ID работы: 3898682

Без Границ

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Проходи, - сказала девушка заходя в комнату. - Тебе сухая одежда нужна? - Да, не откажусь, - ответил парень, снимая мокрую кофту. Девушка пришла в комнату в бриджах и футболке, держа в руках мужские шорты и фуфайку. - Держи, - протягивая вещи, сказала Крис. - Чай будешь? - Парень положительно кивнул головой, и девушка отправилась на кухню. Она взяла кружки, чай с ягодами и поставила чайник. Спустя некоторое время Крис заварила напиток. - Ай! - вскрикнула девушка, и в комнате тут же показался Томас. - Что случились? - подходя ближе, спросил парень. - Обожглась.

***

Стол. Две кружки чая и вкусности. Милые беседы и рассказы о себе и своей жизни. Эту идиллию нарушил звук двери. В замочной скважине несколько раз повернулся ключ. - Мам, пап, привет, - в дверном проеме поздоровалась Крис. - Здравствуй, дочь. - Мать обняла Крис. - А кто, этот молодой человек? - Маргарет взглядом показала на Томаса. - Это Томас - мой друг. - Девушка смотрела на отца. Питер жестом пригласил парня в свой кабинет.

***

- Присаживайтесь, - стуча по спинке стула, сказал Питер. - На сколько я понял, вы очень хорошо общаетесь, даже дружите с моей дочкой. - Да, вы все правильно поняли, - ответил Томас, понимая к чему ведет мужчина. - И вы, знаете, что...Крис.. не такая, как все? - с опаской спросил Питер. - Да, я прекрасно знаю, что с Крис, - твердо ответил парень. - И вас, это не смущает? - все так же, с опаской, спросил отец Крис. - Нет, ни сколько. - Понимаете, Томас... ведь..Крис.. - мужчина не знал, как и сказать эти слова. - Мистер, я уже давно не маленький мальчик, говорите как есть, - нахмурившись сказал Томас. - Крис.. рано или поздно.... умрет, и мы все знаем это. Моя дочь очень привязчива. И чем-то цепляет других людей. - К чему вы ведете? - спросил Томас, хотя прекрасно знал ответ. - Когда, Крис...умрет, готов ли ты испытать такую боль, утрату? - Да, ради Крис, да. Я хочу, чтобы последние месяца своей жизни она была хотя бы чуточку, но счастлива... - Месяц! - резко сказал Питер. - В смысле, месяц? - вскинув бровь, спросил Томас. - Мы были у врача, и он сказал, что Крис остался... месяц.... Сердце упало в пятки. - Я еще раз спрошу. Ты точно готов? - Да, - сухо прервал его парень. - Хорошо.

***

- Крис, можно тебя на минутку. Выйдя на улицу, Томас пристально посмотрел на девушку....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.