ID работы: 3899600

Мы - Марионетки, а правит Кукловод.

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
My Name Alter Ego соавтор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

22:45

«Чёртов директор! Как я высыпаться буду? Меня же ночью прибьют!» - Думала Кэр, направляясь к офису – «Нее, самое интересное, поведение СпрингТрапа, в кабинете начальника. Странно, наверно он знает, что Винсент застрял в этом костюме…» Девушка подошла к генератору, который был напротив каморки охраны, достав связку ключей, она нашла нужный ключ и отворила дверь. В неосвещённую, тёмную комнату просочился свет, но как только охранница вошла, закрыв дверь за собой, в помещение вновь воцарился мрак. Вы наверно спросите, зачем она пошла туда? Ответ прост, перед началом ночной смены, отрубилось электричество, причём во всём здании. Кое-как нащупав на стене выключатель, она щёлкнула им, но ничего не произошло. - Блин, запасной блок питания сгорел. – Подытожила Кэрри, учуяв запах гари. – Или генератор… Спустя пять минут, из электрощитовой послышался благой высотный мат, а источником столь нецензурных выражений была Кэролайн… На неё упал аккумулятор, оцарапав при этом правую руку, которая и без того была перебинтована. Пнув ногой ненавистный «электроприбор», она высказала всё, что о нём думает. А потом швырнула его куда подальше. Из угла комнатки послышалось шипение – Чёрт…Больно… - «Хм… Где-то я уже слышала этот голос» Пронеслось в голове девушки. - И-извините… - Ели слышно промямлила та, опустив голову. - Кэролайн? Да ничего, всё в порядке. – «Как она попала сюда? Я конечно понимаю, она здесь работает, но зачем нужно было приходить сюда?» - Что ты здесь делаешь? - Я… Там… Г-генератор, с-сломался… - Не бойся меня, я не причиню тебе вреда. – Она подняла свой взгляд, и увидела как в темноте на неё смотрят две белые точки. - А, к-как тебя з-зовут? - Хм… Называй меня просто Другом… Хорошо? - Угу. А у т-тебя ф-фонарик, есть? - Увы, нет. Боюсь, эту ночь тебе придётся просидеть в темноте… - Задумавшись на пару секунд, он шёпотом добавил: - Или здесь… - Ч-что? - Эм… Скоро начнётся твоя смена. Лучше тебе уйти обратно в офис. - Х-хорошо… - Дверь скрипнула, и девушка вышла в коридор, направляясь к своему рабочему месту.

***

«Эх… Я не могу просто взять, и рассказать ей всё. И к тому же, она испугается меня, если увидит. Будет бояться, если узнает кто я… Как же всё сложно…» Мысли Друга, прервал женский крик, который доносился из офиса охранника. Осторожно телепортировавшись в тёмный угол, Он принялся наблюдать за происходящим: Фредди, Бонни и Чика окружили девушку, та в свою очередь вжалась в угол между столом и стеной. Заиграл Марш Теодора… Он, гулким эхом раздавался по всей пиццерии, к старым маскотам, присоединились их той версии. Теперь эту зловещую мелодию играли двое Фредди. «Мне конец» Пронеслось в голове девушки. «Чёрт! Я должен что-то предпринять! Но что? Не могу же я приказать своим подчинённым не трогать её… Или могу?» - Кхм-кхм… - Все аниматроники разом обернулись. Позади них стоял… Золотой Фредди… - Не трогайте её. – Грубо заявил Голд. - Голден? – Подал голос Фредли (Той Фредди) - Золотой, ты сдурел что ли? Или сам решил расправиться с ней? - Ехидно ухмыляясь, спросил Фредди. - Хм… Тебя это не касается. - Тряпка! – Воскликнул Фред, и в этот же момент получил удар по морде со стороны золотого мишки. - Тряпкой будешь ты, если скажешь ещё что-нибудь в мой адрес. – Увы, Фредди его не услышал. Удар был настолько сильным, что тот отлетел к стенке и, оставив там приличную пробоину, отключился. – Что стоим?! Все вон! – Крикнул Голден. Через минуту, с Фредом на руках, все маскоты выбежали из офиса. - С-спасиб-бо. – Кэр попыталась улыбнуться, но у неё это плохо вышло. Золотой аниматроник вплотную подошёл к, скатившейся по стенке, девушке и присел напротив. - С тобой всё в порядке? – Заботливым и ласковым тоном спросил Голд. Но охранница лишь сильнее вжалась в угол. – Прошу, не бойся, это же я, Друг. - Только сейчас, она узнала его голос. - Д-друг? Но ты… - Знаю, аниматроник. – Он опустил голову и громко выдохнул. – Но я не такой как они… - П-почему ты п-помогаешь м-мне? - Есть вещи, которые лучше не знать. И к тому же… - Договорить он не смог, из-за небольшого шока. Ведь не каждый день его обнимали. - Спасибо… - Когда Голден вышел из ступора, он отстранился от девушки, и со словами: «Мне нужно идти», растворился в воздухе. Внезапно зажглась красная лампочка, обозначавшая то, что включено резервное питание. Немного успокоившись, и выпив валерьянку, Кэрри уткнулась в планшет, хаотично просматривая камеры: «камера шесть – Фредли пытается включить Фредди, камера три – Мангл орёт на Фокси, камера тринадцать – кто-то ползет в вентиляции, камера… Стоп. Какого чёрта СпрингТрап делает в вентиляции? Хм… И куда он вылез? Так, на седьмой Бон-бон, на восьмой две курицы, на девятой пусто… Странно, но в моём офисе тоже никого… Может проверить? Я ведь охранница как-никак!» Не обращая внимания на упрёки логики и здравого смысла, Кэролайн полезла по вентиляции. «Фу. Грязи больше чем в помойке! Как они здесь вообще лазают? Ладно, это уже их проблемы. Первый поворот, второй, третий… Четвёртый?! Оке-ей, это странно… Но мне как то пофиг…» Улыбнувшись от своих мыслей Кэр продолжила свой «поход». Повернув влево, она проползла несколько метров, и оказалась в серой комнате, с тусклым освещением. Посреди помещения стоял металлический стол, как в офисе, на нём лежали разные бумажки и документы. Вдоль всех стен стояли стеллажи с коробками, аниматронными запчастями, головами маскотов и кое-где стояли даже книги. На полу валялся разный хлам, на подобии пружинок, битого стекла, и тех же бумажек, но уже небрежно скомканных. Рядом виднелась деревянная дверь, в которую Кэрри заходить не стала по одной причине, оттуда вышел Капкан. - Ты что здесь делаешь?! – Воскликнул тот, заметив стоящую подали охранницу. - Эм… Я… Я… - Хм… - «Так, ладно, я и без того провозился здесь довольно долго, в поисках этой грёбанной папки.» - Раз ты здесь, то соизволь помочь мне. – С ноткой издёвки сказал маскот. - Л-ладно. - Мне нужно найти золотую и фиолетовую папки. Можешь начинать с дальних стеллажей. - Угу. Так они провозились около часа, а может и двух. И когда Трап уже не надеялся вообще хоть что-то найти, раздался радостный возглас Кэрри: - Нашла! – Взяв обе папки, она подбежала к столу, попутно читая одну из них. - Давай сюда. – Взяв документы, он положил их на стол, и принялся читать их, попутно отмечая что-то карандашом. - СпрингТрап, а что в них написано? И зачем они тебе нужны?– Осторожно поинтересовалась Кэр. - Во-первых, можно просто Сэлвейдж, ну или Салли (На вас нассали! – Прим.Авторша). Во-вторых, золотая папка, это мои чертежи и схемы на случай поломки. Фиолетовая же, досье на Винсента. И в третьих… Просто нужны… - Эм… Можно ещё вопрос? – Трап посмотрел на Кэр, показывая то, что он внимательно её слушает. – Почему ты говоришь о себе, в третьем лице? - Я ведь ничего не помню, верно? А значит, не могу утверждать, что это вообще моё имя. - Но… - Без но. Иди обратно в офис, пока я тебя не прибил на месте. – Холодно произнёс аниматроник. Шокированная таким заявлением Кэрри, решила не рисковать, мол: «Кто знает, что у него в голове?»

Офис. 2:00 ночи

Кэролайн сидела в офисе на сером стуле с колёсиками, тупо пялясь в панорамное окно напротив. Время от времени к ней прибегал Бонни, как поняла девушка, он был своеобразным разведчиком. И вот фиолетовый кроль опять подошел к окну. - Да когда ж ты сдохнешь?! – Выкрикнул Бон. - Когда Друг скажет… - Сонно промямлила охранница, при этом уткнувшись головой в стол. - Друг? – Недоумённо спросил «заяц». - Х*юк, съе*ись отсюда, жопа фиолетовая. – Прорычав в ответ, кролик заскрежетал по стеклу, не давая спать Кэрри. – Ну всё… Ты, меня, разозлил! – Она подняла взгляд на Бонни, от чего тот вжался в стену. - К-как? - Жопой об косяк, головой об стенку, кое-чем об коленку. – Улыбнулась девушка, смотря на маскота своими чёрными, с двумя светящимися точками в центре, глазами. – Пшёл вон! – Проорала та, вскакивая с места, и ударяя кулаками по столу. В тоже мгновенье зайца и след простыл. Оставшуюся ночь к ней никто не приходил. Видимо, Бон рассказал остальным о том, что увидел здесь. Проспав оставшуюся смену, девушку разбудил телефонный звонок… - Алло, Кэролайн? - И вам доброго утра, мистер Фэзбирс. - У меня есть небольшая просьба, лично к Вам. - И какая-же?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.