ID работы: 3898436

Фильм длиною в жизнь

Слэш
NC-17
В процессе
6
Morus alba бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Не помешал? – Като заглянул в кабинет режиссера, недавно руководившего съемками фильма, в котором играли Иваки и Кикучи. - Конечно нет, Като-сан. Проходите, - Акира улыбнулся. Мужчина давно работал с Като и Иваки, и между ними сложились доверительные отношения. - Акира-сан, я знаю, что вам можно доверять и, если честно, я не знаю к кому еще я могу обратиться со своей проблемой, - Като присел на диванчик, сцепив при этом пальцы рук. Мужчина улыбнулся, по-отцовски ласково смотря на грустного Едзи. - Вы знаете, к кому можете еще обратиться. Этот человек всегда вас поддержит и поймет. - Если вы имеете в виду Иваки, то это невозможно, потому что он и есть моя проблема, - Като еще сильнее сцепил пальцы, да так, что костяшки побелели. Акира сел. Ему не раз случалось выполнять роль посредника и не только в профессиональных спорах. Работа в кино нервная: романы, ссоры, расставания – он насмотрелся на них за много лет работы. - Даю слово, об этом разговоре никто не узнает. Что у вас стряслось? - После возвращения со съемок я не узнаю Иваки совершенно. Он как будто чужой, почти всегда молчит. И в то же время все так же заботлив и нежен. Я его в последнее время совсем не понимаю. Вы работали с ним, вы были с ним там все это время… Скажите у него там кто-то появился, да? – выдал на одном дыхании Като. Режиссер нахмурился. Нет, он конечно замечал, такова уж его работа, все подмечать, но не придал этим отношениям большого значения. Оказывается, должен был. - Ну что вы, Като-сан. Я думаю, что у Иваки-сана просто наступил кризис среднего возраста. - Чего наступил? - не понял юноша. - Ну, такой жизненный период, когда мужчина переосмысливает всю свою прошлую жизнь, подводит определенные итоги, - попытался объяснить Акира, - Это довольно сложный период. Одни замыкаются в себе, другие с головой уходят в работу или хобби. У третьих вообще возникают бредовые идеи, как у меня. Жена рассказывает, что я мог ни с того ни с сего сорваться и уехать куда-нибудь на целый день никому ничего не говоря. «Да у нас еще не все так страшно» успокаивал себя Едзи. - Потерпите, Като-сан. Главное, не отдаляйтесь друг от друга. Это не приведет ни к чему хорошему. - Да, вы наверное правы. Но почему до съемок все было хорошо, а после…? - Вы наверняка слышали, что фильм получил высочайшую оценку критиков, хотя, признаюсь, сюжет так себе. Как думаете, почему? - Актерская игра? – предположил Ёдзи. - Вот именно. Фильм делает не его сценарий, а люди, которые над ним работают. Хорошие актеры могут даже из самого дрянного сценария создать эпопею. Возможно, после съемок Иваки-сан считает, что достиг своего профессионального предела. Знаете, это как после сильной нервной встряски: чувствуешь опустошенность, будто тебя всего выжали. Скорее всего дело именно в этом. Мужчина заметил, что его слова действую на Като успокаивающе: плечи юноши расслабились, он больше не сцепляет пальцы, на лице появилась тень улыбки. - А если это все-таки мужчина? - предположил Едзи. - Тогда вам стоит поговорить с ним начистоту. Если у Иваки-сана появился кто-то, то его поведения меня удивляет. Чтобы скрыть свои отношения на стороне ведут себя немного иначе… Так что это маловероятно. Но лучше бы вам поговорить. Уверен, это самый правильный вариант. - Благодарю вас, - Като встал и слегка поклонился, - Вы меня немного успокоили. Когда Едзи ушел, Акира закурил и глубоко затянулся, пытаясь привести в порядок мысли и выстроить в логическую цепочку события, происходившие на съемках. Ну да, Кацуя и Иваки очень мило разговаривали практически при каждой встрече, тем более, что чаще всего с ними была Усаги. Да и Иваки-сан со многими мило разговаривал. Нельзя же ведь считать каждую дружескую беседу прелюдией к отношениям. Видимо, он где-то недоглядел. Акира терпеть не мог служебные романы - они очень отвлекали от работы и часто вносили разлад в коллектив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.