ID работы: 3902671

Дядя

Джен
R
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Взгляд в прошлое: да ладно, это и было-то совсем недавно

Настройки текста
Фобос сидел, облокотившись спиной о холодную стену, смотря невидящим взглядом прямо перед собой, поигрывая концом косы. Глаза резал холодный, яркий свет решетки, но принц его не видел. Темница. Вот где он оказался. Полный крах. Может, стоило послушаться дядю. Была бы у него сестра… С дяди спало бы заклятье… Он бы занимался с ним исследованиями в Аннере, а не барахтался в этом затягивающем болоте меридианских проблем… Не оказался бы в тюрьме… Ах. Дядя не сможет за ним явиться. Он изгнан из этого мира – это значит… Может, он даже не знает, что он в тюрьме. После той ссоры Фобос никогда больше не отвечал на зов черного зеркала, а потом и разбил его для верности – когда понял, что сдерживаться больше не будет. Дядя все ещё думает, что он обижен на него. Может, он уже забыл его, выбросив из своей жизни. Фобос соскользнул в тяжелый сон с теми же мыслями. Он обречен. Обречен умереть в одиночестве.

***

Рейвен угрюмо кусал губы. Племянник оказался в тюрьме – неудивительно, после того, как осмелился бросить вызов стражницам Кондракара и интриговал против сестры. Нет, все-таки свой темперамент Фобос полностью унаследовал от матери – Рейвен, знатный перестраховщик и параноик со стажем, не понимал, как можно быть таким воинственным, жестоким, неосмотрительным, самоуверенным мальчишкой. Нельзя недооценивать противника, превосходящего тебя по силе: магической ли, физической, неважно, - даже если с мозгами у противника напряг. Да хоть бы интриговать умел, в самом деле! А то у него по замку бегали кто угодно, враги и шпионы всех типов и расцветок, а он и в ус не дул. И вот теперь он сидит в тюрьме – будет ему наука. Разумеется, Рейвен за ним присматривал. Посылал слуг – малюток-фейри, крошечных шпионов со стрекозиными крыльями, обшаривших замок сверху донизу. Если бы Фобос был бы повнимательнее, он бы заметил, что этих дядиных дозорных у него в замке больше, чем тараканов на кухне, и что под каждым листом их больше, чем шептунов в саду (кстати, малютки-шпионы между собой подружились и активно сотрудничали якобы в пользу принца, а на деле устроив кучу праздников и едва ли не заключая межвидовые браки). Фейри докладывали Рейвену обстановку, подкидывали Фобосу книжки из библиотеки или письма, стащенные у шпионов, но, в конце концов, это мало помогло. Теперь фейри изучали темницу, в которой держат Фобоса, а Рейвен активно подбирал штурмовую группу, разыскивая лучших специалистов и натаскивая имеющуюся рабсилу. Этим ребятам он должен доверять больше, чем самому себе – потому что в Мередиан он не попадет, а отправятся эти парни. Около пяти он уже забраковал из-за мутной биографии (хотя у таких специалистов она и не может быть незапятнанной), остальных проверял с дотошностью, достойной лучших спецслужб – ведь, как он узнал, племяннику угрожает опасность быть убитым ведьмой Нериссой. Поэтому, плюс ко всему, он уже почти вырастил небольшую армию зомбоовощей им на подмогу, в качестве поддержки. Рейвен уже назначил спецоперацию на ближайшие дни – только когда он стал уверен, что сможет ответить расписание дворцовой стражи, даже проснувшись среди ночи, и что основной маршрут и план нападения, а также около пятидесяти запасных крепко не отпечатались в мозгу командира группы, уже не раз проклянувшего день, когда он вообще согласился на эту работу. И тут фейри приносят весть, что принца забрали. Выпустили с условием, что поможет отобрать у Нериссы посох, и забросили в самую гущу военных событий, в какой-то земной задрыпинск, где его могли укокошить за милую душу не только Нерисса и Ко, но и нервные стражницы, уж не говоря о несчастных случаях, гопниках и психопатов с ружьями, которых в Америке больше, чем грибов после дождя! И что с того, что ребенок владеет магией?! Его реакция не может быть быстрее, чем скорость среднестатистической пули! Да на этой Земле со дня на день может разразиться атомная война, и ребенок должен находиться на этой пороховой бочке?! Рейвен и сам не заметил, как в его руке оказался кусок собственных волос, выдранных из шевелюры в порыве чувств. Но зато теперь он сам может позаботиться о племеннике – а раз так, беспокоиться не о чем. Принц бесстрашно шагнул в открывшийся портал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.