ID работы: 390310

Таня Гроттер и Наследник Чумы. Возвращение.

Гет
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 74 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Ягун сидел опустив голову. Считая себя знатоком античной мифологии, он совершенно забыл о перевозчике душ. Точнее, о положенной ему оплате. Древние греки использовали золотые драхмы, которые клали покойникам под язык. Судя по всему, больше ничего Харон не принимал. Монеты хранятся сейчас только в музее, но бабуся сохранила у себя три: на черный день. Почему он не вспомнил об этом раньше? Перевозчик равнодушно взирал на нарастающее отчаяние комментатора. - Я давно принимаю не только драхмы, внук Ягге, - смилостивился он, - но все же, вещь должна быть достаточно ценна и уникальна, чтобы я принял её. Так как я давний должник твоей бабушки, - Харон слегка приклонил голову перед невидимой отставной богиней, - я немного снижу планку. Но все равно вы должны заплатить, - прохрипев это, скелет замер, устремив взор невидящих глаз куда-то вдаль. Гробыня, топтавшаяся в нерешительности неподалеку от Ягуна, вдруг уверенно подошла к перевозчику и вручила ему какой-то маленький предмет, поблескивающий у неё на ладони. Этого хватит? – вызывающе посмотрев на Харона, произнесла Гробыня. Скелет несколько раз подкинул на ладони обручальное кольцо Гломовой и, резко повернув ладонь ребром, дунул на него – кольцо, провернувшись в воздухе ещё раз, растворилось в сумрачной дымке. -Хорошая плата, - задумчиво кивнул перевозчик, - но она мала Гуня, не отходивший от Ани, протянул скелету свое кольцо, которое последовало вслед за своим предшественником. Ещё одно долгое мгновение перевозчик душ смотрел на супругов. -Прошу на борт, - приглашающее махнув рукой, Харон взял в руки весло. Не заставив себя просить дважды, а уж тем более трижды, друзья одним за другим проследовали на лодку. Старушка-судьба щелкнула двумя костяшками древних счетов, переглянувшись с Аидой Плаховной.

***

-…Ты можешь убить нас всех, сравнять Тибидохс с землей или просто разобрать его по камешкам, но я предупреждаю тебя – в любом случае, в Тибидохсе Таню ты не увидишь. Иван замер. Будто в калейдоскопе, перед его взором пронеслись воспоминания: пьяный отец, запуганная мать, заплаканный маленький мальчик с непослушными, торчащими в разные стороны вихрами волос, теребящий длинную, застиранную желтую майку, висевшую на мальчике, как римская тога; величественная черепаха Тибидохса, его первый настоящий дом, Ягун, дразнящий всех кого не попадя, особенно беднягу Шурасика, который так любил учиться. Маленькая, бойкая, смелая девчушка с непослушными кудрями огненно-рыжего цвета, превратившаяся в прекрасную девушку. Уголки губ Наследника чуть приподнялись, вспоминая, как они втроем выбирались изо всяких переделок, в которые кто-нибудь из них обязательно впутывался. Пятый курс, сны, в которых Чума, его единственная настоящая наставница, учила его премудростям и тонкостям ремесла Верховного мага, которым он, без сомнения, станет. Его мечты о королевстве, где не будет злобных интриг политиков и никакого блата, где рядом с ним всегда будет его Таня. И появившийся ниоткуда некромаг, расстроивший все планы юного Наследника Чумы. Губы Вани снова сжались в тонкую линию. Он отомстит. Отомстит этому некромагу, который валяется бездыханный где-то там, в глубинах медпункта. Отомстит всем, кто не мешал развитий этих отношений, которые противоречили всему: принципам светлых магов, даже принципам этих чертовых некромагов! Но школа… Все зашло слишком далеко. Он практически разрушил свой первый единственный дом. Словно вторя ему, пол зала Двух Стихий пошатнулся: хаос, почувствовав то, что Тибидохс стоит почти в руинах, предпринимает попытку вырваться наружу. Наследник принялся нараспев читать заклинания, укрепляя Жуткие Ворота. Перстень выбросил три красные искры и потух, но Иван продолжил колдовать – он не мог позволить хаосу выбраться из заточения. Пока не мог. К его голосу присоединился ещё один, - приоткрыв глаза, Ваня увидел, как из перстня Сарданапала вырвались три зеленые искры: соединившись с его ярко-красными, они образовали, по всем законам смешения цвета, огромные, древесного оттенка искры. К ним присоединилась Медузия, затем перстень подняла Зубодериха, Поклеп. Ягге, окруженная серебристым сиянием, творила свою, особенную, уходящую в глубину тысячелетий магию. Ученики, будто завороженные, смотрели на преподавателей и грозного Наследника, которые буквально несколько мгновений назад яростно сражались. Казалось, время приостановилось. Землетрясение постепенно стихало – общими усилиями удалось усмирить разбушевавшийся хаос. С последним толчком наступила тишина, не нарушаемая, практически осязаемая. -Я оставлю Тибидохс. - наконец произнес Иван. Голос его звучал гулко и глухо. – окажите нужные почести убитым, помогите раненным. Я пришлю купидона, мы договоримся о времени переговоров. Преподаватели, помедлив, кивнули. -Спасибо, Иван, - с достоинством, но так же глухо и надломлено произнес Сарданапал. Наследник Чумы и его армия исчезли в облаке телепортации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.