ID работы: 3898436

Фильм длиною в жизнь

Слэш
NC-17
В процессе
6
Morus alba бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Иваки-сан, с вами все хорошо? - Вполне, - Кеске улыбается. Все, как всегда: Нагиса и Юкихито, их с Като близкие друзья, пришли в гости. Вообще, подобные посиделки уже стали у них традицией. К тому же, Нагиса сейчас заканчивал новую книгу, которую хотел обсудить со своими друзьями. Роман Иваки очень понравился. "Надо будет дать Кикучи его почитать. Он, наверняка оценит... И почему я опять возвращаюсь мыслями к тебе, Кацуя?" Иваки грустно улыбнулся. Видимо, Сава-старший воспринял эту улыбку по-своему, потому что его следующий вопрос просто ошарашил. - Признайтесь, Иваки-сан, вы смертельно больны, да? Тарелка, что сейчас мыл Иваки, чуть не выскользнула из рук. Мужчина резко обернулся, с изумлением и испугом глядя на собеседника. - Что?! С чего вы вдруг взяли? - воскликнул Кеске. - Поверьте, это самая страшная версия из тех, что мы придумали, разговаривая с Като. Он переживает за вас, но боится лишний раз что-то спрашивать. Не хочет ссор и чтобы вы расстраивались, - спокойно продолжил свою мысль Нагиса. - Все более прозаичнее, - вздохнул Иваки и отвернулся, вновь намыливая тарелки. - Значит, другой мужчина, - безошибочно отгадал мужчина. - Да. Эту версию вы тоже рассматривали? Наверное, не стоило так откровенничать. Но врать своему другу Иваки не хотел. Тем более, он почувствовал некое облегчение от того, что кто-то узнал его тайну. Теперь появилась возможность с кем-то поговорить, обсудить эту проблему. Кеске понимал, что в одиночку уже не справляется. Нагиса был человеком, которому можно было довериться. И почему Иваки сразу не обратился к нему? - Мы не обсуждали ее вслух, но каждый о ней подумал. Като гонит от себя мысли о том, что вы можете расстаться... - Не говорите Юкихито, - вдруг попросил Иваки. Нагиса очень удивился, а Кеске продолжал, - Я считаю его своим близким другом. В его глазах я всегда выглядел идеалом. Не хочу терять его дружбу. - Вы боитесь потерять расположение постороннего человека, но при этом вас не очень то волнуют чувства Като. Я вас совсем не понимаю, Иваки-сан. - Я сам себя не понимаю, - прошептал Кеске. - К психологу бы вам обратиться. Это я вам как друг говорю, - Нагиса встал из-за стола, взял блюдо с закусками и вышел с кухни, при выходе натолкнувшись на Юкихито. Юноша, без сомнения, все слышал. Взглядами, которыми они обменялись с Иваки, можно было взрывать звезды: пылающий Юкихито и спокойно льдистый Иваки. В глазах юноши плескалось презрение, негодование вперемешку с непониманием и обидой. Глаза Иваки отражали боль, смирение и надежду на понимание. Но Юкихито не мог понять. Пока не мог. Иваки отвернулся. Как же ему всё это надоело! Захотелось бросить все и рвануть куда-нибудь далеко, в горы например. Туда, где нет проблем, где никто не будет смотреть на него так осуждающе, не будет упреков, скандалов. Там будет тишина и покой. Может так и сделать? Уехать никому ничего не сказав... Нет. Для такого поступка он слишком ответственный. И проблем это все равно не решит. Вечер прошел немного напряженно. Нагиса и его племянник ничего не сказали Като, трезво рассудив, что не стоит вмешиваться во взаимоотношения своих друзей. Авось, все само образуется и, может даже, ничего не изменится. Зря они так решили...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.