ID работы: 3903151

Белая Жрица

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

IV. "Серебряная Кровь". Часть 2

Настройки текста
      Зелгадис выскочил из старого дома и рванул на главную площадь города. В ушах пульсировала кровь, он был так зол, что готов был на что угодно. Нужно было успокоиться, главное сейчас — помочь Амелии.       У престарелой лавочницы, торговавшей всякими безделушками, Зел выспросил, где проживает хоть какой-нибудь лекарь, кулоны мазоку не очень-то помогают, может, медицина поможет. Старушка отправила его к маяку в Китовой бухте, предстояло идти без малого пять дней.       Закупив съестного, трав для снадобий, на тот случай, если принцесса почувствует себя хуже, и тонкое одеяло, он поспешил обратно к Амелии. Принцесса спала, и химера решил не будить её, путь предстоял тяжелый, ей надо было хорошо отдохнуть, так что он устроился подле своей спутницы и, достав из рюкзака древнюю книгу, решил перечитать её, вдруг он что-то пропустил.       И вот спустя пару часов Зел заметил то, что в первый раз явно перелистнул, решив, что описания и религиозные бредни можно пропустить. Им предстояло найти не просто храм Азуры, а святилище богини Азуры, покровительницы семейных уз, потому-то он и не смог разыскать храм на карте. И с какой это радости богиня семейных уз занимается разделением душ?       Дочитав книгу до конца, он так больше и не нашел в ней ничего, что пропустил в первый раз. Он убрал её на дно рюкзака и, подложив его под голову, уснул.       Утром Зелгадиса разбудил приятный запах горячего хлеба. Амелия встала с утра пораньше и приготовила завтрак из того, что нашла в рюкзаке.       — Доброе утро, — улыбнулась она другу, протягивая ему горячий тост.       — Как ты себя чувствуешь? — спросил Зел, уж больно вялой была улыбка принцессы.       — Гораздо лучше, — соврала Амелия, усаживаясь на коленки перед Зелгадисом.       — Нам нужно добраться до маяка, — сказал Зел, — там живет лекарь, тебя подлатают, и мы двинемся к источникам.       — Не нужно беспокоиться, — снова улыбнулась Амелия, — я отлично себя чувствую.       — Нет, не чувствуешь, — спокойно заметил Зелгадис, — выдвигаемся через полчаса.

*** *** ***

      К середине дня друзья, наконец, покинули рабовладельческий город. Зелгадис шел не спеша, чтобы принцесса уставала как можно меньше. За эти несколько дней побега жизнерадостная и пышущая здоровьем девушка превратилась в сою собственную выцветшую тень: под глазами, которые, казалось, стали какими-то серыми, залегли темные круги, лицо приобрело болезненный оттенок. Зелгадиса мучило чувство вины, в конце концов, они сбежали только из-за его эгоизма. Пара недель истерик, и Фил растаял бы, отменил бы все смотрины и свадьбы, и все жили бы так, как жили до этого.       Они шли молча, лишь изредка перекидываясь парой фраз. Принцесса изо всех сил старалась выглядеть веселой, но, кажется, её спутника было не провести, ведь они путешествовали столько лет и столько времени прожили во дворце в соседних комнатах, расставаясь только ночью и на время занятий в храме.       — Мел, — ухмыльнулся Зелгадис, заметив, что принцесса рассматривает его, — ты давно не смотрела на меня так.       — Как? — не поняла принцесса.       — Так, будто я все еще «ужасно подозрительный тип».       Амелия рассмеялась, и Зелгадису стало чуть легче.       — И как же мне тогда на тебя смотреть? — довольно кокетливо осведомилась Амелия.       — Мне все равно, — пожал плечами Зел, — только смотри.       Амелия густо покраснела и поспешила отвернуться. Зелгадис, чертовски довольный произведенным эффектом, расплылся в ухмылке. Когда щеки Амелии перестали полыхать красным, принцесса решила снова завести разговор:       — Зел, а что будет… — робко начала она, — что будет, если меня нельзя вылечить?       — Что? Почему это вообще пришло тебе в голову?       — Даже Госпожа Лина не падала в обмороки после мощнейших заклятий, а я от самых простых чар теряю сознание.       — Лина — совсем другое дело, — сказал Зелгадис, — она от рождения обладала огромной мощью.       Амелия нахмурилась, и химера поспешил добавить:       — Разумеется, тебя тоже нельзя назвать заурядной волшебницей, но… что-то такое произошло за время твоего обучения. Будто в тебе что-то было спрятано, понимаешь?       — Нет.       — Мы обязательно вылечим это, — пообещал Зел, остановившись и повернувшись к принцессе. — Чего бы мне это не стоило.       Амелия снова зарделась и опустила глаза.       — Ладно, — сказал Зел, осмотревшись, — думаю, надо немного передохнуть и…       — Нет! — воскликнула Амелия. — Мы и так делали остановки чуть ли не каждые двадцать минут. Разве нам не нужно торопиться?       — Нужно, но… — Зел с сомнением посмотрел на подругу, — разве ты не устала?       — Нисколечко, — заверила его принцесса, — чем быстрее доберёмся до маяка, тем скорее отправимся к источникам. К тому же… мне совсем не хочется оставаться в окраинах этого города.       — Хорошо, — сдался Зелгадис, — но я возьму твой рюкзак.       Они двинулись в путь и не останавливались до самого заката. В этих краях темнело поздно, но как только солнце садилось за горизонт, становилось холодно, так что по ночам идти было нельзя. Впереди лежали бесконечные красно-оранжевые горы, позади едва уже виднелись очертания портовой столицы.       Наломав веток мелких сухих кустов, Зелгадис развел огонь. Амелия достала из рюкзака слоеные пирожные, которые стащила во дворце, хлеб и маленький картонный пакетик с вяленым мясом. Зел не очень-то проголодался, но за компанию с Амелией съел все, что она ему предложила. Когда все было съедено, Зелгадис достал из рюкзака одеяло и накинул его на плечи принцессы. Огонь весело плясал на сухих ветках, потрескивая и пуская по ветру яркие искорки. Закутавшись в одеяло поплотнее, Амелия придвинулась к магу вплотную и положила голову ему на плечо. Зелгадис лишь улыбнулся, ничего не говоря.       — Кажется, что никуда идти и не нужно, — тихо сказала Амелия, глядя на огонь, — так бы и сидеть всю жизнь…       — Тебе нечего бояться, Мел, — сказал Зелгадис. — Представь, что это очередное приключение.       — А ведь ты всегда так себя чувствовал, когда мы ввязывались в очередную авантюру, — грустно улыбнулась принцесса.       — О чем ты?       — Мы все считали наши путешествия лишь забавным приключением, — начала Амелия, но Зелгадис тут же перебил ее:       — Не говори глупостей, это были и мои авантюры тоже.       — Но ты все-таки надеялся, что однажды ты найдешь исцеление.       — Это было так давно, что все это уже не важно, особенно теперь.       Амелия хотела еще что-то сказать, но Зелгадис опередил её:       — Завтра нам предстоит тяжелый день, тебе нужно выспаться.

*** *** ***

      За пару часов до рассвета земля под друзьями странно завибрировала, мелкие камешки подскакивали и крутились на месте. Зелгадис тут же проснулся. Амелия так и спала, положив голову ему на плечо. Маг закрыл глаза и прислушался, благо его острый слух позволял слышать то, что обычному человеку не доступно.       — Амелия! — громко сказал он. — Просыпайся!       Амелия распахнула синие глаза, вскочила и начала складывать одеяло.       — Человек сорок, все верхом, — быстро говорил Зелгадис, затаптывая дымящиеся угли, оставшиеся от костра.       — Как они нашли нас? — с ужасом в голосе спросила принцесса.       — Понятия не имею, но уверен, что это не просто работорговцы.       Замаскировав место их ночлега, Зелгадис подхватил свой рюкзак. Амелия последовала его примеру.       — Они будут здесь меньше, чем через полчаса, — сказал Зел.       — Что будем делать?       — Уйдем как можно дальше от погони, чтобы выиграть время.       — Только не это! — взмолилась Амелия, отступив назад, ей совсем не хотелось снова болтаться у него на плече, как мешок с песком.       — Не веди себя, как маленькая! — рассердился Зелгадис, подхватил ее на руки и взмыл в воздух.       Они быстро летели к горам, Амелия вцепилась в плечи друга, радуясь тому, что плечи у него каменные и ему не больно. Занимался ярко-красный рассвет, его алые лучи окрашивали в багровый верхушки гор и зубцы скал, от чего становилось жутко, будто все это залито кровью. Зелгадис приземлился на горной тропе повыше, он поставил Амелию на ноги.       — Думаю, теперь у нас есть немного времени, — сказал Зелгадис.       — Не понимаю, как же они нашли нас?       Зелгадис задумался на мгновение, и тут его осенило:       — Как же я мог о нем забыть!       — О чем?       — Клеймо, Мел, так они разыскивают сбежавших рабов.       Амелия закатала расшитый сейрунскими звездами рукав. Клеймо, которое те двое оставили на ее запястье в гостинице, покраснело, словно его выжгли пару секунд назад.       — Черт! — выругался Зел. — Понятия не имею, как убрать эту штуку. Ладно, идем, надо убираться отсюда.       Он схватил Амелию за руку и потянул ее за собой. Они шли и шли, тропа казалась бесконечной. Солнце поднималось все выше и выше, снова стало невыносимо жарко, идти было все тяжелее: приходилось постоянно подниматься по круто уходящей вверх дороге.       — Устала? — спросил Зел ближе к полудню.       — Нет, — тяжело дыша, помотала головой Амелия.       Амелия упрямо шла вперед, хотя голова ужасно болела, и ноги ныли от каждого движения, на лбу проступили маленькие капельки холодного пота.       — Я могу понести тебя.       — Не нужно, Зел, я отлично справляюсь.       Еще через полчаса они вышли на небольшую горную площадку, с которой дорога вела вниз. Амелия едва стояла на ногах, перед глазами все плыло.       — Мел, ты в порядке? — с беспокойством в голосе спросил Зелгадис.       — Все… — ноги ее подкосились, и она ухватилась за плечо Зела, чтобы не упасть.       — Черт! Мел, обопрись на меня, еще немного, маяк за той…       И тут послышались крики, топот и грохот.       — Они нашли нас… — только и выговорила Амелия.       Она была права, еще пару минут и Серебряная Кровь настигнет их. Сражаться с кучей до зубов вооруженных бандитов, с которыми явно были отправлены и маги, будет не просто, да еще и Амелия совсем слаба. Пора, видно, снимать маски.       — Кселлос! — закричал Зел, подхватывая Амелию на руки. — Помоги!       Кселлос вновь появился из ниоткуда, глаза его были открыты и лицо казалось мрачным.       — Я предупреждал вас, господин Зелгадис.       Амелия закрыла глаза, сознание покидало ее.       — Нужно спрятать ее, пока я не разберусь с ними.       — Этого я не могу для вас сделать, — тихо сказал Кселлос.       — Какого черта?! — взревел Зел. — Мы попали в эту передрягу только из-за тебя!       — Вы попали в эту передрягу только из-за вашего недоверия, — глаза мазоку опасно сверкнули.       Он подошел к Зелу, коснулся руки Амелии, как раз в том месте, где пульсировало красным клеймо, затем приложил указательный палец к ее лбу.       — Через пару минут она очнется, к этому моменту мне лучше исчезнуть, — сказал жрец, поднявшись в воздух, — пожалуй, это все, что я могу для вас сделать. Не подведите нас в следующий раз.       Он растаял в воздухе так же быстро, как и появился. Амелия очнулась, и Зел опустил ее на землю.       — Мел, — строго сказал Зел, положив руку на эфес меча, — ты не должна пользоваться магией ни при каких обстоятельствах, поняла?       — Зел, я тебя не оставлю! — запротестовала Амелия. — Я отлично себя чувствую, я смогу сделать нас невидимыми…       — Никакой магии, Мел, ты поняла меня?       — Но…       — Нет времени!       Наемники были уже совсем близко, их шаги эхом раздавались по лежащему внизу ущелью.       — Мел, беги вниз, я разберусь с этими ублюдками, и догоню тебя.       — Зел, я…       — Чтобы ни случилось — никакой магии, если вдруг, к вечеру я не нагоню тебя, направляйся на восток к маяку.       — Но…       — Лекарь подскажет тебе дорогу к источникам, а потом возвращайся домой.       — Зел…       — Прямиком в Сейрун, здесь есть портал, прямо в лесу, за храмом, где находятся источники, и…       — ЗЕЛГАДИС! — не выдержала Амелия.       Маг замолчал и с удивлением посмотрел на свою подругу. Амелия шагнула к нему, встала на носочки и поцеловала его в правый уголок губ. Зелгадис судорожно выдохнул. Она быстро отстранилась.       — Береги себя, — сказала Амелия, посмотрев ему в глаза.       — Беги, — кивнул Зелгадис, — я найду тебя.       Амелия повернулась на каблуках и ринулась вниз по склону.       Зелгадис подумал, что выбрал крайне неудачное место для сражения. Площадка открытая, ни камней для укрытия, ни пещер для засады. Он обнажил меч и, встав в боевую стойку, был готов встретить своих недругов. Они не заставили себя долго ждать.       Спустя несколько минут после того, как Амелия убежала вниз по склону, на площадку выскочило почти сорок человек. В их главе стоял одноглазый крупный мужчина, весь увешанный амулетами и магическими знаками.       — Где девчонка? — прохрипел он.       — Там, где ты не сможешь ее достать, — огрызнулся Зел.       — Скажи, и мы пощадим тебя.       Значит, Кселл убрал чертово клеймо.       — Можешь начинать молиться своим богам, — сквозь зубы процедил Зелгадис.       Меч засветился красным.

*** *** ***

      Амелия бежала изо всех сил, стараясь не оглядываться. Позади слышались взрывы, громкий грохот, треск и звон мечей, она лишь надеялась, что Зелгадис справится с работорговцами в одиночку.       Принцесса миновала бесконечный спуск и только тогда смогла отдышаться, но останавливаться было нельзя. Она вышла к горной реке, упала на колени и умыла лицо. Сердце колотилось в груди как бешеное, туника липла к мокрой спине, лямки тяжелого рюкзака больно врезались в плечи. Она поднялась и посмотрела назад, от того места, где остался Зел поднимался дым. Возможно, стоит подождать его здесь? Нет, он велел идти.       Амелия перевела дух и двинулась в путь, но вдруг вспомнила о клейме. Девушка быстро закатала рукав, но никакого клейма на ней не было, оно просто исчезло, даже шрамов не осталось. Но как? Зел же сказал, что не знает, как его убрать. Амелия решила разобраться с этим позже и отправилась на восток, перебравшись через реку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.