ID работы: 3902671

Дядя

Джен
R
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Взгляд в прошлое. Младенец.

Настройки текста
- Зейден, он опять ревет! Что мне делать? – истерично закричала красивая, привлекательная блондинка в пышном бордовом платье, пытаясь укачать непрерывно орущий сверток. То, что у младенца едва не отрывалась голова от такой заботы, отнюдь не уменьшало уровень децибелов. Рядом стоящий мужчина нервно обернулся. - Может, ему пеленки надо поменять? - Меняй! – сунула ребенка мужу красавица. От неожиданности тот едва не выронил отпрыска. - А чего я? Мне по рангу не положено! – возмутился он. - Я – королева, а ты – всего лишь принц-консорт. Меняй пеленки! – заявила женщина, надувшись. «И почему это он не собирается помогать в беде слабой женщине! За кого я вышла?» - подумала она. Ах да, супружеская чета представляла собой королеву Вейру, единоличную правительницу Меридиана, и её достойнейшего супруга. К сожалению обоих новобрачных, их первенец отнюдь не оправдывал их ожиданий, не желая оставаться милым пухлым ангелочком в присутствии родителей и оскорбляя их непрерывным криком и жутким внешним видом. «Ну просто красный вопящий червяк, жуть какая!» - думали родители, с опаской глядя на орущего младенца. То, что все няньки в один голос утверждали, что все новорожденные так выглядели, отнюдь их не успокаивало – и королева, и её муж побаивались приближаться к младенцу, опасаясь, что он их ненароком сожрет. «Мало ли, он все-таки одарен магией», - думал отец. Мать же вовсе отказалась кормить ребенка – ей вообще было неприятно находиться рядом с ним, уж очень он был страшненький. Хотя материнские чувства все-таки брали верх, и королева бежала к отпрыску, дабы оделить его любовью и лаской. И вот вам, отпрыск усилий не оценил и орал, как резаный. Зейден позеленел от подобного предложения жены. - Не буду я! – воскликнул он, - У нас на это есть слуги! - Слуууги! – закричала королева. Никто не отзывался. - Ах, уволить бы их всех к гаановой матери! – топнула королева ножкой. В этот самый момент в комнату просочился невзрачный молодой человек с мягкими чертами лица и очаровательной, слегка отрешенной улыбкой, в котором легко было узнать брата-близнеца королевы. Ненавязчиво поклонившись зятю, оный сразу обратился к венценосной сестрице: - Душечка, у меня есть пара документов, которые требуют твоего… -Не сейчас, - прервала его королева, - Рейвен, ты детей любишь? Рейвен задумался все с той же неземной, отрешенной улыбкой, и обвел супругов нежным взглядом: - Да, особенно под яблочно-чесночным соусом. С хрустящей корочкой, ммм. - Ха-ха, Рейвен, - рассмеялась королева, - Обожаю твое чувство юмора! Рейвен сочувствующе улыбнулся. - Забери и сделай с ним что-нибудь, - надменно взмахнула рукой Вейра. Зейден продолжал сливаться со стеной – шурина он на дух не переносил, его чувства юмора не понимал, а в перепалки вступать опасался. - Суп или фрикасе? – уточнил объект зейденовой неприязни. Зейден вздрогнул и с трудом подавил желание выхватить меч и встать в стойку. - Рейвен, да иди уже отсюда, - содрогаясь от хохота, согнувшись пополам, воскликнула королева. Братец поклонился и подхватил ребенка. - В последний раз предупреждаю – вы его больше не увидите! – промолвил он, уже скрываясь в дверях. Вслед ему раздался ещё один взрыв хохота. - И почему это меня никогда не воспринимают всерьез, - с легкой грустью пробормотал он.

***

Менять пеленки Рейвен умел – как экспериментатор и ученый, он достаточно много времени проводил как в госпиталях, среди больных, так и среди своих маленьких подопечных. Да и с животными он умел обращаться. Впрочем, как принцу, ему следовало бы позвать слугу – но, с другой стороны, как можно упустить такой исключительный случай наблюдать в естественной среде обитания детеныша Эсканора?! Стоило бы замерить уровень магии, реакцию на раздражители, ряд иных психометрических показателей, сравнить в результатами других детенышей (то бишь, детенышей простолюдинов), провести несколько экспериментов… С детьми всегда проще – их можно увлечь игрой. Такой простор для исследований! И когда это надо вернуть его на место? А, сестрица же не указала сроки. Ну что ж, тем лучше для братца-естествоиспытателя. - Ну-с, Фобос, приготовься, - пробормотал Рейвен, ловкими движениями распеленывая младенца. Тут же ему на грудь ударила желтоватая струйка. Рейвен отпрянул, но недостаточно быстро. Задержав дыхание, он досчитал до трех и только после этого открыл глаза. Такой взгляд не предвещал ничего хорошего – в народе поговаривали, что им можно с успехом лечить запор. - Ах ты, маленькая сволочь, - сквозь зубы прошипел принц, - это был мой любимый камзол! – и грохнул кулаком по столу. Ребенок разревелся. Через полчаса заглянувшая в комнату служанка замерла при виде необычной картины: принц Вейден в слегка пошмаленном магическими молниями камзоле кружил по комнате с ревущим младенцем на руках и гирляндой из бубенцов, приговаривая: - Ну-ну, хороший мой, маленький, успокойся, не плачь, Фобос. Смотри, какие колокольчики есть у дяди. Зато Рейвен прекрасно уяснил – реакция у подопытного была отменная, правда эксперименты следовало проводить с соблюдением самой строгой техники безопасности. НИ никто ещё не знал, что эта серия экспериментов станет началом замечательной дружбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.