ID работы: 3903456

Железное небо

Слэш
NC-17
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
688 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 274 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 16. Как человек

Настройки текста
— Ты что творишь! — взвизгнул мужчина, подскочив на месте и тут же забыв о жуткой головной боли, округлившимися от неожиданности и удивления глазами взирая на своего работника. — Заткнись! — огрызнулся Сора, ощетинившись. Выглядел он растрёпанным, помятым и очень злым. Взглядом Ямарута вцепился в брюнета, что растянулся на полу, сжимая кулаки и усердно пялясь в небо — тот будто уговаривал себя не продолжать драку на людях, а потому и вставать с земли вообще не торопился. Сора не пожалел своих сил, и удар вышел столь мощным, что мужчина верхней частью тела оказался на улице, а вот нижней всё ещё находился в помещении, не давая дверям закрыться. Прохожие спешно обходили странное заведение и не менее странного парня, лежащего на бетоне и смотрящего куда-то вверх. Когда Сора в первый раз предпринял дерзкую попытку ударить Томо, тот, пусть и был растерян, но успел увернуться и даже поймать запястье парня. Вот только железный и не думал останавливаться на попытке ударить, а решил всё же завершить действие. Поэтому когда из-за спины уже не скрывающего своей злобы Ямаруты показались два хвоста, у старика и Томо, наблюдавших это, будто земля из-под ног ушла. У Томо, по правде говоря, она действительно «ушла», так как беловолосый сначала наступил на изящно изогнувшиеся хвосты, плавностью своих движений напоминавшие кошачьи, затем третьим хвостом ударил копа по бионической руке — которой Томо поймал его за запястье — а после, ловко развернувшись, мощным пинком в грудь отправил мужчину в полёт до двери. — Сора, ты совсем обалдел?! Просто сошёл с ума! — завопил старик, подбегая к парню, но, когда тот кинул на него злобный взгляд, непроизвольно отступил назад и проглотил готовые вырваться слова. Анемон, что до этого спокойненько кормила мясом Утку, присела на край стола, расположив животное у себя на коленях, и стала заинтересованно наблюдать за развитием событий. Благо посетителей не было. — Сошёл с ума? — прошипел парень себе под нос, вновь взглянув на копа, приподнявшегося на локтях. В голову брюнета всё же пришла успокаивающая мысль о том, что если бы Ямарута действительно хотел навредить ему, то таким ударом он вполне мог сломать копу и без того настрадавшиеся за последние дни рёбра, а то и вовсе пустить в ход хвосты. Но он не сделал ни того, ни другого. — Что это было? — ехидно улыбнулся брюнет Соре, всё ещё не торопясь вставать с пола. — Что было? Что было, ты спрашиваешь?! Это я у тебя узнать хочу, гнида ты полицейская! — на орущего, чем-то разгневанного парня, а точнее — на заведение, из которого доносились его ласковые речи в адрес Томо, стали озираться немногочисленные прохожие, но никого из самих работников это пока что особо не беспокоило. — Сука! Томо, я убью тебя! — Не сможешь, — спокойно заявил брюнет. — О, ты уверен в этом? — Тебе со мной ещё трахаться, — обезоруживающе улыбнулся парень, у которого теперь и в мыслях не было бить Сору. Он ведь железный: к боли давно привык, да и свидетелей вокруг полно. Тогда как Сора остро реагировал на любую необдуманно кинутую ему фразу и коверкал её, искажая изначальный смысл и выводя собеседника из равновесия, Томо научился обходить это. За месяцы общения с белобрысым, полицейский понял, что бить, угрожать и пытаться словесно бороться с Ямарутой бессмысленно и бесполезно, ведь парень всегда и везде чувствовал себя в своей тарелке и, кроме как удовольствия от подобной реакции на его вызывающие слова или поведение в целом, ничего больше не получал. Однако Сору легко можно было смутить вот такой фразой. Прямой, точной, резкой, а главное — неожиданной. Томо всё ещё не понимал, каким образом мог так разозлить железного, но, улучив нужный момент, расплылся в загадочной улыбке и наблюдал за тем, как беловолосый парень заикается в попытках что-то сказать, как вместе с тем его начинает потряхивать, а лицо приобретает бардовый оттенок. Был ли коп доволен собой? Ещё как! У многих ли получалось заставить железного смущаться? А кто-то вообще пробовал? — Ты! ТЫ!!! — Я, — кивнул полицейский, поднимаясь на ноги и продолжая улыбаться. — Так, голубки, заткнулись нахер! Идите сраться между собой где-нибудь ещё, а не то на обоих эту тварь натравлю! Пришло время злиться старику. Он ткнул пальцем в сторону Утки, лежащей у девочки на коленях и увлечённо жующей кусок сырого мяса, как бы угрожая странным животным. Оба молодых парня синхронно вздрогнули и даже несколько побледнели. — Да пошли вы все, — спустя минуту беззлобно выдохнул Сора, спешно выскочив из заведения и исчезая среди прохожих. Томо лишь проследил за ним холодным взглядом. — Ну и что у вас случилось на этот раз? Ты снова сделал с ним что-то ТАКОЕ, а потом свалил, оставив Сору в гордом одиночестве? — старик упёр руки в бока, укоризненно глядя на копа. И хоть мужчина говорил это шутливо, но Томо всё же недовольно фыркнул и закатил глаза. — Чё, реально? Ничего се… — Блять! Всё, хватит! Я эту консерву по запчастям разберу! И тебя, старик, тоже, если продолжишь в том же духе! — раздражённо пообещал коп и, не долго думая, так же, как и Сора, покинул заведение, скорее всего отправившись на поиски беловолосого. — Детский сад какой-то, — обречённо вздохнул старик, проводив парня взглядом и обернувшись с этой фразой к Анемон. Та лишь понимающе кивнула, поглаживая довольно урчащую фиолетовую утку по её мягким перьям.

***

Прошлое… «Мама, смотри, что я сделал!» — мальчик одарил женщину широкой светлой улыбкой, с гордостью показывая своё «творение». Ему было два года, когда появился первый в его жизни четвероногий друг. Щенок какой-то непонятной породы сразу понравился ему. Го — так мальчик назвал щенка — был своему хозяину верным другом и всегда понимал, хорошо ли тот себя чувствует. Пёс постоянно рвался играть и гулять, резвился, иногда жалобно скулил, если ребёнок нехотя его игнорировал, вынуждая мальчишку, в конечном итоге, поддаваться порыву и радостно забывать о своих детских делах, тратя куда больше времени на развлечения со своим четвероногим другом. Однажды Го спас своего хозяина от ребят постарше, которым чем-то не приглянулся мальчик. Тогда, будучи ещё небольшим щенком, Го достаточно было просто громко залаять на обидчиков и оскалить зубы, чтобы те, перепугавшись, убежали в другой двор и больше близко не подходили к ребёнку. — Спасибо, Го, выручил, — улыбнулся псу мальчик, потрепав его по загривку. Щенок довольно заскулил, виляя хвостом и подставляя хозяину свой бок, чтобы и его погладить не забыли. В четыре года мальчик воспринимал собаку уже иначе. Не как своего друга, а как обычного питомца, за которым он должен был всего лишь ухаживать: кормить и выгуливать. Игры ему наскучили, а щенок, превратившийся во взрослого пса, перестал быть интересным. Мальчика стали куда больше интересовать те игры, в которых ему не нужна была компания в роли сверстников или же животных. Нередки случаи, когда чьи-либо питомцы впадали в депрессию из-за чего-либо и отказывались от таких естественных и важных вещей, как еда и вода. Го не смогла накормить даже мать ребёнка, понимая, что собака сильно схуднула и добровольно отказывалась от еды. Когда женщина обратилась к ветеринару, тот согласился прийти к ним домой и осмотреть Го. Но пса дома не оказалось, а мальчик сообщил, что выпустил собаку на прогулку. Разумеется, врач сильно отругал мальчика за такое отношение к живому всё понимающему псу, но мысли ребёнка были больше поглощены новой его поделкой, а не какой-то там собакой. Го не вернулся в тот день. Не вернулся и на следующий. А ещё через неделю мать мальчика поняла, что пёс уже никогда не придёт домой, и лишь бросала разочарованные взгляды в комнату сына. И вот спустя ещё полторы недели… — Мама, смотри, что я сделал! Ребёнок, радостно скача вперёд, отвёл мать в свою комнату. Он обежал вокруг Этого один круг, встал рядом и, глядя на женщину блекло-карими глазами, прошептал: — Го вернулся, мама. Женщина еле подавила рвущийся наружу вопль ужаса, закрывая рот ладонями, и, смотря на это существо, попятилась назад. — Что… Это?.. — просипела она, беззвучно плача. — Это Го! Мамочка, ты что, забыла? Он же гулять ушёл! И вернулся! — кивнул сам себе мальчишка, гладя стоящий на четырёх гниющих лапах труп собаки. Пёс вдруг резко дёрнулся, поднимая голову. Гниющая пасть немного приоткрылась, и из неё раздался некачественно записанный собачий лай. Женщина остекленевшими не моргающими глазами взирала на труп некогда любимой собаки, часто и громко дыша и отчаянно стараясь подавить нарастающую истерику, граничащую с паникой. Запах гнили и несколько опарышей, вывалившихся из открывшейся пасти мёртвого Го, заставили женщину тихо всхлипнуть и осесть на пол, продолжая закрывать лицо. Мальчик счастливо улыбнулся псу, и тот, рывкообразными движениями, медленно зашагал в сторону матери мальчика, так же медленно пытаясь вилять хвостом и издавая при этом странный негромкий скрежет. Когда женщина открыла глаза, морда пса была в каких-то сантиметрах от неё, а вместо глаз на мать мальчика смотрели две яркие красные лампочки. Шерсть сыпалась с собаки, словно пыль, жирные черви падали на пол, а из пасти распространялся такой едкий запах гнили, что у женщины вновь потекли слёзы, и к горлу подкатил рвотный комок. Но она не смогла ничего сделать, сказать и просто как-нибудь отреагировать, неотрывно смотря в эти две красные точки, полуоткрытую пасть с вываливающимся сухим языком, жёлтыми зубами и прожорливыми червями, вслушиваясь в тихое гудение, издаваемое механизмами, которыми мальчик напичкал труп, похожее на то, будто собака урчала. — Ну что, мамочка?! Ты счастлива? — подскочил мальчик к женщине, пребывающей в глубоком шоке. Она должна была потерять сознание, закричать, убежать, но почему-то всё ещё вглядывалась в эти красные лампочки и испытывая по-настоящему животный ужас. — Я думаю, он голоден! Ты же голоден, Го? — обратился мальчик к трупу пса, поглаживая его по гниющей спине. Пёс издавал рандомные звуки, записанные мальчиком на старенький диктофон, но почему-то записи удачно следовали за словами мальчика, ибо после его предположения, пёс заскулил, вяло вильнув хвостом. Тогда мальчик взял маму за руку и попытался помочь ей встать. — Ну же, пошли, покормим Го! А то у него будет болеть живот, если он не поест, — на губах ребёнка застыла жуткая улыбка, а взгляд блеклых глаз вцепился в родительницу. Пытаясь заставить себя не смотреть на мёртвого пса-киборга, женщина тихо пробормотала, смиренно следуя за сыном: — Да, Роши, пошли, покормим его…

***

Настоящее… Очкарик два часа просидел на скамейке около полицейского участка, обнесённого высоким железным забором, нервно теребя рукава толстовки и тяжело вздыхая. Он сильно переживал, ведь именно за этим забором, именно в этом здании он точно мог встретить ту девушку. Для парня, чьим увлечением всей его жизни было бездушное железо, хладнокровная загадочная девушка не могла не стать интересной. Его легко можно назвать помешанным, но ту девушку он мог ассоциировать именно с железом: холодная, несгибаемая, твёрдая, красивая… Логика в этих суждениях если и прослеживалась, то минимальная. — Ты следишь за мной? — послышался знакомый голос слева от парня. Он подскочил на месте. — Ч-что?! Нет! Я просто… Ты… Ты… — он пытался подобрать нужные слова, даже не думая смотреть девушке в глаза. Хива же разглядывала помятого неказистого паренька с ног до головы, на секунду задержав взгляд на психоделическом рисунке, изображённом на тёмно-серой толстовке парня. Изо рта нарисованного мужика вытекали разноцветные реки, превращающиеся в непонятные силуэты с лицами, изображающими насмешку. В голову мужика были вбиты кривые гвозди, а левый зрачок имел форму сердца. На заднем фоне — множество разноцветных мелких деталей и надписей, непонятных и странных. Слишком яркая раскраска рисунка заставила девушку поморщиться. — Ты мне… Эмм… Ну… Как же это?! — Тебе что-то от меня нужно? — предположила она спокойно, демонстрируя поистине ангельское терпение. Любой другой человек на её месте посмотрел бы на Роши, как на идиота, не способного правильно формулировать свои мысли и занимающегося таким неблагородным и эксцентричным делом, как сталкерство. — Да! То есть… Не совсем, — глупо улыбнулся Роши, поправляя очки. Как же сложно признаться незнакомому человеку в том, что он тебе нравится! — Ты. Ты же… Хива, да? — парень спросил это скорее всего потому, что такой вопрос проще сформулировать. Имя этой красивой девушки он бы ни за что не забыл. — Да, — кивнула она. — А ты друг того железного, правильно? — Какого же… железного? — поперхнулся парень, забыв, что Хива обо всём в курсе. — А! Сора-то? Ну, да, друг, — добавил он уже более хмуро. Несмотря на двухлетнюю разницу в возрасте, Хива была немного выше Роши — здесь сыграли роль её ботфорты на высокой подошве — но на деле рост у них был почти одинаковый. Красноглазая подошла к парню ближе, вглядываясь в его то краснеющее, то белеющее лицо, и еле слышно усмехнулась. — Так чего же ты хотел, друг железного Соры? — странная улыбка девушки на минуту вернула парня в реальность. Пусть полицейская и знала о том, кем являлся Сора, но парню лишний раз об этом не стоило говорить. — Я, эмм… Я по личному делу! Как бы… — вновь стал запинаться Роши. — Просто… Ну, ты мне… Ну… нра… шься… — Что делаю? — нахмурилась она, не расслышав. Парень поднял на девушку бегающий туда-сюда взгляд и попытался сосредоточиться. То ли у девушки действительно безграничный запас терпения, то ли эта комичная ситуация ей безумно доставляла, а может — всё и сразу, — но говорить парню о том, что он попросту тратит её время, Хива не торопилась. «Она даже когда хмурится — такая красивая!» — подумал Роши, но практически тут же, спустя секунду, мотнул головой. Не совсем это парень хотел сказать! — Ты мне… нравишься! — выпалил он. — О как… — выдохнула Хива, почти не удивившись. — А ты уверен в этом? — В смысле? — Мы с тобой не знакомы. — Но можем познакомиться! — Я даже не знаю, как тебя зов… — Ты же из полиции, ты знаешь! Меня зовут Роши. — Ну, а что скажет твой железный друг? — Да плевать, что он скажет, не его дело! — Ладно, убедил, — пожала девушка плечами, вздохнув. Роши счастливо улыбнулся, вот только… А дальше-то что делать? У парня никогда не было серьёзных отношений, но Хива, скорее всего, легко примет страсть парня к железу, а значит у их отношений есть перспективное будущее! Однако сейчас! Сейчас-то ему что делать?!!! — У меня как раз сегодня нет никакой работы. Прогуляемся? — предложила Хива, подмигнув парню. Тот покраснел, чуть не впал в кому, всё-таки в неё впал, вернулся, едва не запищал от восторга, расплылся в улыбке, и, излучая счастье, кивнул.

***

Томо выдвинулся за Сорой всего спустя минуту после того, как сам беловолосый ушёл, и думал, что найти парня в толпе будет легко, плюс к этому, он видел, в какую сторону направился железный. Но, выйдя на улицу и пройдя быстрым шагом несколько десятков метров, светлая голова даже не маячила на горизонте, и, куда делся Ямарута, было, откровенно говоря, непонятно. Копу оставалось либо спрашивать прохожих (чем заниматься он никогда не любил), либо просто бродить по огромным улицам и высматривать Сору. Магазин старика находился далеко от центра города, поэтому, когда двадцатиэтажки сменились устрашающими высотками и небоскрёбами, машин на дорогах стало больше, а в толпе прохожих приходилось лавировать, словно по волне, Томо окончательно замедлил шаг и через несколько минут вовсе сменил направление в сторону собственного дома. Но коп решил пройти мимо парка с печально известным фонтаном, ибо Сора частенько там околачивался. Как брюнет и ожидал, Ямарута нашёлся именно в этом парке. Парень сидел на скамейке, запрокинув голову назад и закрыв глаза, выглядя довольно расслабленным. — По дороге сюда, я вспомнил одну интересную вещь, — усевшись рядом с беловолосым, ухмыльнулся Томо. Сора вздрогнул от неожиданности и, взглянув на копа, проворчал что-то невнятно-матерное. — Твоё имя со старого японского переводится как «Небо». Небо голубое. Ты голубой? — Шутки про геев уже два века не актуальны! Ты не в том поколении родился, увы, — ехидно заметил железный. — Это не шутка, это вопрос. — Самый глупый вопрос, который можно задать в наше время! — продолжил огрызаться Ямарута. — Но я же нравлюсь тебе. Сора промолчал, пытаясь заставить себя не заливаться краской. Не Томо должен был говорить такие вещи! У Соры в голове не укладывалось, почему именно коп, а не сам Сора, пытается его смутить?! Когда они ролями-то поменялись? — Да, гений, у меня круглосуточно стоит на тебя, — раздражённо прошипел Сора, всё-таки не сумев проигнорировать Томо. — Ты вот только скажи, на кой-чёрт ты вчера свалил? Поиграться больше не с кем? — У тебя с головой всё хорошо, Ямарута? — брюнет вздёрнул бровь, искоса глядя на парня. — С головой? У меня? Второй самый глупый вопрос, который можно задать в наше время! — Сора театрально всплеснул руками и сел прямо, не пытаясь прятать взгляд от Томо. — А если серьёзно, давай разложим всё по полочкам! Я тебе нравлюсь, ты мне тоже. А вчера ты меня кинул! Урод! Ушёл, будто нихрена не было! Да ещё и не объяснил ничего! Ответственность на себя бери, ты же коп! — Даже не пытайся, я не поведусь на твои провокации, — хмыкнул парень, не оценив пламенную речь Соры. Беловолосый, конечно, был расстроен тем фактом, что вчера Томо наглым образом ушёл от него, но не настолько сильно, насколько сам он об этом говорит. — А ведь почти получилось, — снова откинулся Сора на спинку скамейки, вздохнув. — В магазине-то? Ты бы видел свою глупую рожу. — Замолчи, а? — Сам заткнись, — беззлобно фыркнул коп. — Зачем ты приходил? — виртуозно сменил тему Сора. Брюнет, немного помедлив, посмотрел на парня и всё же спросил: — Ты что-нибудь слышал про железного, который совершил суицид? — Суицид? — удивился Ямарута, взглянув на Томо и сначала не поверив в услышанное. — Без понятия… — Тогда проехали, — вздохнул коп, вставая. — А зачем ты из магазина убежал? — на губах парня заиграла злая усмешка. Ямарута сначала фыркнул и сделал вид: «А что я? Я ничего…», но затем всё же ответил: — Захотелось. — Захотелось? — переспросил полицейский, изобразив удивление. — Ты что, глухой?! Хватит переспрашивать! И вообще, заколебали меня твои вопросы! — в ответ на это усмешка Томо сменилась оскалом. — Просто отъебись от меня, — выдохнул парень устало и, встав со скамейки, снова направился в сторону толпы, но Томо поймал его за локоть и дёрнул к себе, не давая уйти. — Я у тебя ещё не всё спросил, железный, — брюнет расплылся в садистской ухмылке, видя, как лицо Соры искажает гримаса злости при слове «железный». Во взгляде парня чётко отразилось сильное желание ударить Томо, благо он себя контролировал. — Мне похуй! И руку отпусти. Ты же не хочешь подраться со мной при свидетелях? — Я живу здесь неподалёку, пошли, — Томо всё же отпустил его, но кивком указал на одну из высоток. Сора моментально остыл, заметив восьмидесятиэтажное здание и только теперь почувствовав себя муравьём рядом с ним, непроизвольно раскрыв рот и запрокидывая голову наверх, дабы разглядеть небоскрёб. Он не сразу понял, что на автопилоте медленно шагал вслед за Томо, пока пялился на высотку, а когда заметил — разворачиваться и уходить было уже поздно. Беловолосый не стал спрашивать у копа, зачем тот ведёт его к себе домой. Допрос, драка, секс — парень был согласен на всё. Хотя, нет, допрос ему как-то не улыбался. То ли дело допрос во время секса! Совсем другой разговор. А вдруг они просто придут домой к Томо и в тишине попьют чай? Кошмар! За своими размышлениями Сора не заметил, как уже зашёл в круглую прозрачную кабинку лифта, а Томо нажал на кнопку с цифрой сорок два. «Вот это да, — промямлил он в своей голове. — Каково это — жить на такой высоте? Этот дом выглядит так, будто тут живут одни богачи… А какая там зарплата у безымянной полиции? Томо, купи мне квартиру!!!» — парень будто пытался прожечь взглядом дыру в затылке копа, но тот либо не чувствовал на себе его взгляда, либо делал вид, что не чувствует. Во всяком случае, на протяжении всей дороги вплоть до серой стальной тяжёлой двери с четырёхзначным номером никто вслух и слова не обронил. Томо провёл тонкой пластиной по небольшой панели, и дверь с тихим щелчком открылась, пропуская парней внутрь. Брюнет жестом пропустил Сору вперёд, и тот, не долго думая, прошёл внутрь коповского дома. — Жидяра, — не сдержал свой едкий комментарий Ямарута, пройдя коридор и оказавшись в большом зале, смежным с кухней. У парня создалось такое впечатление, будто любая, даже самая маленькая, вещь в этой квартире стоит шесть зарплат Соры — а ведь парень на доход никогда особо не жаловался. Теперь будет. Особый интерес у Соры вызвала двухместная кровать. И как это понимать? Объяснить парень и сам мог, но понять… Зал и кухню разделяла лишь средних размеров барная стойка, под которой расположилась полка с самыми различными видами алкоголя, а над ней блестели бокалы, наверняка не менее дорогие, чем всё остальное. Сама кухня оказалась небольшой, но обставлена была так же щедро. Сора на минуту задержал взгляд на встроенном в стену высоком холодильнике и, отогнав мысли о голоде, стал изучать окружающие его предметы дальше. Томо не беспокоился за то, что белобрысый мог что-то стащить — а он был уверен, что парень действительно это мог — или сломать, и спокойно скрылся за дверью слева от зала. Там он снял кожаную куртку, закатал рукава чёрной шёлковой рубашки, после чего незаметно для железного вернулся в зал и стал наблюдать за Ямарутой. Зная, что тот видит многие вещи в первый раз, Томо решил не упускать момент и подольше полюбоваться его изучающей, несколько удивлённой физиономией, расположившись в мягком кресле. Сора же, тем временем, дорвался до широкой тонкой пластины, лежащей на барном столе. Он невольно прикоснулся к похожей, только серого цвета и меньших размеров, штуке за его ухом и понял, что этот «зверь» на столе — нечто подобное. Парень с немым вопросом на лице посмотрел на брюнета. — Компьютер, — кивнул мужчина. — Современный. А тот, которым пользовался ты, сохранился из XXI века. Видимо, старик любит держать у себя всякую рухлядь, — пожал он плечами. — Рухлядь, — повторил за ним увлечённый разглядыванием пластины Сора, проведя по её глади указательным пальцем. Вдруг перед ним вспыхнул и развернулся прямо в воздухе голографический экран, заставив парня от неожиданности вздрогнуть. Он, придя в себя, нахмурился и наклонился ближе к экрану. — Ого! Я сквозь эту хрень вижу тебя. — Я в шоке, — закатил глаза коп. Сора буркнул что-то нечленораздельное, потеряв всякий интерес к компьютеру и теперь просто блуждая по кухне и залу взглядом. И только спустя несколько минут Томо, усмехнувшись, спросил: — Всё рассмотрел? — Ты для этого привёл меня сюда? Чтобы я полюбовался на то, в какой роскоши ты живёшь? — с той же интонацией ответил ему парень, скользнув взглядом и по чёрному кожаному, с виду — очень мягкому креслу, в котором сидел коп. — Драка не при свидетелях, ты сам так сказал. От центра до развалин далеко идти, почему бы здесь не выяснить отношения? — мужчина развёл руками, имея в виду свою квартиру. Видимо, за своё имущество Томо не сильно беспокоился, а вот Сора напрягся. — Махаться, значит? Тебе за сегодня мало досталось? — самодовольно хмыкнул парень, и реакция брюнета не заставила себя ждать. В руках Томо откуда-то появился большой острый нож, а уже через секунду тот полетел Соре прямо в голову. Ямарута успел отклониться в сторону, избежав удара, но стоило ему повернуться обратно, как Томо уже стоял перед ним. Живот парня пронзила ужасающая боль. Сора пошатнулся назад, замешкавшись, сдавленно шипя и пытаясь понять, что произошло. «Какого хрена мне так больно? Протезом ударил?» — пронеслось в его голове при виде широкой, не предвещающей ничего хорошего, улыбки брюнета. Перчатка с бионической руки полетела прочь. Томо показательно размял шею и, взяв беловолосого за горло, ударил парня прямо в лицо. Затем ещё раз. Ещё… До тех пор, пока железный не понял, что угроза драки была не шуточная. Кровь с лица Соры стекала по его подбородку на шею, капала на пол, и только она смогла дать понять беловолосому, что пора бы встать и навалять этому говнюку! Сора резко упёрся руками в пол, а ногами пнул копа от себя. Мужчина отлетел до барной стойки, больно ударившись затылком об столешницу. Мощный прилив адреналина помог брюнету быстро оклематься, но перед глазами всё равно плыло, а голова взорвалась тупой болью. Беловолосый кивком головы надел маску и негромко, но устрашающе зарычал, надвигаясь на копа. Томо, выругавшись себе под нос, успешно заблокировал первые удары Соры, направленные парню в лицо и солнечное сплетение. Беловолосый даже попытался оторвать Томо протез, но и этого у него не получилось сделать: коп заломил парню руку и без особого труда сломал ему плечевую кость, вырвав из глотки железного гортанный рык. — Дерись со мной, как человек! — зло прорычал брюнет, пиная парня в спину и отправляя его в недолгий полёт до стены. — Хочешь, чтобы я относился к тебе, как к человеку — дерись со мной, как человек! — справедливо заметил полицейский, до боли сжимая кулаки. Сора помутневшим взглядом уставился на Томо, словно ребёнок, который всё это время не понимал, что поступает неправильно и сейчас его отругали за это, и, шмыгнув сломанным, кровоточащим носом, кивнул, а вместе с тем и убрал маску. За следующие сорок минут парни чего только не сломали: побили все дорогие бокалы, сломали дверцу тумбы на кухне, от удара спиной Соры на дверце холодильника осталась внушительная вмятина, была также побита вся посуда, которая стояла около раковины. Затем, когда парни плавно продолжили драку в зале, они разбили большое зеркало на шкафу и в хлам разломали телевизор — ещё одну огромную тонкую пластину, висящую на стене. Компьютер, благо, каким-то чудом уцелел. Томо, в очередной раз, заломил парню руку и опрокинул его лицом на пол, придавливая его сверху своим весом и, пользуясь тем, что Ямарута обездвижен, переводил дыхание. Сам полицейский почти не получил никаких увечий: пара вывихов, растяжение и множество глубоких порезов он ранами не считал. А вот у Соры ко всему прочему теперь были сломаны ещё и три ребра, одно из которых проткнуло лёгкое, и парень сильно заливал кровью светлый ковёр, хрипло дыша и пуская кровавые пузыри. — Ты проиграл, — победно усмехнулся Томо, видя, как парень пытается вывернуться из его хватки, но безуспешно. — Похоже, что да, — выдохнул железный через минуту, расслабившись, и Томо моментально его отпустил. Сора полностью оказался на полу, но перевернулся на спину, шаря рукой по карманам штанов. Теперь-то до него дошло, что в драке с Томо как железный, Сора победитель. Но в драке с ним же, как человек, Сора безоговорочно проигравший. Коп устало сел на кровать, вытерев тыльной стороной ладони кровь с губ и морщась от жгучей боли по всему телу. Сора же демонстрировал брюнету выдержку железного: даже дерясь, как человек, боль для него всё равно остаётся чем-то далёким. Он, конечно, её чувствовал, но давно привык к ней. Переломы парню казались лишь назойливой чесоткой, от которой ему могла помочь пилюля. Беловолосый сам, с хрустом вправил себе кости, и только затем проглотил пилюлю — благо теперь он носил их с собой постоянно, но в небольших количествах. — Ну, если бы мы не были с тобой знакомы, я бы тебя жалеть не стал, — пожал вдруг плечами белобрысый, делая вид, будто специально поддавался копу. Тот лишь скептически фыркнул. — Я мог тебе столько костей сломать! Но не стал. Знаешь, почему? — он посмотрел брюнету прямо в глаза. — Потому что ты действительно человек, и ты будешь долго и болезненно восстанавливаться после такого даже в том случае, если у тебя есть аналог этой дряни, которая лечит меня. А мне этого не хочется. Поэтому пожалел. — Да я везунчик просто, — ядовито хмыкнул полицейский, понимая, что отчасти это правда. Но по большому счёту Сора просто сглаживал образовавшиеся из-за этой ситуации углы. Проигрыш для него был весьма неожиданным событием. — Ещё бы! Молись на меня, — бодро заявил парень. — Я атеист. — Ну, блять, Томо, что с тобой не так?! — На продолжение нарываешься?! — рыкнул коп раздражённо. Сора гаденько захихикал, начиная кататься по полу, что выглядело весьма нелепо и странно. — Пизда тебе, крысёныш! — угрожающе прорычал Томо, спускаясь на уровень Ямаруты и собираясь его хорошенько ударить. — Лучше хуй, — засмеялся он громче прежнего, видя, как глаза копа округляются. Эта тварь решила соревноваться с ним! Томо лишь фыркнул, улыбаясь как-то особенно странно и, когда Сора отвернулся к нему спиной, навалился на парня сверху, придавливая того животом к полу. Одну руку он запустил под парня и положил ладонь ему на пах, заставляя вмиг растерявшегося Сору застыть на месте и задержать дыхание. — Манипулятор хренов, — усмехнулся коп, сжав ладонь. Ямарута выдохнул сквозь плотно стиснутые зубы, вздрогнув. — Это не то продолжение, о котором я думал, — попытался он усмехнуться дрожащим голосом. От Томо не ускользнуло и это. — Тебе же было лет десять на момент войны, а потом ты сидел в тюрьме. Ты про секс из интернета узнал? — услышав смешок копа, Сора покраснел до ушей и уткнулся лбом в пол. Это сошло за утвердительный ответ. А ведь парню впервые в жизни стало стыдно! Неприятное ощущение — теперь он это знал. — Я так и думал, — ухмыльнулся брюнет, вжавшись пахом в задницу железного и медленно расправляясь с ширинкой на штанах парня. — Эй! Не в этот раз! Ты свою возможность упустил, убери ру… — Сора поперхнулся на полуслове и замер, почувствовав тёплую руку полицейского на своём члене, пусть и через ткань трусов. Он шумно сглотнул, боясь пошевелиться. — Что такое? Непривычно, когда я беру на себя инициативу? — прошептал коп на ухо парню, а затем несильно укусил его. Ладонью он, тем временем, обхватил ещё не вставший орган парня и стал медленно и плавно двигать по стволу. — Как-то слишком быстро мы к этому… ох… пришли, ты не находишь? — шипел парень сквозь зубы, невольно закрывая глаза и расслабляясь под умелым мужчиной. — И да, мне непривычно… — Так и надо, — пожал плечами коп. — Иначе ты никогда не заткнёшься, — уже тише добавил он, проведя большим пальцем по уздечке парня и вызывая у того порцию мурашек. Кровь быстро приливала к члену Соры, поэтому уже через минуту Томо ускорил движения, плотно обхватив вставший член кольцом из пальцев и вслушиваясь в тихий скулёж Ямаруты. Полицейскому безумно нравилось, что Сора смущён и растерян из-за приятных ощущений, хотя, кажется, они ему знакомы. Вполне вероятно, что парень удовлетворял свои потребности самостоятельно, но, может быть, он за это время, проведённое в городе, даже с кем-то переспал. Хотя копу эта мысль показалась нелепой. Не мог он представить этого парня в постели, хоть тресни. Сора же остро реагировал на любое движение мужчины, а значит, опыта у Ямаруты… на лбу написано, сколько его. Поэтому этот скулёж был если не умилителен, то точно потешил самолюбие брюнета, а ещё просто его позабавил. Скулящий от удовольствия железный — одна фраза чего стоит! К сожалению, слишком долго наслаждаться этим у Томо не получилось. Сора вдруг напрягся всем телом, вцепился пальцами в ковёр и, хрипло выдохнув, кончил в руку полицейского. Не удивительно, что парень долго не продержался, но брюнет всё равно не отказал себе в усмешке. — Чё ты там ржёшь, псих?! — ещё не отдышавшись, простонал парень не глядя на копа. Тот вместо ответа отстал от Соры и отправился на кухню, дабы вымыть руки и оттереть уже запёкшуюся кровь. — Ненормальный… Избил, а теперь домогался! Нравятся беспомощные железные молодые мальчики? Твои вкусы слишком специфичны, — послышалось тихое бормотание. — Ещё скажи, что не понравилось. — А вот не понравилось! — Проверим? — брюнет повернулся к Соре, изогнув бровь и ухмыляясь. Беловолосый второй раз за этот день стал заикаться в попытке что-то сказать, но его прервало тихое жужжание. Точнее, это у Томо звонил телефон. Он поднял ладонь, приказывая Соре помолчать, и коснулся пластины за ухом. Сора не услышал того, что говорил собеседник Томо, но по посерьёзневшему, или даже слегка мрачноватому лицу копа и его коротким фразам понял, что тому звонили, скорее всего, с работы. — Что-то важное? — поинтересовался беловолосый, разлёгшийся на огромной кровати и сверлящий мужчину взглядом. Он уже приготовился к тому, что день будет действительно тяжёлым, а заодно мысленно проклинал того, кто посмел испортить ему всю малину! Ну почему кто-то позвонил копу именно сейчас? — Да, и мне нужна будет твоя помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.