ID работы: 3899309

Без комментариев

Слэш
R
Завершён
8
автор
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пьеса о том, что каждый получает по выебонам

Настройки текста
Габриэль: «О Темные боги, я такой неправильный, я демон, но я умею любить, и что же мне делать с этим, ведь никто меня не понимает, особенно Инверно, а я ведь его так сильно люблю, Дьявол, за что». (Видит Инверно, навешивает на лицо дружелюбную улыбку.) Инверно, привет! Красивый свитер! Что вечером поделываешь? Инверно: Нет. Габриэль: Ну почему?! Я же знаю, что у тебя нет планов на эту ночь… то есть этот вечер! Мы могли бы… Инверно: Не могли. Катись ты. (Уходит.) Габриэль: А свитер и правда красивый… (Тяжело вздыхает.) Льюис выслушивает нытье Габриэля по поводу Инверно ровно тридцать девять минут, на сороковую тушит окурок о ствол дерева и притягивает рыжего к себе, затыкая его поцелуем. Габриэль (вырываясь): Ты что?! Я… Инверно люблю! Льюис: У тебя еще три дня впридачу к уже прошедшим тремстам лет тщетных попыток добиться его внимания: если ничего не выйдет, становимся напарниками и любовниками. Габриэль: Так не пойдет! Льюис: Я сейчас трахну тебя прямо здесь. Габриэль: Три дня так три дня.

День первый.

Габриэль (подходит к Инверно, нервно заламывая пальцы): Я хотел сказать… Инверно: Никогда. Мы. Не. Будем. Вместе. Прими это и прекрати меня домогаться. Габриэль: Ну чем я тебя не устраиваю? Что со мной не так? Инверно: В алфавитном порядке или по возрастанию твоих недостатков? Габриэль, почти плача, уходит.

День второй.

Габриэль (заталкивает свою гордость куда подальше и подходит к Инверно снова): Пожалуйста, просто выслушай. Я отлично понимаю, что мне с тобой не сравниться. Ты лучший демон, а я, что ни делаю, все равно твоего уровня достигнуть не могу. Я люблю тебя. Сильно. А ты не хочешь даже попытаться понять меня. Мне же тоже сложно, я борюсь со своей сущностью, отрицаю классические устои демонов… Инверно, мы… Инверно (достает из ушей наушники, до этого загороженные волосами): Ну что ты опять там бормочешь? Как ты достал. (Уходит.) Габриэль закрывает лицо ладонями, остается стоять.

День третий.

Габриэль сидит на причале, мутит носком ботинка воду. Льюис (подходит, стоит рядом, курит): Как успехи? Габриэль молчит. Льюис: Понятно. Сдавайся. Он не стоит того. Габриэль: А ты? Ты что, любишь меня? Ты тоже неправильный? Или ты просто хочешь меня?.. Льюис: Я предпочитаю не грузиться на эту тему, как ты. Ты мне нравишься. И этого достаточно. А свою терминологию в рот себе засунь. Габриэль (встает на ноги, решительно идет к Инверно): Привет, Инверно. Ты будешь со мной встречаться? Инверно: Конечно нет! Габриэль: Ясно. Пока. (Уходит.) Инверно недоуменно смотрит ему вслед.

День четвертый.

Инверно злится сам на себя, но ждет, когда Габриэль к нему в очередной раз подойдет, тот не подходит. Инверно вызывает Кристьен и оформляет перевод на Землю в качестве хранителя некого Деймона Крилла. Инверно уходит, не попрощавшись, злорадно подумав о том, как будет страдать Габриэль. Габриэль целуется с победно прижимающим его к себе Льюисом.

Ближайшая тысяча лет. Краткая суть.

Деймон: Ты дьявольски красивый. Мы могли бы встречаться. Инверно: Лол, нет.

Настоящее время.

Деймон: Ты все еще не хочешь быть со мной? Инверно: Ничего не изменилось – нет, не хочу. Деймон: Отлично, потому что я влюблен в Зелара. Мы будем вместе. Я его добьюсь. Инверно в ахуе понимает, что его отшили, а потом вспоминает о том, что Габриэль тоже столько времени уверял, что добьется своего, поэтому Инверно идет в Ад и находит его. Инверно: Привет. Габриэль: А, это ты. Привет. Инверно: Что значит «а, это ты»? Я тебе больше не интересен? Габриэль: Ну, как бы сказать… Льюис (подходит, видит Инверно, ухмыляется, демонстративно притягивает Габриэля к себе за талию): И правда, как там правильно? «Катись» вроде?.. Инверно: Вот блять.

КОНЕЦ.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.