ID работы: 3903456

Железное небо

Слэш
NC-17
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
688 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 274 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 18. Тот, кто... (Часть 2)

Настройки текста
— Где ты был всё это время? — с какой-то горечью в голосе спросил Ив, взглянув на брюнета. Томо, после стольких месяцев разлуки с Ивасаки, выглядел совсем иначе. Не столько в плане внешности, сколько эмоционально и психически. Вокруг парня сгущалась какая-то особая аура опасности, и, хоть у него и не наблюдалось проблем с психикой после всего пережитого, что-то в нём будто бы сломалось. Это особенно хорошо видел Ивасаки. — Выживал, — сказал, как отрезал, Томо. Ему порядком надоела больничная койка. Скрипучая, твёрдая. Одна из пружин матраца впивалась парню в бедро, из-за чего сидеть было крайне неудобно. Если парень ложился на спину, та самая пружина впивалась ему чуть ниже лопатки, а приятного в этом мало. — И это всё? — на самом деле, Ивасаки ожидал такого же вопроса в свой адрес, но его не последовало. — А что я делал? Не хочешь спросить? — Мне похрен, но если хочешь излить душу — валяй, — пожал плечами брюнет, пренебрегая психическим состоянием парня. Ива затрясло от гнева. — Я искал тебя! Всё это время! Искал и не нашёл! Я думал, ты умер! — Все так думали. — Томо! Ты… невыносим! — взорвался красноволосый, хватаясь за голову и начиная бродить по палате туда-сюда. Томо незаметно подоткнул одеяло под левое бедро, создавая между ним и беспощадной пружиной преграду, и не заинтересованно наблюдал за бесившимся другом. — Знаешь, что со мной было? А я тебе расскажу! Меня чуть не убили Сто Сорок Шесть раз! За чуть больше, чем три месяца, Томо! — Ив начал нервно посмеиваться, эмоционально размахивая руками и стараясь выровнять голос, но безуспешно. — А ты в курсе, что половина моих органов теперь — имплантаты? А в моей крови циркулируют наниты, без которых я бы просто умер? Нет? Не в курсе? — изобразил парень удивление, вытирая струившиеся по щекам слёзы. Томо совершенно не растрогался, спокойно наблюдая за Ивом. — Мне продолжать?! «Про то, что случилось с твоим разумом и психикой, я уже, предположим, догадался», — вздохнул Томо мысленно, но вслух решил сказать иное: — Хватит, я тебя понял, — кивнул он, не желая мериться с Ивасаки ранениями. — Кто знал, что так получится? — ТЫ ЗНАЛ! — проорал Ив, рыдая в голос и размазывая слёзы и сопли по рукаву серой кофты. — Ты знал! И я, и Дан! Все знали, Томо, — всхлипнул парень, усаживаясь на стул рядом с кроватью брюнета и стараясь успокоиться. — А знаешь, что стало с Даном? — парень поднял покрасневшие из-за лопнувших капилляров глаза на Хейза. Тот нахмурился. — Это было после того, как ты исчез. Дан должен был привести нас на базу, но нас окружили железные. Тогда Дан сказал нам спрятаться за валуном, а сам вышел к этим уродам… Те понеслись на него, как стая бешеных собак. А он орал им: «Ну же! Давайте! Что встали, суки!» — когда железные были совсем близко, он снял жилет… А под ним, вокруг всего торса Дана, была напичкана взрывчатка. А потом… Сам понимаешь, — тихо выдохнул Ив, шмыгнув носом. Томо тяжело вздохнул, мысленно вычеркнув очередного человека из своей жизни. — Он нёс на себе ответственность за ваши жизни, поэтому так поступил. — А знаешь, что самое ироничное? Этим взрывом он убил не всех железных. А тех, что выжили, хватило, чтобы перебить половину наших ребят. Лучше бы он этого не делал. — Не тебе решать, что лучше, а что — нет, — настаивал на своём брюнет. — Это был его выбор. Ивасаки уставился на парня, словно впервые в жизни его увидел. Дыхание снова стало сбиваться, к горлу подкатил ком. Неужели этот человек — действительно тот Томо Хейз, которого знал и любил Ивасаки? — Да что с тобой случилось? — просипел парень еле слышно, ужасаясь холодному взгляду брюнета. — О чём ты? — Ты не был таким жестоким… И отношение к чужой жизни у тебя было другое… — Ив, — брюнет тяжело вздохнул, утомившись от этого разговора, — люди меняются. Мнения меняются. Взгляды на мир тоже. Всё меняется, и ничего невероятного в этом нет, — он посмотрел парню прямо в глаза, еле заметно ухмыляясь. — Как же так вышло? Что меня изменило? Хорошо, я скажу. Осознание. Раньше я верил в людей, я, будучи глупым подростком, хотел приносить пользу и быть героем. Сейчас я герой и приношу пользу, но что я получил взамен? Урок, благодаря которому я сделал два вывода. Первый — если этих железных чудовищ создали люди и натравили на невинных их тоже люди, значит, есть смысл задуматься над тем, а стоит ли чего-то моя вера и помощь. Второй — некоторые чудовища куда более человечны, чем сами люди.

***

— Ну что-о-о? Нравится? — весело пропел Крис, разрезая длинным ржавым тесаком межрёберные мышцы парня и с нескрываемым удовольствием вслушиваясь в его болезненный крик. — Будем надеяться, что я не поцарапал твоё лёгкое, — наигранно грустно вздохнул шатен, вынимая тесак из тела Томо и вытирая с лезвия кровь об его джинсы. Коп хрипло выдохнул, безвольно повиснув на цепях. Несколько часов назад брюнет предпринял попытку освободиться, пытаясь сломать бионической рукой наручники. Но быстро осознав, что изготовлены они из того же сплава, что и рука парня, он стал ломать трубу, к которой эти самые наручники крепились. Будь у Томо чуть больше времени, и он бы освободился, но в помещение к нему как нельзя «кстати» зашёл тот лысый и, увидев столь дерзкую попытку сбежать, вернул копу должок, подарив ему пару десятков ударов. Следом навестил его Крис и, одним ударом отправив брюнета в нокаут, заковал запястья парня в кандалы, цепи которых тянулись к верхней части стены, из-за чего Томо мог стоять на полусогнутых ногах. Сломать цепи или же стену у него бы уже точно не получилось. — Не молчи, а то мне начинает казаться, что ты потерял сознание, — расстроился Крис, сдавив ладонью челюсть копа, и приподнимая его голову, вглядываясь в его помутневшие тёмно-карие, почти чёрные, глаза. — Отсоси, — выплюнул он, превозмогая невыносимую боль. Крис развёл руками. — Я бы и рад, но вряд ли у тебя сейчас встанет. То ли дело у меня, — хищно ухмыльнулся шатен, приблизившись к брюнету вплотную. Коп, почувствовав стояк мужчины своим бедром и его горячее дыхание у своего уха, инстинктивно попытался отстраниться, морщась от омерзения. «И почему я не удивлён?» — закатил глаза парень, не решаясь комментировать эту ситуацию вслух. — Так что там про отсос было? — начиная тереться членом об бедро Томо, зашептал Крис. Одежда никак не портила ощущения, ведь на этого человека у мужчины стоял колом, а желание было таким сильным, что ему вполне хватало пары движений, чтобы кончить. Но он не торопился насиловать своего любимчика, нет. Это испортило бы ему всё впечатление. Сначала он хотел помучить его, а уж потом… Томо сглотнул подкатывающий к горлу желчный ком и прошипел: — Метнись к своим дружкам. Мне кажется, они с радостью обслужат тебя. — Чёрт! Умеешь портить момент! — мгновенно разозлился Крис, ударив парня под дых. — Ты, конечно, прав… Но лучше я пойду к этому… как его… Ивасаки! Во! До встречи, — махнул рукой мужчина, направляясь к двери. — К Ивасаки?! Нет! Стой!!! НЕ НАДО! НЕ ТРОГАЙ ЕГО! КРИС!!! — придя в себя от первоначального шока, заорал Томо, но шатен даже не обернулся, щёлкнув пальцами и тем самым выключая свет в помещении, а затем и вовсе покидая его.

***

Полгода Ив избегал встреч с Томо, испытывая необъяснимые приступы страха при виде него. Он даже сменил напарника в полиции, сводя встречи с брюнетом к минимуму. Однако, страх стал со временем утихать, и парень даже изредка обменивался с Томо парочкой фраз в день или бросал на него беглые взгляды, пока тот курил около участка. Но узнать в парне своего старого друга у него до сих пор не получалось. Вот только он всё ещё любил его. Когда Эд — начальник обоих парней — устроил массовую попойку в одном дорогущем баре, Ив в панике попытался отказаться от заманчивого предложения напиться за чужой счёт. Эд, конечно, отказов не принимал, поэтому в буквальном смысле под руку тащил бедного парня до самого бара. И уже через каких-то сорок минут Ивасаки, изрядно подшофе, скромно разместился рядом с Томо, начиная расспрашивать его о каких-то глупостях. Брюнет улыбался ему немного более трезво, зато выглядел не таким злым, как обычно, а скорее даже расслабленным. Ивасаки вдруг понял, что очень уж хотел поцеловать его. Губы просто чесались от желания сделать это, но парень одёргивал себя, мысленно повторяя себе, что он в течение полугода никак не контактировал с Томо и, вероятно, не имел права вот так открыто набрасываться на него. В какой-то момент обида накрыла его такой сильной волной, что Ив отправился в туалет и, вдоволь насмотревшись на своё раскрасневшееся лицо, опухшие, покусанные им же губы и мутные глаза, умылся ледяной водой. Раза четыре. И только затем позволил себе вернуться за общий стол. Однако, приблизившись к нему, он никак не ожидал увидеть, как один из его коллег — а что самое важное, его нынешний напарник — откровенно пристаёт к Томо! Этот самый напарник был выше и шире брюнета, пользовался популярностью как у девушек, так и у парней, хотя, конечно, у Ива он никакого желания не вызывал. Настоящий альфа-самец, как говорят. И, судя по его плотоядному взгляду, он хотел подмять красавца Томо под себя. Ивасаки ещё несколько минут простоял позади, подальше от стола и диванов, на которых расположились полицейские, наблюдая, как его напарник, положив руку на спинку кресла за плечами Томо, что-то нашёптывает ему на ухо, а тот терпеливо улыбается и кивает. — Эй! — неожиданно даже для самого себя, громко воскликнул Ив, вперившись взглядом в своего товарища. — Руки убери от него, — зло прошипел он, помрачнев. Парень удивился, даже не думая подавить гадкий смешок. — С чего бы это? — Я сказал, Руки Убери, гавно! — прорычал Ив, привлекая к себе всё больше внимания посторонних. — Я что-то не понял, что ты сейчас… — Замолчите оба, — спокойно выдохнул Томо, скидывая со своего плеча руку парня и вставая из-за стола. — Пошли, — уже тише добавил он, обратившись к Ивасаки, и направился к выходу. — Куда мы идём? — полупьяным, но встревоженным голосом решил осведомиться Ив, уже, в принципе, осознав, что сотворил в баре, и не совсем понимая, что об этом думает Томо. — Ко мне, — сухо бросил он. — Пошевеливайся. — Пф, это ещё зачем? Томо остановился и повернулся к парню с таким лицом, будто собирался его ударить. — Или ты идёшь, или я вырубаю тебя здесь и сейчас и сам волоку до квартиры. Что выбираешь? — Иду. Сам, — буркнул Ивасаки, поёжившись. Уже через полчаса парни стояли напротив двери в квартиру Томо. Брюнет пропустил парня первым, зайдя следом, закрывая за собой дверь на замок и протяжно выдыхая. — Ты чего-то хотел? — невинно поинтересовался красноволосый, повернувшись к Томо. Парень собирался выдвинуть ещё какое-нибудь предположение, но его остановил грубый толчок в грудь, впечатавший Ива в стену, и не менее грубый поцелуй. — Эй! Ты что! — еле выдохнул Ив, стараясь отодрать от себя копа и уворачиваясь от новых попыток брюнета поцеловать его. Такого он точно не ожидал! Да и вообще Ив полагал, что Томо был зол и собирался избить его. — Не дёргайся, — прошипел брюнет прямо в губы Ивасаки, сжав его волосы на затылке и не давая вертеть головой, вжимаясь в него своим телом, а второй рукой задирая бардовую футболку парня и совсем не обращая внимания на неубедительные попытки сопротивления. — Томо! Прек… рати… М-м-м-ф-ф! — выдохнул сквозь новый поцелуй Ив, против воли возбуждаясь от действий брюнета. Ответственность за отзывчивость собственного тела он переложил на алкоголь, и уже через пару мгновений мыслей оттолкнуть парня от себя у него будто бы изначально не было. Томо, почувствовав, как руки Ива обвили его шею, самодовольно усмехнулся и наклонился к шее парня, сначала лишь слегка прикусив кожу, а затем оставив пару бардовых засосов, и вновь буквально впился в его губы. Ив, спустя пару секунд, нехотя разорвал поцелуй, и, дрожащими от возбуждения руками, снял с себя футболку окончательно. После чего принялся за, оказавшиеся такими неподатливыми, пуговицы на рубашке Томо. — Заебал от меня бегать, — прошипел брюнет в губы Ива, ловя его горячее, сбившееся дыхание. Ответить ему, правда, Ив не смог, поэтому Томо, не церемонясь, ловко закинув ноги парня себе на бёдра и придерживая его руками, переместился в зал и, уложив Ивасаки поперёк широкой кровати, удивительно легко расположился между его ног. — Вау, — только и смог выдохнуть Ивасаки, наблюдая за тем, как Томо, сняв рубашку и отбросив её куда-то в угол зала, расстёгивает собственные джинсы, скользя взглядом по разгорячённому телу Ива. Он не первый раз видит Томо таким, но… учитывая полугодовую разлуку, создавалось впечатление, будто этот раз первый. Вот только смущения и нелепых действий Ива не было. — Вау, — передразнив, усмехнулся брюнет, нависая над парнем и проделывая с его штанами то же самое, поглаживая ладонью вставший член. Через пару минут, не выдержав, Ив начал стягивать с себя джинсы вместе с нижним бельём, одной рукой отодвигая резинку трусов копа и начиная водить дрожащей ладонью по стволу члена Томо, размазывая большим пальцем выступившие капли смазки по головке. Хриплый выдох брюнета подействовал не хуже наркотика, и Ив тихо, но очень жалобно простонал от нетерпения. Конечно, нельзя было утверждать, что в течение этого полугода Томо ни с кем не переспал, но именно Ивасаки был для него чем-то особенным. Другой вряд ли смог бы удовлетворить молодого копа. А Ив мог. И в плане секса брюнету с ним нравилось всё. Томо, освободив Ивасаки от ненужных тряпиц, наклонился ближе и провёл указательным и средним пальцами левой руки по его губам, настойчиво раздвигая их и проникая в рот парня. Язык Ивасаки послушно облизал пальцы копа, обильно смачивая их слюной, самому же красноволосому казалось, что он вот-вот кончит только от этого, хотя изо всех сил сдерживался. — Хороший мальчик, — прошептал ему на ухо Томо, опустив руку вниз и, без труда нащупав нужное место, сначала мягко погладил узкое отверстие подушечками пальцев, а затем медленно ввёл в него сразу два пальца. Предельно расслабленный Ив, почувствовав в себе пальцы брюнета, прикусил нижнюю губу и запрокинул голову назад, для удобства сгибая ноги в коленях. Томо не пришлось слишком много времени тратить на подготовку, ибо тело Ивасаки помнило эти руки, движения, и уже через пару минут Ив, судорожно ловя губами воздух, заёрзал под копом, намекая на более активные действия. Дважды просить не нужно. Зуд ниже пояса был слишком требовательным, чтобы его игнорировать. Что ж… Томо одним движением перевернул парня на живот, навалившись на него сверху и начиная тереться стояком о промежность парня, дразня ради того, чтобы вырвать из него ещё парочку тихих всхлипов и стонов, и затем, наконец, стал медленно проникать в него. Ив зажмурился от забытых, но сейчас таких ярких ощущений, на пару секунд даже перестав дышать и удостоившись пусть и подавленного и тихого, но очень возбуждающего стона Томо. Парень, сорвав все преграды, что мешали ему столько времени, наконец, выдохнул, приподнимаясь, вставая в знаменитую позу «рака» и начиная самостоятельно насаживаться на член брюнета. Последнему проявление инициативы понравилось, но желание доминировать было сильнее, поэтому он, нависнув над Ивом, положил искусственную ладонь на его плечо и, пристроившись, стал набирать темп. Из глаз Ива тут же посыпались искры, а из глотки вырывались громкие пошлые стоны, которые наверняка оценят все соседи брюнета. В помещении стало невыносимо жарко, а собственное горячее дыхание раздирало лёгкие. Во рту красноволосого пересохло, а член болезненно пульсировал. Но ни Томо, ни сам Ивасаки к нему не прикасались. Томо этого не делал из вредности, а Ивасаки просто знал, что брюнету нравится его мучить, дразнить, больно кусать его до крови, изменять темп, то двигаясь невыносимо медленно, то буквально вколачиваясь в тело парня, ведь после этого оргазм был куда ярче, чем обычно. Не прошло и пятнадцати минут, как Ив, не удержавшись на руках, верхней частью тела свалился на кровать, успев повернуть голову на бок, и затрясся всем телом, сминая пальцами одеяло, громко простонав имя копа, кончил. Впрочем, Томо от него не отставал и через пару особенно сильных толчков замер, судорожно выдыхая и кончая внутрь парня. — А-фи-геть, — по слогам выдохнул Ив спустя несколько минут, пялясь на то, как брюнет, отдышавшись, садится на край кровати и закуривает сигарету. — Ты — пиздец… — Это как понимать? — ощетинился коп, повернувшись. — Пиздец ахуенный, — сладко зевнув, улыбнулся Ив. — Ах, ну раз так… — Томо хотел было засмеяться, но почему-то подавил это желание. — Томо? — Что? — Я люблю тебя. Брюнет промолчал, отвернувшись и выдыхая серый сигаретный дым, хоть и очень хотел ответить Иву то же самое. Смущали его эти телячьи нежности, но Ив знал, что у них всё взаимно.

***

«Он не выдержит всего этого… Почему? Почему он должен проходить через это?—  крутилось в голове молодого копа в течение восьми часов, проведённых наедине с самим собой. Он не слышал криков, которые могли бы доноситься из коридора, но точно знал, что если бы дверь была открыта… он бы просто сошёл с ума. —  И я снова бесполезен. Я не могу помочь… Пусть… Пусть этот ублюдок соврал мне, и с Ивом всё в порядке! Пожалуйста… Кто-нибудь…» — Добрый вечер, ласточка моя! — дверь распахнулась, и свет автоматически включился. Сердце Томо пропустило удар, потому что первым, что он увидел, были окровавленные руки Криса. — Что ты… с ним сделал? — не моргая, просипел брюнет. — С Ивасаки-то? По душам поговорили! Он, знаешь ли, очень интересный собеседник, — вдохновлёно поделился впечатлениями Крис, выуживая из-за двери стул и, протащив его поближе к Томо, сел напротив парня с каким-то мечтательным видом. — Да ты не волнуйся так, живой он. Пока что. — Это ты Пока Что живой, — угрожающе прорычал брюнет, прожигая мужчину взглядом. Тот вновь задохнулся от восторга при виде таких эмоций и даже театрально схватился за сердце. — Ты так мил, мне это нравится, — он вытер несуществующие слёзы умиления и вдруг посерьёзнел. — Слушай, дружище, такой к тебе вопрос. — Я тебе не дружище, мудак. — Как скажешь. Такой к тебе вопрос, Мудак, — «исправился» Крис, веселясь с реакции доведённого до крайней стадии злобы и ненависти Томо. — В силу сложившихся обстоятельств, кого бы ты хотел отпустить: Ивасаки или тех пятерых несчастных, которых вы разыскивали столько времени? Томо задохнулся от шока, взирая на парня округлившимися глазами. — Они живы? — Разумеется. Скажу даже больше, все их части тела на месте. Покоцаны, конечно, но на месте, — Крис не врал. — Я просто подумал, что у меня нет времени сразу на всех, и я должен оставить из вас кого-то одного. Ну, как бы сказать точнее… Если бы ты и Ивасаки сбежали или заключили со мной договор и мирно ушли, то тех пятерых я бы не отпустил. Так что… Кого-то одного или пятёрку невинных бедняжек. — И ты предлагаешь мне выбрать? — парень недоверчиво вздёрнул бровь. — Я им всем предложил выбор. Они уже решили. И нет, тебе я об их решении пока что не скажу, — развёл руками мужчина, вставая со стула и вновь направляясь к двери. Теперь в помещении рядом со стулом красовалась аккумуляторная батарея, пара спиц и ножей. — Я… хрен знает, сколько здесь вольт, но убить не должно, — почесал затылок Крис, вздыхая. — И это всё мне? — язвительно усмехнулся Томо, уже ничему не удивляясь и заранее зная ответ. — Да, сладкий, это всё тебе, — улыбнулся Крис, радуясь, что его поняли. — Поэтому пока мы с тобой будем развлекаться, хорошенько подумай над своим решением, — серьёзно кивнул ему шатен, вертя в руках одну длинную тонкую спицу. — Что бы ты не решил, обещаю… я не стану тебя долго держать здесь. Я отпущу тебя. Честно. Правда. Отпущу. — С какой такой радости? — недоверчиво фыркнул коп, готовый стерпеть всё, что угодно, лишь бы слова Криса не были ложью. — Ты мне нравишься. И только поэтому. Но, — он оказался совсем близко, прошептав парню в самые губы: — Если ты будешь плохо себя вести, я отпущу тебя только мёртвым. — А я-то думал, почему всё так просто! — Во-во, — понимающе вздохнул Крис, вонзая спицу в бедро парня. Томо вскрикнул, запрокинув голову назад. Волна невыносимой боли пронеслась по его телу и, кажется, не собиралась отступать. Бедро свело судорогой, острая боль отдавалась в висках. — С-сука… — прошипел брюнет сквозь плотно стиснутые зубы, косо смотря на Криса и понимая, что перед глазами всё плывёт. Тот махнул рукой. — Это нервы, чувак! Ахахаха, нервы, ты понял?! — захохотал шатен. — Нет? Ты нервный! И я воткнул тебе спицу в нерв! Клёво, да? — Замечательно… — продолжил шипеть коп, жмурясь и чудом заставляя себя не кричать. Дверь была открыта. Крис взял вторую спицу и начал жонглировать, крутя её между пальцев, а свободной рукой выудив из пачки, покоящейся у него в заднем кармане штанов, сигарету, засунул её в рот, следом выудил зажигалку, прикурил и крепко затянулся. — Хочешь? — предложил он Томо. — Обойдусь, — выдохнул парень, опустив голову. — Ты плохо подумал, господин Хейз, — осуждающе цокнул языком Крис, бросив спицу к ногам и снова сдавив рукой челюсть брюнета, поцеловал его, вместе с тем выдыхая дым ему прямо в рот и всё-таки заставляя затянуться хотя бы им. Коп закашлялся, мотнув головой, и начал брезгливо отплёвываться. Через секунду спица вновь покоилась в руке шатена, а затем была воткнута во второе бедро Томо, всё же вырывая из его глотки болезненный, пусть и недолгий, крик. — Так-то лучше, — удовлетворённо хмыкнул Крис, облизнувшись, присаживаясь на стул и наблюдая, как красивое лицо парня искажает гримаса, казалось бы, нестерпимой боли. Но он-то терпел. — Ты помнишь, о чём мы с тобой говорили несколько минут назад? — Нет… — О том, кого ты хочешь отпустить. О! Забыл сказать. Ты можешь выбрать самого себя. Это подло. Просто подло. Давать такой выбор… «Я бы очень хотел выбраться отсюда», — признался самому себе Томо, ненавидя себя за эту мысль. «Если вам удастся найти пропавших людей, незамедлительно сообщайте нам и попробуйте освободить их, если они попали к каким-нибудь уродам. Если же кто-то из вас попался, а другой или другие стоят перед выбором, спасти невинных или коллег, не раздумывая спасайте граждан. Они гораздо важнее нас», — раздались, словно гром, слова Эда в голове копа, заставляя его зажмуриться и судорожно выдохнуть. Боль становилась всё невыносимее. «Если бы я не предложил ему всё это хрен знает, сколько лет назад, он бы жил нормальной жизнью! Это же я виноват! И я бы очень хотел всё исправить, но…», — парень скрипнул зубами от обиды, глотая слёзы и подкативший к горлу ком. Нельзя было давать слабину на виду у этой мрази! — Ты слишком долго думаешь! — проорал взбешённый мужчина, подсоединив провода аккумуляторной батареи к спицам, воткнутым в бёдра парня, и включив её. Томо ещё никогда раньше не прилагал столько усилий, чтобы не кричать от боли. Он так сильно сжал челюсти, что, казалось, зубы не выдержат и сломаются; все мышцы парня резко напряглись, тело затрясло. В ушах стоял настолько мощный шум, что брюнет даже не слышал едких комментариев Криса, обращённых к нему, а перед глазами стремительно темнело. Копу казалось, что это длится безумно долго. В этот момент для него время остановилось. — Эй! Открывай глаза, гнида! — хлёсткая пощечина привела брюнета в чувства. Зря… Он тихо захрипел от боли, но, осознав, что ток больше не пронзает его тело, постарался успокоиться. Силы словно выкачали из тела, а в голове была пустота в реальном её размере. — Я тебе говорю! Ну? Живой? — М-м… — попытался кивнуть коп. Память стала постепенно возвращаться, обрушиваясь на парня, словно камнепад. — Кто должен выжить? — наигранно терпеливо спросил Крис, поглаживая Томо по скуле костяшками пальцев и внимательно вглядываясь в его лицо. — КТО! ДОЛЖЕН! ВЫЖИТЬ! — резко буквально проорал он на ухо парню, заставляя его вздёрнуть голову вверх. — Пя… те… ро… — Громче. — Пяте… ро… — Громче! — Пятеро, — прохрипел брюнет, еле ворочая языком и не в силах даже открыть глаза. — Ты уверен? — Да… Повисло молчание. Крис отодвинул батарею в сторону, осторожно, почти бережно и удивительно безболезненно вытащил спицы из тела Томо и снова уселся на стул. — Хочешь знать, что решили остальные? — Не хотелось… бы… врать… само… му… себе… — То есть, да? — Томо кивнул, проклиная себя в очередной раз. — Пятёрка долго совещалась, но они решили освободить вас и одну девушку из них. Она беременна. Так что, фактически, их там шестеро, а не пятеро, — Крис вздохнул. Томо встрепенулся, старательно вслушиваясь в слова мужчины и пытаясь отогнать боль на второй план. — Да, соврал чутка. А Ивасаки… проголосовал за себя. Сразу же, как я предложил. Орал о том, чтобы я отпустил его. — Ты врёшь… — Мне правда жаль, солнышко, но это так, — и с этими словами мужчина достал из переднего кармана штанов телефон, и через несколько секунд из динамика раздалась аудиозапись, в которой отчётливо слышался голос Ива. « — Отпусти меня! Я не хочу больше… Не могу! Пожалуйста! — Вот так сразу? Ты хорошо подумал? — Да! Господи, да! Хватит, умоляю! Выключи это, я не могу! Крис… Выключи… — А как же Хейз? — Плевать мне на него, я жить хочу!» Какая-то часть Томо понимала, что именно так оно и должно было быть. Ивасаки не выдержал. Молил о спасении. Наверняка, соглашался на всё ради этого. А ведь прошло всего дня три, может, четыре. Другая же часть разочаровалась. Разъярилась. Возненавидела. Брюнет, тихо усмехнувшись, опустил голову, пряча глаза за отросшей чёлкой. — Ты уверен в своём решении, Томо? — неожиданно спокойным голосом спросил Крис. Копу послышалось, или в этом голосе прозвучало сожаление? — Уверен. Решение было окончательным.

***

— Отпустил их? — Да, как и обещал. Включить передачу? Убедишься, что не вру… — Я верю тебе. Крис аж воздухом подавился. — Ты не перестаёшь меня удивлять! — А то. — Ну, чего ты такой хмурый? — Я? Хмурый? Я, блять, хмурый, сука?! — Ой, всё! Не ругайся. На, лучше, поешь… — Чё? — Есть, говорю, хочешь? Внезапно. Томо поднял взгляд на Криса и заметил в его руках поднос, на котором расположилась тарелка с каким-то мясным рагу, овощами, стакан сока и даже пачка сигарет с зажигалкой, видимо, на случай, если Томо приспичит покурить. — Ты шутишь, что ли? — обескуражено выдохнул брюнет. — Мучил меня неделю, а теперь покормить решил? — Ну, я же не изверг какой-нибудь! — возмутился Крис. — Действительно… — Я не понял, ты есть будешь или нет? — нахмурился мужчина. Томо, задумавшись о том, что не ел чуть больше недели, вздохнул и слабо кивнул. — Чудненько! Вот только… Придётся кормить тебя, как ребёнка. — Я как-нибудь переживу, — коп закатил глаза. Крис встал поближе к брюнету, держа тарелку одной рукой, а второй ковыряясь в еде и кормя парня с ложечки. Ну, или точнее, с вилочки. И сам же умилялся этому. Томо вообще старался не думать ни о чём, практически привыкнув к ненормальному палачу.

***

— Я тебя ещё денёк тут подержу. — А? — Думаю, ты бы никогда мне не надоел, но… у меня ещё столько дел не сделано! А просто так держать тебя здесь — ниже моего достоинства. Поэтому завтра я тебя отпущу. — Сколько я уже тут? — Тринадцать дней. — Замечательное число, — фыркнул коп, научившись за это время курить без рук таким образом, чтобы дым не попадал в глаза и те не слезились, прямо сейчас и демонстрируя своё умение заботливому извергу. — Перекусим? — подмигнул Крис, выуживая из-за двери очередной поднос. Правда, содержимое было таким же, что и до этого. — А у меня есть выбор? — усмехнулся брюнет. — Не-а, — ответом была наимилейшая улыбка Криса. Шатен не спеша накормил парня, взяв на себя роль заботливого… кем бы он ни был. Затем мужчина оставил поднос с пустой посудой на излюбленном стуле, а сам закурил. — А Ивасаки ты тоже кормишь? — решил поинтересоваться брюнет, пользуясь случаем. — Ивасаки? — удивился Крис, будто впервые слыша это имя. Он размышлял ещё минуты две, прежде чем выдохнул: — А, ты о нём… — и затем его взгляд медленно упал на пустую тарелку. Томо нахмурился и в недопонимании уставился на Криса, а затем проследил за его взглядом. Шатен смотрел на тарелку. Почему он смотрел на тарелку? Почему он смотрел на тарелку, сказав: «А, ты о нём…»? Почему? Почему же… Сердце бешено застучало, а руки затряслись, звеня цепями. — Нет… Нет! Нет-нет-нет-нет-нет! НЕТ! ПОЖАЛУЙСТА! ЭТО ЖЕ ШУТКА, ДА?! — Самому бы хотелось в это поверить… — ТЫ ПАСКУДА! ГРЁБАНЫЙ ПСИХ! СУКА, НЕТ! НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ!!! — орал коп, дёргаясь в безуспешных попытках вырваться из цепей и стирая запястья до мяса. — Я, может, и псих, зато ты съел своего Ивасаки, что, кстати говоря, куда более мерзко. Тебе разве не противно? — как ни в чём не бывало, пожал плечами Крис. Томо вырвало прямо на стоящий перед ним стул с лежащим на нём подносом. Он долго кашлял, сплёвывая желчь, и кричал от разрывающей боли в груди. Горячие слёзы полились по острым скулам к шее, сливаясь со старой, запёкшейся кровью. Больно? Не представляете, насколько.

***

Крис пришёл, кажется, рано утром. Парой ударов он вырубил и без того обессиленного копа, чтобы тот не сопротивлялся, и с помощью одного из своих друзей, выволок его в гараж. Там парня крепко зафиксировали на заднем сидении машины с помощью тех же цепей, на которых он провисел столько времени, и, подготовив всё необходимое, отбуксировали машину чуть ближе к более оживлённым улицам Тэрроза. Крис стал дожидаться, когда Томо придёт в себя, заглянув через окно и рассматривая черты лица копа. — Доброе утро, страна! — пропел весёлый Крис, оглушая начавшего просыпаться парня. Тот поморщился, ибо его будильником служила боль во всём теле, а вовсе не радостные визги этого мудака. — У тебя, наверняка, возник вопрос: а где же ты, собственно, находишься? А я тебе отвечу. На одной из главных трасс, выводящих из трущоб. Ты в машине. Прикован, да. И сейчас ты прокатишься с ветерком. — С ветер… ком? — пробормотал брюнет, постепенно приходя в себя. — Да, — мужчина наклонился к копу совсем близко и еле слышно прошептал: — Я же обещал тебя отпустить. Я отпускаю. По-своему, — улыбнулся он как-то особенно жутко. И тут до Томо дошло… — Погоди… А те пятеро… Их ты так же отпустил, да? Угробил всех? — зарычал брюнет и, получив в ответ утвердительный кивок и ещё более широкую улыбку, ударил парня лбом прямо в нос. — Вот же мразь! Крис сдавленно зашипел от боли, покидая салон и попутно ударившись ещё затылком об крышу машины. Из разбитого носа хлынула кровь. — Передай Ивасаки привет, засранец, — ядовито усмехнулся Крис, нажимая что-то в передней части салона. Загудел мотор. После того, как он нажал что-то на голографическом экране своего телефона, машина рванула с места, за несколько секунд набирая бешеную скорость. Последнее, что Томо успел увидеть, это бетонную стену, в которую он непременно врежется, если как-то не вывернет руль. Но руля-то не было. «Ну и пусть» «Я устал» А тело парня было припечатано цепями к сидению. Томо, на самом деле, не смирившись, но понимая, что сделать ничего не сможет, глубоко вдохнул и в самый последний момент закрыл глаза.

***

Мужчина, немного помолчав, хмуро пробасил: — Говорят, что, возможно, нас переведут. — Куда это? — Ходят слухи, что собираются создать отдельный спецотряд или что-то вроде того. В общем, люди, попавшие туда, будут иметь дело с железными. — То, что надо, — с готовностью выпалила девушка. Эдисон решил больше не продолжать тему, о которой мало что мог сказать. — Как он? — Жив, — судорожно выдохнула девушка, прижимая к груди маленькую флэшку. Впервые она настолько переживала за этого парня. — Это чудо какое-то, — с облегчением выдохнул начальник Томо, упираясь руками в подоконник и сквозь толстое стекло всматриваясь в лежащего на кровати парня. Он был без сознания. — Не спорю, это действительно так, — девушка прикусила нижнюю губу — она всегда так делала, когда нервничала. — Его пытали тринадцать дней, а на четырнадцатый отправили в смертельную поездку. Мало ранений, полученных от пыток, так в аварии… Как бы тебе объяснить… При столкновении со стеной, передняя часть машины была просто-напросто впечатана в эту же стену, а вот переднее сидение вдавило Томо в то, на котором он сам сидел, переломав ему ноги. И ладно бы только это. Его тазобедренные кости воткнулись ему в лёгкие! Ты понимаешь? Его «гармошкой» сложило, а у кого-то из врачей хватило ума посмеяться над этим. У него раздроблено огромное множество костей, внутренне кровотечение — я ещё долго перечислять могу, что с ним случилось… Мы в буквальном смысле собирали его по кусочкам, Эд. Такое ощущение, будто кто-то не даёт ему умереть, но я даже не знаю, хорошо ли это. — В каком смысле?! — Эдисон, подумай! Столько всего перенеся на себе, разве с таким грузом захочется жить?! — возмутилась Грин, осуждающе глядя на мужчину. Тот поник под её взглядом. — Я ещё не доработала аналог таблеток железных, но даже бета-версия смогла помочь. Наверное, я просто удачно подобрала дозу. У него не останется большей части шрамов, а кости уже срослись. Главное, чтобы с психикой всё было… — Грин, это же Хейз. Он справится, — успокоил девушку Эдисон, взглянув на неё. Та кивнула, тяжело вздыхая. «Он единственный не знал, что, даже включая самого Томо и Ива, их было не семь, а четырнадцать. И каждый день тот урод убивал их по одному, мучая остальных», — снова вздохнула девушка, даже не представляя, насколько тяжело пришлось её другу. Но она искренне надеялась, а точнее верила, что он переживёт этот кошмар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.