ID работы: 390310

Таня Гроттер и Наследник Чумы. Возвращение.

Гет
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 74 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Таня очнулась в каменной комнате с решеткой, одетая в красивое зеленое платье в пол. Осмотрев себя, у неё сразу же возникло чувство де жа вю. Да, платье было другое, да и ей уже не пятнадцать, но место, то самое проклятое место – замок Скаредо. И теперь возле её камеры стоял не Дыр, а двое магов в черных одеждах. Дыр… Таня с ужасом вспомнила его предсмертный крик, если бы не Глеб она бы… Глеб! Танины глаза наполнились слезами. Он погиб. Перед тем, как Ванька перенес её в Скаредо, она видела, что копье достигло цели – Глеб упал, и, скорее всего, больше не поднялся…Таня облокотилась спиной о стену и задумалась. Одна она отсюда не вырвется, но она должна последний раз увидеть Глеба, должна увидеть друзей, должна сразиться плечом плечу с ними против наследника. - Слишком много мыслей, - вдруг сказал в пустоту один из её стражей и повернул голову в сторону Тани. Девушка пискнула от неожиданности, уползая в дальний угол, пока стража доставала ключи. Рывком, подняв девушку с пола, стражники встали по обе стороны от нее и, закрыв камеру, повели её уже знакомой Тане дорогой. Вновь войдя в Главный зал, Таня поразилась тому, как он изменился. Золото подсвечников и люстры сверкало в лучах рассвета, на мраморном полу можно было разглядеть свое отражение. По обе стороны от красной дорожки, ведущей к концу зала, где стоял трон, стояли люди в черных одеждах. Но главной детали, которая была три года назад, не было – Ваня не сидел на троне, его вообще не было в зале. Увидев Таню, все поклонились ей. Девушке показалось, что она попала либо в сказку, либо в дурдом. Больше всего она склонялась ко второму варианту. Вдруг двери залы резко распахнулись, являя глазам присутствующих наследника и его армию. Точнее, большую часть этой армии. Меньшая же находилась в зале, и с восторгом и трепетом смотрела на пришедшего повелителя. Теперь у Тани появилась возможность рассмотреть бывшего возлюбленного ближе. Так же, как и три года назад, его кожа была натянута на череп, глаза были темно-синими. Правда, Таня заметила, что три года в могиле повлияли и на возраст наследника. Он не напоминал больше пятнадцатилетнего паренька, в котором ещё можно было что-то узнать от прежнего маечника. Сейчас же перед Таней стоял девятнадцатилетний юноша, у которого от прежнего Ваньки остались только светло-русые вихры, местами потемневшие. Переведя взгляд с волос наследника, Таня столкнулась с его внимательным и пристальным взглядом. - Все свободны!- обратился Иван к своей армии. Поклонившись, маги стройным рядом вышли из зала, оставив наследника и его возлюбленную наедине. Ваня прошел мимо неё и сел в кресло, устало склонив голову, и из под сетки густых волос стал внимательно наблюдать за Таней, которая полным ненависти взглядом смотрела на убийцу её любимого человека. Иван с той легкостью, с которой мы читаем книгу или надписи на витринах, прочитал её мысли и вздохнул. - Если бы он не умер, ты бы вечно помнила его. - Я и так вечно буду помнить его. Неужели ты думал, что сможешь заменить его? - насмешливо взглянула на наследника Таня. Ваня резко поднялся и оказался совсем близко от Тани. Оказалось, что он был выше Тани на две головы, что не мешало ей смотреть на него так, словно она была выше него. - Я не просто смогу заменить его, дорогая. Я смогу дать тебе намного большее, чем Бейбарсов. Все что ты захочешь, будет принадлежать тебе. Драгоценности – пожалуйста, дорогая одежда – что может быть проще. - Ты из наследников Чумихи в миллиардеры заделался, Ван Вал? - спросила Таня, надеясь, что старое прозвище хоть как-то повлияет на него. Валялкин улыбнулся, поймав возлюбленную за подбородок. - Нет, я так и остался скромным наследником величайшей темной волшебницы, что намного круче любого миллиардера, - юноша щелкнул пальцами, и его с Таню окутало черное сияние, перенося их на Лысую гору. Таня и Ваня оказались на главной площади, где стояло здание Магщества и студия зудильникового вещания. Увидев, что творилось на площади, у Тани округлились глаза. Они стояли на небольшой трибуне, с которой их было видно на любом уголке площади. Люди, вампиры: все находились на площади, преданными глазами, в которых светился зомбирующий огонек, смотря на наследника. - От моего зомбирования есть только два пути спасения. Моя смерть или смерть того, кого я зомбировал, - пояснил Иван, и, раскинув руки, закричал. - Я – король этого мира! Совсем скоро весь мир покорится мне. - Да, мой повелитель, - тихо вторили ему Грызиана Припятская и Бессмертник Кощеев из первого ряда. Валялкин расхохотался, а Тане захотелось просто лечь, заснуть, и не видеть всего этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.