ID работы: 390310

Таня Гроттер и Наследник Чумы. Возвращение.

Гет
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 74 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Процессия из десятка магов медленно приближалась к неприметной пещере на западе Греции. Впереди всех, ведя за собой магов, шли Ягге и Медузия, которая была очень тиха с того момента, как её нога ступила на историческую родину. Каждый держал в руке факел, так как неподалеку от пещеры вся магия блокировалась. Как сказала Ягге, в пещеру надо зайти, когда первые лучи солнца коснутся камней у входа. В арьергарде шли Поклеп и Сарданапал – сосредоточенные, серьезные, обеспокоенные. Таня с решимостью смотрела на темнеющий вход пещеры. Там на глубине – легендарное Подземное царство, обитель Аида, Тартар, Гадес… Да, мысли о путешествии немного пугали отважную драконболистку, но девушка вспоминала холодные, стеклянные глаза Глеба, и жестокие, колючие глаза наследника, и решимость вместе со смелостью цветами расцветали в сердце, запуская глубоко свои корни. Ягун и Катя, шедшие позади неё, провели весь путь в молчании и не размыкали рук. Катя порой ловила на себе взгляды Ягуна, который как бы прощался с ней. Девушка не могла пойти в преисподнюю следом за возлюбленным, так как совсем недавно раскрылось, что она беременна, и Таня, Гробыня, а уж тем более Ягге с Ягуном заставили её отказаться от этой опасной авантюры. Перед Сарданапалом и Поклепом шли Гробыня и Гломов. Эти двое криком отстояли свое право пойти с Таней, ну и надо думать, они действительно могли там пригодиться. -Ну вот, мы пришли,- тихо сказала Медузия, останавливаясь и с благоговейным трепетом взирая на пещеру. Сарданапал подошел к женщине и положил ей руку на плечо, оказывая ей такую важную для неё сейчас поддержку. Таня повернулась и порывисто обняла Катю, к ним присоединилась и Гробыня. Подруги притихли, прощаясь, затем уступили место жениху. Ягун крепко обнял Катю, зарываясь лицом в любимые светлые локоны. -Ты только вернись, хорошо?- прошептала Катя. -Ха, я посмотрю на того призрака, который вздумает меня остановить! У меня удар ноги как у кенгуру!- буркнул Ягун. Все присутствующие нервно засмеялись,- Береги себя и.. его. - Вот это уж мы тебе гарантируем,- ответила за невестку Ягге, обнимая друга и передавая Ягуна длинный свиток,- отдадите это Аиду, только сделайте это прежде, чем он вас испепелит. -Как жизнерадостно, бабуль!- воскликнул Ягун, подходя к Таньке. На горизонте уже брезжил рассвет, продвигаясь все ближе к подножию пещеры. - Берегите себя,- прошептала Медузия, оглядывая взглядом бывших учеников. -Не хороните раньше времени,- улыбнулась Анька, первая делая шаг в пещеру. За ней последовал Гуня, потом Ягун, а затем Таня, оглянувшаяся на последок на зарождающееся солнце и таких родных ей людей в свете лучей. Опустив глаза, Таня Гроттер шагнула в темноту обители Аида. Иван мрачно сидел на троне, слушая доклад о завоевании Магфорда. Он и не сомневался, что все пройдет успешно – англичане пару дней поломались, а потом сдались на милость победителю. -… В итоге в нашем распоряжении Дубодам и огромное Хранилище артефактов,- завершил свой доклад командир Южного полка, поглядывая из-за свитка на мрачное лицо господина,- повелитель, вы чем-то не довольны? -Тебя это не касается. Пошел прочь,- грубо ответил наследник, поворачиваясь к окну и наблюдая за встающим солнцем. Уже утро. Пора бы и проверить, как там Таня. Юноша резко поднялся и вышел прочь из тронного зала. Стоя возле двери в её спальню, Иван собирался с мыслями. Могущественный наследник, гроза уже почти половины мира, а его сердцем владеет лишь она одна – рыжеволосая нимфа с дивными изумрудными глазами. Наследник опустил голову, собираясь с мыслями, затем резко толкнул резные двери, проходя в комнату. Тани не было. Иван быстрыми шагами прошел на балкон. Увы, Гроттер не оказалось и там. Как обезумевший, он пронесся в гардеробную, затем в ванную. Её не было нигде. Наследник закричал в неистовом безумии, разрывая покрывало на роскошной кровати XVIII столетия. Глеб утопал в темноте, поглощавшую его всего, его сущность, заставляя забыть свет, забыть терпкий вкус графита и шелест бумаги на тонких пальцах, забыть пьянящее ощущение свободы. Нет, этого не случится. Он должен бороться. Ради его малышки. Ради них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.