ID работы: 3899283

Fairy Tail

Гет
R
Завершён
26
Atlandia бета
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2 "Последствия пьянки"

Настройки текста

***

Утро. Сквозь облака прорезалось солнце, которое понемногу освещало комнату и грело там присутствующих. Люси приоткрыла глаза и увидела, что возле неё сопит её звездный дух созвездия Льва. "Что? Какого черта? Что он тут делает?" - успела подумать девушка, но у неё начала болеть голова. Локи же уже давно не спал, а только дремал. Он почувствовал, что хозяйка проснулась и тоже открыл глаза. - Что голова болит? - спросил парень, - я тебе говорил, что не надо было так много пить. Он взял её на руки и понес в ванну, а потом умыл под краном. По ней было видно, что она вчера перебрала и сегодня ничего не помнит. Оно даже к лучшему. Хотя... Все, что он вчера говорил и делал, было искренне. Он, правда, любит Люси. Но она-то его точно не полюбит. Ведь он всего лишь дух и все. Это было удивительно, когда Люси сказала, что духи - это не щит и не вещь, что духи - это самые близкие друзья. Наверное, это ему так запомнилось, потому что прежние хозяйки его вообще не во что не ставили. Заклинателей, которых специально обучали магии призыва, всегда учили тому, что духи - это вещи. Но Люси учила её мама, которая очень любила своих духов, а духи её просто обожали. Но Люси даже лучше, чем Лейла, ведь, по рассказам Водолея, Лейла была доброй и отзывчивой, но слишком сдержанной и воспитанной, а Люси более раскрепощенной и веселой. Конечно, Локи не знал Лейлу лично, но мог понять, что к чему. Наверно Люси никогда не полюбит его как парня, но зато всегда будет любить как духа. И на том спасибо. Люси вообще не понимала, что происходит и пыталась вспомнить вчерашний день, но выходило увидеть маленькие обрывки. И, как всегда, всплыл именно тот обрывок, когда они стояли на мосту вместе с Локи. Когда этот момент всплыл, щеки девушки окрасились цветом волос Эльзы. Лео отнес её на кухню и посадил за стол. Девушка наблюдала за тем, как он готовил яичницу с колбасой. - Локи... - Что? Голова? Дать таблетку? - Нет... Нет... Я про вчерашний день хотела спросить. Ты не помнишь, что вчера было? "Этого я и боялся, что она спросит об этом. Может быть, она не помнит? Или же наоборот, хочет убедиться, что я перебрал и забыл. Но я-то звездный дух, и от алкоголя моя память не шелохнется." - подумал парень. - Я помню. А тебе что, рассказать? В подробностях или в общем? - он заметил румянец на её щеках. Значит, она помнила. Ладно, за свои действия и слова он готов ответить. - Нет-нет, не надо. Я и сама отрывками помню. А ты вчера просто напился или же правду говорил? "И точно же, он сказал, что любит меня до того, как пить начал. Черт! Теперь-то не осталось сомнений, что он не шутил. Локи... Зачем тебе все это? Я ведь твоя хозяйка и твой друг. Мы ведь.. Друзья..." - думала девушка. - Я тебе никогда не врал. И тогда был не намерен. Я правда люблю тебя. Лоси смотрела, прикрыв свой рот рукой. - Замолчи! Не говори так! Это всего лишь твоя очередная игра! Хватит претворяться! - крикнула Люси. Ей ещё много чего хотелось сказать, но звездный дух, как обычно, заставил её замолчать. И если раньше он это делал при помощи слов, то сейчас он просто подошел к ней и дотронулся к её губ своими. Девушка же сразу хотела пнуть его, чтобы тот не лез, но неведомая сила, которая не была похожа на волшебную, заставила её передумать и, наоборот, обхватить шею Льва. Он поднял Люси на руки и понес в комнату, положив на кровать и не разорвав поцелуй. "Черт! Что он делает?!" - панически думала девушка. Он лег рядом, положил одну руку ей на талию, а другой - придерживал голову. Наконец, отпустив её, он почувствовал, что голова девушки оказалась у него на груди, и это не его инициатива. - Это не игра, Люси. Единственный раз в моей жизни - это не игра, - повторял Лео, обхватив её за плечи. - Нет. Это неправильно, - прошептала девушка и тоже обхватила его руками, - Царя зверей закройтесь врата! После яркого света и маленьких искр дух исчез, а заклинательница выдохнула. "Что я делаю? Он ведь мой друг, а я так врата закрываю? Ну, а почему он тогда так делает? Я не могу верить в то, что он и вправду меня любит. Он же обычный бабник. Такой же, как и все. Именно поэтому лучше вообще без парня. Иначе просто сыграют на чувствах. И плевать на то, что я к нему отношусь лучше, чем к другу. Скорее всего, он же ко испытывает симпатию, как и ко всем своим девушкам. А я... Неужели я люблю его?" - раздумья девушки прервал странный горелый запах. - Яичница! - крикнула она, побежав выключать плиту и тушить все. Слава Богам Лоси успела вовремя и быстро все потушила. Готовить ей было лень, поэтому она направилась в гильдию, уж там-то её всегда накормят. Да и стряпня Миры куда лучше того, что могла бы приготовить Люси.

***

Тем временем в мире звездных духов. Там сегодня было тихо. По просьбе духов Звездный Владыка сделал так, что они могут приглядывать за своими хозяевами и знать, когда следует готовиться к вызову. А духи, которые могут проходить через врата по мимо воли хозяева, могут знать, когда следует срочно появиться. Чтобы увидеть происходящее в мире людей, надо своими силами вывести изображение на любую точку. В основном это делают на столах либо на полу. Так вот, как только Лев прибыл домой, то сразу же хотел вернуться обратно, но видимо сила Люси выросла и она могла удерживать духов в их мире. И это очень взбесило Лео. Если бы он знал, что его врата хотели закрыть, то он бы удержался в мире людей, но из-за неожиданности он не успел ничего предпринять. И теперь он вывел изображение происходящего в том мире на полу. Он любовался немного взволнованным лицом своей хозяйки, а в её карих глазах он видел, что она чувствует вину перед ним. Он стоял и задумчиво улыбался. - Любимый... - послышался голос Люси за спиной у царя зверей, и тот быстро повернулся. Перед ним стояла Люси собственной персоной, замотанная в полотенце, и сердце Локи сжалось, а потом наоборот стало биться с бешеной скоростью. Все-таки какие же чувства он к ней испытывал? - Люси... Но как? Заклинательница начала заливаться смехом, а потом разъединилась на две части и обрела облик двух маленьких синих существ. Близнецы. Они часто морочили голову Льву, а тот всегда не мог устоять и терял рассудок. - Да чтоб вас! - рыкнул Локи, а потом услышал ещё чей-то женский смех. Это Водолей. Ей всегда нравилось над кем-то насмехаться. Но, обычно, её жертвой была Люси, но сейчас она смеялась с лица царя зверей, у которого едва не отвисла челюсть, когда он увидел свою хозяйку в одном полотенце. Видимо, это Близнецов попросила сделать именно она. - Наш беспощадный Лев втрескался по уши в хозяйку! Да ещё и в Люси! Я бы под страхом смерти с ней не связывалась, - все ещё заливалась Водолей. - Может хватит насмехаться над ней? Что она сделала тебе? - Она получила мой ключ по наследству от Лейлы. И теперь я обязана терпеть её. И это меня бесит. А ещё эта хамка всегда срывает меня со свиданий. Тебе-то хорошо, за тебя Дева идет, если ты занят. Лео лишь закатил глаза. "Люси... Почему же ты отвергаешь меня? Что я делаю не так?" - думал он, а Водолей продолжала насмехаться над ним. По видимому она посмотрела на происходящее в мире людей и увидела то, как он её поздравил. Но зачем она наблюдала за Люси? - А ты, что смотрела сквозь Портал? - Да, а что? - Неужто за Люси беспокоилась? Русалка замолчала, но потом с грозным лицом ответила: - Не твое дело.

***

Люси вскоре дошла до гильдии. Ей было тяжело удерживать Локи в мире духов, но допустить, чтобы он вышел, она не могла. Пока у неё есть силы, она не выпустит его. А причину девушка и сама могла объяснить с трудом. Добравшись, она заглянула во внутрь. Там, к большому удивлению, царила тишина. Нет, это не волшебники ума набрались, а просто последствия пьянки. Все были в отрубе. На одном столе дрыхла Кана, в объятьях которой был малой Ромео (неужто его папаша и ему выпить разрешил?), а по двум сторонам стола, на лавочках лежали Макао и Вакаба. За другим столом спал Эльфман, на груди которого устроилась Ёла. У барной стойки спал Лексус, который крепко прижал к себе Миру (видимо, бедняжку вымотали вчера), а где-то неподалеку от них валялся Фрид. Потом девушка заметила Эльзу, которая спала в обнимку с фотографией Джерара (и от куда она у неё?). Венди спала рядом с Шарли, которая тихо мурлыкала. Нацу храпел вместе с Хеппи, а с другого бока тихо сопела Лисанна в облике рыси (и зачем она его одела?). Неподалеку спал Грей, а у него на шее, как всегда, повисла Дождия. За ещё одним столом сидела семейка Альзака и Биски, а также у них на коленях спала их дочурка Аска. За другими столами спали Джед, Дрой, Макс, Лаки, Уоррен, Наб и остальные. Потом взгляд Люси словил живого, не спящего человека, который сидел возле Гажила с Лилейным, и хныкал. Девушка подошла к Леви и обняла за плечи. - Что случилось, Левитян? - ласково улыбнулась заклинательница. - Да ничего.. Просто вчера... Когда вы с Локи ушли, тут такое началось. Все как будто взбесились, и каждый начал признаваться в своих чувствах другим, а те отвечали им взаимностью. Это было очень странно. На меня набросились Джед и Дрой, но они оба получили железной булавой от Гажила, а он сказал, что любит меня. - Ну, а ревешь-то чего? - Не знаю... Кстати, а Локи ничего такого не говорил тебе? - Говорил, а как иначе-то... Но это явно было не из-за того, что у вас тут происходило. - Ага. Тут дело явно не в алкоголе, ведь я ощутила странную магию. - Магию? - Да, магию. Она была похожа на магию повелевания чувствами или что то в этом роде... - Хм... Значит, это кто-то постарался, но кто? - Понятия не имею, но думаю, дело явно нечисто. - Давай пока не будем никому говорить, а если это злодей, то рано или поздно он объявиться. А наши рано или поздно догадаются о случившемся, а мы пока поищем информацию об этом, а ты мне в это поможешь ведь? - Ага. Девушки договорились и начали будить товарищей. Когда все проснулись, то постепенно начали вспоминать вчерашний день. От этих воспоминаний у всех выступили румянцы. Сколько же получилось пар: Мира и Лексус, Эльза и Джерар (и представить страшно, как она признавалась в любви фотографии), Леви и Гажил, Дождия и Грей, Нацу и Лисанна, Макс и Лаки, Венди и Ромео, Эльфман и Ёла, а что самое худшее - Люси и Локи. Наверное, никто и подумать не мог, что в гильдии может быть столько пар. А ведь каждый из них убеждал себя в обратном. Но, что же тогда на них нашло? Неужто есть такая магия, которая может заставить человека признаться в любви? Люси решила посмотреть, как же отреагируют все, кто вчера признавался в своих чувствах. - Нет, я просто напился, ты мне не нравишься как девушка, ты просто мой товарищ! - оправдывался Лексус перед Мирой, а та, как всегда, мило улыбалась. - Я пошутил, мелочь! И не надейся на такое! - со смущенным видом говорил Гажил, а Леви, будто ничего и не было, сидела и пила кофе. И это только две пары... Что было с Греем и Нацу! А про Эльзу лучше вообще умолчать. Эльфман и Ёла вообще скандал устроили, от которого стены содрогались. Кана все помнила. Оказалось, что к Кане полезли Макао и Вакаба, но она их отшила и забрала себе малого Ромео, который хотел вырваться к Венди, но Кана не дала ему это сделать. Короче, то ещё зрелище. Так и прошли последствия пьянки. Теперь осталось ждать, пока та магия снова объявиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.