ID работы: 390310

Таня Гроттер и Наследник Чумы. Возвращение.

Гет
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 74 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Гробыня быстрым шагом шла по извилистым дорожкам темной пещеры. Ход все сужался и сужался, и Анька с ужасом понимала, что ей не хватает воздуха, а вокруг неё только сырые своды входа в царство Аида. Шорохи впереди заставили мадам Гломову содрогнуться, а прикосновение к плечу - пронзительно закричать. - Склепова, мать моя женщина! Зачем ты так орешь? - спросила Танька, убирая руку с плеча подруги. - Во-первых, я Гломова, во-вторых, чего ты так меня пугаешь? - Я хотела спросить, чего ты так дергаешься при каждом шорохе, - пожала плечами рыжеволосая. - Успокойся, дорогая, - вовремя сказал Гуня, перекинув любимую жену через плечо, чтобы та уже больше точно ничего не страшилась. - Мне? Успокоится? Да я спокойна, как удав в брачный период! – буркнула Гробыня, расслабляясь. Танька улыбнулась подруге. На душе у неё было неспокойно, а как только она закрывала глаза, перед ней стоял образ Глеба – бледного, неживого, с коротким копьем, пронзившим грудь. Хоть это и было немного эгоистично, Гроттер была рада, что друзья решили отправиться с ней в подземное царство. Если бы не они, даже её мужества не хватило бы для того, чтобы дойти до конца. Ягун, подзеркалив подругу, которая последнее время забывала ставить блок, сжал её руку. Анька улыбнулась, угадав смысл маневра бывшего играющего комментатора. Таня сверкнула глазами. Все-таки дружба - одно из лучших изобретений этого мира. *** - Мы не смогли засечь следов Татьяны Гроттер. Иван мрачно поднял голову. - Может быть, она в Тибидохсе? - Не знаю, мой господин, - ближайший советник наследника, присел на нижнюю ступеньку мраморного пьедестала, ведущего к трону, - но я сомневаюсь, что она укрылась в школе – это первое место, которое приходит ей на ум. Для неё это было бы слишком рискованно. - Я все равно считаю, что она должна была хотя бы заскочить в Тибидохс – именно там валяется бездыханная тушка её некромага, - Валялкин поднялся с трона с грацией, подобной пантере на охоте, и, одним движением руки заперев двери в тронный зал, сел рядом с советником. - На все ваша воля, повелитель. Прикажите отправиться в Тибидохс? Иван задумался. С одной стороны, увидеть Таню ему очень хотелось, но с другой он боялся, что сорвется на неё. И тем более, уже нет ничего, что заставило бы Гроттер подчиниться его воле. - Нет, у меня другой план, - и тихо, в полголоса, наследник стал объяснять своему верному слуге все тонкости его идеи. *** - Тут вода! Эх, жаль, я не захватила свой купальник! - мадам Гломова резво соскочила с плеча мужа и побежала к виднеющейся на горизонте речушке. - Стой, Склепша! Не смей вставать в воду! - закричал Ягун, лицо, которого мгновенно потеряли все краски при виде этой водяной преграды. Анька недоуменно остановилась, внимательно и настороженно глядя на парня своими раскосыми глазами. - А то что? Ягуний Птолемей Селевк I вздохнул, кивком головы показывая Гуне, что его женушку лучше далеко не отпускать. - Это река Лета – река забвения. Окунешься в нее - забудешь все напрочь. Против воды из Леты есть только одно средство. - Какое? - спросила Таня, интересующаяся греческой мифологией. - Говорят, что если после омовения в Лете выпарится в кузнице Гефеста, то ты сможешь ещё что-то вспомнить. Однако что-то может все-таки пропасть. Поэтому не советую. Аня, внимательно, что было не похоже на неё, выслушала бывшего играющего комментатора, а затем отскочила от воды, до которой почти успела добежать. Татьяна, взглянув на испуганно-удрученное лицо подруги, не смогла сдержать смешка. Но все же в глубине души затаилось опасение: а если в следующий раз Ягун не успеет предупредить кого-то из них? *** Медузия, Ягге, Сарданапал и другие преподаватели сидели в кабинете директора. Стояла тишина, давившая всем на уши. В воздухе витало чувство де жа вю – три года назад они так же, как и сегодня, сидели в кабинете в ожидании того, как академик раскроет конверт и скажет им, кто наследник Чумы. - Господа, - Тарарах фыркнул. Порой, деловой тон Сарданапала смешил старого питекантропа, - я собрал всех вас для исполнения одного действия – восстановление сильнейшей защиты Тибидохса. Магфорд, Дубодам и Лысая Гора пали под натиском армии наследника. Следующей его целью будет Тибидохс. Наша библиотека, подземелья, а главное – Жуткие ворота - вот, что захочет получить наследник. И мы не должны допустить того, чтобы все это попало в его руки. Соловей, Тарарах, вы должны держать драконов в полной боевой готовности – они нам пригодятся. Меди, Зуби – думаю, учеников первого и второго курсов следует отправить домой, займитесь этим. Ягге – подготовь магпункт к приему раненых. К сожалению, я думаю, без пострадавших не обойтись. Поклеп – на тебе защитные заклинания. Итак, друзья мои, настали тяжелые времена. Крепитесь, - Тарарах опять издал нервный смешок, но уже было не до смеха. - Через три часа встречаемся на балконе Башни приведений – пора укрепить Грааль Гардарику. Все поняли свои задачи? Преподаватели мрачно кивнули. - И ещё. Иван не должен узнать, что группа магов отправилась в подземное царство. Иначе он сделает все, чтобы они не вернулись обратно. А опасностей у них и без того хватает. - Мы все поняли, академик. Наследник не прорвется к Тибидохсу и ничего не узнает, - заключил Готфрид. В кабинет, минуя рычащего сфинкса, пулей влетел Ржевский. - Если ты решил рассказать новый анекдот, лучше уходи, пока я тебя не дрыгнула, - сказала Меди, направляя кольцо на призрака. - Не дождетесь! Валялкин на подступах к Тибидохсу. Тарарах издал третий смешок. Вот теперь было действительно не до смеха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.