ID работы: 390310

Таня Гроттер и Наследник Чумы. Возвращение.

Гет
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 74 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Лена и Жанна сидели на балконе башни Привидений возле тела Глеба. Вокруг них столпились преподаватели, ученики, крича что-то, перебивая друг друга. Кто-то из ярых поклонниц красавца некромага рыдал в сторонке, а кто-то пускал салюты в честь того, что наследник ушел из Тибидохса, оставив его нетронутым. Все эти звуки очень раздражали некромагинь, и в один прекрасный момент, Лена, всегда спокойная и уравновешенная, свистнула и закричала, усилив голос некромагической искрой. - ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ! - казалось, даже учителя, возрождающие Гардарику, едва не оглохли от голоса расстроенной некромагини. Над Буяном несколько минут стояла тишина, так что все услышали тихий голос Жанны. - Лен, ты меня оглушила, ну зачем же так громко? - О, да ты, я вижу, само спокойствие? - усмехнулась Лена, кивая на трясущиеся крупной дрожью руки подруги. - Старуха говорила, что это копье исчезло много столетий назад, - задумчиво пробормотала Лена, осматривая рану Бейбарсова. - Я где-то слышал, что некромагов убить нельзя, - робко подал голос подавленный Ягун. Таньку увели, Бейбарсов при смерти – не жизнь, а просто рай! - Заклинанием, ножом, и другими банальными предметами – нельзя. Можно, конечно кинуть нас в кипящую лаву, или поместить в саркофаг на дне морском, но это проблематично. Есть только одно средство, которым можно убить некромага – копьем Аида. По толпе пробежал тихий ропот – Аид, бог подземного царства у древних греков, был одним из самых почитаемых у черных магов. Ягге подошла к девушкам и присела рядом с некромагом. - Глебу сможет помочь только одно средство. - Против копья Аида нет никаких средств, - тоном вечной ботанички произнесла Лена, глядя на Ягге. - Ты хочешь поспорить со мной, юная некромагиня? – старая богиня внимательно взглянула в глаза Лены. Девушка, увидев в глазах старухи древнюю, первородную силу, отшатнулась. - Против копья Аида есть средство, - все ученики обернулись на тихий голос. На краю балкона, схватившись руками за перила и задумчиво смотря вдаль, стояла Медузия, - но его практически невозможно достать. Чтобы спасти Глеба, нам надо сначала вызволить Гроттер из рук наследника. Потом она должна отправится в Подземное царство, и попросить Аида дать ему противоядие к яду, которым пропитано копье. - Танька должна отправиться в Подземное царство? - переспросила Гробыня, не веря своим ушам. - Верно. Мы и Ягге знаем, где находится вход. В любом случае, мы должны были туда наведаться. Аид заведует упокоенными душами, и наверняка знает, почему одна из них ускользнула из его лап и как её вернуть обратно. Без помощи Аида мы не сможем победить Ивана. А тогда мир погрузится в хаос, - Медузия прикрыла глаза, показывая, что не скажет больше ни слова. - Да уж, дело осталось за малым – освободить Танюху из лап наследника-психопата. Всего лишь! - саркастически сказал Ягун. Окружающие нервно рассмеялись – да, ситуация была не из легких… Таня Гроттер рассматривала свое отражение в большом зеркале в спальне, которую ей выделил наследник. Побледневшая кожа, потускневшие глаза, стройная фигура, просвечивающаяся сквозь шикарный ночной наряд – ей казалось, что она видит перед собой лишь бледную копию той яркой и счастливой, влюбленной и любимой девушки, которая буквально два дня назад засыпала рядом с Глебом в их квартире в центре Москвы. Танины грустные мысли прервал стук в дверь, и в её комнату вошел один из ближайших слуг наследника – мужчина в длинном черном плаще. Проведя в замке Скаредо целый день, Таня уже начала отличать ранг воина армии наследника по внешнему виду – все дело было в плащах. Обычные рядовые не носили плащей вовсе, кто был выше в звании, носили плащи до середины бедра, начальники отрядов носили плащи до щиколотки, и только самые близкие к наследнику подчиненные носили плащи, которые стелились по земле. Мужчина, который вошел в спальню Тани, был советником наследника, и носил плащ, который уступал в длине только самому Ивану. Мужчина остановился неподалеку от застывшей в недоумении Тани и коротко поклонился ей: - Господин просил передать вам это, - советник, не поднимая головы, протянул девушке шкатулку, отделанную красным бархатом. Дождавшись, когда Таня возьмет в руки его ношу, мужчина развернулся и пошел к двери и перед тем как уйти вновь поклонился. Таня села на кровать, открывая шкатулку. Её содержимое заставило её отпрянуть в восхищении – в шкатулке лежало серебряное колье с изумрудами. К нему прилагались сережки и браслет, сделанные все из того же серебра. Камни красиво переливались в отсвете ламп, во множестве свеч, стоящих в спальне возлюбленной наследника. Вдруг Тане на глаза попалась записка «Их блеск напомнил мне твои глаза» - не оставалось сомнений, кто был автором этого послания. И это отрезвило Таню. Девушка резко захлопнула крышку и выбежала на балкон, намериваясь выкинуть щедрый дар наследника. - Что, сиротка, драгоценностями бросаемся? – услышала она внезапно знакомый ехидный голос. - Гробыня! - Таня покрутила головой, ища глазами подругу, боясь, что ей все послышалось. - Я наверху, Танюха! – девушка подняла глаза к небу и рассмеялась. – В воздухе зависло половина её курса. - Ну что, Танюх, хочешь прокатиться? – спросил Ягун, жестом фокусника доставая из-за спины футляр контрабаса. - Ребят, вы не представляете, как я вам рада… - Таня не могла поверить своим глазам. - Тань, мы знаем только то, что если ты сейчас же не сядешь на контрабас и не улетишь с нами, нас всех схватят, - боязливо проговорила Катя. Таня поймала контрабас и быстро запрыгнула на него, чувствуя знакомую с детства полировку и слыша, довольный гул струн. - Ну, все, полетели! Танюх, ты там свой комплектик изумрудный не забудь – все-таки, редкая вещь, - прокричала Гробыня, разворачивая пылесос. - В этом вся ты, Склепова, - усмехнулась Таня, беря курс на Тибидохс. - Танюха! Танька! У них получилось! - первое, что услышала Танька, ступая на балкон башни Приведений, был громкий бас Гломова, а вторым звуком был хруст её собственных ребер. - Гунь, я тоже рада тебя видеть, но ты меня сейчас раздавишь, - прохрипела Таня, пытаясь, высвободится из медвежьей хватки Гломова. - Прости, Танюх, - Гуня тотчас отпустил её, стряхивая невидимые пылинки с её плеч. - Где Глеб? - Таня задала вопрос, который интересовал её больше всего на протяжении уже нескольких часов. Ребята приуныли, опустив головы, а у Тани сжалось сердце. - Идем в магпункт, к бабусе, она все расскажет, Баб-Ягун взял подругу за руку, выводя её с балкона. За ними потянулись все остальные. Зайдя в магпункт, Таня угодила в объятия преподавателей, даже Поклеп был рад её видеть, что поразило Гроттер до глубины души. Но, вот преподаватели расступились, и перед Таниными глазами предстала кровать, на которой покоился некромаг. На глаза девушки навернулись слезы. - Он мертв, Ягге? - спросила Таня, рассматривая копье, до сих пор находившееся в груди любимого. - Садись, Танька, я тебе все расскажу, - Ягге указала на стул возле кровати некромага. После того, как она все рассказала, в магпункте наступило молчание. Его прервал голос все той же древней богини. - Вот, теперь ты все знаешь. Как ты понимаешь, чтобы спасти Глеба и весь магический мир, тебе надо отправиться в подземное царство. У тебя осталось всего шесть дней. Один мы уже потеряли, - сказала Ягге, смотря на девушку, в глазах которой зажигался огонь надежды и решимости. - Я отправлюсь куда угодно, лишь бы Глеб был жив, - Таня взглянула на бледное лицо любимого некромага. - Тем более ты не будешь одна! - воскликнул Ягун. - Мы пойдем с тобой! - Да!- поддержала его Гробыня. Весь курс подтвердил слова бывшего играющего комментатора, и Таня поняла, что друзья отправятся за ней куда угодно. Даже в обитель Аида.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.