ID работы: 3899600

Мы - Марионетки, а правит Кукловод.

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
My Name Alter Ego соавтор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда Винсента «раздавило» пружинами внутри костюма SpringBonnie, его душа не смогла отправиться на тот свет. И точно также, не смогла привязаться к маскоту. Именно тогда к нему пришёл он… В тени секретной комнате, в огромной луже крови сидел отключённый аниматроник, а возле него кружил дух… Дух Фиолетового парня… - Ну, здравствуй, Винсент. – Донёсся холодный, мёртвый голос из мрака комнаты. - И тебе не хворать. – Злобно прошипел призрак. - Хм… Я не виноват, что Они, угробили тебя и… - Договорить Ему не дали. - Заткнись! Мне и без того плохо! А Ты ещё смеешь напоминать мне об этом?! – Чуть ли ни крича на всё здание, сказал Фиолетовый. – Ближе к делу. – Уже более спокойно и сухо продолжил он. - Я хочу дать тебе… Вторую жизнь. – Даже в темноте Винс разглядел ехидную ухмылку собеседника. - Зачем? - В каком смысле? Мне что, просто нельзя подарить вторую жизнь? – Прикидываясь дурачком, произнёс голос. - Не ври мне. Я всё знаю. - Хм… Раз ты всё знаешь, то скажи мне что именно. - Вторую жизнь просто так не дашь. И не подаришь тем более. Этот обряд может убить того, кто его проводит. - Но ведь Марионетка смог выжить, и… - Винсент нагло перебил Его. - Ты не Марионетка! – Воскликнул тот – Ты не выживешь после такого. – Шёпотом произнёс фиолетовый парень, смотря на собственный труп в костюме сломанного кролика - маскота. - Ты волнуешься за мою жизнь? На тебя это не похоже. – С волнением спросил Он. – Где тот гнев? Где желание убивать?! Куда исчезла вся та жажда крови и страха?!!! – Словно ругая духа, спросил собеседник. - Я смоу измениться. - Ты не сможешь…

Пиццерия. 2:35 ночи.

- «Стой!» - Раздался голос в голове маскота. - Что тебе нужно? – Кэролайн в шоке сидела у стенки, и со слезами на глазах смотрела на брата. - «Не трогай её.» - Почему? - «Она говорит правду, она - наша сестра.» - Баклажан, всё это конечно очень смешно. Но если у тебя появилось чувство сострадания, так и скажи. – Усмехнувшись сказал робо-кроль, смотря в потолок. Где собственно говоря, никого нет. – Хотя раньше… - «Я сколько раз просил тебя, не называй меня Баклажаном! Кхм-Кхм… В любом случае если ты… Мы… Убьём её, то получим не слабых звиздюлей от Золотого Фредди… Ты же помнишь чем всё это закончилось, не так ли?» - Агрх… Тебе повезло, девчонка. – Зло прошипел заяц, и ушёл в своём направлении. Кэри сидела, вжавшись в угол, она рыдала чуть ли не в голос. Внезапно на её плечо легла холодная, тяжёлая рука маскота, на что та не обратила ни капельки внимания. Ей было больно, но не физически. Её душа разрывалась на части от того, что единственный близкий человек не помнил её… И к тому же, пытался убить... - Я знаю как это больно, когда близкие тебе люди не помнят, не понимают и причиняют боль. – Кэр продолжала плакать, всхлипывая и немного трясясь. Постепенно Его мягкий, ласковый и металлический в то же время голос, успокаивал её. – Но не всё настолько плохо, не всё ещё потеряно… – Охранница подняла голову, и посмотрела по сторонам, рядом, никого не было. На дрожащих, ватных ногах, опираясь о серую стену, она дошла до офиса. Заперевшись в комнате, она скатилась по двери, по её щекам стекали горячие слёзы, буквально обжигая кожу. «Почему?! Почему он всё забыл?!» - В надежде получить ответ, спрашивала про себя девушка. - Потому-что он согрешил. – Взгляд Кэролайн упал на куклу, стоящую напротив - Он убил нас, и за это поплатился. Он избежал смерти, и получил наказание. – Строго и злобно проговорила кукла. - К-кто т-ты? - Я - Марионетка, или просто… Кукловод. – Перед ней стоял кукла. Он был полностью чёрным, с тремя белыми полосами на руках и ногах, той же тройкой острых когтей вместо пальцев. На лице была белая фарфоровая маска, с огромной улыбкой, красными щеками и сиреневыми полосами, символизирующими слёзы. - Ты! Ты сделал это, с ним! – Подскочив с места, крикнула Кэри. - Я дал ему шанс. Я, не настолько жесток, как он. У вас есть возможность исправить всё, но вряд-ли он сам согласится. – Спокойным, ровным тоном произнёс Марион. – Только ты и твой друг, сможете помочь. - Друг? – Непонимающе спросила Кэрол. - Да, я всё слышал. Я слышал, что Он тебе говорил тогда, в коридоре. Хм… - Задумавшись на пару секунд, Марио продолжил: - У тебя три дня. - А п-потом? - Дольше никто не смог выжить. - Дольше?... А как же Майк? - Майк? Он пропал после второй ночи. Ладно, думаю, стоит оставить тебя наедине со своими мыслями. – После этих слов, Кукловод словно испарился. И ведь на самом деле, он и в правду, исчез. «Пропал? Пропал?! Но директор… Ах ты ж с*ка!!! Как это надоело! Все скрывают от меня что-то! Кто такой этот Кукловод? Что случилось с моим братом? О каких грехах говорил Марионетка? Кто этот друг? Куда пропал Майк? Почему директор соврал?... Вопросов куча, а ответов ноль…Но вот за враньё, Фэзбир заплатит…» С безумной ухмылкой Кэролайн направилась в кабинет начальника.

Утро. 7:30

- ЧТО С МОИМ КАБИНЕТОМ!?! – Доносился крик начальника. – БИШОП! КО МНЕ! БЕГОМ! – От того что Фрэдис прокричал его фамилию, СпрингТрап высунул морду из-за угла. (Что-бы попасть в кабинет директора, нужно-было пройти через хоррор аттракцион. На карте пиццерии, это три комнаты возле CAM11, без обозначения. – Прим.Авторша) Именно в этот момент мимо него прошла, ели сдерживающая смех, Кэролайн. Зайдя к директору, она сражу же посерьёзнела. А мистер Фрэдис тем временем, начал свою триаду… - Кэролайн Бишоп! – У Спринга чуть челюсть не отвалилась. Во-первых ремонтники так и не починили его вчера, а во-вторых от того что он услышал. – Как это понимать?! – Фрэдис был не то что зол, его переполнял гнев. – Я повторяю, КАК ЭТО ПОНИМАТЬ!?! На стене, прямо над креслом начальника, большими буквами, красной… Кровью? Было написано: (Извините, Альтер заставила меня. Особо впечатлительным не читать… - Прим.Авторша) Х*есос который пи*дит что он, ох*еть какой хороший. Долба*б, с пиз*ец какой бл*дь большой буквы. Я приду к тебе ночью, вырву кишки. За то, что ты лжец. О прощение меня не моли. Ибо ночью этой, будет пи*дец! - Я понятия не имею что это. – Спокойно произнесла Кэр, от чего Трапу пришлось придерживать рукой отвиснувшую челюсть. – Может это один из маскотов? – Тонко намекнула девушка, на стоящего за углом Капкана. - СпрингТрап! – Рявкнул директор. - Что? – За спиной охранницы уже стоял грязно-жёлтый кроль. - Кто, это, сделал?! - Без понятия. – Естественно Фрэдис Фэзбирс заметил косой взгляд Спринга, указывающий на Кэрри. – Если вы не верите мне, можете просмотреть камеры наблюдения. – «Они записывают!?!» промелькнуло в голове Кэр, от чего та немного побледнела. - Кэролайн, дежуришь днём и ночью оставшуюся неделю! СпрингТрап, свободен. – Они оба развернулись и направились к двери, как вдруг: - Кэролайн! Я тебя не отпускал! – Нехотя девушка развернулась и пошла обратно. – Тряпку в руки, и бегом отмывать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.