ID работы: 390310

Таня Гроттер и Наследник Чумы. Возвращение.

Гет
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 74 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Тишина поглотила шум реки, бившейся о скалы. Поглотила крик, едва сорвавшийся с губ Татьяны Гроттер, наблюдавшей, как её лучшая подруга исчезает в глубине неприветливых вод вечной реки Стикс.       Эта картина стояла перед её глазами, и внутри Гроттер билась отчаянная надежда, что из этой ловушки можно выбраться, и Гробыня и Гуня снова будут рядом.       Рядом с ней. Они безумно нужны. Эгоистично желая вернуть подругу себе, девушка не думала о том, что она хочет для них жизни.Увы, нет. Лишь присутствия. Громоподобного голоса Гломова, его неизменного Гломуса Вломуса. Бесконечных шуток Ани, которая так и не смогла отказаться от своей любви к чёрному юмору. Тёплой ладони на плече и молчаливого участия.       Тишина поглотила звук шагов. Ягун и Таня шли без устали, лишь падали, когда не было сил больше идти, продвигаясь всё дальше и дальше. Вперёд.       Они молчали. Тишина покорилась заклятиям Геллы и окутала двух усталых, опустошённых путников незримым коконом, пробить который было не под силу даже копью Аида.       Всё потому, что эти двое не хотели говорить. Любая фраза, любой посторонний звук отвлекал их от боли утраты, в которой они купались, утопая в собственной жалости к товарищу и к самому себе. Как наркоманы они увеличивали с каждым часом свою дозу, не в силах отказаться от сладко-тошнотворного ощущения пустоты там, где ещё билось непослушное сердце.       Иногда Ягуну казалось, что он уже умер. Воспарил над землёй и лишь наблюдает за своей земной оболочкой, бездумно шагавшей по бескрайней пустыне владений Аида.       Гадес. Гадость.       Услышав вдали вой трёхглавого Цербера, они с Таней зашагали в противоположную сторону. Давно потеряв чувство направления и те крупицы знаний, которые были у него, Баб-Ягун чувствовал, что сходит с ума. Неизбежно. Образ Лотковой и бабули померк в его сознании, и гаснущий разум отказывался возрождать их. Казалось, они целую вечность бредут просто так.       Какова была их цель?       Таня упала на колени, схватившись за горло. Жажда, дичайшая жажда заставляла некогда сильную духом девушку расцарапывать в кровь ладони, оставляя на шее белёсые следы в виде полумесяцев, которые постепенно наливались кровью, оставаясь навечно жуткими шрамами.       -Здесь не действуют перстни. Мы не можем воспользоваться магией.- хриплый голос Ягуна после долгого молчания отдавалась в голове Гроттер набатом.       -Да. Я знаю.       Она попыталась сглотнуть, но Сахара, раскинувшаяся внутри и жгущая нутро жарким пламенем, не пожелала отдать последние крупицы влаги.       Слёз не было. Моргать было физически больно. Некогда ярко-зеленые глаза Татьяны померкли, и напоминали пыльный изумруд, пролежавший в сундуке жадной леди по меньшей мере столетие. Рыжие волосы поникли, потеряли цвет, стали похожи на железо, тронутое временем и ржавчиной. Парню было страшно представить, как сейчас выглядел он, и не хотел даже думать об этом.       Сколько ещё пройдёт времени, прежде чем Гадес окончательно разотрет их в порошок, и их прах будет гулять по пустыне, повинуясь ветрам, дующим с поверхности?       Он не знал. И не хотел знать.       -Вставай, Гроттер. Нам пора идти.       Таня подняла на него глаза, где едва потухшая зелень блеснула страшным ведьминым огнём.       -Куда идти, Ягун? Где мы находимся? Или ты думал, что я не вижу, что ты идёшь наугад?       Баб-Ягун не посмел опустить глаза, глядя на подругу и не пытаясь оспорить её слова.       Татьяна поняла это и громкий смех огласил пустыню. Хриплый, больше похожий на вороний крик. Она смеялась, запрокинув голову и прикрыв глаза, показывая удивительно белые зубы. Кожа её бледнела на глазах, отдавая едва заметной сероватой синью, становясь тонкой, практически пергаментной. Отсутствие воды оказалось губительно для такой сильной хрупкой девушки. Ягун чувствовал, как ускользает её сущность, растворяясь в разгорячённом песке. Но что придёт ей на смену?       Вдруг лёгкий океанский бриз взлохматил волосы бывшего играющего комментатора. Страшный смех Гроттер прекратился, и она обратила свой взор туда, откуда дул спасительный ветер. У неё не было сил встать, и она бежала практически на четвереньках. Её воспалённое болью утраты и жаждой сознание не давало ей других установок, кроме как бежать навстречу к воде.       Инстинкт вновь, как и на берегах Стикса, сковал Ягуна по рукам и ногам. Он едва успел крикнуть подруге, чтобы она вернулась, но Таня не услышала его. Или не пожелала.       Внутреннее око мага подсказало ему ответ на откровенное сумасшествие подруги.       Тихая песнь сирен взорвала окрестность мелодичным звучание, моля об одном единственном свидании длиною в вечность. Ягун и Татьяна слышали их, и оба рвались на зов.       Что за древняя магия заставляла парня стоять на месте, безвольно наблюдая, как его подруга скрывается в ласковых прозрачных водах, глотая ртом воздух и долгожданную влагу, плыла навстречу соблазнительно сидящим на камнях сиренам, поющим о райских блаженствах?

***

      Судьба злобно сплюнула на пол, наблюдая в свой шар смерть Татьяны Гроттер.       Аида Плаховна недовольно смотрела на сестру, ожидая объяснений.       -Ягге наложила на своего обожаемого внука столько заклятий, что даже Аид к нему не подберется!- в сердцах воскликнула старуха, перебирая в пальцах чётки. Раньше эта привычка смешила её, но теперь вызывала лишь ужас. Аида переложила косу на стул и встала напротив Судьбы, глядя ей прямо в глаза.       -Безумие - страшное наказание, Дез. За что ты так ненавидишь Ягге, скажи?       Дезтани подняла глаза на Аиду и прошипела:       -А тебя не злит, что из нас троих именно младшая вырвалась из оков божественного предназначения и обрела покой на земле?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.