ID работы: 3898682

Без Границ

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Почему..? - с горечью в голосе спросил Томас. - Я не понимаю, о чем ты говоришь? - вопросом на вопрос ответила девушка. - Почему,... не сказала мне?... Про месяц? - презирающие спросил Том. Опустив глаза, девушка ответила: - Я не хотела.. делать тебе больно... - тихо сказала Крис. - Не хотела делать больно?! - вспылил Том. - А ты представь, что через гребаннай месяц мне бы позвонили и сказали, мол "Извините, Крис коньки отбросила", что бы я чувствовал? Об этом ты не подумала?... Томас бы, продолжил и дальше, но услышав всхлипы девушки, успокоился. - Ты чего плачешь? - взяв Крис за плечи, спросил Том. - Извини, - вытирая слезы, ответила девушка. - Извини... я не подумала... Парень обнял Крис и прибавил: - Обещай, что всегда будешь говорить мне правду, какой она не была. - Обещаю.

***

- Почему все так любят китов? - В смысле? - Люди посвящают им стихи, они называют в честь них фильмы, даже у тебя на главном фоне телефона - кит. Почему именно они? - Потому что киты - это мечта. - То есть? - Я слышала легенду, что киты выпрыгивают из воды для того, чтобы взлететь. Это их мечта. Они выпрыгивают из воды и каждый раз падают, ушибаясь об воду. Они стремятся к своей мечте, хотя она и невозможна.

***

- .... Нет, это было давно и неправда! - Да-а-а, твоя мама мне все рассказала. "Центральный Парк". Та самая лавка, то самое дерево, та самая тропинка. - Помню... я сидел на той лавке, а ты на этой. - Парень постучал по лавочке. - Это была наша первая встреча. Парень пересел на другую лавку, тем самым возобновив события недели назад. Томас снова смотрел на девушку, а та все так же краснела. - Прекрати. - Нет, мне нравится. - Парень все же перестал пялиться и пересел обратно. - Не верится, что только неделю назад я познакомилась с тобой, кажется, целая вечность прошла. - Я давно спросить хотел? - Ну давай. - Ты же. прекрасно знала,.. что.. ну, что ты.. это.. того. Я просто не представляю, как ты смирилась с этим, как ничего не сделала, спокойно жила, я бы давно вены вскрыл... или еще что-то. Я бы не смог чувствовать такую боль. - Я пробовала. - Парень удивленно повернул голову на девушку и стал внимательно её слушать. Но потом поняла, как больно будет моим родителям, из-за того, что без борьбы ушла из жизни. Понимаешь, боль она в голове. Мы сами внушаем ее себе. Ведь моя боль не сравнится с болью, которую, я не знаю, как они переживут. "Боль хочет, чтобы ее чувствовали.." Пять минут молчания, которые тянулись вечно. - Пора домой, - нарушила тишину Крис. - Да. Пора, - переваривая все слова, ответил Том.

***

- Алло, - потерев глаза и зевнув, ответил Том. - Алло, Томас, быстро приезжайте в Городскую больницу √7, - нервно говорила в трубку Маргарет. - Что случилось? - уже ободрившись, спросил Томас. В ответ женщина разрыдалась. Томас понял без лишних слов. 0:50. Такси. Томас сидит на переднем сиденье и нервно стучит пальцем по подлокотнику окна. Маленькие огоньки фар машин изредка встречаются по дороге. Но это не колышет мысли парня. Спустя некоторое время, становится видна вывеска больницы. Выбежав из машины, Томас направился ко входу. Придерживая на плечах белый халат, Томас шел по коридору. С каждым шагом его уверенность исчезала. Повернув раза три, Том увидел знакомые лица. Маргарет сидела на креслице и тряслась как осиновый лист. Питер обнимал ее, говоря, что все будет хорошо. Подошла медсестра, держа в руках стакан с водой и баночкой валерьянки. - Мистер Джейкопсен. - На слова парня повернулся Питер. Он быстро встал и приблизился к Томасу. - Сынок... - тихо сказал мужчина, обнимая Томаса. - Она уже час не приходит в себя. - Мужчина зарыдал, вместе с ним и с глаз Томаса покатились крупные слезы. Говорят, что настоящие мужчины не плачут. Это не правда. Ведь так сложилось в нашем обществе, что мужчинам не свойственно плакать. Но давайте вспомним, что слезы - это крик души о помощи, проявление привязанности к человеку. И ничего постыдного в слезах нет. Томас сел на кресло и стал прокручивать все моменты проведенные с ней: тот вечер на велосипедах, когда она разбила коленку и плакала, тот рассвет у реки, когда они сидели и наслаждались небом, тогда она сказала ему очень странные слова: - Я просто хочу, чтобы кто-то искренне переживал за меня и думал обо мне. Я хочу, чтобы кто-то хотел знать все обо мне, вроде моих любимых хлопьев, сплю ли я с открытой или закрытой дверью, верю ли я в рай или ад. Я хочу чтобы кто-то был рядом, когда сияет солнце, и когда внутри меня бушует шторм. Я хочу, чтобы кто-то знал меня как свои пять пальцев. - Тогда он не понял смысл ее слов и промолчал. А зря. В то утро она подарила ему самый памятный подарок, который был всегда с ним, даже сейчас. Он запустил свою руку в карман и нащупал его - маленький кулончик в форме половинки сердца с идеально ровными и отполированными краями. "Неужели этого больше не будет?! Нет! Надо гнать эти мысли из головы". Томас сидел и надеялся, что вот прямо сейчас из реанимации выйдет врач, снимет повязку и скажет "Все хорошо". Но нет. Дверь все не открывалась, а врач все не выходил. - Томас, поехали домой..? - положив свою руку на плечо парня, сказала Маргарет. Томас и не заметил, как к ним подошла медсестра и сказала, чтобы они ехали домой. - Нет, вы езжайте, а я останусь. Пара медленно вышла из коридора. Остался только Томас и медсестра. Вскоре ушла и она. А парень остался один наедине с белыми стенами и своими мыслями. "Боль хочет, чтобы ее чувствовали".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.