ID работы: 3899832

Windy woman

Фемслэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Коалиция

Настройки текста
      Анна вновь сидела за столом, заваленным всевозможной важности бумагами. Когда бы она не пыталась разгрести этот ужасающий хаос, постоянно неожиданные события вмешивались в её жизнь. Сейчас, после летней сессии, она просто хотела разобраться с остатками дел и до конца августа не проявляться в институте вообще. Её желание поддерживали коллеги, также стремящиеся закончить всё, поэтому в преподавательской царила тяжёлая суетливая обстановка. Они почти не разговаривали, занятые каждый своими делами. Анне показалось, что неплохо бы, чтобы так было всегда. Никаких нелепых обязательств и дурацких сплетен, только рутинная упорная работа на благо кафедры и института в целом. Если бы человеческую природу можно было так легко перебороть!       Анна жалела, что имеет возможность переживать о чём-то. Или о ком-то. Да не о ком-то! О невыносимой бывшей студентке, которая, казалось, задалась целью разрушить тихий и неприметный мир скромной преподавательницы вуза. В этом мире для неё не было места. А она, как оказалось, отчаянно его желала заполучить. И, осознав, что его нет, решила уничтожить привычный уклад Анны.       После того неожиданного появления в стенах преподавательской Лизы, Анна считала, что её преследуют буквально по пятам. ...В дверь преподавательской постучали.       - Открыто, входите,- ответила за всех Саша. На пороге стояла Лиза с большой папкой, полной бумаг. Окинув цепким взглядом помещение и на секунду задержав взор на лице Анны, она холодно поздоровалась и протянула Александре оную папку. Та взяла её и открыла. По мере прочтения лицо Саши менялось от слегка удивлённого до потрясённо ошарашенного. Дойдя до конца, не поронив при этом ни звука, она молча уставилась на Лизу с безмолвным требованием пояснить содержимое. Широкий рот растянулся в странной улыбке, от которой Анну передёрнуло.       -Осенняя программа ваших занятий. Утверждена ректором от сегодняшнего числа. С правками. Рада была помочь. Весеннюю мне надо ещё доработать, так что принесу через пару дней,- и не прощаясь, она вышла из кабинета. Саша сидела молча с четверть часа, а потом развила чрезвычайно бурную деятельность. Анна почувствовала дурноту. Её уязвлённая гордость требовала действий, поэтому в тот день она ушла из института через чёрный ход за полночь...       И с того дня Анна, горевшая праведным желанием выяснить, кто же такая эта Лиза, чувствовала себя жертвой изощрённого маньяка, которому нравится наблюдать её за трепыханиями. Все её постоянные места обитания, если можно так выразиться, были оккупированы наглой высоченной девицей. Она преследовала Анну на расстоянии, достаточном, чтобы нельзя было кидаться обвинениями, он слишком настойчиво.       Совсем жутко стало уже задолго после сессии, в конце июля, когда возвращаясь домой с пляжа Анна обнаружила дверь квартиры открытой. В панике она вбежала внутрь, чтобы обнаружить у плиты мирно жарящую овощи Лизу. Шок, и одновременно некое облегчение, заставили замереть её на месте. А Лиза просто улыбнулась своей странной улыбкой и вернулась к готовке, предложив сначала помыть руки. Отропь не позволила Анне проявить свой темперамент, поэтому она просто сходила в ванную, а после уселась за стол. Рис с жареными овощами был хорош, а то, что посуду не нужно было мыть самой и вовсе замечательно. Перебравшись на скромный диванчик в гостиной, Анна решила подождать Лизу тут. Та не заставила себя долго ждать. По прежнему рассеянно улыбаясь, Лиза спокойно вошла в комнату и уселась прямиком на пушистый ковёр, подобрав под себя ноги. Обе уставились дуг на друга сверлящим взглядом. Лиза сдалась первой, как чувствовала, что должна начать разговор первой.       - Вам понравился рис?- от не правильного начала Анна слегка замерла.       - Да, спасибо. Не стоило, право.       - Нет, нужно было. Мне...       - Зачем? Зачем было влезать ко мне в квартиру? Ты не думала, что я могу сообщить в полицию?       - Нет. Телефонный провод я перерезала, а мобильный всяко бы успела выхватить, начни вы звонить,- от такого заявления стало малость не по себе. Анне захотелось прервать этот разговор и выставить наглую девку из квартиры. Но почему-то не могла этого сделать, как будто её пригвоздили к этому диванчику и настрого запретили повышать голос. Поэтому и сидела она как ледяная статуя, задавая вопросы неправдоподобно ровным голосом.       - Как ты сюда проникла?       - Сделала дубликат. Давно уже.       - Но всё же зачем?       - Просто так. Мне нужно было...увидеть вас.       - Уходи. Прошу тебя.       - Не хочу пока. Здесь так хорошо... с вами.       - Тебя же зовут Алиса Миланова, так?       - Да, здесь меня зовут так.       - Да ответь же ты нормально. Как твоё настоящее имя?!       - Вы уже знаете его давно,- с каждым ответом голос Лизы становился всё тише, а улыбка более натянутой. Казалось ей трудно говорить вообще.       - Почему друзья зовут тебя Лиза?       - Потому, что только друзья знают о...- силы её были на исходе. Из носа потекла тёмная кровь, а сознание погрузилось в беспросветную темноту. Наблюдая за увеличивающимся пятном на ковре, Анна задрожала. Скорую она вызвала немедля...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.