ID работы: 3898682

Без Границ

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Утро. 9:45. Яркие лучики солнца прорываются сквозь плотные занавески. Солнечные зайчики скачут по ярко-голубым стенам комнаты, изредка попадая на лицо. Звук телефона. Именно он и разбудил девушку. Пришло сообщение, которое гласило: " Жду тебя сегодня, в 10:30, в нашем парке)))". Невольно на лице девушки появилась улыбка.

***

- Мам, я ушла... - закрывая дверь, крикнула девушка и вышла на улицу. Листья клёна падают с деревьев. Под ногами хрустят лежалые. Вдыхая воздух, можно точно сказать: "Осень потихоньку проникает в город". В случае с Крис, осень потихоньку забирается в её душу. В каждые ее уголки.

Да о какой душе идет речь? Её нет... нет.

Вернемся к осени. На ум сразу приходят строчки знаменитого поэта: "Унылая пора! Очей очарование! Приятна мне твоя прощальная краса..." Вот ноги в белых кедах стоят прямо перед входом в парк. На плечи ложатся чьи-то руки. От неожиданности Крис вскрикнула. - А-а-а-а, убери свои руки, гамадрил!!!!! Обернувшись, девушка недовольно посмотрела на нахала. Тот лукаво улыбался. - Извини, - прыснул парень. На его слова девушка лишь отвернулась и, гордо вскинув голову, направилась в парк. - Извини, - уже виновато произнес Томас. Он взял девушку за руку и развернул ее. Та молчала. Посмотрев на него взглядом, полным обвинения, она ответила: - Ты дебил?! Я раньше времени чуть коньки не отбросила. - Да, согласен. Но я знаю, как загладить свою вину. Жди меня. - И парень быстро убежал. Девушка легла на траву и посмотрела на небо: пушистые облака плыли по нему. Что-то в них привлекает, что-то притягивает. Как наркотик, от которого нельзя избавиться.... Словно в трансе, Крис разглядывала облака, не заметив, как к ней присоединились. - Крис... - тихо, словно боясь спугнуть девушку, позвал её Томас. Не давая продолжить, Крис заговорила: - Ты никогда не задумывался об облаках? - Парень повернулся к девушке и вопросительно вскинул бровь. - Нет, ты не подумай, - продолжила девушка, - я не сошла с ума. Просто... Что мы знаем о них? Что они белые? Пушистые? Приносят дождь, превращаясь в тучи? А ведь, кто знает, может там, наверху, в небе, облака сидят на своей облачной траве и кумекают: "Что это за людишки? Что они там делают на земле? Как проходит их жизнь?" В такие моменты понимаешь, что мы почти ничего не знаем об окружающем нас мире. И это печально. Томас был ошарашен. Он не знал, что и ответить. "А ведь она права!" После долгой паузы девушка спросила: - Кстати, чем ты там хотел загладить вину. - Ехидно улыбнулась Крис. - Точно! - Томас поднялся и помог даме. Встав, он дал ей... мыльные пузыри. Встряхнув баночку и открыв ее, Крис подула на мыльное колечко. Маленькие и большие пузырики, окружили пару. Приземляясь, то на землю, то не листок, то на одежду, они лопались. - Ну, теперь я прощен? - Прощен. - Засмеялась Крис, разглядывая еще парящие в воздухе пузыри. Белые и пушистые облака превратились в плотные и темные тучи, которые заволокли всё небо за несколько минут. - Крис, мне кажется пора домой: дождь начинается. - Парень направился к выходу, но обнаружив, что спутница не идет следом, развернулся. Девушка не сдвинулась с места. Она лишь стояла на траве и... прислушивалась? Совсем скоро сверкнула молния и послышались раскаты грома, но и тогда девушка стояла на месте. Первые капли дождя упали Томасу на нос. Вскоре маленькие "тучкины слезки" покрыли мелкой крапинкой и его бомбер. Томас огляделся: все люди выходили, а то и выбегали из парка. Парень смотрел вслед последним фигурам и мечтал так же уйти из парка, забежать домой и, закутавшись в теплый плед с кружкой чая, приняться за чтение интересной книги. Но нет. Он стоит здесь, под проливным дождем, не зная зачем. Хотя, не может же он оставить Крис здесь одну. Парень обернулся и хотел уже схватить девушку за руку, потащить домой. Вы спросите: почему он не сделал этого? Обернувшись, он лицезрел такую картину: Крис, раскинув руки и закрыв глаза, улыбалась детской улыбкой "до ушей" и ловила капли дождя. Она и вся её одежда были мокрыми насквозь. Просто бери и выжимай. Это можно сказать и о одежде Томаса. - Так, Крис, пошли домой. - Не дожидаясь ответа, Томас схватил девушку за руку. Та пихалась и хохотала. Нечаянно Томас поскользнулся и упал. Крис окончательно залилась смехом. - Это, не смешно! - сердито пробубнил Томас. Поднявшись, они снова направились домой. Дождь в свою очередь начал лить еще сильнее. Крис от этого становилось всё веселее. Вы спросите: почему Крис так нравятся дожди? На этот вопрос не могу ответить даже я. Думаю про это можно узнать, если только вы встретите ее и сами спросите об этом. Когда пара подходила к дому Крис, дождь начал лить с трёхкратной силой. - Может зайдешь? - девушка спросила это, потому что знала, что парню еще далеко идти. Томас кивнул. Без лишних слов они зашли в дом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.