ID работы: 390226

Стокгольм.

Гет
NC-17
Завершён
370
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 126 Отзывы 80 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
"Я больше не могу, - говорит Оливия то ли себе то ли Богу, - я устала." Она садится на холодный пол комнаты и выдыхает пар. Мороз заставляет её слабеть день ото дня. Белый налёт на маленьком окошке давно скрыл от девушки всё, что было вне. Хотя порой ей казалось, что ничего там и не было. Есть только эта камера в несколько метров и бесконечная боль. Спать она перестала пару дней назад. За стеной по ночам кто-то выл, цапал когтями камень и вопил. Оливия хотела его пожалеть. Потому что для неё любая тварь когда-то была лучше. Просто... просто так вышло. И она теперь убивает, вопит, стонет. Все когда-то были лучше. Например, её охранник - демон в теле пухлого седовласого мужчины - лет сорок назад впервые убил. И то - по приказу. Все начинали с приказа, с нужды, с цели. Как мама. Оливия закрывает глаза, вспоминая Мэг. Конечно, мама у неё та ещё... демоница. Властная, хитрая, опасная, но самая лучшая. Все матери самые лучшие. Когда Оливия болела, Мэг чуть с ума не сошла, пока искала целителя. Полукровку, какой была Лив, лечить труднее. А зимой она упала и сломала руку. Мэг долго и сильно кричала на неё, а потом крепко обняла. Мог ли демон любить? Оливия старалась не задавать себе этот вопрос. Она любит маму - хотя, вероятно, это так решила её человеческая сторона, - а любит ли Мэг её? Все были лучше. Даже Кроули. Оливия хочет в это верить, потому что... Она сглатывает небольшой ком, что мешал дышать. Открывает слегка влажные глаза и смотрит на железную дверь. ...Потому что он был первым, кто её поцеловал. Лив чувствовала себя полной идиоткой, когда её впихнули в камеру и дверь захлопнулась. Она упала на жёсткую подстилку, уткнулась лицом в пол и заревела. Губы горели, пылали, были сухими как пустыня. Ей казалось, что они болели. Впрочем, ныло всё тело. Горло было будто бы изодрано до крови, руки дрожали, а по животу текла кровь. Голова раскалывалась на миллион частей, собрать которые не было и шанса. Пальцы впились в волосы, пытаясь содрать эти ненужные воспоминания. Вот Король Ада смотрит на неё - жалкую и безвольную, вот он берёт её лицо в свои ладони, вот его губы... Чёрт! Оливия как сумасшедшая бьёт кулаком по камню и вопит. Она смотрит то на дверь, то на потолок. Её сосед снова воет на незримую луну. Оливия сминает пальцами тряпку, что служила ей единственной защитой от холода. А время шло, никого не ожидая, не жалея, оно шло вперёд. Наверное, скоро Оливия забудет как выглядят машины, деревья... Это можно забыть? Она старалась каждый день думать о том мире... о том, что там. Сосна возле её новой школы, клумба тюльпанов у дома, где они живут в последнее время, синяя машина, которую украла мама... Мамины глаза, руки, холод прикосновений, что отчего-то согревал, строгий взгляд, упрёки, суровый тон. Тонкое бельё, кружевные трусики, бюстгальтер пуш-ап, ажурные чулки. Платья, которые еле доставали до середины бедра. Туфли на каблуке. Потёртые джинсы. Кеды. Свитер с оленем. Она должна помнить всё. Но Оливия вспоминала только лишь ужасную боль. Как разрывались от сжения её лёгкие, как было трудно сделать первый вздох - всё тело вопило от отвращения к ней. - Ну, здравствуй, сучка. Она не готова идти к Кроули. Хватается за тряпку, как за спасение. Демон смотрит на неё и усмехается. - Не бойся, крошка. Не обидим. Из-за его спины выходит другой: чуть выше в синем костюме. И взгляд у него такой колючий, что стало ещё холоднее. - Король зовёт тебя, - говорит он. - Не понимаю, почему он ещё не убил тебя, жалкий... выродок. Оливия хотела заплакать, но не могла. Она смотрела на демонов, не ощущая ни страха, ни отвращения. Они ей ничего не сделают. Бояться надо Короля. - Я не пойду, - бросает он, поднимая голову. В ней играет кровь матери, её гордость и упрямство. - И только попробуйте меня тронуть! Тот, с колючими глазами, резко схватил её за плечо и сильно встряхнул. - Знаешь, что я с тобой сделаю, тварь?! Оливия зажмурилась и сделала то, чему упорно учила её Мэг. Представила, как воздух становится видимым. Он крепко обхватывает демона. Поток отбрасывает его к стене. Оливия раскрыла глаза - демон валялся в коридоре. Другой, её вечный охранник, ошарашенно смотрел на девушку. - Ты что... - Я тоже демон, - выдохнула Оливия. Даже такой маленький удар забрал у неё множество силы, она была практически на нуле. Запыхавшись, она поднялась на ноги и внимательно посмотрела на демонов. - Я не пойду никуда. - Значит, умри, - усмехнулся он. Один шаг на неё, и Оливия падает на пол как подкошенная. Сила бьёт по ней, прижимает к полу. - Понесёшь меня? - усмехается она. - Серьёзно? - Ножками пойдёшь. Пока их две. Может мы исправим? Он бьёт ботинком по её ноге, Оливия вскрикивает от боли. - Отстань. - Что? Силёнок нет? - Она выдохлась, - второй демон уже поднялся на ноги и подошёл к ней. - Кроули подождёт, а я так просто её не отпущу. Боль пронзает её, бьёт по костям, когда он опускает ногу ей на плечо. Несколько сильных ударов и сознание медленно покидает её, воздух становится ещё холоднее. Оливия ощущает лишь боль, которую меняет беспамятство. Она не хочет помнить ни тюльпаны, ни машину... Забыть всё, вычеркнуть всё. Умереть. Да! Господи, как она раньше не думала об этом?! Умереть, стереть себя из списка живых, покинуть этот мир... - ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ?! Голос. Знакомый. И словно бы приятный. Она с трудом открывает глаза. Вначале кажется, что это сон или видение. Два демона лежат в нескольких метрах от неё и незримая сила прижимает их к полу. А перед ней стоит Кроули. - Привет, Лапуля. Вижу, мои ребята сходят с ума от твоей компании. - Отойди от меня, - проговорила Лив, обхватывая себя руками. - Не прикасайся. Она боялась его, боялась до сумасшествия, до слёз. Эти вульгарные, опасные демоны не так пугали ей, как он. Что бы они сделали? Побили бы её? Взяли бы как женщину? ЧТО?! А Кроули имел над ней власть. Вот он просто стоит, а она мысленно гибнет. - Идём, Лапуля. - Куда? - растерянно спросила она. Кроули взял её за руку и прижал к себе, при обняв за талию. - Ко мне, Лив, ко мне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.