ID работы: 390310

Таня Гроттер и Наследник Чумы. Возвращение.

Гет
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 74 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Простите за столь длительную задержку! _____________________________________________________________________ В Тибидохсе началась эвакуация. Как ни странно, многие ученики были спокойны, адекватно реагируя на слова и указания преподавателей, чем несказанно удивляли последних. Первый курс успел эвакуироваться, когда здание затрясло. Многие не удержались на ногах и упали, больно стукнувшись о каменный пол зала Двух Стихий. Ягге, которая находилась в медпункте, пришлось телепортировать в зал, оставив без присмотра бездыханного некромага. Здание потряс второй толчок. Теперь и многие преподаватели поближе познакомились с полом. Теперь в школе началась паника. Старшие курсы лихорадочно пытались перенестись самостоятельно, но, в спешке путая заклинания, произнося не то, что надо, многие расщепились. Пролилась первая кровь. Третий толчок. Раздался резкий хлопок, и в здании появился наследник. -Иван…- прошипел Поклеп, отплевывая кровь на пол. Завуч сильно ушибся головой, теперь от виска по лицу у него текла тонкая струйка крови. Также от силы удара он прикусил себе язык. На грозного Поклеп Поклепыча было страшно смотреть – побледневший, за несколько минут постаревшего на столетия, глаза горели от гнева.. -Вы что-то хотите мне сообщить, Поклеп Поклепыч?- ехидно и высокомерно протянул наследник, переступая через чью-то оторванную ногу. Зубодериху замутило. -Пощади хотя бы учеников! Они ни в чем не виноваты,- перебила завуча Медузия, которая впервые почувствовала страх. Не за себя, Сарданапала и остальных преподавателей – за учеников, некоторые из которых уже погибли. -Пощажу. Если вы отдадите некромага и Таню,- лениво протянул Иван. Его глаза зорко глядели на преподавателей, как будто ждали, что кто-нибудь из них сломается под его змеиным взглядом. Но все стояли, не двигаясь, как будто онемев. -Ты получишь их только через наш трупы,- тихо, но внятно проговорила Ягге, выходя вперед. Сухонькая старушка, но с мощью древних богов заставила задуматься Ивана. Стоит ли ему сравнивать Тибидохс с землей ради того, чтобы получить тушку некромага и его, скорее всего, напуганную до смерти, возлюбленную? Видя, что Ваня сильно задумался, Ягге и Меди продолжили телепортацию учеников. Иван заметил это. Наследник не пошевелил и пальцем, но девочка, которую собиралась телепортировать Меди, загорелась, словно спичка. Дикий, нечеловеческий крик умирающей девочки потряс зал Двух Стихий. Меди так и осталась стоять с поднятыми руками, готовая произнести заклинание. На глазах преподавательницы нежитеведения навернулись слезы ярости и бессилия. Её волосы, мастерски замаскированные змеи, вырвались из плена заклинаний, каждая гадюка пыталась дотянуться до мужчины, оглушительно шипя. Ягге прошептала успокаивающее заклинание, но и она была до глубины души поражена жестокостью наследника. -Вань, Ванюшка…Что же ты делаешь?- прошептал Тарарах, глядя на догорающие останки второкурсницы. -Если вы не отдадите мне Таню, вас всех постигнет та же участь,- магически усилив голос, сказал наследник. Отменив действие заклинания, он обратился к академику, который стоял посреди зала, опустив голову,- итак, где Таня? Или мне применить свою силу, чтобы найти её? Сарданапал поднял глаза, полные слез. -Поздравляю, Иван. По степени жестокости ты переплюнул даже свою наставницу Чуму. Посмотри на это,- академик показал рукой на останки учеников, которые так и не смогли самостоятельно телепортироваться из школы и труп сгоревшей второкурсницы,- у этих детей вся жизнь была впереди, а ты безжалостно отобрал её у них, не имея на то никакого права,- академик сделал несколько шагов к наследнику, твердо глядя в его глаза,- ты можешь убить нас всех, сравнять Тибидохс с землей или просто разобрать его по камешкам, но я предупреждаю тебя – в любом случае, в Тибидохсе Таню ты не увидишь. Татьяна сидела на берегу , задумчиво глядя на водную гладь. Ягун сказал, что они должны ждать Харона, перевозчика душ, но, казалось, что призрак не из торопливых – казалось, они уже целую вечность провели у воды. Гробыня старалась особо не приближаться к воде, помня свой горький опыт, который мог иметь в ужасные последствия, Гуня держался рядом с ней. Верный Ягун сидел рядом с Таней, прокручивая на пальце магическое кольцо, демонстрируя крайнюю степень нервного напряжения и беспокойства. И Танька прекрасно понимала причину, по которой её друг так сильно нервничал. -Все будет хорошо,- тихо сказала она, ложа руку на плечо мужчины, - с ними все будет хорошо! По-другому и быть не может! Баб-Ягун благодарно взглянул на подругу. Таня все поняла правильно. Узнав накануне о том, что станет отцом, Ягун не мог спокойной сидеть в Подземном царстве, зная, что наверху, в мире, где живет его любимая и ещё не родившийся ребенок, буйствует его бывший лучший друг – наследник Чумы-дель-Торт, когда-то убившей его родителей. -Танюх, Ягун! Там лодка! Лодка!- услышали они голос Гробыни. Друзья внимательно посмотрели на реку, вглядываясь в туман, клубившийся на поверхности. Вскоре они увидели очертания лодки. Обыкновенная, деревянная, украшенная резьбой, напоминающую узоры на древнегреческих вазах, лодка направлялась прямо к берегу. Вот только разглядеть того, кто управляет ею, было практически невозможно – его надежно скрывал туман. И вот лодка села на мель, и Таня еле сдержала вскрик. Лодкой управлял скелет. « Ты стала слишком изнеженной, Гроттер. Раньше тебя было скелетом не напугать, а теперь вон как поджилки трясутся!» - ругала себя Татьяна. Ягун выступил вперед. -Вы сможете перевезти нас на другой берег?- голос комментатора дрожал, но был уверенным. Скелет протянул вперед руку. -Нужно заплатить,- прохрипел он. Друзья с недоумением переглянулись. У них не было ничего ценного, чтобы можно было отдать перевозчику. Что же делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.