ID работы: 3900773

Умная, но лентяйка.

Джен
PG-13
В процессе
1891
автор
Cerberus_S бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1891 Нравится 271 Отзывы 963 В сборник Скачать

Глава 23. "Прочие неприятности"

Настройки текста
Разговор с родителями, вернувшимися с миссии, прошел успешно. Мама немного переволновалась, когда я перешла к тому моменту, что самолично дралась с нукенином, но было видно, что она гордится мной. Отец поздравил и похвалил, в обычной манере Нара, потрепав по голове. Мне даже купили вкусные кексики от госпожи Юми, что стоили довольно-таки много и покупались лишь на праздники. Хотя Цунаде и говорила, что с Хиданом покончено, но на самом деле его пока что допрашивают, и в скором времени запечатают. Какузу все никак не объявлялся. Кажется, в ближайшее время на территории Огня он и не появится. Казначей все-таки не настолько глуп, знает, что за ним ведётся охота. Из-за моего вмешательства, на одного живого нукенина больше. Это очень печально. Но зато Асума-сан жив, и у ещё не родившегося ребёнка будет отец. — Ты идёшь сегодня к Хокаге? — в комнату заглянула Ёшино. — Ага, как раз собираюсь, — поправляя бандану, буркнула я. Выскочив из дома, я медленно поплелась к резиденции. Джирайа-сан вчера ответил на мое письмо, и его ответ не слишком вдохновил меня. Как я поняла, он не слишком верит в то, что я ему сообщила, однако согласился, что нападать в одиночку глупо. Так же он сообщил, что скоро прибудет в Коноху. Кажется, я слегка облажалась во временных рамках, и он ещё даже не напал на след «лже-лидера» Акацке. У меня не хватит сил победить Пейна, или хотя бы помочь саннину. Однако, я могу переубедить Пейна. Переманить на нашу сторону. Или хотя бы попробовать. Значит, главное для меня — появится в нужный момент. Поговорю с Цунаде и выпрошу миссию, в той стороне. Да, пожалуй так и поступлю. Хватит прятаться в тени. — Шикамару, подожди, — я обернулась. Меня догнала Сакура. Интересно, чего она проснулась в такую рань? — Утро. Ты куда, с утра пораньше? — Тебе не передали? — удивлённо посмотрела на меня розоволосая, — Цунаде-сама собирает нас всех, хочет что-то сказать. — Всех? Это кого? — Ну, — Сакура задумалась, и начала загибать пальцы, перечисляя, — Меня, Наруто, Какаши-сенсея, Сая, Чоуджи, Ино, и капитана Ямато. Тебе тоже должны были сообщить. — Ну, значит забыли, — я хмыкнула. Может тот Анбувец, перед которым вчера поздно вечером мама хлопнула дверью, и должен был мне сообщить о собрании? Порой моя мама ведёт себя слишком резко и необдуманно. А ещё Нара называется. Что если он хотел сообщить что-то действительно важное? Но ладно, сейчас не об этом. Перед кабинетом Хокаге собрались уже все, ранее перечисленные Сакурой. Поздоровавшись, я прислонилась к стене, и стала ждать. Дверь в кабинет открылась минут через десять и нас всех стали медленно запускать. Цунаде была в кабинете не одна. Шизуне, как обычно, стояла позади. Но кроме нее, так же была пара Анбувецев и один парень из Яманак. — Я давно должна была похвалить вас за хорошо выполненную миссию. Вчера Хидан Мацураши был запечатан, так что больше он нас не побеспокоит. Второй бессмертный ещё не объявлялся. На этот раз опасность миновала, но Акацке всё ещё есть. Так что, не расслабляемся. Вы все можете взять себе отгул. Свободны, это всё, что я хотела вам сообщить. — И надо было такую рань вставать? — буркнул Наруто, и, запустив пятерню в волосы, удалился. Все остальные поклонились, и начали медленно покидать кабинет. — А ты чего не уходишь? — Я бы хотела поговорить с вами наедине, — я выразительно посмотрела в сторону АНБУ и Яманака. Цунаде кивнула в их сторону. Когда те покинули кабинет она сказала: — Ты молодец. Асума сказал, что если бы не та информация, которую ты предоставила перед началом боя, пришлось бы намного тяжелее. И результат был бы не таким благополучным. — Да ладно вам, — я слегка смутилась от слов Хокаге. — Так о чем ты хотела поговорить? — хмыкнула она. — Могу я взять какую-нибудь миссию? Желательно, куда-нибудь подальше от Конохи. — Хм, — Цунаде вперила в меня серьезный взгляд, — Ты же не расскажешь, что задумала? — я не стала отвечать на риторический вопрос, и она продолжила, — Ладно-ладно. Не знаю, зачем тебе это, но ладно. Однако, не прямо сейчас. Скорее всего недели через две. — Хорошо. Спасибо, — я поклонилась и покинула кабинет. Есть время немного потренироваться. У меня появилась странная идея. А что, если попробовать управлять тенью человека не только дабы остановить, или управлять его телом, но и сделать тень живой? Заставить напасть на своего носителя? Или это уже слишком? Надо поискать информацию в библиотеке отца.

***

Еле передвигая ноги, после убойной тренировки, я шла домой. Солнце уже садилось за горизонт, и было слегка прохладно. Проходя мимо парка, я увидела знакомую блондинистую макушку, а рядом с ним Джирайю. Он так быстро вернулся? Я думала, у меня ещё есть время, для подготовки к разговору. Но все же тянуть не стоит. Пойду поздороваюсь. — Добрый вечер, — я подошла к мужчине со спины, но он даже не обернулся, а вот Наруто радостно заулыбался. — Привет, Шикамару, хотя мы уже и виделись сегодня. — Так вот как ты выглядишь… — Джирайа осмотрел меня с ног до головы, — Значит это ты отправила мне письмо? — Да, это была я. — Хм, не находишь это слегка странным? Знакомы мы поверхностно, и не лучше было бы предать мне все через Хокаге? Не думала, что я могу даже не прочитать письмо? — Поэтому я и написала на письме то, что привлекло ваше внимание, разве не так? — Так, — саннин хмыкнул. — Наруто, — я перевела взгляд на Узумаки, — Тебе не пора идти? Уже довольно-таки поздно. — Эй! Я ничего не понял! Какие это секреты могут быть у извращенца и тебя?! — Шикамару помогает мне с новой книгой, — от слов Джирайи, сопровожденных масляной улыбкой, от удивления челюсть упала не только у Наруто, но и у меня. Однако я быстро взяла себя в руки. — Угу, и поэтому Наруто ты должен уйти. — Чегооо?! Шикамару…ты…ты… Ты не можешь так поступать! Извращенец, что ты сделал с Шикой?! Блондин вскочил и схватил саннина за одежду, после начал трясти из стороны в сторону. — Шикамару, я не позволю ему перевести тебя на темную сторону! Когда Наруто всё же покинул наше общество, я села на его место на скамейке. Саннин же остался стоять в стороне. — Так откуда у тебя эта информация? — Вы же не смиритесь, если я откажусь отвечать? — вздохнула я. — Конечно, нет. — Эх, — я тяжело вздохнула, — Ну тогда слушайте, — надеюсь моя ложь будет звучать убедительно, — Когда я была в лабораториях Орочимару, я нашла странный свиток. Он назывался «Техники Тени». Джирайа нахмурился брови и сжал кулаки. Каждый раз вспоминая о бывшем напарнике, он погружался в тяжёлые думы. — И там была странная техника… В общем, когда я ею воспользовалась, я увидела будущее. — Чего? — саннин посмотрел на меня как на сумасшедшую, — Девочка, может тебя к Яманака сводить? Или сразу в больничку? — Да, вы можете мне не верить, но это так. Вы же сейчас ищите информацию об Акацке? — Да. — Лидером Акацке является ваш бывший ученик Пейн. — Не знаю такого, — нахмурился Джирайа. — Не удивительно, — хмыкнула я, — Настоящее его имя Нагато, Нагато Узумаки. — Продолжай, — серьезно сказал он, напрягшись.

*Спустя некоторое время*

— Ну, и какой у тебя план действий? Как я понял, будущее-то не слишком радужное. — Я думаю, у нас есть шанс переманить на нашу сторону Нагато и Конан. Все таки вы были их учителем. Да и сами они не плохие, просто запутались. — Ладно. Я подумаю, что можно предпринять. — Я уже отпросилась у Цунаде, через две недели я покину Коноху. С вами или без. — Хн, — хмыкнул саннин, — И куда ты пойдешь? Ты хоть знаешь, где находится Деревня Дождя? — Я нашла человека, что может провести туда. Не бесплатно, конечно. — Ну, одну я туда точно не отпущу, — Джирайа взлохматил волосы рукой, задумавшись, — Ладно, проверим твои слова. Через две недели, значит? Буду готов к этому времени. — Хорошо, — я улыбнулась, все прошло не так плохо, как я думала. Он мне, конечно же, не поверил, но проверить хочет, а это уже плюс.

***

— А ещё, старый отшельник показал мне классную технику. Только для этого надо призвать жабу. — Ну и как? У тебя уже стало получаться? — Конечно, даттебайо! — Ну, тогда поздравляю тебя, ты молодец. — Да ладно, уж, — блондин стёр улыбку с лица, — Поняла же, что я привираю? Ничего не выходит, — блондин упал лицом на стол, и завыл. — В чем заключается техника? Расскажешь? Может, я смогу чем-нибудь помочь? — Да ладно, забей, — Узумаки махнул рукой и сел прямо, — Но, — блондин улыбнулся, — Я все-таки будущий Хокаге, и каким правителем я буду, если не могу самостоятельно освоить технику? Спасибо за предложение, Шикамару, ты хорошая подруга, — он потрепал меня по голове. — Ну смотри, — я отвернулась, пряча улыбку. Вечер прошел хорошо. После нашего разговора с Наруто, к нам присоединились Ино и Чоджи. Стало ещё более шумно и весело. Ребята делились историями и смешными моментами, так как давно не виделись. Я не слишком часто что-то говорила, однако чувствовала себя превосходно. Теплая дружеская атмосфера, именно то, чего долгое время мне не хватало. Все таки я скучаю. Скучаю по вот таким вечерам, когда мы собирались группой и сидели в тихой кофейне, или кафе, болтая. Скучаю по Темари. По ее вечным подколам и шуточкам. По походам в магазин и сплетнях. Скучаю по Гааре, с его наставлениями и поддержкой. По Канкуро, который не мог и минуты просидеть на месте. Скучаю по Саске, с его вечным кирпичом на лице, и по нашим долгим разговорам ни о чем. Кажется, что я только вчера попала в этот мир. Но нет. Прошло уже столько времени. Всё так изменилось. Все так выросли. После посиделок, я сразу же отправилась домой. — Шикамару? — Да, — очнулась я от размышлений. — Ты ужинала? — Нет, мам. — Пойдем поужинаем все вместе, — мама по-доброму улыбнулась. — Хорошо. За столом уже сидел радостный отец, чем-то очень довольный. Сев за стол, я тихонько приступила к еде, родители последовали моему примеру и тоже взяли палочки в руки. Когда с едой было покончено, между нами завязался спокойный, семейный диалог. Мама и папа часто шутили, и рассказывали истории из прошлого. Этот день, по праву можно считать одним из лучших за последнии семь лет. Однако, это и пугает. Слишком хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.