ID работы: 3903456

Железное небо

Слэш
NC-17
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
688 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 274 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 46. Андроид

Настройки текста
Подготовка к последнему пункту Плана, посвящённого тому, чтобы поймать того, кто устраивал взрывы, началась уже ночью. Сора закинул в карман три таблетки, сел на широкий подоконник, согнув под себя левую ногу, и жестикулировал хвостами, дабы удостовериться, что тело помнит, как ими пользоваться. Кода, усилиями Грин выпущенный из камеры, меланхолично щёлкал семечки — от него потребуется лишь убивать и защищать. Трейн повторно изучала карту улицы, которой предстоит ненадолго стать развалинами, и прикидывала то место, откуда сможет вести наблюдение. Роши проверял исправность своих пистолетов и связи между наушниками, а так же попутно заново объяснял, с кем Соре и его компании придётся иметь дело. — Мы выследили Его и знаем, что он собирается присутствовать на собрании Альф как представитель группировки Первого. Нам сейчас абсолютно нет дела до других группировок, и сами они не станут ввязываться в вашу драку — это мы знаем точно, потому как отношения между Первой группировкой и всеми остальными оставляют желать лучшего, — напоминал Роши, включая и выключая что-то на наушниках, из-за чего на тех периодически мигали зелёные лампочки. — Нужно поймать Его на одиннадцатой улице, но вряд ли всё будет так просто, железнорождённый наверняка понапихает в толпу прохожих своих подчинённых. — К этому мы и готовимся, — усмехнулся Сора. — Да, — согласно кивнул Ятсуме. — Мало ли что может случиться с вами, поэтому я ещё раз напомню: тот, с кем вы будете драться, не человек. Он даже не живое существо, он — андроид. — Но он так убедительно строил из себя человека… — выдохнул Ямарута злорадно, сверля взглядом лезвие гарпуна на хвосте. — Потому что он изначально запрограммирован на это. — Переодевайтесь, уже утро, — Трейн разложила на диване новую одежду для парней. Роши досталась спецодежда — это на случай, если кто-то из железных сможет к нему подобраться, парень собирается выполнять роль снайпера, — Кода лишь накинул поверх своей ветровки какое-то подобие мантии с глубоким капюшоном, сделанное из плотной чёрной ткани, а Сора надел чёрную толстовку на молнии. — Этот маскарад для того, чтобы мы смогли подобраться к андроиду незамеченными. То есть незамеченными ни железными, ни уличными камерами наблюдения. Но как только начнётся драка, считайте, что в полиции вас уже обнаружили, — объяснила Грин, поправляя свою мантию и окидывая Ямаруту взглядом. Засранцу любая вещь почему-то была к лицу. — Извини, продолжай. Роши встрепенулся. — Как я уже сказал… Как я уже сказал, андроид запрограммирован на то, чтобы вести себя, как человек. Я не знаю, насколько хорошо у него получается это сейчас, но раньше он неплохо с этим справлялся. Не думаю, что этот навык ему пригодится теперь, но всё же имейте в виду. Он Не боевой андроид, а значит, дать вам отпор не сможет, однако: его вес переваливает за две сотни килограммов, то есть, даже если вы очень захотите сдвинуть его с места, у вас не выйдет этого сделать до тех пор, пока андроид сам того не захочет. — Получается, у него даже руки довольно тяжёлые? Чисто теоретически: он смог бы раздробить кость своей хваткой? — поинтересовался Кода. — Вполне возможно, так что лучше не давайте ему ухватиться за вас, потому что выбраться будет очень непросто. — И не из такого выбирались, — ухмыльнулся Сора, глянув на Коду и поймав на себе его ответный понимающий взгляд. — Парни, запомните, что ваша задача состоит в том, чтобы лишить Первого очень полезного союзника в лице этого андроида. Он полезен лишь потому, что его создал я, и хоть это и было в далёком детстве, но всё же этот андроид на голову выше всех остальных. У него есть неограниченный доступ в сеть, так что, можно сказать, что он знает Всё, а также я вложил в него все свои знания и воспоминания, потому что не хотел, чтобы всё это бесследно исчезло, если со мной что-то случится, но самое главное: он обучаем, и в этом он мне не уступает. Единственное, что изменилось в нём — это его тело. Так как он был создан мной ещё в детстве, то и выглядел он тогда как ребёнок, но сейчас он — идеальная копия меня в шестнадцать лет. Это значит, что Первый подобрал андроида там, где я выбросил его, когда потерял к нему интерес, и построил ему новое тело, которое, как я сказал, не приспособлено к бою, но «начинка» его мозга осталась прежней. — Нам нужна только его голова, — констатировал Сора. — Именно, и вам придётся очень постараться, чтобы отделить её от тела. Как я понял, позвоночник и череп андроида сделали из того же сплава, что и ваши хвосты, чтобы защитить «мозг», а остальные части тела практически полностью лишены какой-либо защиты, но именно из-за позвоночника голову просто взять и отрубить не получится. Андроида нужно будет в буквальном смысле слова разорвать на части, чтобы заполучить то, что нам требуется. — Подумать только, и такое создал ребёнок, — фыркнула Грин. — Ну… Я просто любил создавать что-то новое… — Ничего кардинально нового ты не создал. Умные роботы существовали и до тебя, просто после войны люди занимались тем, что пытались выжить, а уже потом начали создавать бездушный металлолом, — зло усмехнулся Сора и, в ответ на вопросительный взгляд парня, добавил: — Они начали создавать нас, железных. А ты пытаешься вернуть моду на андроидов. — Ничего я не пытаюсь! — И тем не менее. В Тэррозе практически нет умных роботов, а те, что есть, во многом уступают тому андроиду, которого создал ты. К тому же, на другом континенте есть ещё целый город, специализирующийся на машинах и андроидах, но его учёные никогда не преследовали цель превратить человека в железную машину, они, наоборот, пытались и до сих пор пытаются сделать из робота человека. У тебя это, можно сказать, получилось. Если об этом узнают, ты станешь настоящей знаменитостью. — Славу железных мне обогнать в любом случае не удастся, — не остался в долгу Роши. Ямарута пожал плечами, не собираясь спорить со всем известной правдой.

***

Шестая улица граничит с трущобами Тэрроза, здесь более низкие и серые здания, не такой ровный асфальт, как в центре города, плохо одетые люди, множество бродяг и бродячих животных, и вдобавок не так уж и много шансов выжить, находясь вне дома поздно ночью. Сора, натянув глубокий капюшон, закрывающий часть его лица, на голову, окидывал прохожих холодным взглядом исподлобья и выискивал среди них тех, кто мог бы оказаться железным. Он насчитал примерно троих, так как они долгое время шли прямо, не сворачивая, пусть и находились относительно далеко друг от друга. К тому же у них была характерная быстрая походка, а ладони спрятаны в карманах курток, прямо как у Соры. Кода двигался вдоль дороги с другой стороны, также высматривая потенциальных врагов, но не упускал из виду самого главного — андроида. Лишь когда Грин и Роши сообщили по общей связи, что заняли свои места, парни переглянулись и высвободили хвосты, дав прохожим понять, что нужно уносить ноги. Сразу же послышались удивлённые и испуганные вопли убегающих прочь людей. На улице остались, помимо Соры, Коды и андроида, ещё около двадцати человек, которые оказались железными. — Я думал, их меньше… — пробубнил Кода, чертыхнувшись и готовясь нападать. — Отступать уже поздно, — тем же недовольным тоном ответил беловолосый, встретившись с андроидом взглядом. Лицо у того совершенно неэмоциональное, глаза безжизненные, да и в целом он, кажется, не был удивлён тому, что Ямарута жив. То ли андроиду наплевать, потому что он бездушная машина — и это логично, то ли он знал, что так и должно быть. Выяснить это получится лишь в одном случае. Железные, сопровождающие андроида, так же приготовились к драке, некоторые из них даже надели стальные маски и угрожающе зарычали, предупреждая, что Ямаруте лучше уйти. Следом по улице разнеслись звонкие хлопки, и двое железных упали — один мёртв, другой серьёзно ранен. Сора мгновенно ринулся в сторону ближайшего железного, замахиваясь хвостами и собираясь разрубить парня пополам, но тот смог увернуться. Кода сделал то же самое, отвлекая на себя внимание некоторых железных, но большую их часть привлёк, конечно же, Сора, потому что те легко узнали его вблизи. Уже через минуту Ямарута начал уводить группировку в сторону — по большей части он решил отступить, ибо отбиваться сразу от восьми железных оказалось непосильной задачей, но тем самым он смог оставить андроида без защиты. Одежда уже пропиталась его собственной кровью и неприятно липла к коже, лишний раз раздражая парня. Беловолосый завернул за угол дома и, пробежав ещё несколько метров, понял, что оказался на какой-то спортивной площадке: куча тренажёров, турников и баскетбольное кольцо на кирпичной стене явно на это намекали. С помощью хвостов Ямарута буквально выдрал один из тренажёров из земли и, когда следом за ним прибежали железные, запустил импровизированный метательный снаряд в парней, а сам вновь пустился бежать, огибая тот же дом с другой стороны. — Сора, он продолжает идти! — произнёс запыхавшийся Кода, голос которого перемежался с лязгом металла. — Я не могу его… остановить! — Я рядом, потерпи, — тут же отозвался Сора, выбегая из-за угла, и, приметив андроида, в одно мгновение оказался прямо перед ним, занося хвосты для пробного удара. Пусть тело подставного Роши и не было сделано из того самого металла, оно всё равно оказалось довольно крепким, поэтому, чтобы разрубить его, потребовалось бы много времени и ударов, а железные, на секунду потерявшие Ямаруту из виду, уже догоняли его, выглядя ещё более злыми. Сору вдруг отбросило к стене девятиэтажки, парень врезался в неё так, будто его хорошенько раскрутили перед этим, но на деле андроид его всего лишь качественно пнул. Драться робот не умел, но даже столь примитивные движения он мог исполнить без труда. Ямарута, морщась и фыркая, пытался принять вертикальное положение, плывущим расфокусированным взглядом продолжая следить за андроидом. Хлопки экспансивных пуль раздались рядом с последним, но каких-либо серьёзных повреждений робот не получил. Сора, частично придя в себя после удара, но продолжая скрипеть зубами из-за не самых приятных ощущений в области затылка, попробовал сделать шаг и вильнуть хвостами. Незначительное движение искусственных конечностей пустило по позвоночнику Ямаруты волну такой боли, что парень не смог сдержать вопль и рухнул обратно. Он попытался подняться ещё раз, но результат был тем же. — Только не сейчас! Не сейчас! Двигайся! — зашипел беловолосый, поднимая наполненный злостью и отчаянием взгляд на собственные хвосты, отказывающиеся шевелиться, а затем переводя его на железного, преодолевающего последние шаги до Соры. Парень схватил Ямаруту за шиворот и резко вздернул вверх, словно пустой мешок, а после с силой отбросил парня обратно к стене. — Хо-хо-хо, вы только гляньте, кто это тут у нас? — наигранно удивился железный, пиная Сору в живот. Беловолосый рухнул на асфальт, упираясь в него локтями и шипя от ужасающей боли, пронзающей всю его спину. Парень попытался приподняться на дрожащих руках, но следом его захлестнул раздирающий горло кашель; из носа и рта Соры хлынула кровь, стекая к шее и одежде и капая на землю. — Сора, да ты ж еле живой! Подумать только, ты и в таком состоянии! Ямарута не смог ему ответить, вместо этого сплёвывая кровавые сгустки и всё ещё пытаясь встать на ноги, но стоило ему оторвать туловище от земли, как железный, стоящий рядом, наступил на его поясницу, снова заставляя упасть. Ещё восемь железных стояли неподалёку, с садистским интересом наблюдали за муками Соры и, кажется, ждали своей очереди на роль того, кто будет издеваться над ним. Железный смахнул мешающую рыжую чёлку набок и надавил на позвоночник беловолосого, услышав в ответ болезненные стоны. — А где же твой ёбарь, а, Сора? — послышалась усмешка. — Ах да, он же думает, что ты умер. Или он в курсе происходящего? Хотя, судя по тому, какое выражение лица у него было в тот момент, он, похоже, ничего не знает… — Завались! — сдавленно прохрипел Ямарута, чертыхнувшись под ногой парня и царапая асфальт ногтями. -…и не может тебе помочь. А Кода вот-вот проиграет остальным, — он перевёл взгляд на сивого, медленно отступающего назад и уводящего за собой ещё с десяток железных. — Вы сюда умирать пришли? — издевательски протянул рыжий. Сора, стиснув зубы, смог лишь немного повернуть голову, чтобы встретиться с парнем взглядом. Он узнал в нём своего бывшего одногруппника. Осознание захлестнуло с такой силой, что даже физическая боль отошла на второй план, освободив место для горькой обиды и разочарования. Не то что бы Сора был очень близок с железными из своей группы, но они никогда не считали друг друга врагами — во всяком случае, они же столько раз прикрывали задницы своих товарищей, полностью доверяя им свои жизни, так почему же теперь эти надёжные ребята, которым посчастливилось выжить и сбежать из тюрьмы, стали подчинёнными Первого? Неужели им действительно больше некуда было идти? Или Первый пообещал им нечто такое, ради чего выжившие одногруппники Соры готовы пожертвовать всем, что у них когда-либо было? Их всех всегда объединяло лишь одно — желание жить среди людей. Они отчаялись? Поверили в то, что это невозможно? Почему этот рыжеволосый ублюдок смотрит на Сору с такой открытой насмешкой и сожалением во взгляде? Потому что у Соры получается жить среди людей, но те и пальцем не пошевелят, чтобы спасти его сейчас? Ямарута медленно прерывисто выдохнул, расслабляя напрягшееся до предела тело, опуская голову на асфальт и считая до десяти. Со стороны могло показаться, что он смирился с неизбежным: он окружён, загнан в угол и не способен драться — что ещё ему остаётся в такой ситуации? Ждать. Соре не дадут умереть. Он знает это. Раздался очередной очень громкий хлопок, и железный, давящий на Ямаруту физически и морально, успел только выдохнуть перед тем, как замертво упасть. Поясница рыжего превратилась в настоящий фарш. — Сора, вставай! — закричал Роши в динамик. Ямарута, почувствовав, что вместе с давлением, которое на него оказывал железный, исчезла и боль в спине, тут же вскочил на ноги и с помощью хвоста нанёс удар по ближайшему железному, сразу же выламывая его позвонки. — Почему так долго?! — возмутился беловолосый, сглатывая вязкую слюну и вытирая выступившие капельки пота со лба. Железные ощетинились, вновь окружили парня и стали наносить ему режущие удары хвостами, оставляя на его теле глубокие порезы, благо те быстро заживали из-за таблетки. — Ну прости, у меня было не так уж и много времени на тренировки, но я же успел снять этого железного! — раздражённо отозвался Роши, целясь. — Парни, вам лучше поторопиться, сюда направляется грузовик, к тому же вас уже по телевизору показывают, значит, копы обо всём в курсе и тоже скоро будут здесь! — Вдвоём справляться с двадцатью железными на открытой местности не так уж и просто, чтоб ты знал, — огрызнулся беловолосый, в следующую секунду делая кувырок и отрубая одному парню ногу. Тот вскрикнул от боли, падая на землю, и Сора смог выбраться из «кольца», в которое его зажали. Парень преодолел расстояние до андроида и незамедлительно начал рубить его шею, в ответ получив лишь его короткий равнодушный взгляд и произнесённый в пустоту вопрос: «Он пытается отрубить мне голову. Как мне с этим поступить?». Подставной Роши настолько ни о чём не беспокоился, что даже повторно бить Ямаруту, кажется, совсем не собирался, и того это разозлило. Будто Первый недооценивает беловолосого, боится, что тот может умереть от одного точного удара андроида. Сора всего на минуту потерял контроль над собой, а когда пришёл в себя, то увидел, что шея робота частично разрублена; искусственная кожа разодрана, а из раны виднеются механические внутренности. Парень замер всего на мгновение, но этого хватило для одного из железных, чтобы хвостами выдрать из земли светофор и швырнуть его в сторону Ямаруты. Последний едва успел увернуться, но ему всё равно пришлось отступить: следом за снарядом на парня надвигались другие железные. Роши тяжело давалась стрельба по движущимся мишеням — Сора и Кода прекрасно об этом знали, поэтому оба старались дать подростку шанс хотя бы ранить и на какое-то время замедлить кого-нибудь из нападавших. Одним хвостом сивый защищал собственную спину, а другими тремя обвил ноги, руки и торс парня, который умудрился отсечь ему кисть, и развернул того спиной к одной из высоток, не выпуская из мёртвой хватки до тех пор, пока Ятсуме не произвёл смертельный выстрел. Затем Коде пришлось отбиваться сразу от двенадцати хвостов — точнее, защищать голову и спину, так как атаковать в ответ просто не было возможности. Он выждал, пока двое железных по собственной глупости запутаются в хвостах и те сцепятся между собой. Он отсёк им головы и попытался добить, но кто-то другой пронзил бедро сивого гарпуном и дёрнул назад, заставляя парня упасть и больно удариться подбородком об асфальт. Кода успел перевернуться на спину, чтобы встать, но железный, ранивший его, оказался достаточно близко, чтобы сцепиться с парнем хвостами, пнуть его обратно на землю и усесться ему на живот, сжимая ладони в кулаки и собираясь ударить. В момент, когда кулак железного должен был врезаться в лицо сивого, тот резко надел стальные челюсти и максимально широко раскрыл их, а спустя мгновение сомкнул на запястье правой руки нападавшего, раздробив пястные кости. Железный вскочил с парня, вцепился пальцами в разодранное кровоточащее предплечье, шипя от боли, и пронаблюдал, как Кода открывает широкую пасть и брезгливо выплёвывает отгрызенный плотно сжатый кулак. Зрелище то ещё, но благодаря ему остальные члены группировки на короткий миг впали в оцепенение, которое позволило Коде быстро обдумать свои дальнейшие действия. Первым делом он рванул к андроиду, медленным, почти прогулочным шагом продолжающему двигаться вдоль улицы, и нанёс ему несколько ударов в область шеи, прежде чем железные снова его догнали. Голова андроида не болталась на уровне груди только благодаря стальному позвоночнику, способному выдержать подобные нагрузки, хотя походка робота стала более дёрганой — значит, Соре и Коде удалось-таки задеть важные элементы. Во всяком случае, парни были очень близки к своей цели. Их нападения на андроида мало того, что происходили по очереди, так ещё и наплывами: вот они дерутся с группировкой, вот один вырвался и стал атаковать робота, вот его снова увлекли в смертельный танец, вот второй парень освободился и побежал к андроиду… Им самим хотелось и смеяться, и тяжело вздыхать — Соре уже точно, тогда как Кода мог бы и просто вздыхать. Но худшее оказалось впереди. — Твою мать, так и знал! — раздражённо рявкнул Сора, спрятавшись за мусорным баком в переулке и прислушиваясь к шагам, доносящимся из-за угла дома. — Таблетки кончились… — И у меня… — растерянно выдохнул Кода, видимо, тоже куда-то затесавшись и переводя дыхание. — Почему вы больше не взяли?! — удивился Роши, хотя в его голосе отчётливее слышалось возмущение. — Потому что у нас обоих таблеток и так мало осталось, экономить надо! — фыркнул Сора, недоумевая, как такой гений, как Ятсуме, сам не додумался до такой очевидной истины. — Окей, ладно, нам надо заканчивать… Грин, ты как? — Я на месте. — Замечательно! Поступим так: я оторву ему башку и отдам Коде, Грин заберёт вас всех и уведёт отсюда, а я буду отвлекать на себя железных, чтобы у вас было преимущество во времени. — Сора, — резко вырвалось у Коды, — ты же… Мы же все видели, что с тобой было пару минут назад. Опять этот приступ. Ты уверен, что это хорошая идея — оставлять тебя одного здесь, с таким количеством врагов? — Есть другие идеи? — усмехнулся Ямарута. — Ты и пяти минут не продержишься, не говоря уже о Роши и Грин — что они могут? Так что вы должны уходить. — Но я-то почему? — продолжил возражать сивый. — Я же могу помогать тебе и дальше. — Ты должен быть с ними на случай, если за вами устроят погоню, и если я не смогу этому препятствовать. — Но… — Не спорь, Кода. — Но ты же!.. — Это приказ. Кода стиснул зубы. — Понял. Сора уже успел напрячься, ибо прежде Кода никогда не возражал так упёрто и не пытался спорить с Ямарутой, но, благо, он всё ещё был послушным, так что беловолосый более спокойно выдохнул: — Отлично, тогда выходим, потому что меня уже нашли… — и, вскочив на ноги, бросился обегать здание, чтобы вновь подобраться к андроиду и завершить начатое. Робот смиренно остановился, смотря в упор на Сору, и ждал. Ждал. А почему он просто ждал? «Не может же всё быть так просто… Меня уже давно должны были убить, и тогда андроид смог бы уйти, так почему же?.. — подумал Ямарута, под давлением этого ожидающего взгляда начиная сомневаться, что всё идёт по его плану. Нет, возможно, всё действительно идёт по плану… Но вот по его ли? — Идиот! Дебил! Мог бы и раньше догадаться! Альфа Хочет, чтобы я забрал андроида!» — зашипел парень мысленно, нанося удар хвостом по шее робота, затем цепляясь гарпунами за его спину и с разбега запрыгивая ему на плечи. Андроид вполне мог сдавить ладонью голень Ямаруты, раздробить ему кость своей хваткой и выиграть время для группировки, но он этого не делал — это ещё одно доказательство того, что Первый не слишком-то обеспокоен безопасностью столь гениальной машины. Сора обвил одним хвостом разодранную железную шею андроида, и, упираясь ногами в его плечи и ухватившись за этот же хвост, стал тянуть его на себя. В запасе у беловолосого была всего пара секунд, прежде чем один из снарядов, запущенных в него железными, попадёт в него и отбросит от робота на несколько метров. Внезапно перед парнем появился Кода, который смог вовремя разрубить пополам запущенный в Сору металлический мусорный бак и отвлечь на себя пару-тройку железных. Ямарута заметил, что раны сивого заживают слишком медленно, и, когда того повалили на землю и стали хлестать искусственными конечностями по спине, оставляя глубокие рваные раны, беловолосый воспользовался всеми хвостами и сделал один мощный рывок. Послышался скрежет металла, а затем парень резко свалился на асфальт, держа в руках оторванную голову двойника, от которой тянулся длинный стальной позвоночник, за счёт которого и было так трудно обезглавить машину. Тело робота пару раз дёрнулось, качнулось и с глухим грохотом упало рядом. Соре сразу же пришлось отбиваться от напавших на него троих железных, не давших ему опомниться. Парень держал голову андроида в руках, отбегая от железных спиной вперёд и старательно избегая ударов, не рискуя их блокировать. Сбоку послышались хлопки, а затем Кода, наконец, смог дать своим противникам отпор: одному из парней он затолкал острое лезвие гарпуна прямо в рот и скользнул хвостом глубже, раня задыхающегося и захлёбывающегося собственной кровью железного изнутри. Гарпун проткнул его желудок, разрезал мягкие ткани и вырвался наружу: теперь парень напоминал червя, нанизанного на рыбацкий крючок. Кода приложил немало усилий, чтобы приподнять железного этим же хвостом и, круто развернувшись, бросить его в сторону. Вот только вышло не совсем то, что он планировал: гарпун зацепился за диафрагму и, когда сивый сделал бросок, разрубил железному грудь и горло. Тот нелепо крутанулся в воздухе и со смачным шлепком упал на землю, истекая кровью и сдавленно хрипя в попытках кричать. Таблеток у него, похоже, тоже не было. — Кода! — Ямарута бросил парню голову, и тот без труда её поймал. — Уходи, живо! — он кивнул на грузовик, остановившийся в паре десятков метров от них. Из окна со стороны водителя показалось зелёное пятно, в котором Кода спустя секунду узнал Трейн и мигом рванул к ней, борясь с желанием воспротивиться приказам Соры. Парень резво запрыгнул в кабину, переводя дыхание и жмурясь. — Мы же его не бросим тут? — простонал сивый, ещё не отдышавшись. — Мы его не бросаем, мы делаем то, что он нам сказал, — поправила его Грин, выкручивая руль и давя на газ, разворачивая грузовик. Кода выглянул из окна и увидел, что большая часть железных стоит в стороне, и лишь четверо заняты Сорой. Они даже не атакуют его, а… просто бьют? Парень шатался так, будто бы был пьян, и почему-то не бил в ответ. Снова приступ, опять хвосты не слушаются? — Грин… Грин! Ему надо помочь, его же убьют! — Он знает, что делает, — сказала, как отрезала девушка, — надеюсь… — немного подумав, добавила она и нахмурилась. — Его не убьют. Для Первого это всё игра, поэтому он не станет так просто избавляться от Соры. — А если ты ошибаешься? — настаивал Кода, бросив голову андроида под сидение и мельком увидев, что Роши сверлит своего двойника пристальным взглядом. — А если его убьют, что тогда? — Ничего! Ничего, понял?! Я делаю то, что от меня требуется, и тебе советую, — раздражённо рявкнула Трейн. — Ты хоть знаешь, как мне, неподготовленному человеку, было тяжело вырубить двоих железных? У меня нет вашей физической силы, железа в организме и способности к регенерации, я — смертный, блять, человек, и, тем не менее, я пошла на этот риск и убила двоих из вас. С меня достаточно! Я сделала то, что могла, чтобы забрать этот чёртов грузовик и увезти вас отсюда, потому что если бы вы передвигались пешком, то вас бы очень быстро догнали и героизм Ямаруты уже бы нахуй никому не сдался! Сора сказал сделать всё именно так, потому что он готов рисковать своей жизнью ради вас, и не смей забивать мне мозг всей этой неразумной хуетой про «мы должны помочь ему!», потому что я не собираюсь проёбывать свой труд лишь из-за того, что ты так захотел! — на одном дыхании почти проорала Грин, ловко заставив Коду заткнуться и следовать плану, и в ту же секунду грузовик рванул с места, покидая улицу. Сивый пытался справиться с порывом открыть дверь и выскочить наружу, дабы вернуться к Ямаруте, и в этом ему помогало осознание того, что Трейн всё же права: Сора отлично знает, что по-другому у них бы просто не получилось сделать то, что нужно, поэтому он остался там, а Коду отправил вместе с остальными. Парень медленно выдохнул, сжав кулаки и надеясь, что Ямаруту действительно не станут убивать. Сору в очередной раз опрокинули на землю: какой-то незнакомый парень гарпунами проткнул ему голени и запястья, припечатав беловолосого к асфальту, и открыто насмехался. — Эй-эй, Кода уехал на нашем грузовике, это нормально? — заговорил железный слева от Соры. — Они были не вдвоём? — У них здесь ещё снайпер был. — Хм, значит, кто-то четвёртый убил двоих наших водителей, — пробормотал железный, начиная шевелить гарпунами внутри ран Ямаруты, доставляя ему незабываемую острую боль. Беловолосый рычал, морщился и дёргался, пытаясь освободиться, но лишь усугублял своё положение. Он замер, поняв, что сопротивляться бесполезно, и стал оглядываться, насколько это было возможно: на улице осталось всего трое железных, остальные либо просто ушли, либо погнались за грузовиком. — Интересно было бы посмотреть на вашего снайпера и того, кто угнал машину, — оскалился железный, наступая на предплечье Соры и слыша в ответ сдавленное шипение, а следом — хруст и болезненный вскрик. — Они оставили тебя здесь, какая жалость, да, Сора? Ты без таблеток, с неработающими позвонками в окружении других железных… и зрителей, — добавил он, ухмыльнувшись особенно злорадно. Беловолосый вскинул голову и увидел, что на улицу повыходили люди: осторожно и опасливо, они медленно показывались из-за углов, выглядывали из окон, подъездов и магазинов, со страхом и интересом смотря на железных и пугливо подходя ближе. Они понимали, что железным нет до них дела. Но хуже этого было другое: на огромных экранах и рекламных баннерах красовалось лицо Соры, прижатого к асфальту и истекающего кровью. Парень прерывисто выдохнул, зажмурился и вновь открыл глаза, потому что гарпуны, секунду назад врезающиеся в его плоть, внезапно исчезли, и его резко вздёрнули вверх, словно он не весил ни грамма. Затем последовал удар под дых, Сора отшатнулся и сделал несколько шагов назад, оказываясь рядом со вторым железным. Тот с помощью апперкота отправил парня обратно, искренне наслаждаясь его болезненным выражением лица. Из рта и носа Ямаруты снова текла кровь, она же покрывала всю одежду, запястья и ладони парня и капала на асфальт. Из-за головокружения и стойкого металлического запаха Сору начало тошнить. Он остановился между двумя железными, сильно шатаясь, и проблевался. На асфальт хлынули сгустки свернувшейся крови, перемешанной с желчью и чем-то чёрным. — О-о, да он ж щас сдохнет, не? — железный, стоящий справа, подошёл к Ямаруте и на пробу пихнул его в плечо. Тот резко, пусть и слабо откинул парня подальше от себя, тяжело и хрипло дыша. Боль пронзала всё его тело, крутила, давила, сжигала изнутри; позывы вывернуть содержимое желудка всё ещё давали о себе знать, но парень терпеливо сглатывал встававший в горле горький ком; перед глазами всё плыло и вертелось, тело бил озноб. Так плохо ему ещё никогда не было. — Сучара, ещё раз пихнёшь меня, и я тебе… — начал было шипеть на Ямаруту отброшенный назад железный, вновь подойдя к беловолосому, как тот снова замахнулся на него и слабо толкнул, не сумев ударить. — Пошёл… в пизду… — выдавил Сора, параллельно понимая, что ещё пара секунд — и ноги откажутся держать его в вертикальном положении. Он решил выёбываться до последнего. — Ах так, да? А как тебе такое? — зло усмехнулся железный, хватая Ямаруту за запястье той руки, которой он его пихал, и взмахнул хвостом. Сора даже вскрикнул не сразу, затуманенным взглядом скользя по собственному сгибу локтя, где теперь заканчивалась его рука. Он кое-как стиснул пальцы второй, но сломанной руки рядом с обильно кровоточащей раной, жмурясь и сжимая зубы до противного скрипа. Регенерация не работала от слова «совсем», а это значит, что с такими ранениями Соре осталось жить буквально пару минут. — Больно, правда? — усмехнулся железный, пиная беловолосого. Тот обессилено рухнул на залитый его собственной кровью асфальт, глядя на толпу наблюдающих за происходящим людей и дыша через раз. — Оставим его, — заговорил второй железный не терпящим возражений тоном. — Мы и так уже задержались. — Эх, но я же только начал! — досадно вздохнул парень, от души пнул Ямаруту в живот и неохотно зашагал вслед за приятелем. — Мы с тобой ещё увидимся, Сора! — пообещал он весело, а затем добавил: — Если выживешь, конечно… Сора его практически не слышал. Он, сдавленно мыча из-за боли, скользнул взглядом по экрану, на котором красовался он сам, и удручённо подумал, что он, весь изрезанный, избитый, покрытый кровью, лежащий на асфальте с отрубленной рукой, с болезненным выражением лица и этим усталым затуманенным взглядом выглядит крайне жалко, а затем вновь посмотрел на толпу людей. Когда железнорождённый первый раз дал о себе знать, тогда же он очень точно назвал людей Зрителями, ибо каждый раз, когда в Тэррозе происходило нечто подобное, они всегда просто наблюдали за этим. Сейчас они смотрят на Сору совершенно пустыми глазами; лишь некоторые кривили гримасу отвращения или жалости к парню, выдыхая фальшивое: «Бедняжка», — или: «Сколько можно пытаться?». Примерно такие же выражения лиц Ямарута наблюдал у молодых железных в центре исследований, когда они жгли сигаретой жука или отрывали тому лапки, заставляя несчастное насекомое мучиться. Сейчас Сора чувствует себя этим самым насекомым. Когда перед глазами начало стремительно темнеть, беловолосый пришёл к выводу, что он наконец-то теряет сознание, а значит, у копов не так много времени, чтобы успеть приехать сюда и помочь ему. В то время, пока он будет без сознания, всё зависит от Охотников, поэтому парню ничего не остаётся, кроме как надеяться на них. Однако отключиться с утешительными мыслями о том, что его найдут и спасут, Соре не дал один неприятный факт: в толпе среди людей Ямарута увидел того, кого меньше всего хотел видеть в своей жизни. Чужая злая ухмылка и пристальный, немного насмешливый взгляд подсказали беловолосому, что забрать его отсюда могут вовсе не копы. — Только… тебя… здесь не… хватало… — отключаясь, едва слышно выговорил он, зная, что Она без труда прочтёт это по губам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.