ID работы: 390310

Таня Гроттер и Наследник Чумы. Возвращение.

Гет
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 74 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
В безумном пиршестве ночных теней плыла лодка, будто сотканная из тумана. Гробыня и Гуня, крепко вцепившись друг в друга,смотрели в темную даль практически не мигая. Отсутствие колец дало о себе знать - близкие друзья пары знали, что это кольца Аниных родителей, в которые Склепова вложила огромную силу - лечебная магия, охранная магия... Чего там только не было. И теперь их нет. Таня чувствовала себя подавленной из-за того, что друзья лишились очень дорогой для них вещи. Вдруг она почувствовала руку Склеповой на своем плече. -Не вздумай сопли распускать, Танюха. Это всего лишь кольца. Они - лишь символ нашего брака, пусть и дорогой сердцу, но всего лишь символ. От его потери мы не перестали любить друг друга меньше или что-то в этом духе. Пойми - человеческие взаимоотношения куда дороже безделушек. Ты - наша подруга, и мы готовы за тебя жизнь отдать, не то что кольца, - Тартар содрогнулся, и лодку слегка качнуло. Аня вцепилась в борт и проворчала, становясь более похожей на себя. - Но помирать так быстро, в расцвете лет, я не собиралась, Гроттерша. Так что тебе же будет лучше, если мы выберемся из этой переделки как можно скорее. Ягун сидел на носу лодки, с любопытством ребенка рассматривая все вокруг. Мир бабушкиных легенд и сказок оживал прямо на глазах, и он явно не разочаровывал внука Ягге - прозрачная, как слеза, поверхность озера, отражала контур лодки и лицо парня, а на дне острыми пиками вздымались ввысь сталагмиты; на потолке, устрашающе нависая над путешественниками, висели сталактиты, а изредка встречались и сталагматы, - сросшие между собой сталагмит и сталактит - которые Харон, ловко правя веслом, оставлял за бортом. Странные зеленые светлячки сновали по воздуху туда-сюда, окрашивая пространство в желтовато-зеленые жутковатые оттенки. Где-то со стороны берега, к которому они неумолимо приближались, раздавался леденящий душу вой. -Жизнерадостная картинка, - буркнул Гуня, вызывающе поглядывая на перевозчика. Харон же сохранял абсолютное спокойствие, но у Тани создавалось впечатление, что скелета забавлял гороподобный Гломов. С глухим стуком лодка причалила, и компания быстро сошла на землю. -Вы не подскажите, как пройти к дворцу Аида? - будничным тоном и с ехидной ухмылочкой поинтересовался Баб-Ягун. Гробыня прыснула, да и Танька не сдержала улыбки - уж больно смешно и не к месту звучала эта фраза в чертогах бога подземного мира. -Боюсь, что не подскажу, внук Ягге. - степенно ответил ему Харон. - Этот путь вы должны проделать самостоятельно. И перевозчик душ со своей лодкой исчез в клубившимся у воды зеленовато-сером тумане. На берегу повисла тишина, нарушаемая лишь стоном давно умерших. -Супер, - разрушила ее Склепова, - а экскурсий по Гадесу не водят?

***

Сарданапал давно не бывал на похоронах. И не бывал бы на них ровно столько же с превеликим удовольствием. Тем более, на похоронах своих учеников. Директор Тихидохса пальцами закрыл глаза мальчику-четверокурснику. Всего умерших было семеро. Многие отделались тяжелыми и средней тяжести ранениями, а эти... У них была вся жизнь впереди - маленькая первокурсница с двумя длинными русыми косичками, худенькая, как спичка, всегда с восторженными глазами сидевшая на уроках; ее брат-третьекурсник был самым веселым парнем на курсе и не раз срывал уроки, но на занятиях у Зубодерихи и Медузии преображался до неузнаваемости, он погиб всего лишь на пару мгновений раньше сестры, закрыв ее собой. Как жаль, что его жертва оказалась бесполезной! Они не смогли их уберечь. Трое пятикурсников - до выпуска им оставалось всего ничего - отличник с четвертого курса - достойная смена Шурасику выросла бы! - и маленькая второкурсница, которую сжег заживо сам Наследник Чумы. Кувшин с ее прахом стоял на отдельной лодке. Академик Черноморов поднял руку с перстнем. Лодки оттолкнулись от земли у уплывали медленно вдаль. Стоявшие за спиной директора учителя и ученики выпустили по искре в сторону плывущих деревянных посудин. Они вспыхнули мгновенно, и Сарданапал понял, что не может сдержать слез. -Покойтесь с миром, и простите нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.