ID работы: 3899949

Здравствуй

Слэш
NC-17
Завершён
825
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 383 Отзывы 255 В сборник Скачать

Чтобы все изменить.

Настройки текста
Примечания:
Пайнс стоял в недоумении, смотря по сторонам. Где он? Это не похоже на его обычные сны. Тут было все в черно-белых тонах, а неподалеку стоял домик. Как понял Диппер – это Хижина Чудес. Все еще крутившись на месте, словно волчок, он наконец заметил демона и решил расспросить у него, где они находятся, поэтому не долго думая, подбежал к Сайферу.       — Билл, где мы?       — Это ты скажи, Сосновое Деревце. Это твой разум все-таки, — произнес демон с улыбкой на лице. Билл зашел в одинокий дом. Вокруг стало много места, как будто бы стен не было вовсе. Тем не менее, стояло несколько дверей с разными надписями. Он осмотрелся и двинулся в сторону двери с табличкой "воспоминания".       — Разум? Слушай, я ничего не знаю про это, давай ты получше объяснишь! — Шатен двинулся за парнем, так и не понимая, какого хрена сейчас происходит. Или он просто уснул, или они и вправду в мозгах Диппера. Демон закатил глаза.       — Это не так просто объяснить. Разум – это то, что делает человека человеком. За всеми этими дверьми скрываются его части – воспоминания, страхи и так далее. Они вошли в дверь. И что же перед ними появилось? Правильно! Еще больше дверей!       — Добро пожаловать в свою память — Сказал Билл, демонстративно открыв одну из дверей, в которой "проходил" момент из жизни младшего Пайнса.       — А если нам нужно найти память пятилетней давности, то придется углубляться? — Уточнил шатен, закрыв дверь. Все настолько сложно...       — Все верно. К счастью, мы во сне. Сайфер вместе с Диппером телепортировался куда-то, хоть местность и не сильно изменилась. Открыв одну из дверей, он спросил:       — Уже ближе? Парень посмотрел туда. Там... Там были он и Мэйбл перед отъездом!       — Да, определенно ближе, — радостно ответил Пайнс.       — Хорошо... — Проговорил демон, пройдя некоторое расстояние вперед. Он открыл еще одну. Диппер и Мэйбл едут в автобусе, судя по всему в Гравити Фолз. Значит следующие – воспоминания о городе. Пайнс наткнулся на железную дверь. Она явно была не такой, как все. Парень попытался открыть ее, но та не поддавалась.       — Билл, тут закрытая есть!       — Это именно та, которую мы ищем, — с улыбкой сказал демон.       — Так... А где достать ключ? — Парень отметил дверь красным маркером, который всегда носил и взглянул на блондина.       — Хм, если ты что-то ищешь, то на видном месте этого точно не будет. Скорее всего он будет в самом запущенном отделе разума – со страхами. Туда никогда никто не заходил, в том числе и я. — Сайфер пожал плечами.       — Со страхами? С моими страхами?!       — Очевидно, что не с моими.       — Я... Я не пойду туда... — Нахмурившись сказал шатен. Его можно было понять. Идти куда-то, чтобы встретиться лицом к лицу со страхами... Б-р-р!       — Быстро ты, однако сдался! — Наиграно произнес демон. — Что ж, тогда желаю удачи в самостоятельном возвращении памяти, — сказал он, развернувшись и помахав рукой. Испугавшись того, что Диппер может остаться тут один, он быстро догнал Сайфера и развернул его к себе.       — Грх, ладно! Я согласен! — Нехотя ответил Пайнс. Демон с удовлетворением улыбнулся и переместил их в какое-то странное место. Оно сильно отличалось от прежних. Это была небольшая комната с темными стенами. Билл осмотрелся. Он заметил, что в стенах есть несколько маленьких дырок, диаметром не больше пяти сантиметров. Пройдя некоторое расстояние к двери, он наткнулся на растянутую на полу нитку, но вовремя остановился, чтобы не задеть ее.       — Где мы? — Диппер огляделся и понял, что находятся в закрытой комнате. Закрытой! Твою ж мать... Пайнс от неудобства попятился назад и задел какую-то веревку, отчего послышался странный звук механизмов.       — Би-и-илл, — протянул шатен, растерянно взглянул на демона. Демон вздохнул, закатив глаза.       — Во-первых, ты во сне и с тобой ничего не случится. Во-вторых, попрошу быть поаккуратнее. Чем больше лишних движений ты делаешь, тем... — Сайфера привлек звук, доносящийся от одной из стен. Она, и та, что напротив, начали медленно двигаться на парня и демона.       — Клаустрофобия? Серьезно? — С насмешкой произнес блондин. Диппер замер, смотря по сторонам. Твою ж... Они двигаются! Ох черт, нет! Что делать?! Пайнса охватила жуткая паника. Демон облокотился спиной на одну из двигающихся стен и попытался остановить ее. Но скользкая подошва ботинок подвела и он чуть не упал, поехав вперед вместе со стеной. Отойдя от нее, он посмотрел по сторонам. Здесь есть дверь. Но это было бы слишком просто, если бы выход оказался настолько рядом. Это явно выраженный подвох. Как только Билл подошел туда, из тех самых дырок начали вылезать змеи.       — Парень, да ты параноик! — С улыбкой сказал Сайфер, посмотрев на шатена. Диппер снова оглянулся и увидел змей. Он начал пятиться назад, но спотыкнулся и упал на пятую точку, смотря на то, как на него надвигаются змеи. Черт, черт, черт! Руки и ноги начали обвивать эти твари, шипя и сверкая глазами.       — Сосновое Деревце, ты уморителен, — засмеявшись, сказал демон и подошел к нему. Он щелкнул пальцами, отчего змеи мигом испарились с тела Пайнса. Сайфер сел рядом с ним и провел рукой по его волосам.       — Ты как? — Спросил блондин. Диппер на удивление быстро пришел в себя.       — Я в порядке... — Тихо проговорил он.       — Точно? — Взволнованным тоном задал вопрос демон. Его отвлекло то, что двигающиеся стена ударила его в спину. Билл обернулся, попятился и вновь врезался в противоположную стену.       — Черт... — Чуть слышно произнес он. Поняв, что от Диппера сейчас толку мало, Сайфер вздохнул и начал вновь смотреть по сторонам. Стены подошли настолько близко, что Билл уже мог дотянуться до обеих, расставив руки в стороны.       — Парень, это твой разум! Придумай что-нибудь! — Рявкнул демон, пытаясь подпереть одну из стен. Глубоко вздохнув, шатен постарался расслабиться и подумал. А чего ему бояться? Пока змеи не кусают - боятся нечего, а стены на самом деле неподвижны. Диппер услышал щелчок. Комната перестала уменьшаться. Пайнс лишь смог открыть глаза, и посмотрев по сторонам, понял, что все закончилось. Он переборол эти страхи! Но шатен резко и густо покраснел, когда понял, что оказался прижатым к Сайферу, отчего виновато улыбнулся.       — Получилось... — Прошептал он. Билл улыбнулся в ответ.       — Молодец, — мягко ответил демон. — Ты уверен, что сможешь сегодня пройти дальше? Можно сделать это в какой-либо другой день.       — Раз уж сейчас справился, то справлюсь и дальше. Нельзя терять ни минуты! — Воодушевленно ответил шатен. Демон посмотрел на него, слегка вскинув брови. Смелый, стоит на своем. Прекрасные качества! На потолке открылось небольшое отверстие, откуда выбежала целая стая пауков. Пайнс нехотя посмотрел наверх, замерев в ужасе.       — Знаешь... Я тут подумал... Давай завтра... — Сжав руки в кулаки, прошептал Диппер, все еще не отрывая взгляда от этих тварей. Их было слишком много...       — Как скажешь, — с улыбкой ответил Билл. Он щелкнул пальцами, отчего они очутились возле входа в отдел воспоминаний. Сайфер сделал шаг назад, тем самым отодвинувшись от шатена.       — Что ж, спокойной ночи, Сосновое Деревце, — проворковал демон и испарился.

▷ ▸ ▹ ▲ ◃ ◂ ◁

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.