ID работы: 3903223

Помутнение

Смешанная
R
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 72 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Скинтель проснулась посреди ночи от чудовищного грохота. Инстинкт самосохранения подсказывал, что нужно открывать глаза и вставать, но ей так не хотелось этого делать. Яркая вспышка обожгла глаза даже сквозь закрытые веки. Толком не проснувшись, она хорошо понимала, что происходит. Ей хорошо был знаком звук, с которым разрывается снаряд. Когда Мираж было семнадцать, она нередко засыпала под грохот артиллерии. Годы не стерли из ее памяти то, как она лежала на полу и вслушивалась в канонаду, считая взрывы. Сначала рядом была мать, а потом - Лейда, потом – никого. Сознание Скинтель погружалось в ворох тревожных полусонных мыслей и воспоминаний, но их поток оборвал голос Скайуокера: - Мираж, просыпайся, прошу: вставай. Ей удалось заставить себя открыть глаза только после этого. Энакин дернул ее за руку, заставляя встать на ноги. Спросонья жутко кружилась голова. - Иди в комнату Леи и не выходите оттуда пока я не вернусь за вами, - приказал он, одеваясь. – С вами будут солдаты. - Дай мне оружие, - произнесла Скинтель, хватая его за руку. К ее немалому удивлению, Скайуокер молча ткнул ей бластер. Мираж пораженно замерла, глядя, как он скрывается в темноте комнат. Она должна была чувствовать страх, но, вопреки здравому смыслу, Скинтель впервые за долгие месяцы ощутила надежду. Она схватила свою одежду и направилась в спальню Леи. Когда Мираж вошла, девочка сидела на кровати, сонно глядя на вспышки за окном. Увидев мачеху, она бросилась к ней. - Они так близко, - прошептала Лея, прижимаясь к женщине. - Между ними и нами силовое поле, - сказала Скинтель, целуя девочку в висок, - мы в безопасности. Отец приказал переодеть тебя. После последней фразы зайгерианка глянула на замерших у дверей солдат, молча приказывая им уйти. Те не посмели ослушаться немого приказа. С тихим торжеством Мираж про себя отметила, что ей удалось хоть на мгновение вернуть былую твердость. - И еще лорд Вейдер приказал привести сюда Кеноби для нашей защиты, - добавила она, уже не глядя на телохранителей. Когда двери закрылись, Скинтель быстро стянула с Леи ночную рубашку и одела ее в брюки и тунику. Накинув ей на плечи легкий плащ, Мираж принялась за свою одежду. Она не была уверена в том, что у нее что-то получится. Скинтель надеялась на то, что хорошо изучила повадки клонов. Они не могли ослушаться прямого приказа, но, если этого самого приказа не было, могли сами принимать решения. Привели Оби-Вана, который встретил бывшую королеву уже привычным отсутствующим выражением лица. Лихорадочно соображая, она приказала оставить их наедине. - Уходим, - выпалила Скинтель, едва закрылась дверь, - уходим сейчас. Ты поможешь мне сбежать на дальние рубежи, там Палпатин не сможет тебе приказывать и ты снова станешь свободным. В стеклянном взгляде Кеноби что-то резко изменилось. Он схватил Мираж за руку. - Я знаю, где в ангаре есть корабль, в котором не установлен маячок слежения, - сказал он с лихорадочным блеском в глазах, и добавил, почти шепотом, чтобы не услышала Лея: - Энакин тебя убьет, если поймает. Скинтель хотела ответить, что ситх и так уничтожил почти все, что имело для нее смысл, но вслух сказала лишь: «Пойдем». Женщина подхватила на руки ничего не понимающую Лею и двинулась следом за Оби-Ваном. Из десяти солдат у дверей осталось лишь двое. Один из них поспешил оправдаться перед Мираж: - Остальным приказали вступить в бой, повстанцы привели слишком много кораблей. Он не успел договорить, Скинтель прострелила ему грудь. Пока никто не успел сориентироваться, второй выстрел прошил второго солдата. Она знала, что Кеноби не сможет убить кого-либо из имперцев, ему это было запрещено. Лея вскрикнула и уткнулась ей в плечо. Мираж было тяжело, но она боялась отпустить девочку. - Эти люди служили Императору, - шептала Скинтель на ухо Лее, когда они бежали по коридорам, - он хотел отнять тебя у меня и у папы, чтобы заставить вечно сражаться в войнах, этот человек уже забрал Люка, я не могу им отдать и тебя. Девочка лила слезы, крепко вцепившись в плечи женщины. Они никого не встретили по пути. Слуги прятались в своих комнатах, а все солдаты сражались. В ангаре тоже никого не оказалось, все люди и истребители были брошены в бой. Скинтель подумала о том, что Энакин может погибнуть в этом сражении. Мираж не хотела этого, она привязалась к этому человеку, не смотря на то, что он мучил ее много лет. Корабль, о котором говорил Оби-Ван, к счастью, оказался транспортником, на котором не было пушек. Поэтому его оставили. - Ты вытащишь нас из этого ада, - твердо произнесла Скинтель, пристегивая Лею к креслу. – Энакин говорил, что ты – хороший пилот, хоть и боишься летать. - Ты понятия не имеешь, как это, пройти через такую линию огня и не повредить двигатели, - в своей привычной манере стал сетовать Оби-Ван, выводя корабль из атмосферы. Еще когда они только покинули ангар, Мираж содрогнулась, увидев то, во что сражение превратило ночное небо. Вспышки взрывов застелили своим светов весь небосклон. Она замерла, будучи не в силах оторваться от страшного и величественного зрелища. Десятки кораблей в одно мгновение разрывались на части и падали на землю оплавленными кусками железа, часть из которых с мерцанием сгорала в атмосфере. Огромный разрушитель закрыл собой полнеба. Вокруг него роились истребители повстанцев. Очередной залп орудий разрушителя разорвал несколько крупных кораблей Сопротивления. В тот самый момент тысячи жизней оборвались в одно мгновение. Люди на тех кораблях не успели даже понять, что произошло. Скинтель впервые за долгие годы не смогла абстрагироваться от этого. Она сама много раз посылала солдат на смерть. Мираж вспомнила слова своего отца: «Тот, кто идет с кем-то воевать, должен быть готов умереть. Если ты хочешь жить, то не должен брать оружие в руки и с его помощью идти кому-то что-то доказывать. Атакуя, любой должен понимать, что ему ответят». Повстанцы дорого заплатили за свое нападение на резиденцию Вейдера. Они знали, что охрана Вджуна ослаблена, поскольку ситх большую часть своих войск послал на охрану транспортных путей. Скинтель понимала, что повстанцы бросили в бой гораздо больше людей и техники, чем могли себе позволить. Они понимали, что Империя становится сильнее с каждым месяцем, они думали, что убив Вейдера, получат шанс победить. Сопротивление терпело поражение, это было заметно уже сейчас. Их командиры явно не рассчитали, что на орбите будет поддержка боевых станций, а зенитные орудия на земле уничтожат истребители, которые вели бой в атмосфере планеты. «Зато Скайуокер точно знал, что делает», - мрачно подумала Скинтель. Он явно не ожидал, что повстанцы рискнут стольким ради того, чтобы добраться до него, но был готов к нападению. Энакин оставил ровно столько войск, сколько нужно было, чтобы отбить подобную атаку. В последние недели он терял слишком много ресурсов из-за нападений на транспортные пути, поэтому и рискнул отвести военные части от Вджуна. Имперцы восприняли транспортник беглецов, как свой корабль и не атаковали, а повстанцы были слишком заняты, чтобы обратить на него внимание. Мираж уже давно успела загрузить координаты в компьютер для прыжка в гипер, поэтому тихо торжествовала, когда Кеноби только запускал двигатели для перемещения. Они успели уйти в подпространство до того, как их заметили. Спустя несколько часов Скайуокер вернется во дворец и не обнаружит там жены, дочери и учителя. Скинтель готова была поспорить, что после этого кто-то из охраны заплатит жизнью за их побег, но ей было уже все равно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.