ID работы: 390310

Таня Гроттер и Наследник Чумы. Возвращение.

Гет
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 74 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Таня и Глеб, сопровождаемые Ягуном, влетели на балкон башни Приведений, где уже было не протолкнуться. Подойдя к самому краю, Таня ужаснулась. Купол Грааль Гардарики содрогался от заклинаний, выпускаемых наследником и его сторонниками. На невидимом помосте, неподалеку от места, где стояла Таня, вскинув кольца к небу, находились преподаватели. Чуть ниже от них, с помощью древней магии, в воздухе зависла Ягге. Тибидохс готовился к атаке. Глеб, развернувшись и вскинув трость, заклинанием телепортировал всю малышню, пришедшую посмотреть, в их комнаты. Сразу стало видно, что почти все ребята их выпуска стояли на балконе. Шурасик заклинанием создавал ещё один помост, который смог бы вместить весь их выпуск, и пока дело ему давалось с успехом. Его подстраховывали Жанна и Лена. Гробыня, Катя, Рита Шито-Крыто и Семь-Пень-Дыр создавали вокруг балкона и Жилого этажа барьер. Глеб и Таня присоединились к ним. Вдруг Пень застыл с протянутой рукой на середине заклинания и повернулся к Тане. Таня вскрикнула, отходя от него как можно дальше. В глазах Дыра она увидела тот самый зомбирующий огонек, который был у него в то время, когда он служил Ване. Пень заклинанием призвал пылесос, и, ухмыльнувшись, полетел к Гардарике. - Он не должен долететь до Грааль Гардарики! - закричала Таня, направляя кольцо на загипнотизированного бывшего сокурсника. Глеб поднял трость, выводя ею немыслимые кульбиты. Но все было напрасно. Пень успешно лавировал мимо проклятий, пущенных Глебом, и сглазов, пущенных Ритой. Вдруг двойной Фронтис, выпущенный Таней, прошелся по его спине и отскочил прямо в Поклепа. Завуч упал на колени, прикрывая лицо. - Не стреляйте, - Гробыня расставила руки по сторонам, привлекая к себе внимание, - мы сделаем только хуже. - Нам остается только наблюдать, - прошептала Катя. Ягун потер шрам, оставленный Валялкиным. А Пень приближался все ближе и ближе к куполу. Глеб пытался снять с него зомбирующую магию, наложенную наследником, но все было впустую, и он сам чуть не потерял сознание. Казалось, все замерло в последние секунды, казалось, все, что было на острове, услышало крик Дыра: - Грааль Гардарика! - под воздействием с двух сторон, купол рассыпался на миллионы кусочков, радугой блестевших на заходящем солнце. И взору обитателей Тибидохса предстала армия наследника. Сотни магов в черных одеждах, плывущих в воздухе не хуже Ягге, впереди которых летел он, окруженный четырьмя воронами, в развевающимся черном плаще – наследник Чумы-дель-Торт. Преподаватели и ученики выбрали свои цели, осталось ждать только команды. - По целям! - чудо, что в этом ужасном грохоте они услышали академика. Но результат – все выпустили кто одну искру, кто две. Красные или зеленые – это было сейчас неважно, они были направлены в одну сторону, следовали в одну цель. Красная искра Гробыни, голубая – Глеба и три зеленые – Тани, Ягуна и Кати, слились в одну, держа курс на наследника. Ваня ухмыльнулся – Таня нутром почувствовала его ухмылку. И легко увернулся. Воины позади него повторили его жест, и соединенная искра ударила в не ожидавшего Семь-Пень-Дыра. Зализина в ужасе закричала, и её крик эхом подхватили остальные выпускники. Пень загорелся и с нечеловеческим криком упал в океан. Вода забурлила, навечно похоронив бедного юношу. - Какая жалость, - магически усиленный голос наследника заставил вздрогнуть всех защитников, - он бы мне ещё пригодился. Когда-нибудь. Наверное. - Ты чудовище, - выплюнула Таня, тоже усилив свой голос тремя красными искрами. Она была в ярости и не могла контролировать силу Чумы, просыпавшуюся в ней. - Я это уже слышал от тебя три года назад, любимая, - сказал Валялкин, снисходительно ей улыбнувшись, - но тогда нас прервал некромаг. Я даю тебе последний шанс. Выбирай – или он, или я. Если ты выберешь его, то вы все последуете вслед за Пнем, а если меня – я уйду из Тибидохса, и все останутся живы. У тебя три минуты – выбирай. Таня закрыла глаза, тяжело вздохнув. Она увернулась от ответа один раз с помощью Ягуна, но второй раз ей уже не выкрутится. Она чувствовала на себе взгляды своих товарищей, преподавателей. Они не должны погибнуть из-за неё. Только не они. Таня сжала руку Глеба, прощаясь с ним. - Прости… - Я сделал бы тоже самое. Кивнув подругам, девушка крикнула. - Ты ведь знал, как правильно поставить вопрос, верно? Валялкин широко улыбнулся. - Свою цель надо добиваться любыми средствами, - подняв руку с кольцом, он выпустил искру. Черное сияние окутало Таню и перенесло к наследнику. Глеб с трудом сдержал себя, сжав кулаки. Ягун положил ему руку на плечо – он не мог, да и не хотел представлять, что сейчас происходит в душе некромага. Лена и Жанна с сочувствием посмотрели на брата по дару. Гробыня и Катя с трудом сдержали слезы – не такой судьбы они хотели для лучшей подруги. Увидев Таню рядом с собой, Валялкин улыбнулся ещё шире, взмахнув рукой, он материализовал копье и направил его в грудь некромага, стоящего на балконе. - Ты обещал, что не тронешь никого! - со слезами на глазах закричала Таня. - Я сказал, что все останутся живы. А некромаг – он мертв всегда - ответил Ваня, бросая заговоренное копье в Глеба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.