ID работы: 3899949

Здравствуй

Слэш
NC-17
Завершён
825
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 383 Отзывы 255 В сборник Скачать

Должно быть,

Настройки текста
Они перешли в Измерение Снов и тут же оказались на краю какой-то скалы. Высоко… Внизу железнодорожный мост. Билл кивнул в сторону леса, обращая внимание Пайнса именно туда. Здесь необычайно красиво. Солнце стало уже около горизонта, окрашивая небо в розовые тона. Лес простилался на сотни километров. Легкий июньский ветерок дул прямо в лицо, развивая волосы шатена.       — Как тут невероятно! — усмехнулся Пайнс, улыбаясь.       — Дай мне руку, — сказал Сайфер, зная, что Диппер уже догадался о его намерениях. Пайнс молча выполнил поручение демона. Сайфер, как и тогда, зажег огонь и убрал ладонь. Маленькое, уже желтое пламя продолжало гореть в руке Пайнса. Но оно начало медленно потухать.       — Попробуй мысленно представить то, что оно не гаснет, — посоветовал демон.       — Мысленно…? — Переспросил шатен, но не дождавшись ответа, закрыл глаза, представляя это самый огонек в руке и поддерживая его жизнь. Пламя не гасло, а, наоборот чуть увеличилось в размере. После чего огонь охватил руку Пайнса полностью, но тот не испугался этого, а наоборот… Демон осмотрел парня. Нет, не стоит рисковать. Если сейчас он потеряет контроль над огнем — то одними ожогами не отделаешься…       — Убери его с руки, — приказным тоном сказал Сайфер.       — Что? — шатен открыл глаза, вопросительно глянув на демона. Только ему стоило отвлечься, как огонь в руке погас полностью. Ну вот. Билл вновь взял руку шатена.       — Все нормально, пока ты владеешь им, — он вновь зажег пламя. — Но как только он перестает подчиняться тебе… — Огонь резко вспыхнул, обжигая руку Пайнса. — Он начинает причинять боль. Ожог на ладони парня тут же прошел. Даже следа не осталось.       — Поэтому никакого азарта в этом деле. Дипп было чуть не завизжал от резкой боли, но она сразу же исчезла. Билл прав. Лучше таким не увлекаться…       — Зачем ты все это мне рассказываешь и показываешь? Билл перевел взгляд на лес. Несколько секунд он молчал и, наконец, прервал тишину:       — Мне нравится в тебе то, что ты легко все усваиваешь. У тебя огромный потенциал. Если ты продолжишь работать над этим, то у тебя появиться потрясающая сила.       — Но для чего она мне? Блондин хищно улыбнулся.       — Могу поспорить, что тебя задирали на улице, в школе. А теперь у тебя появится шанс отомстить всем тем, кто не давал тебе спокойно жить. Держать людей в страхе, заставлять уважать себя и давать все, что ты пожелаешь, или… — демон замолчал. Что на него нашло?... Нет! Нельзя делать Диппера таким же чудовищем, что и Билл.. Шатен напрягся от ответа. Что Сайфер несет? Да, хоть в жизни шатена и были такие моменты, когда его унижали и избивали, но это не повод для того, чтобы мстить всему миру!       — Извини... — Уже мягко произнес блондин. — Я увлекся... — Он опустил виноватый взгляд вниз. — Ты сможешь использовать ее по своему усмотрению. В целях самообороны, или еще что-то подобное… Как только демон извинился, Пайнс немного успокоился.       — Хорошо… — ответил подросток, прикрыв глаза Кажется обошлось… Стоп! Билл только что умышленно изменил точку зрения. Обычный Сайфер отстаивал бы вариант с подчинением людей… Что если быть мягким лишь для Диппера? Демон обнял парня со спины и прошептал:       — Вернемся к восстановлению памяти?       — Давай — ответил тот так же тихо шепотом, положив ладони поверх рук демона и слабо улыбнувшись. Глаза Билла резко распахнулись и он уже обычным тоном спросил:       — Ты боишься высоты? Вновь черно-белое измерение. Демон, освободив парня из объятий, резко столкнул с обрыва.       — Убери страх на второй план и подумай, что тебе нужно сделать, чтобы сохранить жизнь. Диппер закричал, камнем падая вниз. Что делать?! Он не знал, что в Измерении Снов нельзя умереть. Всего метров тридцать осталось до земли. И тут резко шатен вспомнил. Телепортация! Он заткнулся, закрыв глаза и в миг переместившись обратно к обрыву, упав на спину.       — Ты с ума сошел?! А если бы я умер?! — закричал Пайнс на Сайфера, поднимаясь на дрожащие ноги.       — Не умер бы. Мы не в реальности. — Серьезным тоном ответил Билл. — И не смей кричать на меня. Я тренирую тебя чтобы ты смог постоять за себя, если меня не будет рядом. Блондин вздохнул.       — Этот город – очень опасное место. Грубо говоря, тебя захочет убить все, что движется. — Он перевел виноватый взгляд на шатена. — Не хочу, чтобы с тобой что-то случилось… Диппер невольно вздрогнул, так же виновато опустив голову.       — Прости…       — Никто не может стать бесстрашным, но можно научиться игнорировать страхи. Этому я и пытаюсь научить тебя. Сайфер вместе с шатеном переместился в разум парня. Снова то же самое место…       — И как же я научусь это делать? — прошептал Диппер, все еще держа голову опущенной. Ему было действительно неловко за свое поведение.       — Я поработаю над этим — С улыбкой ответил демон.       — Почему мы снова тут? — задал очередной вопрос шатен. Снова комната страха? Он же большую часть переборол! Что еще-то осталось?       — Ты сам согласился продолжать дальше. Только Диппер подумал про оставшиеся страхи как пол под ногами пропал, и они начали падать в пропасть. Билл взял шатена за руку.       — Сконцентрируйся только на мне. Твоя задача — остановить падение. Любым способом. Ты можешь переместиться куда-либо, или создать что-то. Воображение. Главное здесь это.       — Я… Я не могу! — вскрикнул парень, зажмурившись. Он хотел оказаться сейчас дома. В постели. Резко падение прекратилось. Пайнс приземлился на что-то мягкое. Кроватка! Билл переместился за ним и осмотрелся. Нет, это все еще его разум… Значит что-то должно произойти. В руке Пайнса появился маленький огонек. Чего он еще боится? Пожар? Огонь охватил всю руку и перешел на стены. Дерево хорошо горит. Спустя несколько секунд уже весь чердак был объят пламенем.       — Билл, что происходит?! — закричал Диппер, соскочив с кровати и подбежав к демону, осматриваясь. Еще один страх — сгореть заживо. Сожжение заживо считается самой мучительной смертью. Этого Пайнс тоже до ужаса боялся.       — Представь, что это тот огонь, который ты держал на руке. Пламя, которым ты владеешь жечь не будет. Интересно совмещать уроки магии и борьбу со страхами. Демон считал, что таким образом ему станет проще использовать силу для защиты своей жизни. Пламя слишком близко подошло к шатену, отчего тот хотел отскочить, но его как будто приковали ногами к полу. Диппер закрыл глаза и расставил руки в стороны, представляя, что сам держит этот огонь. Его тело охватило пламя, но оно не обжигало, а лишь грело. Вдруг все резко обрывается, и Пайнс открывает глаза. Они снова в том помещении. Комната страха. Только вместо пола — решетки. Что же может оттуда выйти?       — Молодец — Прошептал демон. Из-под решетки начали медленно выползать большие черные пауки. Насекомые устремились на ноги Пайнса. Точно, на них-то они и остановились… Диппер, медленно опустив голову, расширил глаза от испуга. Пауки… Слишком много пауков…       — Сжечь — подсказал блондин, наблюдая за реакцией подростка. Пайнс перевел взгляд на Билла.       — Я еще не умею зажигать огонь самостоятельно!       — Ты не научишься, если я буду каждый раз делать это за тебя — Сказал Сайфер и взял одного из пауков в руки. Тот мирно сидел на руке демона. Какая прелесть.

▷ ▸ ▹ ▲ ◃ ◂ ◁

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.