь иного рода. Помощь Клариссы Фонг, которую называют Блинк. — Давай потише, приятель, — осадила Сэма Блинк. — В этой клинике безопасно, но не настолько, чтобы орать мои имя на каждом углу. — Так это ты! — кажется, Винчестер искренне обрадовался. — Что происходит, а? — встряла Кейт снова. — Может, пройдем в мой кабинет? — Может, и пройдем, — проговорила Кларис, нутром почувствовав, что ее бегство к морлокам как минимум откладывается. — Сэм Винчестер, имей ввиду, если ты задумал какую-то хрень, то я в состоянии… — Мой брат мертв, — оборвал Клариссу Винчестер. — Я должен помочь ему, потому что это из-за меня он мертв. — Помочь мертвецу? — озадаченно переспросила Кейт. — Это точно не в моей компетенции, но… — Пройдем в кабинет к Кейт, — решила Блинк, и знаком велела Винчестеру двигаться за ней.

***

      — Открыть портал в Ад?.. — Блинк нервно рассмеялась, но через мгновение оборвала смех: Винчестер не шутил, он был абсолютно серьезен и глядел на нее поразительно щенячьими глазами, которые на его мужественном лице выглядели и странно, и мило. — Ну, это ведь твоя специализация, правда? — проговорил он и зачем-то уточнил: — Открывать порталы. — Да, — подтвердила Кларис, а затем покачала головой, выражая свой скептицизм: — Но я открываю порталы только в те места, которые видела. Видела своими глазами, понимаешь? Я, конечно, несколько раз пробовала перемещаться в мало мне знакомые места, но все они были на этом свете, понимаешь? Мои способности это мутация, а не какая-то сверхъестественная ерунда, я не… — Я охотник на демонов, Кларис, — голос Винчестера зазвучал твердо и убедительно. — На нечисть, которая живет не только в легендах и суевериях, но и существует в реальном мире. Несколько лет назад мутаны тоже казались выдумкой, но посмотри на себя — ты существуешь, вопреки тому, верит в это кто-либо или нет. Адские гончие утащили в Ад моего старшего брата, который заложил свою жизнь демону перекрестка в обмен на мою, и я должен вытащить его оттуда, потому что-то, что ждет Дина в Аду… Они ненавидят нас, Кларис. Ненавидят нас за то, что мы стоим у них на пути и не позволяем им устроить чертов апокалипсис всю свою жизнь, и они постараются выместить на моем брате все дерьмо, что накопилось у них на каждого охотника в этом мире! — Мне жаль, — только и смогла сказать Кларис, плечи ее поникли. В конце концов, почему нет? Почему Сэм Винчестер не может говорить правду? В этом безумном мире нет ничего невозможного, уж она-то знала это совершенно точно. Но, пусть история Сэма и правдива, она не могла ему помочь. Ее ресурсы были ограничены. — Я не могу просто сдаться, — сказал ей Винчестер. — Я не могу бросить Дина там, и жить как прежде. Я вообще ни черта без Дина не могу, на самом деле. — Я не способна на то, о чем ты просишь меня, Сэм, — покачала головой Блинк. — Мои силы… — Ты уверена, что изучила весь свой потенциал? Уверена, что наверняка знаешь все о том, на что ты способна? — в глазах Сэма Кларис увидела веру столь сильную, надежду столь несокрушимую, что на мгновение ее собственная уверенность дала слабину. — Я не знаю, — призналась она. — Я… Я не встречала больше таких, как я. Никто не смог бы научить меня, вот и все, что я знаю. Я могу то, что могу, а суметь большее… Я просто не знаю как. — Поедем со мной! — буквально взмолился Сэм, схватив ее за руки, и маленькие ладошки Клариссы просто утонули в его больших ладонях. — У меня есть друг и наставник, Бобби Сингер. У него есть связи, это он помог мне отыскать тебя. Если кто-то и найдет способ разобраться с твоими возможностями, так это он. Мы спасем Дина! Мы спасем других, мы поможем многим, мы сделаем это мир лучше!.. Сэм говорил и говорил, а Блинк понимала, что приняла решение еще в тот момент, когда увидела его. Это был ее билет в новую жизнь — совершенно новую, совсем иную. Нет, эта жизнь не будет скучной, и тихой она не будет, да и безопасной, наверное, тоже стать не сможет. Но в этой новой жизни она будет не жертвой, а охотницей — за ней будут стоять люди, много людей, обладающих навыками и силой, а еще верой в то, что они делают благое дело. Она уйдет в тень, но иначе, чем сделали морлоки — она уйдет в тень, чтобы присоединится к неизвестным героям и наконец-то сможет чего-то, да стоить. — Хорошо, Сэм. Да. Я пойду с тобой, — прервала она затянувшуюся речь Винчестера, отобрав у него, наконец, свои руки. — Оу, да? В самом деле? — немного опешил Сэм, который явно готовился уговаривать ее целую вечность. — Кларисса, я… Это круто! Я просто не знаю, как мне тебя благодарить! — Попридержи пока благодарности, ладно? — сдержанно улыбнулась Кларис. Этот здоровяк внушал ей симпатию, определенно. — И давай уберемся отсюда без долгих прощаний, хорошо? Ты появился вовремя, я собиралась уйти сегодня, и так оно и будет. Уйти вышло красиво — у Сэма была старая импала, выглядящая, как настоящее произведение искусства. Впереди их ждала неизвестность, полная надежд.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.